АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 23.07.13
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 2
Читательский охват: 2504
Фото: 0
2 504
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхал Парой в
июне 2013
03.06.13 - 16.06.13
- Воздержался

4.3

4 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Приятный отдых

Всем доброго времени суток! Отдыхала в этом отеле с мамой с 04.06.13 по 16.06.13. В целом, отдых вышел на хорошую четверку. А теперь по порядку:

1. Отель. Честно говоря, я так и не смогла определить для себя, тянет ли он на 5* или, все же, это хорошая четверка. Вообще, отель произвел весьма двоякое впечатление. С одной стороны, хорошие, красивые номера, не скажу, что сильно просторные (мы были в Deluxe, 2-ая полоса), места ровно столько, сколько нужно. Кругом качественное дерево, и даже на полу не опротивевшая плитка, а доска (!), по которой с удовольствием можно ходить босиком. Кондиционер работал прекрасно, можно даже было замерзнуть . Все вещи за ночь высыхали. В номере был чайник, регулярно клали кофе и чай (ужасный). В коридоре есть кулеры, так что таскать бутылки из магазина не пришлось, к счастью! Номер имеет большой балкон, на котором есть тахта, НО нас поселили на сторону, которая выходила на чьи-то кушери… и это еще ничего, так ведь там был курятник! Весь отдых у нас прошел под оголтелый крик петухов, которое не прекращалось ни днем, ни ночью! К тому же хозяева этого сарая еще и периодически жгли мусор, и вся эта «красота» творилась буквально в 30м от нашего балкона. С переселением там туго, поскольку периодически у них случались наплывы китайцев, и отель бывал набит под завязку. Мы были на завтраках, которые не отличались разнообразием, однако выбор все равно впечатлял.

Все наши проблемы решали очень оперативно, персонал крайне вежлив, неплохо изъясняется на английском.

Территория отеля компактная, но очень зеленая, чувствуешь себя как в джунглях. На второй линии есть хороший бассейн, как правило, там практически не бывало народу.

Многие писали, что переход дороги их совершенно не раздражал. В принципе, я тоже со временем привыкла, но, если честно это – большой минус отеля, особенно, если ты торопишься.

Периодически на ужинах бывала анимация: национальные танцы, живая музыка, которые можно посмотреть/послушать, удобно расположившись на лежаках у бассейна.

2. Питание. Даже в ресторанах меню не отличались большим разнообразием, по сути все одно и тоже, только разная подача. На Бали ОЧЕНЬ МАЛО фруктов. Нас этот факт сильно огорчил. Единственное место, где можно было хоть что-то купить – это магазин COCO mart, до которого еще минут 10 пешего хода по разбитому тротуару. На завтраках были только 4-5 видов фруктов чуть слаще травы. Свежевыжатые соки присутствовали, но в виде каких-то странных замесов. Из 4-5 видов этих замесов только 1-2 были более-менее приятными.

К середине отдыха мы уже и на ужины ходить перестали – просто надоело. Тратишь в среднем 25-30 дол. на двоих, все равно уходишь с чувством какой-то неудовлетворенности в душе.

Морепродукты в ресторанах в основном размороженные. За свежими надо было ехать в Джимбаран, о котором мнения наших знакомых, там побывавших, разделились. В итоге мы туда так и не поехали.

3. Экскурсии. Сразу хочу предупредить, не покупайте экскурсии у Пегаса! Вы переплатите в 3-4 раза! Как бы вас на информ. встрече не пугали, что у местных брать опасно, все равно обращайтесь к русскоговорящим гидам для обзорных экскурсий по острову. У нас был гид Буди, тел. {удалено модератором}, он организовал для нас прекрасную экскурсию, помогал в выборе сувениров и фруктов, выбивал для нас очень приличные скидки даже в магазинах.

Вообще, хочу отметить, что балийцы, помимо вежливости, еще и крайне пунктуальны. Ну а так, мы спокойно покупали экскурсии в лавках, коих вдоль дороги великое множество. Машины за нами всегда приезжали тика-в-тику, а платили мы, прибыв на место, оставляя хозяину экскурсионной лавочки лишь символический депозит в 10 долларов.

Очень рекомендую сплав по реке Аюнг (35дол/чел)– несложно, но зато очень весело и, главное, все это происходит в окружении потрясающих пейзажей!

Также рекомендую посетить Парк Сафари(75дол/чел), покататься на слонах (только берите который вариант, он дешевле, а то наши, которые брали более дорогой пакет, остались недовольны.

Также нам понравился круиз (80дол./чел).

Не могу не отметить тот факт, что балийцы еще не испорчены туризмом, и свои деньги они отрабатывают на 110%, и это меня приятно удивило.

4. Океан. Мы ездили на Бали вовсе не за серфингом (поэтому, собственно, и выбрали Танжунг), а посмотреть на остров и познакомиться с жизнью местных жителей. По отзывам я поняла, что Танжунг – спокойное место с относительно чистой водой. Кто-то писал, что приливы-отливы не чувствуются, кто-то писал, что вода уходила очень прилично. Так вот, в наше присутствие там купаться в отлив было совершенно нереально – ползаешь брюхом по водорослям. Вода всегда мутная, с кусками водорослей. Первое мое впечатление было: купаюсь в супе с зеленой лапшой!», и только два дня вода была почти кристально чистая после сильнейших ночных ливней.

Была еще одна неприятность – камни. Размером с кулак, подброшенные волнами, они очень больно были по пальцам ног, да и просто зайти в воду и выйти по ним было весьма непросто. Так что ориентируйтесь на «противоежиковую» обувь.

5. Общие впечатления. Отель хороший, достойный, были только мелочи, которые подпортили настроение.

Океан разочаровал. За голубой водичкой и золотым песочком надо ехать куда-нибудь в другое место, на Бали реально только за серфингом и дайвингом.

Еда тоже не сильно впечатлила, все одно и тоже, только по-разному сервировано. А отсутствие фруктов вообще вызвало глубочайшее недоумение.

Интересные экскурсии. На Бали действительно есть, что посмотреть и что привезти: изделия из дерева, батика, кофе, какао, специи и прочие приятные безделушки из натуральных материалов.

Балийцы - приятные, отзывчивые, пунктуальные люди, которым всегда хочется улыбнуться.

Перелет непростой, мы летели из Новосибирска 13 часов туда с дозаправкой в Бангкоке, и 11 часов обратно прямым рейсом. Честно скажу, туда было проще, поскольку в Аэропорту Денпасара буквально перед самой посадкой в самолет (уже после всех досмотров и зоны Duty Free) у нас отобрали ВСЮ воду, даже купленную там же в Аэропорту. Возмущению не было предела, ибо мы столкнулись с таким безобразием впервые. Даже те, у кого были маленькие дети, с трудом смогли выбить себе по маленькой бутылочке для ребенка. В итоге мы 11 часов довольствовались лишь тем, что сцеживали нам стюардессы.

Стоит быть начеку во время обмена валюты. Если вы обмениваете на улице пусть даже в авторизированном обменнике, ВСЕГДА пересчитывайте деньги последними (и саму сумму тоже проверяйте на своем калькуляторе), эти ловкачи не раз пытались нас обмануть, вытаскивая около трети суммы. Да, кстати, обменять рупии в доллары можно только в аэропорту, на улицах этого не сделают, так что советую менять по чуть-чуть (100-200$ за раз). Менее 100 $ они меняют по гораздо менее выгодному курсу, так что тоже учтите этот факт, если вам вдруг понадобится поменять, к примеру, 40-50 $.

В ресторанах и магазинах тоже лучше расплачиваться в рупиях, в противном случае курс будет просто смешной. Мы вот так и попались в последнюю ночь перед отлетом: 20$ нам менять не стали, а в ресторане курс был 8000р. за доллар (в Аэропорту 9500, на улице 9950).

Если у вас в отеле будут весы, обязательно взвести багаж перед выездом в аэропорт. На стойке регистрации людей обманывали на несколько кг (!), многие писали жалобу. То есть на работающей стойке регистрации стоят пустые весы, которые уже показывали 800-900 граммов!

Не считая весьма неприятных моментов с обменом валюты, багажом и отсутствием возможности взять на борт воду в обратный полет, отдых прошел на славу, о. Бали понравился, но второй раз я туда уже точно не поеду.

Добавлено 23.07.13 11:55 (7 593 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Лейла (1)