АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 19.07.13
Страны, города: 5 / 6
Отзывов: 2
Комментариев: 15
Читательский охват: 7103
Фото: 112
Отзыв об отеле Alara Kum (отель был переименован 01.03.19)
Отдыхала С друзьями в
июне 2013
15.06.13 - 26.06.13
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

4 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Замечательно отдохнули!

Отдыхали с подругой с 15 июня по 26 июня. При выборе отеля большое внимание уделяли пляжу, морю, чтобы песочек был чистый красивый, вход в море удобный, а также комфортному отдыху в отеле. Не пожалели, что именно на этом отеле остановились. Ну и подробнее…

Приехали в отель около 4 часов дня и попросили заселить в 1 корпус, нам сказали, что есть свободный номер с двумя кроватями только во втором, ну мы очень очень вежливо попросили, при том, что объясняться пришлось только на английском в этот день в смене не было русскоговорящих на ресепшине и мужчина сказал, что есть один вариант, но нужно подождать, чтобы там прибрались минут 15, только что выехали другие туристы, мы согласились и вот номер в первом корпусе на 6 этаже нам предоставили. Все понравилось: чистенький, светлый, вся техника работает: кондиционер, телевизор, телефон в комнате и в туалете, сейф бесплатный сразу показали как пользоваться (без залога). В туалете все косметические средства: шампунь, гель для тела, мыло и дозаторы с жидким мылом. Душевая кабинка, полотенца для рук, для тела, для ног. Балкон боковой с раздвижной дверью (тоже все работает) с видом на лес слева море, справа вид на второй корпус и амфитеатр. Вечером кондиционером не пользовались, открывали балкон и оттуда шла прохлада с пением цикад (поют они громко). Дискотеку не слышно при закрытом балконе ночью, что не могло не радовать именно это было важно высыпаться ночью, ну она и далеко была от нашего корпуса и на другой стороне. Сразу после разборки чемоданов мы пошли осматривать территорию. Все компактно, уютно, много зелени, два бассейна один большой у первого корпуса, второй меньше, но с тремя горками. Одна горка не работала (закрыли по каким-то неполадкам), дети были от них в восторге и мы надо сказать тоже днем потом там часто катались. Полотенца пляжные здесь же выдают всем одного коричневого цвета, но мы не брали приехали со своими цветными и на пляже находить свои лежаки с ними было быстрее и опознавательнее. Далее в самом отеле на нижнем этаже, где ресторан, там же находятся небольшие магазинчики текстиль, сувениры, кожа, косметика, продукты. Здесь же стойка отельного фотографа - можно заказать фотосессию на ваш выбор. Слева от фотографа баня хамам там вам предложат чай, сауну, крытый бассейн бесплатно. Если купите у гида посещение хамам туда будут входить: сауна, затем баня, где вас помоют, почистят, пропилингуют перчатками, затем сделают масочку на лицо, отправят на массаж и после пригласят на серьезный разговор по поводу дальнейшего оздоровления вас))) предложат записаться на массаж во время отдыха платно естественно, но все по вашему желанию, никто насильно не навязывает, люди ходят им нравится. Персонал приветливый, доброжелательный. Затем идем на пляж это отдельная песня это то, ради чего мы собственно и приехали. По подземному переходу все очень цивильно, чисто буквально пару минут и ты на пляже т.е. как будто с территории и не выходил. Море! Это что-то! Кристальная чистая теплая вода с мурлыкающими волнами и маленькими рыбками. Песочек это вообще сказка – золотистый, мелкий, ровный, мягкий. Сделали новые навесы стационарные, лежаков очень много, матрасы белые новые, всегда всего хватало. Зонтики по желанию ставят куда вам нужно. Мы на пляж приходили в разное время и утром и вечером и днем и никогда не было проблем с лежаками и матрасами, если зонтиков не хватало, то буквально через пол часа, а то несколько минут, они освобождались – люди уходили обедать, перекусить. Мы гуляли по всему видимому нашему побережью очень красиво везде, можно бегать, не боясь поранить ноги. Вход в море очень удобный, на глубину нужно далеко заплывать и везде в море тоже песок и все видно на глубине, дети там просто счастливы, а я любитель глубины и открытого моря заплывала далеко за буйки, есть конечно опасность там плавают катера и разная водная техника.. Катались на парашюте над морем здорово, всем советую. С высока можно рассмотреть все территории прилегающих отелей, а также все, что скрыто за бухтой. Совсем не страшно, 15 минут пролетели как 5 и показалось мало. Сделали фотографии.

Про еду. Блюд очень много, разнообразные. Не буду все перечислять этого во всех отзывах пишут много скажу только, что очередей не было в любое время мясо и рыба были всегда в разных видах и шашлыки на улице каждый день. Фрукты легче сказать чего не было (винограда не видела из ягод не было любимой всем клубники), а всего остального каждый день выбор большой и в том числе черешни. Сладкого целая витрина и торты и пирожные и креманки мы любители так что это было для нас обязательно каждый день)). Первые три дня мы пробовали все, последующие дни при температуре каждый день +45 есть не хотелось и завтраки я пропускала, высыпалась, обед был из фруктов, салатов и пирожных, а вот ужинали мы уже как следует с супами, закусками, гарнирами и т.д. выбор очень большой я не знаю, кто может пожаловаться на такое изобилие. Официанты очень быстрые, приветливые молодцы стараются, улыбаются, бумажные цветы крутят, столы лепестками цветов оформляют, очень приятно приходить и чувствовать такую заботу. Надо сказать, что весь персонал доброжелательный, всегда спрашивают как дела, все ли устраивает, все улыбаются, шутят и стараются сделать что-то приятное. Обедали в рыбном ресторане, я ожидала большего, но из всех предложенных блюд съела только рыбу. В кафе "Монро" заходили только один раз посмотреть, считаю, что нет необходимости в этих отдельных сладких блюдах т.к. все то же самое всегда есть в ресторане и там этого наедаешься, что приходить отдельно есть здесь уже не хочется, разве что сфотографироваться и поговорить в приятной обстановке. Про спиртное не могу ничего сказать т.к. мы совершенно не пьющие и пили только минеральную воду и спрайт, а люди из баров не выходили и ночью там все было тоже свободно. Кстати, что очень хорошо когда мы поздно возвращались, то всегда можно было поесть в ресторане: ночной суп, закуски, бутерброды.

Ходили на встречу с гидом от Анекс-тура Резидой. Взяли две экскурсии обзорную по Алании на яхте и Памуккале. Это при том, что читали про Захара, но решили, что мы все же за безопасность и комфорт, в дальнейшем сделаю выводы. Встретили Захара на пляже, разговорчивый мужчина - так сказать кот ученый все ходит по пляжу на лево песнь заводит, на право сказки говорит))). Убеждал нас, что зря мы взяли не у него, т.к. это обошлось бы нам дешевле. После когда мы гуляли по побережью и до соседних окраин там через каждые 100 метров сидит свой «Захар» с экскурсиями и если торговаться, то можно цену снизить и до неприличного минимума (мы брать не собирались это было в качестве частного расследования и дальнейшего ознакомления туристов, а также для личного познания). Везде дают обзорные листовки с ценами и все также мило улыбаются.

Про уборку в номере. Убирали каждый день мусор, мыли полы и через день делали фигурки из полотенец, один раз цветы вплели. Пастельное белье вроде бы не меняли)). Я привыкла перед сном всегда в душ и чистенькой спать по этому белье всегда оставалось чистое и один день мы даже сомневались то ли заменили его то ли нет, было не понятно потому, что оно у нас всегда было чистое, ну и надо сказать, что и в номере мы любим чистоту и не мусорили, всегда прибирались. Ничего не пропадало. В последние дни были сбои с электричеством, но это на пару минут, потом все включалось.

Про анимацию. Если честно, то мы ее не видели, для детей да, вечерами детские песни, танцы в амфитеатре, а для взрослых скучно. Дискотека за отелем вместо Диско Дрим теперь называется Океан, с этого года. Мы туда зашли, посмотрели 5 минут, послушали это бум, бум громко, я не любитель таких дискотек, ну и ушли и больше туда не ходили, предпочитаю другой отдых. Аниматоры Зико, Фати (катастрофа он так себя величает), Марио были в основном на территории отеля днем у бассейна, вечером в амфитеатре, на пляже видели их редко, только когда они на волейбол зазывали. Но мы это знали и по этому ходили или в Алара Стар или в Алара Парк у нас уже каждый день была программа куда мы пойдем. Это очень большой плюс, что можно было пользоваться сетью отелей. Территории соседних отелей намного больше, анимация по вечерам интересная, так же там если находитесь можно и поесть и пользоваться всеми услугами т.к. браслеты одинаковые да и они сами приглашают даже зная, что вы из другого отеля. В Алара Стар красивый бассейн с волнами и водопадом, но пляж мне не понравился, надо выходить на соседнюю Алару 4* вот у них пляж уже с нашим на побережье тоже красивый и территория красивая. В Алара Парк ОГРОМНАЯ территория, весело, подруга ходила на танец живота занималась пока я каталась на их горках, есть там апельсиновая роща с петухами, гусями. Мороженое во всех отелях в одно время с 14-30 до 16-00. Бывало, что у себя в отеле возьмем потом приходит в Алара Парк там едим, качаясь на гамаке, затем в Алару, мы не любители сидеть на месте и передвигаться нам было только в радость, надо сказать по сравнению с этими соседними отелями наш был более уютный как нам казалось, спокойный и домашний, где можно было спокойно поесть, спокойно без шума выспаться, пообщаться и снова идти веселиться за пределы отеля. Ходили на базар в Авсалар минут 30 пешком в сторону Алара Парк. Купили хорошей натуральной косметики, вещей, чаи. Что было очень приятно все нам были рады, предлагали чай. С продавцами мы разговорились они за разговорами поставили перед нами таз с черешней и мы много узнали о Турции, традициях, словах турецких, заходили потом к ним еще раз по пути и всегда встречали с радостью и с черешней, люди очень общительные, веселые. Со всеми продавцами нужно торговаться и цены сбивают в два, три раза, а после можно зайти в соседний ларек там будет еще дешевле так, что никогда не спешите брать сразу, это у них там нормально. По дороге в отель на газоне видели кролика, интересно было посмотреть на другие отели. ходили и днем и поздно вечером без неприятностей, никто не приставал, никто не украл))).

Надо сказать, что программу своего отдыха нужно составлять самим, если вы приедете и будете ждать когда вас начнут развлекать так можно просто пролежать на пляже и умереть от скуки. Мы сразу составили себе план куда пойдем, что посетим, как будем отдыхать по этому у нас получилось все насыщенно и даже перенасыщено первую неделю, мы вообще все не успевали, что запланировали столько всего можно было посмотреть, сделать, посетить, что отказывались от любых знакомств т.к. не успевали свою программу выполнять) и задавали вопрос как люди приезжающие сюда на 7 дней все успевают и загореть и на экскурсии съездить и все посмотреть? По-моему это просто не реально, но хорошо, что мы были 12 дней.

Про экскурсии. 1. Ездили в Аланию на яхте от Анекс тура все понравилось, кроме обязательного посещения магазинов, но мы были предупреждены и просто в это время гуляли по Алании пока люди бродили там. Катание на яхте понравилось. Купались в открытом море, проплывали мимо пещер парень-паркурщик ловко бегал по скалам, с замиранием сердца смотрели. Заезжали в крепость тоже все очень красиво – Алания раскинулась на горах и голубая бездна вокруг. Посетили пещеру Дамлаташ красивая, но небольшая и в ней очень много народу как в час пик в метро). Заезжали обедать (включено в стоимость, а напитки платные). Гид девушка, хорошо говорит на русском, вообщем все неплохо приехали довольные

2. Ездили в Денизли Памуккале. По дороге как всегда рейд магазинов и погребок с дегустацией вин.

Памуккале переводится с турецкого как – хлопковая крепость очень красиво, райские пейзажи всем советую. Купалась в бассейне Клеопатры – полезно, приятно и мало! Времени на все про все 3 часа, а ехать долго дорога туда и обратно по 6 часов, т.е выезжали ночью в 3-40, а вернулись уже в 10 вечера. Отдельное хочу сказать спасибо нашему гиду Альперу - это самый лучший гид, нас предупредили, о нем, что это отличный будет гид, так вот замечательный человек, интересный, начитанный, образованный, я удивлялась только как он за все это время не устал нам все рассказывать и показывать. Сколько всего мы нового узнали о Турции (образование, политика, проживание, семьи, культура, традиции, две половины западная и восточная, а такая разница – Турция самая современная мусульманская страна) Большое ему спасибо, если поеду в следующий раз обязательно только на экскурсию с этим гидом благодаря ему эта поездка была такой насыщенной и интересной. В экскурсию включены: завтрак, обед, ужин и на входе тоже уже все за нас оплачено т.е. без лишних трат уже. Вот этим самым отличаются экскурсии от экскурсий Захара. Мы познакомились с другими туристами, которые ездили от Захара так вот они платили на входах во всех экскурсиях это раз, во вторых платили отдельно за все обеды и гиды у них плохо разговаривали на русском, а также не так интересно и познавательно. Автобусы у нас были большие и комфортные с кондиционерами, за нами смотрели чтобы никто не потерялся и мы были в полной безопасности. Так что делайте выводы у кого вам брать экскурсии, мы не пожалели, что взяли у Анекс-тура, хотя в первые дни очень расстраивались, что взяли дорого, но получается, что со всеми отдельными оплатами у Захара еще больше выходит. Для примера Памуккале у нас было за 60$, а у Захара 35$ и плюс все входы и обеды дополнительно.

Ездили по вечерам смотреть на ночную Аланию, как красиво в летнюю ночь смотреть с гор на рассыпанный светящимися огнями город, тепло, ветерок, турецкие песни, забываешь про все проблемы, оставшиеся далеко, а море вечером и утром такого белого цвета, как пеленой укрыто или дымкой никогда не забудем! Спасибо всем кто помогал нам делать этот отдых незабываемым!

Для тех кто не мыслит жизнь без интернета и компьютерных игр - там стоят два компьютера и времени дается пол часа на каждого, но! За ними любят сидеть дети и их не выгонишь, приходится занимать очередь, нам нужно было просто перебросить фотографии с карты памяти на съемный диск и вот в этом была проблема – вирусы везде! Местный фотограф нам восстанавливал фотографии очень долго: пришлось запускать программу на ночь, чтобы не потерять наши драгоценные кадры и спасибо ему все, почти все восстановил в следующий раз будем умнее и возьмем с собой запасные карты памяти вместо флешек. А в интернет можно без труда зайти через вай-фай там он везде ловит на территории отеля, кроме самих номеров. Так что в свой день рождения я не осталась без поздравлений в «Вконтакте», а также были приятные сюрпризы от отеля. В номер доставили упакованную тарелку с фруктами и поздравительным письмом, а вечером в ресторане принесли торт со свечами, правда торт есть не было уже никаких сил - сладкого каждый день было много, мне сказали хотя бы свечи задуйте и сфотографируйтесь на память, что я и сделала)).

Какие были еще минусы? Видели ворчащих людей, которым мешали отдыхать их собственные дети и приехали то они обиженные и на жизнь и на всех вокруг и требовали чтобы им было больше внимания, а кто захочет делать приятное людям с такими лицами, которые и улыбаться то не умеют? Я не заметила разницы с тем как относятся к немцам, русским, туркам или полякам. Никакой! Если вы улыбаетесь и приветливо разговариваете то и к вам такое же отношение, у нас остались только самые лучшие воспоминания. В последний день отдыха номер нужно было освободить до 12 дня, но мы продлили до 16-00 немного доплатив, это все возможно, приходите на ресепшн и там договариваетесь, девочки на респшине хорошие работают: Кристина – русская, можно обо всем спросить, попросить всегда поможет. Попрощались с нами и сказали приезжайте к нам снова, мы будем вам рады. Я больше скажу, когда мы садились в автобус, я плакала, так не хотелось уезжать, душой здесь осталась.

Вот вроде так все подробно описала, если есть вопросы можете спрашивать, отвечу. Нам понравилось и как говорится человек красит место, а место прекрасное, остается только отдыхать и получать удовольствие, но и помнить, что под лежачий камень вода не течет! Вот такой вот фразой закончу свой отзыв, всем удачи!

Фото туриста отеля

Номера

Сделали красоту для нас

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Вид на второй корпус

Фото туриста отеля

Номера

Вид на лес и на море

Фото туриста отеля

Номера

Я

Фото туриста отеля

Номера

Поздравление с днем рождения

Фото туриста отеля

Номера

Любимые цветы)))

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Территория отеля

Три горки у бассейна

Фото туриста отеля

Территория отеля

Показать еще
Добавлено 19.07.13 00:57 (15 949 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

11:27 23.07.13

Спасибо Юлия, за такой подробный и хороший отзыв. Едем туда семьей в начале октября и много полезного подчерпнули из Вашего отзыва. Меня интересует еще можно ли добраться самим до Дельфинария (Морского парка) в Алании самим из отеля. А также планируем посетить Аквапарк (Вотер планет) в Алании...что то занете о нем?

19:37 23.07.13

В дельфинарий хотела поехать, но больше интересно было поплавать с дельфинами, дорогое это удовольствие, помимо самой экскурсии у Захара она стоит 35$ , отдельно плавание с дельфинами 5 минут - 100 евро. Решила, что не поеду. Дельфинарий находится в сторону Аланьи, а вот Аквапарк
Water Planet в противоположной стороне - в сторону Анталии, все это недалеко, в соседних поселках. Во все направления ходят автобусы надо узнавать. Думаю здесь Захар поможет, скажет как добраться самостоятельно если хотите. Экскурсия Аквапарк тоже 35$ (у Захара, у меня остался прайс). Если будете брать в аренду машину, то хочу предупредить, что бензин у них там очень дорогой.

07:27 24.07.13

Юлия, а можете мне прислать прайс на эл-ку sinicina.perm@mail.ru (буду Вам очень благодарна), мы тоже хотим распланировать сразу чем будем заниматься на отдыхе. Есть ли пинципиальная разница в какой корпус заселяться? и почему?

08:23 24.07.13

Прайс отправлю сегодня. Первый главный корпус очень удобен в расположении т.к. ближе к пляжу. здесь же все комплексы услуг находятся: баня, фитнес, рестораны, лобби бар, ресепшен с администрацией, два лифта в корпусе т.е. все рядом ну и он соответственно более презентабельный, второй корпус проще, но всех же не расселишь в первом))). Ухудшает картину второго корпуса дискотека Океан по соседству, это очень большой минус для отдыхающих, если номера выходят именно на нее, ну и второй корпус он и находится рядом с ней и с этим ничего не поделаешь, там другой хозяин дискотеки, закрыть ее никто не даст так что бум бум по ночам всегда и люди жалуются, что не высыпаются и просят поменять номера. Это уж кому как повезет, куда заселят. Если отель находится в стопе то заселяют и в эти номера с выходом на дискотеку, а куда деваться, естественно много недовольных, но если другие номера освобождаются, то переселяют. Есть такие кому и не мешает музыка засыпают быстро, встречала таких, по себе знаю, что я бы точно не уснула и мне повезло, что попала в первый корпус с видом на лес и море вообще красота. Есть конечно плюс во втором корпусе: рядом с ним два бассейна один детский маленький, второй с двумя горками и амфитеатр. Для детей анимация нормальная так что если у вас окна не выходят на дискотеку с детьми там отдыхать самое то, т.к. ресторанов поблизости нет и все взрослые у большого бассейна в главном корпусе. Мне кажется, что второй корпус как раз для семей с детьми

21:05 03.08.13

комментарий удален пользователем

23:46 03.08.13

Утром мы ушли на пляж, вернулись в обед, а в номере на столе стояла упакованная тарелка с фруктами и поздравительное письмо. В письме так же говорилось, что вечером в ресторане вас ждет сюрприз. Сюрприз это торт))). Вынесли торт, поставили свечи, зажгли их и все))). Если вы про розы, то это уже конечно не от отеля были.

16:47 04.08.13

комментарий удален пользователем

19:08 04.08.13

Сами конечно, у них же вся информация есть. Я еще вспомнила когда мы сидели в рыбном ресторане там у девочки 10 лет был день рождения, ей тоже принесли торт со свечами, она их задула и сказала раздать его по кусочкам всем сидящим здесь, только его никто не стал есть и нам предлагали мы тоже отказались торт там не востребован!)) Каждый день столько сладкого на любой вкус и цвет как говорится, что на торт уже смотришь как на хлеб)), вспоминаешь об этом уже когда домой приезжаешь, молодцы они все-таки с едой у них там все отлично

22:53 04.08.13

комментарий удален пользователем

21:19 05.08.13

добрый день,подскажите на чем в город добраться до базаров и магазинов?

22:14 05.08.13

До ближайшего мини- рынка идти минут 10 пешком, если идти на базар в Авсалар то минут 40, также можно перейти дорогу и уехать на долмуше за 1 доллар с человека. В саму Аланью тоже автобусы ходят про цену не скажу т.к. мы всегда со знакомыми ездили на машине. Если поедите на экскурсии то в тех магазинах, в которые вас завезут, все будет очень дорого, на базаре, в Авсаларе, можно купить все то же самое в разы дешевле. Очень много людей на экскурсии покупают сладости турецкие по завышенной стоимости, на этом рынке этого всего очень большой выбор и цена приятная, мы все здесь купили. Там продается косметика, одежда, обувь, сувениры, очки, сумки, кожа, пастельное белье, посуда, сладости - большой рынок

11:40 13.08.13

Скиньте мне,пожалуйста,прайс экскурсий у Захара. Моя почта vera_miledi@mail.ru Буду ждать,заранее спасибо

16:34 20.08.13

если не сложно и мне прайс-лист с экскурсиями скиньте volodkinr@mail.ru
на базаре какими деньгами расплачиваются долларами или лирами?
и уж совсем глупый вопрос,не знаете приблизительную стоимость кожаной куртки?

16:57 20.08.13

Расплачиваться можно любой валютой и долларами и евро и лирами турецкими если есть, но лучше долларами, так удобнее и выгоднее, чем евро. Стоимость куртки не подскажу, но в самом отеле есть магазинчик с кожей и приблизительно там цены можно узнать, не советую вам ехать с ними в магазин кожи и меха цены будут заоблачные. лучше самим на рынок съездить там и магазин с кожей тоже будет и если вы даже ничего не купите, то никому и не обязаны будете, хотя думаю если вам это нужно то найдете, что искали, главное цену сбивайте по максимуму, они изначально их с потолка берут)). Прайс скину

01:47 21.08.13

спасибо,возьмем доллары
на рынок и собираемся,вот кто-то отзыв оставил про куртки,а я никак не найду его,где и по-чем там брали

02:51 21.08.13

спасибо
прайс-листы пришли)

11:58 18.09.13

Кожа очень дорогая если выезжать с гидами, да и сбивают они мало. Мы ездили на базар в Конаклы минут 20 езды на такси за 15$ на четверых, там кожа в 3 раза дешевле, есть те же модели. Вот там мы и узнали им реальную цену.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Юлия (2)