АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 22.05.11
Страны, города: 5 / 7
Отзывов: 6
Комментариев: 33
Читательский охват: 5395
Фото: 25
Отдыхал С семьей в
июле 2013
01.07.13 - 11.07.13
- Рекомендую отель

4.2

5 размещение

5- сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

тихий спокойный эконом отдых

Здравствуйте. отдыхала в отеле с 1 июля по 11 июля. прилетели мы в Хургаду в 9.00. В аэропорту встретил нас тез тур. из аэропорта до отеля ехали минут 20-25. совсем недолго, что очень даже хорошо (но тут есть и свой минус). приехали в отель около 10 и нас сразу же отправили завтракать. заселять нас не торопились, даже не смотря на то, что отель был полупустой. ускорили наше заселение семечки (еще в России услышала, что любят арабы семечки и решила прихватить пару пачек). заселили нас около часа.

НОМЕР: номер замечательный, большой, уютный. мебель вся новая, аккуратная. убирали номер каждый день, полотенца меняли также каждый день, но постельное белье нет (за 10 дней раза 3). не балуйте обслуживающий персонал чаевыми, иначе без них вообще ничего делать не будут.

ПИТАНИЕ: сравнивая отели разной звездности и в разных странах, питание в этом отеле очень скудное, пресное и может быть даже несвежее. поначалу может и покажется довольно разнообразным и вкусным, но за 11 дней ужасно надоест. так что если вы любите вкусно и много поесть - выбирайте другой отель. насчет салатов сразу хочу всех предупредить: не ешьте свекольный салат, заправленный то ли сметаной, то ли майонезом. пожалеете: я с мамой и еще мои знакомые в отеле отравились и целые сутки провалялись в кровати!!!

ОБСЛУЖИВАНИЕ: из обслуживающего персонала ни к кому нет претензий. все добродушные, приветливые и улыбчивые. но есть один официант, ХАТИМ, кажется, он очень грубый, нахальный. из рук выдергивает тарелки, не давая возможности доесть, кидает ложки, вилки и ножи, и может даже по их послать. если такое будет, не теряйтесь. сразу же обращайтесь либо на ресепшен (если владеете английским) или к своему гиду. мне за неделю такое отношение порядком надоело и я обратилась с жалобой на ресепшен (конечно еще тухлое мясо добавило огня). через час связались с менеджером отеля, я объяснила всю ситуацию, и он принял меры, кроме этого в знак извинений прислали мне в номер корзину с фруктами. так что если будете чем-то не довольны, смело говорите сразу или терпите до конца отдыха!

РАСПОЛОЖЕНИЕ: отель находится очень далеко от города, добраться туда возможно только на такси. с одной стороны хорошо (никакие бунты вас не тронут), с другой стороны погулять негде - везде пустыня.

В отеле есть мини рынок)))) продавцы там нахальные, но сторговаться до хорошей цены вполне реально. когда начался Рамадан, они стали еще и злые. главное их не провоцировать и если что-то не нравиться из товара, не говорите им, а сразу уходите. также в отеле есть спа-салон. говорят хороший, но цены там мрак. все в евро, можно снизить до долларов, но тоже дорого. дешевле будет съездить от своего гида!

РАЗВЛЕЧЕНИЯ: по сравнению с другими отелями анимация слабовата, но есть. днем развлечь себя можно и зарядками, и аква аэробикой, и боччей, и волейболом и т.д. вечером я ничего интересного на шоу не увидела. но если познакомитесь с компанией, можно веселее время провести.

ЭКСКУРСИИ: брали экскурсии на о Утопия (не от гида) и в Луксор (от гида). прошли на ура!!! от гида конечно дороже, но на большие расстояния лучше брать от него. мало ли что. отдельно по экскурсиям могу рассказать, если возникнут вопросы, обращайтесь!

МОРЕ: море у отеля замечательное. но до глубины идти метров 200. кто не умеет плавать, это как раз для вас. пляж всегда чистый. лежаков много. проблем с ними нет ни у моря, ни у бассейна.

В ОБЩЕМ ОТДЫХ ПРОШЕЛ ХОРОШО: МОРЕ-ЭТО ВСЕГДА ХОРОШО!!!!

БУДУТ ВОПРОСЫ, ОБРАЩАЙТЕСЬ.

Добавлено 13.07.13 22:24 (3 469 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

18:06 18.07.13

Сколько раз была в Египте и никогда не слышала чтоб они любили семечки) Странно...вот про водку слышала..да чтобы семечки еще и заселение ускорили!!! Чудеса!! Но в этом отзыве вообще чудес много, какие то салаты в Египте нашли, они их отродыясь не делали, овощи нарезать это да, но чтоб из них сделать салат!!Сами соединяйте что хотите и заправляйте .... Еще одно чудо - что на респшне не знают русского языка... мда!! Да они там практически все 3-4 языка знают!! И еще одно - "не балуЙте обслуживающий персонал чаевыми а то они без них убирать не будут" Еще чего?? Может и в ресторане еще чаевых не давать?? Мне это как бы неприятно!!! Это уже как бы вполне естественно! Если вы нашли столько денег на тур в отель 5* то неужели не найдется несколько долларов на чаевые?? Во- первых это как то унижает! Во-вторых, неужели так жалко помочь хоть каплю практичеки бедному человеку, там же нищая страна, люди бедствуют, вы обеднеете от этого доллара что даете уборщику??? Далее..море очень хорошее, до глубины 200 метров!! Фигисе хорошее!!!Мне на глубину сразу надо, маску одел и поплыл...вот тогда оно хорошее))) А полчаса в него заходить и столько же выходить... И еще... бунты в Египте вас не только в пустыне не тронут но и в любом курортном городе...Так что считаю что отзыв не совсем адекватный... видно что человек там был впервые и мало чего знает... но советы давать научился!!

14:20 19.07.13

Мария, а как обстановка в Хургаде? Были ли какие-либо инциденты во время Вашего пребывания в Египте? На сколько можно быть уверенным в безопасности своего отдыха?

15:29 19.07.13

Zahabia, я очень рада, что Вы много раз бывали в Египте (не помешало бы еще и другие страны посетить). я не собираюсь с Вами спорить и что-то доказывать. говорю лишь то, что было со мной не для того чтобы сказки рассказать, а для того чтобы люди знали с чем встретятся. это Ваше личное дело верить или нет.

15:32 19.07.13

Евгений, все спокойно было в городе. мы несколько раз ездили по магазинам и не видели никаких беспорядков. единственное, мои знакомые один раз видели военный самолет над морем (я не видела). говорят полетал и улетел. а так я думаю можно быть уверенным, что отдых пройдет безопасно и без происшествий.

16:44 25.07.13

На работе сотрудница СЕГОДНЯ прилетела из Египта, Хургада.Так что инфо из первых уст - никакой революции там нет (в курортной зоне), даже открыли экскурсии в Луксор, ни военных, ни демонстраций- никого не видели. Отдохнули шикарно!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Мария (6)