АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 12.03.12
Страны, города: 16 / 32
Отзывов: 13
Комментариев: 21
Читательский охват: 3733
Фото: 0
Отдыхал Семьей с детьми в
июне 2013
01.06.13 - 30.06.13
- Воздержался

3.7

3 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Здравствуйте, уважаемые коллеги-отдыхающие.Мне с сайта...

Здравствуйте, уважаемые коллеги-отдыхающие.

Мне с сайта пришло два сообщения с вопросами по отелю, поэтому решил написать отзыв о МегаСарае, хотя раньше этого не делал.

Сразу хочу предупредить и извиниться за длинный рассказ, буду писать подробно, по-другому не умею. Сами решайте, читать дальше или нет.

В Меге мы этим летом третий раз, ничего не изменилось, территория ухоженная, деревья/кустарники подстрижены, газон тоже, все те же клумбы в центре территории с желтыми цветами. Сосновый лес при въезде в отель, как всегда, настраивает на позитив. Как на дачу приехал, понимаю людей, бывавших тут по 10 и более раз. Одни и те же лица, многих знаешь, большую часть видел. Не хватает остроты, новизны, но компенсируется привычной компанией, вечера и не только будут заняты.

Не буду сравнивать с другими отелями, в Белеке их много, практически все приличные, каждому свое. Пишу отзыв в сравнении с предыдущими посещениями именно Клуб МегаСарай.

Встретили в этот раз на удивление недружелюбно, я даже опешил , не ожидал. Заказывал номер по раннему бронированию КлабДжакузиСьют, их всего 9, расположены в торцах корпусов бунгало с выносными террасами. В марте писал по электронке в отель, бронирование подтвердили, но заказать конкретный номер нельзя, я это понимаю. 17 июня приехали счастливые в отель, единственная просьба была не первый этаж, категорически не люблю. По закону жанра, такой свободный номер оказался только один - 1246 на первом этаже. На мои просьбы рассмотреть какую-либо возможность, отказ, без вариантов.

Виктория, переговариваясь с турком, предложила вариант переезда 26 июня. Юмор оценил. Встретивший нас в аэропорту гид из фирмы "Бельмондо" при этом выступал пассивным зрителем. В прошлом году по приезду была аналогичная ситуация, но на следующий день переселились, ребята из "UpJet"- молодцы, сами решили все вопросы, я не лез. А тут - жестко отказывают, нет возможности. Я сильно удивился. Делать нечего, пошли в номер, сразу почувствовали одну из причин, почему не хочется первый этаж, но об этом ниже. Чемоданы решили не распаковывать. Переоделись, пошли ужинать, переночевали. На следующий день встреча с отельным гидом, вопрос один. Сначала стандартная лекция про экскурсии, я терпеливо ждал (была еще одна семья). Дав ему насладиться собственным красноречием, сказал ему, какая нужна от него помощь. Человек ушел на ресепшн. Через 10-15 минут возвращается с приятной новостью, сообщает, что завтра нужно подойти к 12 часам на ресепшн к Виктории. Она вручит карту от номера 2246 и мы переедем на второй этаж, прямо над нами, в тот номер, который я собственно и хотел. Шикарно. Я невероятно благодарен, рукопожатия, даже обещаю заказать экскурсию в Стамбул у него. Он тоже рад, расходимся. Чемоданы не разбираем еще один день. Утро следующего дня, я в 11.50 уже в фойе у стойки. Здороваюсь, говорю кто я и зачем. Виктория недоуменно спрашивает, почему я так поздно приперся, надо было к 10. А номер 2246 она оказывается вообще не обещала. Тут я удивляюсь очень сильно! Забегая вперед, скажу, туда заселились немцы. Предложили номер рядом с забором Адоры, напротив их амфитеатра. Сходил, понюхал. Тут кто то до меня в отзывах уже писал про запах кошачьей мочи, подтверждаю. Отказались, остались. Теперь почему не хотел первый этаж:

- запах сырости, как в подвале, можно конечно проветривать, но после работы кондиционера, запах снова есть (на этажах выше почему-то не так, заходил в три разных номера на первых этажах, везде одинаково);

- ламинат на полу скрипит безбожно, даже когда сын на своей кровати поворачивался ночью, кажется, кто-то по номеру ходит, просыпался несколько раз проверял (на этажах выше ковровое покрытие);

- ночью балкон оставить открытым стремно, днем тоже не оставить, просто из-за ящериц, в гости набегут, как их потом из под кроватей выковыривать;

- муравьи!!!! Дочка оставила коробку конфет из дьютика открытую на столе, после шоу пришли в номер, охренеть. Муравьи пытались конфеты из номера вынести, дорожки сантиметров 5 шириной протоптали. Пришлось устроить им Варфоломеевскую ночь. Полчаса топтался по комнате. Не оставляйте ничего на поверхности, даже откупоренные бутылки со сладкими напитками, пытаются пробки откручивать. На втором этаже насекомых не было. В прошлом году, правда, летучая мышь в гости залетала, но тут этаж вообще не при чем, балкон всегда оставляли ночью открытым, вот и просочилась. Есть фотографии.

Территория: тротуарную плитку в нескольких местах действительно меняли, ограждали, не проблема. Косили газон во время завтрака и после тракторами и триммерами, нам не мешало, мы уходили на пляж. Немцы, которые занимают лужайки, лежаки и зонты двигали туда-сюда. Их проблема.

Анимация и развлечения: если первый раз в Меге, все в порядке, будете аплодировать на вечерних шоу. Я не первый раз, поэтому не понимаю, как ребятам из года в год, каждый день удается танцевать одно и тоже и не сойти с ума при этом. Ирландские мотивы и т.д. Были, правда, приезжие: китайский цирк, танцшоу зажигательное и все, по-моему. Естественно, Король Лев. Дочка второй год подряд участвовала.

Ну и новое шоу НотрДамм, каждое воскресенье!!! Как это будет дальше выглядеть? Был фейерверк, две небольшие коробки по 10 залпов и все. Не были турки у нас на Новый год, а то было бы стыдно такое показывать. Пляжное шоу с горящей надписью ClubMegaSaray, как это было в предыдущие годы, этим летом отменили. Но запустили новый проект "Аэропорт" с лазер-шоу, была один раз за две недели привозная вечеринка на пирсе "Белая". Молодежь колбасило нешуточно. Присутствовал, но меня уже это не вдохновляет, ходил за компанию со знакомым. Он хотел поздравить с днем рождения девушку, которая шьет все костюмы для аниматоров. По-моему 28 июня это было.

Питание: нормально, только как-то не стабильно. Это лично мне так показалось, то густо, то пусто. День на день не приходится. Приходишь в столовку, сделаешь круг, взять нечего, на гриле котлетки. Не то, чтобы не вкусно, но три дня подряд, это круто.

А в другое время: на гриле сибас и шашлык, в чанах говядина тушеная и еще чего-нибудь аппетитное. Мучаешься выбором. Не удивляюсь, когда у худенькой девушки на тарелке и рыба и мясо, да еще и макароны. Когда красиво и вкусно пахнет, все хочется попробовать. Один раз был на ужин лосось, запеченный в тесте. Там, где утром яичницу жарят. Очень приличный.

Фрукты: яблоки, апельсины/грейпфруты, персики, абрикосы, сливы, киви и бананы (не всегда), дыня, арбуз, иногда черешня, пару раз даже хорошая. Клубники не было, хотя по пляжу периодически турок носил вместе с кукурузой. Но не покупал, страшновато. Дети травятся в каждой десятой семье. Взрослым проще, дезинфекция регулярная спиртосодержащими препаратами, а детям сложнее. Пища и так вся солено/перченая.

Ротовирусная инфекция в отеле есть, это факт. Не буду вдаваться в подробности. Будьте осторожны, на пляже старайтесь детям пищу не давать, в песке на такой жаре под тентами рассадник. Руки мыть постоянно. Про бассейны говорить ничего не буду, все и так понимают. Каюсь, был один раз, отпустил дочку в бассейн с горками (жена с сыном уехали в Кадрие). Она перед этим все время только в море купалась, а тут часа полтора с горок летала. За пару дней до этого плавательными очками натерла щеки под глазами, так хлоркой разъело, до сих пор кремом смазываем, уже неделю почти дома. Под вечер вода в бассейнах по ощущениям горячая, представляю, что там в ней живет, плавает и размножается. Кисель.

Аля-карт: были в Гриле и в Итальянском. Вроде ничего с прошлыми годами не изменилось. Хотел в Гриль еще раз записаться, за две недели можно посетить 4 ресторана аля-карт, Татьяна напрочь отказала. Пытался спокойно договориться, без воплей, ни в какую, типа, система не пропускает. В прошлом году мы тоже в него ходили, так с нами за компанию аж две семьи из Германии (бывшие соотечественники) за компанию записались, хотя до этого вечера за неделю они там уже были. Немцев система пропускает, две семьи сразу. Тогда нам было весело, такой толпой отметили победу в турнире по пляжному волейболу. А в этот раз, не понятно, ни каких исключений из правил. Иди отсюда. Короче сезон 2013 в Меге заставлял удивляться. Несколько раз немытые или битые стаканы с напитками приносили, это вообще мелочь, можно не обращать внимания. Официанты, в принципе, стараются, но не все. И не все хорошо понимают русский язык. Уборка в номере нормально. Под конец тура заключалась в разглаживании простыни и складывании из покрывала веера. Впрочем нормально.

Итог: по ощущениям в сравнении с 2012 годом, а тем более с 2009-м, все немного сдувается. Больше в Мегу не поеду. Нет, там не плохо, просто что-то меняется постепенно не в лучшую сторону. Кстати появились проблески "тагила", пока не явно. В основном в ТуркуазБаре, раньше там немцы в основном сидели. Территорию постепенно отжимают "наши". Как можно в 42 градуса на жаре пить горящую самбуку, с удовольствием? Нецензурно восхищаясь при этом самим собой. Ну да ладно.

Это только мое частное мнение, в полемику вступать не буду.

Желаю всем приятного отдыха. Хорошо там, где мы есть.

Добавлено 04.07.13 23:33 (9 092 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

11:15 05.07.13

Отличный отзыв! Прочла с удовольствием, спасибо. Да, Тагил тоже заметили в этом году. Мы чуть раньше вас отдыхали. Согласна с вами во многом. В прошлом глду питание было ранообразнее. Гриль мы тоже обожаем:-) Но в Мегу, наверное, поедем еще раз. Очень уж любим мы этот отель:-)

12:00 05.07.13

Спасибо за отзыв. Очень развернуто и понятно, это что касается отеля.
Не понятно другое. Зачем ездить в одну и ту же гостиницу из года в год и сравнивать ее
Такой консерватизм ни чем не оправдан. Если брать только Турцию, то и здесь полно альтернативных гостиниц с различным менеджментом и мест на побережье. Вот тогда можно сравнивать (есть чего)
Я сам много общался с семьями аналогичных вам, по 5-6 раз в одно и тоже место ездят. Причем НЕ сильно хвалят то что там имеют, просто смешно было слушать. Зачем наступать на грабли, которые уже видел?
Конечно еще раз спасибо за отзыв. Всегда важно узнать то, что гостиница развивается не внужную сторону, без таких туристов как Вы объективной оценки не получишь.

13:54 08.07.13

Спасибо большое за комментарии. Рад, если что-то полезное удалось донести. Ездил в Мегу во второй раз после Папиллона Бельвиль (очень похожие отели), а в третий раз подряд из-за собственной лени. Не было желания искать новое, опасался ошибки и разочарования. А в Меге сочетаются параметры для меня важные: близость к аэропорту, большая зеленая территория, хвойный лес, недорогие семейные номера, качественный пирс и прибой-мелкая галька, а не песок. Решение принималось, учитывая пожелания детей. Хотя теперь понимаю, что больше туда не поеду. Слух: готовится очередная реконструкция, менеджмент экономит средства, набирают бюджет. Если это правда, то после реконструкции можно рассматривать в очередной раз. Но сейчас впечатления двоякие. До сих пор ломаю голову, кто обманул меня при заселении, отельный гид или ресепшн, но осталось чувство легкого разочарования, на которое и наложилось все остальное. Поэтому и ставлю низкие оценки. Хотя отель, по большому счету, вполне сносный среди бюджетных "пятерок".
С уважением, Сергей.

14:02 08.07.13

А Вы уважаемый похоже не очень понимаете, что найти приличный отель примерно одинаковых показателей за вменяемые деньги не так просто. И в каждом отеле есть какие-то недостатки. Только в одном отеле полотенца не очень хорошие, а в таком как Мегасарай администрация по хамски относится к туристам. Вот и приходится выбирать что из отельных недостатков хуже. Только полотенца периодически закупают новые и меняют, а вот хозяина гостиницы и представителей наших турагентств никто не изменит. И еще очень не хочется попасть в отель где еще хуже, чем в Меге. Ведь всегда находятся туристы, которые по странной случайности не замечают и хамства, и плохой еды, и грязного бассейна и пишут как здорово и чудесно отдохнули. И отзывов таких туристов всегда гораздо больше , чем от думающих и внимательных людей.

09:31 09.07.13

Korpus, рукопожимаю. Вот это слог!!
В августе заценим изменения, очень не хочется разочарований ((

13:17 09.07.13

Korpus, добрый день!
Подскажите, был в Меге в сентябре 2010 г., тогда понравилось (я не привереда, изъянов не искал), в этом году собираюсь тоже в сентябре, но уже 3 взрослых с ребенком 2,5 г. Рассматривал также варианты ехать в Papillon Belvil или в PGS Hotel World Palace. Вы были в Папиллоне. По-вашему, может попробовать туда? Что-то Мега в этом году по отзывам не та...

15:19 09.07.13

Здравствуйте, Александр.
Конечно Папиллон лучше. Но там семейный двухкомнатный номер (их там не много) может стоить не слабо. Посчитайте. Мы были там в 2010 в стандартном отельном номере (достаточно просторный: двухспальная кровать и два полноценных места для детей). Сейчас у меня мальчик уже взрослый, ростом под 1,8 м, и дочка уже вытянулась, в стандартный номер не помещаемся, нужен семейный. Если вас 3 + 1, это, как и у меня. Я в этом году считал Бельвиль из Питера в конце февраля по раннему бронированию на июнь, получалось 270-280 тыс.рублей за 15 дней. В МЕГУ в двухкомнатный номер с джакузи и террассой мы съездили за 220 тысяч. Но Папиллоны конечно лучше. Анимация, питание, обслуживание. Хотя отели очень похожи по территории и ощущениям. В Меге в этом году какая-то эпидемия, нас пронесло, но рекомендовать не буду. Желаю приятного отдыха.

14:20 10.07.13

Здравствуйте! Тоже едим в Мегу 20 июля с ребенком (раннее бронирование, в условиях не разрешается изменять после окончания действия СПО отель). Честно говоря, в шоке от комментариев по поводу инфекции. Неужели так и продолжается ? и в отели ничего не предпринимают?

14:55 10.07.13

Добрый день!) А мистер "О, май гад" (ведущий анимации) остался?:))

16:56 10.07.13

Да, куда же он денется. Он в НотрДамме сейчас играет горбуна Квазимодо. Очень страшный в гриме.
Про инфекцию! Она есть. У меня после отпуска уже две недели першит в горле, кашель начался в Меге.
Про детей уже все написано сто раз, повторяться не буду.
С уважением...

22:28 13.07.13

Вот этот отзыв реально объективный. Отдыхали с 28 по 11 июня. И жили мы первые 2 дня в вашем номере. ))) муравьи кишащие это нечно. сфоткать просото физически не могла меня начинало подташнивать от их кучкования. еще в этот номере были мошки, они живут в плафоне над кроватью. Приятного мало было ночью ощущать ползущие по тебе существа. особенно было страшно за дочку 10 месяцев от роду.
Просто позор такому отелю за такие номера. Нас потом переселили в гарден блок. там поприличней.
Еда за 2 недели уже приелась. все одно разнообразия нет особенно скудно в детском ресторане. на завтрак яйца в любом виде уже от них закукарекать хотелось.
О майед гад, достал меня еще в 11 году. в этом я на шоу вообще не ходила. На счет Тагила.... он там был ((( особенно запомнилась мадам уползающая с минидиско на четвереньках.....
Тоже , как и автор рассматривали Бельвиль, но именно размещение 3+1 там дороже. Мега в нашем случае была оптимальна, но в следующий раз я лучше доплачу , но сюда не вернусь.

10:36 09.08.13

Cпасибо за очень подробный отзыв. Ехать туда не собираюсь в этом году, но были в этом отеле 7 раз. Просто сижу и размышляю- собрались на Кипр- 560тыс, вот и думаю, может надо было опять в Мегу съездить? Правда уже после Меги два раза ездили в Риксос Премиум Белек. Очень жаль, что Мега становится хуже год от года. Ровно два года назад были там 3 недели,и 2 недели болели- сначала ветрянка, потом ангина, после этого больше туда и не ездим. Что поразило- доктор в отеле увидев сыпь сразу сказал- ветрянка. Я владею английским, спрашиваю- нам нужно сидеть в номере, не ходить по отелю, все-таки инфекция? Ответ- ничего страшного, всюду можете ходить, все дети этим болеют. Но я все-таки сознательный человек, старались кормить ребенка в номере, гулять там, где нет деток, не контактировать. НО! Я видела многих детей в свежей зеленке на диско, на пляже и т.д. На мой вопрос- у вас ветрянка?, мамы говорили- нет, аллергия на солнце. Так и в первый день мы встретились на пляже с таким ребенком, вот и результат, а ангина тоже бушевала, инфекционная. Но отель никаких мер не принимал, мымы с детьми и Нурофеном на пляже. Меня это приводило просто в ужас. Ладно, будем надеяться на то, что отель начнет принимать меры, ведь они тоже не хотят скатиться к уровню ТАГИИИЛ!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация