АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 08.05.12
Страны, города: 2 / 6
Отзывов: 8
Комментариев: 601
Читательский охват: 15496
Фото: 751
Отзыв об отеле Delphin Botanik Hotel (отель был переименован 01.01.17)
Отдыхал C маленькими детьми в
июне 2013
01.06.13 - 15.06.13
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Много отдыха не бывает!

Итак. Отзыв будет долгим, томным, с иронией. Злопыхателям, пытающимся искать скрытый текст, сообщаю: я не представитель отеля, не представитель туроператора, не представитель турагенства - обычный простой турЫст с некоторым опытом и не кричу уже давно "Ах!"

Однако...Отдых наш начался 8 июня. Вылет в 5 утра МАУ(Международные Авиалинии Украины) без задержек, оператор Туртесс(ТУИ). Как и ожидалось, еда невкусная у МАУ - знаю не один раз, не то, что Роза Ветров - вот где вкусняков можно поесть!

Так как отзыв буду размещать не только на одном ресурсе, а не все сайты разрешают использовать теги, то коментировать фотографии не буду - они будут подходить под смысл излагаемого.

Прилет, прохождение паспорт-контрол и мы возле багажа где-то в полдесятого утра. В этом году, по сравнению с прилетом в это же время, мне показалось народа в десять раз больше - вот уж лучшая антиреклама средствам массовой информации о положении в Турции и что туда нини))

Мы ехали индивидуальным трасфером, поэтому, сказав предствителям ТО, чтобы нас не ждали, за час с небольшим были в отеле в 11 часов.

Нормальный, большой ресепшн, народу тьма - нам "свезло", перед нами, наверное, доставили два автобуса с казахами. Было их более пятидесяти человек и все сразу на регистрацию. Я кое-как между ними протиснулся, взял анкеты и был просто сражен наповал - со мной девочка говорила на чистом украинском языке. И мне было неудобно, потому как я говорю значительно хуже)) Где-то на отзывах читал, что на ресепшн плохо понимают по-русски - ха три раза!

В общем, посмотрел я на эту грустную картину с казахами и понял, что ждать нам номер до двух, как и сказали на ресепшн. Однако, когда мы брали коляску куме, на ресепшн сказали, что номера для нас подготовли как и просили в Парке напротив друг друга(наверное таки письмо в отель сыграло свое дело, так как я видел распечатки с расселением и с нашими фамилиями - они были готовы зараннее) для нас с семьей и куме с детьми и через десять минут мы уже были там.

Номер. 1505, корпус Парк. Все хорошо, окна на Витамин-бар и ресепшн(его, правда, сквозь деревья еле видно). Хороший обычный стандарт со свежим ремонтом. Один был нюанс: душ работал во все стороны. На территории подошла одна из гест-релейшн и спросила как дела. Попросил заменить душ. Через час в номере был новый душ - молодцы и спасибо за оперативность.

Ключи в номерах очень даже не карточные, а самые что есть натуральные, увесистые, как и говорили другие туристы - неудобно для больших семей, надо брать еще ключи под залог в 25 долл.

Территория

Трудно о ней сказать что-то плохое. Да, это ботанический сад, чего и добивались создатели отеля. Как говорит их реклама, в саду более 1500 видов растений - это и хорошо и плохо. Плюсов от растений хоть отбавляй: и свежий воздух и много тени и красоты цветущих кактусов и роз и тыды и тыпы. Но один существенный минус - требуется полив, от чего, ессно, влажность дает повод к размножению комаров. Их много, они есть и это факт. Травят их безбожно, но комары побеждают)) Они ныкаются в туалетах на территории. Также влажность и большая тень не дает просохнуть белью на нижних этажах, хотя нам это не мешало - мы жили на пятом этаже.

Территория сделана оптимально для всего - добраться из любого уголка к любому требуемому месту чрезвычайно просто и недолго, много дорожек в тени. Сравнивая с посещенными два раза подряд Санрайзом-Старлайтом, территория маленькая, но очень комфортная. Там нам приходилось иной раз подъезжать на электромобильчиках, когда ноги уставали и неудивительно - в Санрайзе-Старлайте территория в четыре раза больше.

Начну с корпусов. Три стоящих рядом корпуса Орхидея, Пальма, Тропик.

Корпуса полностью в тени деревьев, некоторые деревья выше корпусов - тень постоянная в номерах. Кому-то это понравится, нам лично не очень. Как уже писал, постоянный полив не дает высохнуть ничему. Я, кстати, заметил, что в этих корпусах жило очень много немцев. Может им там нравится?

Насчет стройки. Не знаю как кто оценивает удобство, но если бы мой ребенок спал днем в тех корпусах и окна выходили на сройку, то неудобство было бы явное - перфораторы с десяти утра и до пяти вечера постоянно, не выключаясь, шлифмашинки и циркулярки регулярно, разгрузка погрузка регулярно. Мы каждый день занимали шалашик возле нового аквапарка аккурат возле стройки, но дети наши не спали и шум нам не мешал, но чувствовался он конкретно. Так что, бабка надвое сказала про удобство заселения в эти корпуса с маленькими детьми. И балконы в эти корпусах малюсенькие.. Что-то какой-то негативненький отзыв получается))) Не, на самом деле, если дети постарше, то там все хорошо, так как мы лично в номере были, чтобы переодеться на обед-ужин и ночью поздней прийти и поспать и в семь утра обратно на территорию. Так что не стоит бояться заселения в эти корпуса.

Мимоза. Первый, после ресепшн, попадающийся на Вашем пути. Корпус как корпус. В номерах не был, говорят, что мешает шум тележек по утрам, которые везут явства в ресторан по служебной дорожке. Наш номер выходил тоже боком на ту дорожку, но шума я не слышал. Рекомендую просить номера повыше опять же, чтобы избежать тени. Может быть единственный недостаток этого корпуса - соседство с другим отелем, а именно с его сценой, где очень шумно проходят вечерние шоу.

Роза. Удачно расположенный корпус - до всего рукой подать, находится в центре всех событий: с одной стороны бассейны, горки, с другой стороны луна-парк. Не сильно обременен зеленью, поэтому с этажа второго уже можно селиться, кому нравится солнце. Отличный вид из окон, по-моему лучшие виды.

Парк. Мы в нем жили. Хорошее расположение, на первом этаже основной ресторан - далеко ходить не надо. Удобство: находится недалеко от всех "злачных" мест, дорожки во все стороны, много солнца - одежда сохнет чрезвычайно быстро. Неудобства: если номер в сторону моря, то запах ресторана присутствует и стук ложек-вилок, галдежь от Пул-бара и постоянно вечером сидящих немцев таки есть. Уборка номера ежедневно была, никаких проблем с уборкой вообще не возникало, скорее потому, что мы в номере вообще не были - только переодевались и ночью спали. Меняли все и регулярно, по звонку сразу же принесли второе одеяло, чтобы мы с женой не дрались по ночам. Все. Да, есть небольшая проблема с видовым лифтом - живет своей жизнью, перегревается и глючит не по-детски. Перед выездом поднимаюсь в номер за вещами и застрял в нем(нормальная ситуация?). Хорошо, что хоть застрял с турком - он по телефону объяснил, что мы таки сидим в лифте. А оказывается один ремонтник на крыше этого лифта едет))) и тормознул на втором этаже, чтобы вылезти оттуда. Мы то слышим копошение, но не видим, а потом мне сын рассказывает, как он видел тока-шо дядю на крыше лифта.

С корпусами закончили. Если есть вопросы - в обсуждении добавлю. А, вспомнил, в качестве предупреждения для взрослых: доступы на крушу есть во всех кропусах, кроме Розы, т.е. открыты везде замки и двери, так что родителям лучше предупредить своих чад, чтобы туда ни ногой - слишком низкий бортик.

Еда, о сколько в этом слове..

Именно ее постоянно ругают, о ней говорят, что ее всегда мало, она сильно перченая и пересоленная, но без нее и не туды и не сюды.

Главный ресторан. Побывав во многих разношерстных отелях, я бы сравнил этот ресторан с любыми из мною посещенными - у каждого свои плюсы и минусы. Здесь мне нравилось все, но точно тут подмечено - не слишком большой ассортимент. Но лично мне этого с головой хватало. Узнать вкус мяса мне пришлось только через неделю. Нет, не потому, что его не было - его было много и в разных вариациях. Просто здесь было много рыбы!!! А это моя слабость.

Кто-то очень муссирует тему, что в ботанике дают жаренную скумбрию. Этот кто-то явно не разбирается в рыбе или просто хочет опорочить шеф-повара, хотя, посыпаю голову пеплом, видел два раза за все время на обед жарили скумбрию. Дада, именно ее. Но хочу заметить, что жаренная скумбрия для Турции это как визитная карточка. В Стамбуле на набережной делают бургеры со скумбрией - лодки-кафе по набережной именно ее родимую и жарят.

Итак, скумбрия таки была, но два раза и только в обед, а в основном была дорада и сибас. Жарили еще что-то, но всех названий я не запомнил, а этих двух птичек мне хватало с головой. Соленых рыб было достаточно: речная форель(под пиво нелья не пропустить!), килька обычная, с маслинами, консервированный тунец(идеальный салатик с яйцом, тунцом, тертым сыром и майонезом - минута работы, а сколько удовольствия!), скумбрия(о боги!) копченая и еще что-то.

Описывать, что именно не буду - слишком много уже написано. Что понравилось? Понравилось, что если блюдо закончилось, то подносят новое такое же, а не делают замену. постоянное наличие огромного выбора соусов и заправок - сделать салат за минуту самому нет проблем. Есть детский стол, где всегда вкусный супчик был - наш малой впервые отелях его ел. Раньше самому приходилось делать из наборов диетических продуктов и того же диетического бульона. Там же и макарошки вкуснее, чем с общей раздачи))

Стандартно жарят на углях, жарят на плитах, жарят во фритюре, много кебабов, тущеных овощей, традиционно синенькие за уши не оттащишь! В мармитах выбор тоже достаточный - чтобы голодать необходимо иметь большую силу воли, у меня нет ее))

Фрукты я бы не сказал, что выбор Ах!, но вначале давали клубнику, потом перешли на черешню. Наши женщины ею объелись. А так абрикосы, слива, персики(чрезвычайно вкусные - как крымчанин говорю), бананы, арбузы, дыни. Овощной рай очень даже присутствует, здесь ни дать ни взять - всего много и в разных вариациях, хоть сам режь, хоть уже порезанное соединя, хоть соединенное поливай соусами. Для лентяев есть готовые салаты.

На завтрак свежевыжатый апельсиновый сок и много пакетированного, чай, кофе(потанцуем?), сыры. Да, кольбаса не айс, что да, то да(( Но не может же быть все идеально?!

На турецкую ночь все в местных традициях: жаренный барашек, пекут гюзлеме прямо в ресторане, много национальной еды - вся съедобная))

На гала-ночь тоже вкусняков много, но если сравнивать с посещенными раннее отелями, то ассортимента для праздничных ужинов прибавляется незначительно, кроме сладостей.

Официанты. Всегда успевали. Основной завал у них случался где-то в час дня, когда уже идет полчаса обед и приходят новые туристы, а старые еще не ушли и просто не хватало рук убрать столы и обслужить старые заказы. но это явление буквально на пятнадцать минут. На ужин у нас всегда официанты успевали.

Удобно, что в ресторане есть две детских площадки и нет нудящих за столом детей! Поел и на качели - отлично!

Десткий стол есть и там не только жареная картошка, как уже говорил, хорошие макароны, пюре, супчики. Есть на отдельном столике, но не на детском столе, миксеры, микроволновка, стерилизатор и еще что-то. Молоко в холодильниках в пакетах. Оно есть по всей территории

В общем, для главного ресторана за еду, напитки, обслуживание ставлю твердую пятерку - все вкусно и главное комфортно.

Бары. Их много, ассортимент во всех барах практически одинаков, что не может не радовать, однако есть нюансы. В пул-баре дают мороженое и только в нем с 10:00 до 17:00(потом только на ужин), в Бич-ресторане и снек-баре при нем делают гамбургеры, донер, хот-доги, пиццу, печеную картошку

и конечно же в каждом баре есть наливайка. ассортимент олловский, выбор небогатый, из питебельного мною был только коньяк Наполеон. Он был не везде в барах. И их местный джин со спрайтом хорошо шел, пиво в барах есть бутылочное темное Эфес - очень хорошее. Светлое как всегда наразлив.

В барах возле бассейнов: пул-бар, аква-бар, исланд-бар - для перекуса пироженки.

Хороший плюс - в каждом баре было три вида кофе: по-турецки, фильтр-кофе(по-американски) и эспрессо. Эспрессо более чем нормальное, если аппарат настроен правильно. По-турецки все зависит от того, кто умеет его делать, так что не всегда везло. Фильтрационный кофе не пьем.

В пул-баре случилась неприятность, о которой хочу заострить внимание. Всем известно, что основная боязнь поездки в Турцию с детьми - это боязнь болезни ребенка. И на всех форумах во всю глотку горлопанят, что в одном отеле рторовирус, в другом. Так вот. Он не только от детей, бассейнов, а от всего, что может быть передано через обувь, руки, рот.

Мы с моим малым совершали очередной моцион "море - бассейн с дельфинами - пул-бар с мороженным". Мороженное как и сам пул-бар открывается в 10:00. Я коротал время перед барменом, а мой малой стоял возле раздачи с мороженым. И вижу я, что раздатчик мороженого переодевает свою обувь на служебную прямо в баре перед моими глазами. Ну переодевает, скажете Вы, ну и что? А то, что он потом ломанулся этими грязными руками после обуви, побывавшей во всевозможных грызных местах, не одевая перчаток, не беря в руки даже салфетку, начал выдавать мороженое. Я еле вырвал мороженое из рук барышни, которая успела просочиться мимо моего малого и получить мороженое первой. Я ей все объяснил, натыкал люлей официанту, бармену - ноль, они даже не поняли, только от барышни получил спасибо. Тогда методом жестов показал что да как - взяли салфетку, заставили их помыть руки. вызвал гейст-релейшн, они в свою очередь директора баров - мило поговорили, они все поняли, появились латексные перчатки. а пока вся эта гопкомпания шла в пул-бар, туристы сами официантам нашли салфетки, всучили в руки)) Так что будьте бдительными и следите за своими детьми, что они едят из чего и как. Не болейте! Это был первый и последний неприятный момент в Ботанике, к счастью.

Бар секрет-бар находится возле основного бассейна и аквапарка. Рядом с ним делают вафли, такие же, как на завтрак, но очереди намного больше))В самом баре очень уютно и как мне показалось, там практически никогда не бывает посетителей - всегда свободно. Мы с малым вечерами там посиживали: он играл на планшете и пил сок, а я кофе.

Аква-бар. Находится возле нового аквапарка, где, собственно, мы все время и отдыхали. Уютно, комфортно, правда, стульчики поменяли. Были плетеные добротные стульчики с мягкими подушками, а в наш отдых заменили на пластиковые. Барменом там Фатих - молоденький, слегка с леньцой пацанчик, но справляется. Когда его заменяли, то был завал - присылали неопытных барменов, которые ни один коктейль не знали полностью и приходилось показывать))

Витамин-бар. Находится рядом со входом в Парк. Ассортимент: чай, кофе, молоко, пакетированные соки и, есстественно, свежевыжатые соки. Из свежевыжатых апельсин, яблоко, яблоко+морковь, абрикос, киви+яблоко и еще что-то - не помню. Место бесконечной тусни планшетников - вай-фай зона как-никак.

Лобби-бар. Находится в здании ресепшн. Ассортимент напитков такой, как везде. Есть пироженные и бутерброды.

Если какой из баров не вспомнил, значит там не был))Поправите, ежели что.

А, маленький барчик возле амфи-театра и мини-клуба. Тоже полный набор напитков без печенек, есть столики недалеко.

Выдача полотенец с 07:30 до 18:00 возле корпуса Пальмен

Бассейны,аквапарки.

Здесь без лишнего преувеличения скажу - все очень, очень и очень хорошо. Есть недостатки старости горок, которые сказываются в скорости спуска, но они работают исправно, работают все. Время работы приятно порадовало: с 10:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:30. Камикадзе работала с 14:00 до 16:00 и популярностью не пользовалась - не знаю почему.

Аквапарк возле основного бассейна - четыре горки: одна синяя самая левая винтовая для деток маленьких, потому как потяжелее застреваешь., синяя волнистая - самая популярная из этих горок, простенькая, но детворы на ней тьма, достаточно безопасная. зеленая горка-труба - скоростная горка, для любителей замкнутого пространства;). желтая, винтовая, скоростная, интересная.

Аквапарк новый, возле строящегося нового Дельфина Платинума и Мукарнаса.

Все горки достойные, скоростные, травмаопасные, если за детьми не следить. Сломали кому-то руку, потому что родители не объяснили, что дрейфовать вдоль горок неинтересно - может прилететь на голову дядька под центнер веса. Есть детская зона с сорокасантиметровым бассейном и горкой-слоником. Бассейн-джакузи, работает с 10:00 до 17:00 без выключения. Бар Аква-бар.

Основной бассейн - хороший, чистый, глубокий 1,6 м. В нем проходят эктивити анимации - достаточно просторный большой бассейн. В центре проводят по вечерам различные шоу, в том числе и гала-ночь здесь же. Рядом маленький детский 40 см бассейн.

Бассейн остров-бассейн возле исланд-бара. Мы его называли бассейном с дельфинами. Очень теплый бассейн из-за того, что плитка в бассейне разноцветная и сильнее солнце ею принимается, дно теплое, поэтому, кто замерз в море, как мы, может прямиком идти туда греться. Бар красивый и совсем тенистый - темно и прохладно в жару. Много домиков шале - если утром не успел, то все домики заняты, хотя, мало кто там весь день сидит. Лежаков много, когда не приходили, всегда можно было найти свободный, чтобы положить вещи на время. Есть джакузи.

Бассейн возле пул-бара и Парка - идеальный бассейн для ленивых. Он находится в центре территории, дневная анимация не слышна, под носом два бара витамин и пул, вай-фай, отдельная джакузи - идеальный вариант для овощного отдыха. Мы купались в этом бассейне вечером перед ужином, когда шли со всех развлекух в номер и по пути купались там.

Детский клуб

Вот как-то мы никогда не запоминаем имена аниматоров вообще, а многие наизусть заучивают)). Да, мини-клуб есть, он работает без перерыва, девочки-аниматорши таки играют с детьми, но наш малой пяти лет все-равно не хочет играть. Он водиночку развлекается, т.е. без аниматоров, а либо с мамой-папой, лбо сам. В мини-клубе есть все рисовательно-лепительное, кидательно-катательное и другое имеущество. Попить и пороженки, большой телевизор с мультами, игровая комната там же, на втором этаже двухярусные кровати кому поспать, туалет отдельный. Полный фарш в общем. Для тинеджеров есть отдельный аниматор, который занимается с ними на территории.

Детская олимпиада была, а вот в деньвыезда надули батуты возле основного бассейна. Как я понял, это взрослая олимпиада, но мы уже на эти батуты не успели - малой немного попрыгал и мы поехали домой. В день приезда тоже в субботу две недели назад этого не было((

И коротко об анимации, которая нас не интересовала в принципе. Боча, волейбол на пляже, стрельба из пневматической винтовки в амфи-театре, фитнес рядом с секрет-баром, есть тренажерный зал в торце Парка перед бассейном с дельфинами и там же площадка для настольного тенниса.

Лунапарк

Время работы с 19:30 до 21:00. Все работает: карусели, чертово колесо, машинки, паровозик, батуты натяжные, качели и пр.

О, боги, здесь есть море!

- Папа, а почему море такое соленое?

- А потому, сынок, что отдыхающих много!(с)народный фолькльор

Таки оно есть и оно теплое!

На пляже есть весь минимум для хорошего пляжного отдыха: переодевалки, лежаки, зонтики, бар, пирс, море наконец;) Лежаков много, как и шале. Пляж двухуровневый(йолки, как двухуровневая квартира) и получился он искусственно путем насыпи дополнительнойго грунта слева в сторону отеля, чтобы выровнять территорию отеля. Это такой единственный из ближайших отелей пляж, к сожалению, география - ничего не поделаешь. Нам неудобства не приносил, а вот куме приходилось с коляской объезжать всеь пляж, чтобы не спускаться по ступенькам.

Первую неделю, как и все побережье, штормило, вода была нечистой, но купаться была возможность с пирса. Да, камни есть в немерянных количествах и основная неприятность - наличие и мелких и крупных одновременно, что очень существенно давит на стопы и достаточно болезненно дается заход. Плавательные тапки необходимы.

По свободности лежаков днем не подскажу - мы купались только утром, поэтому лежаками не пользовались. Одно скажу: шале умудрялись занимать даже с вечера))), оставляя плавательные круги и прочую чупуху. Иногда уборщики не забирали, а у нас в новом аквапарке, где мы постоянно тусовались, в шале одна пара с деньми вообще не забирала круги, нарукавники принципиально, а убрщик не убирал. Доходило до маразма, когда в один день они просто не пришли и так весь день эти причиндалы и пролежали. По словам кумы, наши соотечественники занимали лежаки рядами. Она пришла с коляской купаться, поставила коляску возле свободного лежака, а тут как тут тетка с воплями "занято!". Где ж занято, если ничего нет? Ответ впечатлил: - у нас полотенец не хватило!(и так и хотелось добавить, что поставили живого попугая отгонять всех посягающихся). В целом так по всей территории: в ряду отдыхает человек пять, а двадцать пять лежаков сушат полотенца. Или занимают шале, а приходят в него в пять вечера(( народ умом не понять.

Подведем итог. Почему сюда едут? Да потому что это просто душевнейший отель, отлично озелен, компактен. Улыбки и отзывчивость персонала, а официантов и подавно, всегда и везде. Понравилось абсолютно все. Приедем ли мы сюда еще? Если будет возможность - однозначно да.

Я надеюсь, не слишком утомил своим повествованием. Отель в такой конфигурации, как я понимаю, будет работать до осени. Что будет дальше - посмотрим. Спешите попасть в первозданный Ботаник!

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Для детей

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Территория отеля

Показать еще

Дмитрий оценил сервисы

4.5 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Подходит для отдыха

4.8 Пляж

5.0 Сервисы для детей

4.7 Удобство расположения

5.0 Номера

5.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Добавлено 26.06.13 14:59 (21 031 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

16:27 26.06.13

owner_kiev отличный отзыв!

16:33 26.06.13

еще бы фотки вставить... нет сил. на отзыве как-то проще вставлять, а у меня здесь формат фоток не подходит - значительно больше. это мне надо стянуть с сайта, сохранить и потом только сюда загнать)) а локально размеры фоток менять не хочу

17:56 26.06.13

ну да, это не есть хорошо)))ну ладно, без фоток тогда!

18:09 26.06.13

кстати, Елена, Вы жили подо мной на два этажа ниже, но что-то я не осмеливался вломиться к Вам в номер - старый стал, наверное))

18:09 26.06.13

нене, фотки я выложу, но попозжа

18:54 26.06.13

)))))) мы в 1301 жили. ну да, вламываться не стоит! даи нас только ночью можно было застать или перед ужином пару часов)))

08:37 27.06.13

интересно было прочитать отзыв. сравнить, что изменилось за месяц (с момента нашего приезда из Ботаника). с частью текста я согласен, часть - под сомнением.
Что полезно - мы не знали. что можно письмом заказывать номер, что можно попросить 2-е одеяло на 2-спальную кровать. В этого, я спал без одеяла, а жена - под одеялом. Но было жарко, я не страдал.
Про занятые с вечера лежаки - попросите обслугу убрать забытые вещи - места тут же освободятся.
Про фото - разместите как я - на внешнем ресурсе с превью, а тут дайте ссылки.

10:36 27.06.13

Что полезно - мы не знали. что можно письмом заказывать номер, что можно попросить 2-е одеяло на 2-спальную кровать. В этого, я спал без одеяла, а жена - под одеялом.
-----
это все приходит с опытом;)
у нас в номере было сначала абсолютно нежарко, а кондишн мы не включали - было свежо.
Я конечно западлист еще тот, но не настолько, чтобы звать прислугу и освобождать лежаки. Я и сам мог бы это сделать, но не было необходимости - мы себе всегда находили место, потому что с половины восьмого утра уже были на месте. Хотя один раз я таки для других сделал доброе дело и просто переложил плавсредства из шале тех товарищей, которые вторые сутки не появлялись, просто на лежак - шале тут же было занято семейной парой с детьми, а те приехали только к вечеру перед закрытием горок((
Фото есть, их много, лежат они на пикасе. Не думаю, что администрация захочет увидеть здесь ссылку на другой ресурс.

11:46 27.06.13

owner_kiev, читала Ваш отзыв с удовольствием, юмор, позитив и столько информации по существу! Спасибо! У меня сразу настроение поднялось, а то я как истинная девушка отель уже оплатила, а потом начала сомневаться в правильности выбора... )))))) Очень-очень заинтересовали два момента - Вы сказали, что трансфер был индивидуальный, но в то же время тур был от туроператора... Вы заказывали его в отеле? Я тоже очень хочу так сделать, вот хочу узнать механизм действий и стоимость...
Вопрос второй - про письмо в отель... поделитесь подробностями, плииииз... За какое время до поездки Вы написали в отель, что именно писали?
И по поводу корпусов... если я правильно поняла, то лучше, если есть возможность выбора, просить корпус Парк этажом от пятого и выше (кстати сколько их всего?) или Розу этажом от второго-третьего с видом на море?
Заранее спасибо!!!

11:58 27.06.13

Помогите определиться с корпусом, пожалуйста, что-то я совсем запуталась. У меня двое детей 7 и 1,5 года, т.е. Одной надо тусоваться, а второму днем спать. Если селиться не ниже 3 этажа, не будет ли в комнате очень жарко днем? Нам надо часов в 12 укладываешься на дневной сон, но пеленки то сушить тоже надо и комары как-то надоели дома. Пока что я поняла что точно не мимоза, а вот у всех остальных корпусов есть свои поклонники, но просить то надо что-то конкретное. Если парк то с видом на витамин бар, то биш нечетная сторона, что бы не было шумно, если роза то любой номер, но этажа со второго, а пальмен и тропик слишком близко к стройке, поэтому лучше не рисковать, но есть еще орхидея которая тоже многим нравиться, какие в ней нюансы?

12:38 27.06.13

Polly09: трансфер был индивидуальный в одну сторону - аэропорт-отель, потому что мы вылетали рано утром, с нами еще была кума с девятимесячным ребенком, ну и мы постоянно пользуем инд.трансфер в отель по одной причине - побыстрее добраться до отеля, минуя все прелести заезда групповым по дороге в другие отели. так вот. заказывали мы его www.antalyatouristicservice.com - пользуемся им регулярно. брали мерс-вито - 100 долл до отеля. если до 4-х человек, то ессно, дешевле.
прописьмо в отель: здесь на сайте есть контакты - туда и написал. ответили быстро, подтвердили юронь, сказали, что постараются поселить куда просили - сделали, за что им спасибо.
в Парке всего пять этажей, но там номера есть от второго этажа и все более-менее нормально расположенные, но не забывайте, что я писал по поводу громыхания посуды - оно(громыхание) будет и если Вам достанется туда номер, а ребенку спать в номере днем, то неудобства будут однозначно. но я вижу, что подавляющая часть детей спала на лежаках и в шале, чего и Вам желаю - свежий воздух и никаких кондиционеров!
Ксения: по Орхидее не подскажу, но все три корпуса выходят торцом на стройку одинаково практически. Если в те корпуса, то просить только пятый этаж.

12:40 27.06.13

owner_kiev, в Вашем отзыве на Отзыв.ру есть фото какого-то корпуса отеля, который почти вплотную выходит на вновь строяшийся окна в окна... Скажите, пожалуйста, это какой корпус? Не хотелось бы туда... (((

А фотки просто супер!!!! Еще больше добавляют позитива! И что очень приятно, что фото действительно дают полное впечатление об отеле, а не как многие почему-то любят размещать в отзывах (видимо путая их со своей страничкой в соцсети) из разряда "я на пляже", "я на травке", "я на лежаке", "я с вилкой, ложной, бокалом", "снова я", "тут кроме меня ничего не видно" и пр... )))))))))))))))) Как бы хорошо было, если бы все отзывы об отелях были аналогичны Вашему - наглядно, информативно и не нудно, а весело и позитивно ))

12:47 27.06.13

owner_kiev, а куда окна в Парке должны выходить, чтобы без громыхания и ароматов кухни? Днем мы спать в номере не планировали, детка у нас 7 лет и днем давно не спит, это скорее мы бы сами не отказались... ))) А на последнем этаже не жарко жить? От крыши не нагревается номер?

"побыстрее добраться до отеля, минуя все прелести заезда групповым по дороге в другие отели"
Меня как правило больше нервирует обратный путь, т.к. там помимо заездов по всем отелям еще и ритуальный заезд в безумно дорогие магазинчики и потом приезд в аэропорт под шапочный разбор, когда стоят огромные очереди на регистрацию.

13:07 27.06.13

нечетная сторона на дым и громыхание посуды не выходит. от крыши номер не нагревается.
я фотки со своими физиями нигде не выкладываю - это личное и распространяется сугубо по приватам, если такое необходимо. если кому-то действительно надо много фоток - приходите сюда https://picasaweb.google.com/115803024411535028915/DelfinBotanik201302?authkey=Gv1sRgCKbVhe3IiayBRQ# - не знаю, нарушаю ли я права сайта, но мне так проще, чем заливать сюда кучу фоток- время жалко. если нарушаю - модеры уберут ссылку. предупреждаю, фоток много))
по поводу заезда в сладкий центр обратно. мы ехали минибасом - 1 человек всего - транфсер групповой. так вот гидша, как только заикнулась, что заедем в сладкий центр, получила жестко отрицательный ответ и тоскливо так "ну ладно, не заезжаем"))
корпус, который вплотную к новому - соседний отель Мукарнас. вот кому свезло так свезло. издалека кажется метров десять всего.

13:09 27.06.13

а вот, если хотите поспать в полной тени и не в номере - на природе, то шале возле нового аквапарка, которые прямо под стройкой. взрослых, я думаю, они(строители) не разбудят, а тенек и свободность шале там всегда.

13:24 27.06.13

ошибка, не 1 человек, а 11))