АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отзыв об отеле Asteria Kemer Resort 5*
Чамьюва
Турция
6Доверяют
4Не доверяют
Регистрация: 21.03.12
Страны, города: 17 / 36
Отзывов: 27
Комментариев: 61
Читательский охват: 21732
Фото: 126
Отзыв об отеле Asteria Hotel Fantasia (отель был переименован 01.11.19)
Отдыхала Семьей с детьми в
июне 2013
01.06.13 - 15.06.13
- Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдых - это состояние души!

Всем привет!!! В мае была втянута в нешуточную дискуссию об отеле, так что пишу отзыв, буквально сойдя с трапа самолёта.

Рассматривали 3 отеля в регионе Кемер: «Gural Premier Tekirova», «Akka Antendon» и «Fantasia De Luxe». Остановили свой выбор на «Fantasia De Luxe» из-за привлекательной цены – 3863$ на 9 января 2013г. (14 ночей, 2 взрослых).

Итак, 1 июня: вылет из СПб в 08-00 (чётко по расписанию), спасибо, «Трансаэро». В отеле были уже в 13-00: брали индивидуальный трансфер (220$ в обе стороны), а водитель – «ещё тот Шумахер», уложился в отведённые ему 55 минут. Подъезжаем – в отеле пикник. Зрелище незабываемое!!! Счастливые люди вальяжно лежат на подушках в парке, детишки облепили аниматоров, стоят столы с яствами, что-то шкворчит в мангалах… Захотелось наплевать на чемоданы, заселение и тут же влиться в эту весёлую, дружную семью.

НОМЕР

В 14-30 Анна из службы «Guest Relаtion» проводила нас в номер, ознакомив с его инфраструктурой. Ещё через 5 минут посыльный доставил нам наши вещи.

Номер 147 (Std) – в главном корпусе, внутренний дворик за парадным крыльцом. Вид из окна – банановая рощица, соседняя «Simena» и полоска моря. Балкона нет – рвать волосы на себе не стали, предусмотрительно запасшись 20 кг одежды на все случаи жизни, заказали сушилку в номер и, вооружившись лупой и микроскопом, стали «придирчиво досматривать номер». Кровати не скрипели, трубы не текли, розетки на месте, лампочки не выкручены. Скачущей, летающей и пресмыкающейся живности не обнаружили. Одним словом, остались довольны.

Если серьёзно – номер большой, светлый с 2-мя кроватями. Пуховые подушки и одеяла обвалакивают, словно Морфей. Холодильник, телевизор (с 8 российскими каналами), набор для приготовления чая и кофе – для нас несущественен (нам бы самовар, связку баранок и блюдца, из которых хлебать чаёк). Халаты (не помешало бы «меню размеров», чтобы было, чем прикрыть тело достойного размера), тапочки.

Основной конструктивный минус этого отеля – «стеклопакеты в пол», в чём мать родила после омовений ходить не стоит. Я уже давно не Кейт Мосс, слышу щёлканье затвора фотоаппарата (окно было открыто) - какой-то гадёныш развлекается. Пришлось на всех доступных мне языках пообещать "настучать ему в бубен".

Уборка номеров

Слышала много претензий от туристов. Согласитесь, персонал – не клоны, одинаково ли плохо или одинаково ли хорошо функционирующие. К нашей горничной у нас претензий не было (не раз становились неожиданными свидетелями, как она мыла и пылесосила полы, меняла постельное бельё, полотенца, халаты). Убирались у нас после 15-00 – отлично!!! Отобедав, я спала, а дочка погружалась в жизненные перепетии семьи Симпсонов.

Акция «Я еду в этот отель» сыграла частично – при заселении мне вручили приветственное письмо, а вот фрукты (сколько мы их не ждали) – в минусе. Не всё так благополучно в королевстве «Fantasia De Luxe».

ПИТАНИЕ

Признаюсь, в первый день испытала шок, не обнаружив привычные 150 и более наименований. Но… Только в любви первое впечатление – самое верное.

Озвучу плюсы:

-шеф-повар – украинец. Раза 3 был борщ. "Оливье" без колбасы.

- в ассортименте - паровые, тушёные гарниры и горячее. Цельнозерновые молочные кашки из овса и перловки - как доктор Ковальков прописал! Овощи, мясо, рыба на гриле. Очень нежная рыба на пару!!! 7-8 видов фруктов (с 6 июня стали давать черешню/клубнику). А какие вкусные помидоры-черри!!!

- по воскресеньям, начиная с завтрака, - суши (для любителей). Самих морепродуктов мало (иногда кальмары, мидии), были салаты с тунцом. Попали на рыбу в шубе из соли.

- пакетированные соки с мякотью в барах и ресторанах - 4-5 видов. Апельсиновый фреш на завтрак. Всё в неограниченном количестве.

- через день йогурты фабричного производства.

- 7 видов развесного мороженого "Algida" с 11-00 до 18-00.

- бар у бассейна с полным ассортиментом горячительных напитков работает с 09-00 до 24-00, остальные - с 10-00.

- снек-бары – по меню (пицца в итальянском ресторане, гамбургеры, кебаб, гриль дня… - в баре у бассейна). Для меня – огромный плюс (мой вес и диван ежедневно борются со мной и выигрывают, но не в этот раз)!!!

Для меня минусов, как таковых, нет. Через 10 дней возникает стойкое отвращение к пище в любом виде. В этом случае спасают рестораны "а ля карт" – в этом отеле обычные кафешки (нет сложнопостановочных блюд, изысканной сервировки), но как вариант разнообразить ужины вдали от шума и гама главного ресторана неплохой. Мы ходили в итальянский и турецкий.

АНИМАЦИЯ

Аниматор – это состояние души, призвание и огромный труд. Хочу поблагодарить всех: Саркана, Илькая, супер-Анжелику, Сашеньку, Настеньку, Юлечку, Танечку…

Нам немного не повезло – столь любимые русскоязычными вечера с караоке, дискотекой 90-х… начались с 12 июня. В этот же день заработал тинейджер-клуб. Но мы не скучали – "не родись красивой, а родись активной". Бочча, дартс (классика, киллер, крейзи), мини-гольф, акваформинг, степ-аэробика – везде мы с дочкой.

Взрослых вывозили в Кемер, в клуб «Аура» на пенную вечеринку, на дискотеку – 20$.

Но самый главный козырь этого отеля – ЕГО ПЛЯЖ. Здесь один из лучших заходов в море в регионе Кемер – песочек с мелкой галькой. Море было неспокойно, и мы всласть накатались на волнах. Насколько хорош пляж «Fantasia», я поняла, съездив на 1 день в «Gural Premier Tekirova» (всё-таки осуществила свою мечту), – там уже через 2 метра от берега громадные валуны.

А вот пирс в «Fantasia» - никакой. Вместо лежаков – матрасы. Вместо бара – холодильник с ассортиментом безалкогольных напитков (числа до 12 июня была только вода).

ИТОГ. Отель очень хороший, уютный, домашний. Отдыхающие - влюблённые и семейные пары с детьми до 12 лет или без оных. Девушкам на выданье (к коим я и себя причисляю) ловить особо нечего.

Конечно, у отеля есть недостатки, которые и были озвучены отдыхающими (в том числе семьями, возвращающимися в него уже 7 лет) 5 июня на коктейле с руководством. Мы, к сожалению, в этот день отдыхали в «Gural Premier Tekirova», так что всей информацией не владею.

МОЁ ПОЖЕЛАНИЕ владельцам - запретить престарелым немецким матронам загорать топлес, как минимум, у бассейна, т.е. в местах, доступных детям. Представьте 60-летнюю бабу с фигурой молотобойца, пергидроленным полубоксом на голове, вывалившую "свой антиквариат" всем на обозрение. Рядом - мальчик с ДЦП. Как же мне захотелось отпинать эту бюргершу!!!

P.S. Загар рано или поздно смоется, а воспоминания о 2 неделях, проведённых в «Fantasia» останутся. Вместе с фотографиями самых заводных аниматоров, с голубыми глазами самого красивого бармена Tayfun (тот ещё ураган).

Здесь мы встретили новых друзей – всем «Чмоки-Чмоки!!!». Здесь я чуть не влюбилась ( Сергей, «Чмоки-Чмоки!!!») – я без любви, как без пряников!!!

Так что отдых – это состояние нашей души и полёт фантазии! Всем удачи!!!

Фото туриста отеля

Прочее

Наши друзья - Саша и Саркан

Фото туриста отеля

Территория отеля

Пикник: Анжелика и Настя

Фото туриста отеля

Прочее

Мой любимый бармен Tayfun

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид из номера 147

Фото туриста отеля

Номера

Сушилка для белья

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Бар на пирсе

Фото туриста отеля

Прочее

Блюдо от шеф-повара

Фото туриста отеля

Прочее

Турецкий ресторан

Добавлено 18.06.13 21:09 (6 835 символов в тексте) с IP адреса России
Комментировать
Пожаловаться

21:38 18.06.13

Забыла отметить принимающую сторону "Alba Travel" - Руслан, Тахир, Кирилл. Всем спасибо!!!
И вместо послесловия - некогда респектабельный отель постепенно превращается в паноптикум: после 5 июня стали наблюдаться очереди из бывших соотечественников в ресторане, тётки с воплями "Шампусик в студию!!!", кому-то на голову в туалете светильник упал ( мы смеялись - зачем выворачивала???). Как результат - бар на террасе, работавший с 09-00 (как и бар у бассейна), стал работать с 10-00.
Воровства, как такового, замечено не было... Но лично я в один день не досчиталась крема с высокой степенью защиты и кепки с логотипом нашего завода. "Тешу себя мыслью, что это был мой поклонник-фетишист".
Дети в мини-клубе пекли печенье, так 1 мальчик вылепил в подробностях свои гениталии.
И это МЫ С ВАМИ, полные гневных претензий - "Отель не делюкс!!!" Это мы с Вами - "не делюкс"! И вот это обидно!

11:15 19.06.13

С П А С И Б О ЗА ОТЗЫВ!!!!!))))))))))))

14:40 20.06.13

Отзыв классный!!! Смеялись всей семьей)))))))))) завтра там будем! Посмотрим, проверим.

17:03 22.06.13

Уважаемая Татьяна,

Мы благодарим Вас за такой живой, наполненный положительными эмоциями отзыв, а также отличные оценки и фотографии. Нам очень приятно, что отдых в нашем отеле Вам понравился. Весь коллектив отеля Фантазия Де люкс передает Вам большой привет.

Мы желаем Вам всего самого наилучшего и надеемся на новую встречу с Вами.

С уважением,
Администрация отеля Фантазия де люкс

22:40 23.06.13

Получила вопросы от нескольких человек относительно душей на пляже. Есть 3 спуска от бассейна к морю - спускаемся (или поднимаемся) по среднему и видим промежуточную площадку (между баром на пляже и средней лестницей) с 5 или 6 душами (с цифрами у меня не очень).

22:09 26.06.13

Татьяна, но признайтесь, пожалуйста, - de Luxe 5* подтверждает свой уровень?

23:39 26.06.13

Да, к сожалению, приставка "De Luxe" - вводит в заблуждение. И задача владельцев "довести отель до ума", чтобы как в песне - "Как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт".

11:55 22.07.13

комментарий удален пользователем

14:01 22.07.13

Не хочу и не буду опровергать ничьи мнения!!! Но!!!
"De Luxe" - это «Gural Premier Tekirova», где в лобби ( УЧТИТЕ, НЕ В БАРЕ) в неограниченных количествах французское шампанское, швейцарский шоколад, холодный чай и сладости...
В барах и в холодильниках по всей территории - НАПИТКИ ТОЛЬКО В СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛКАХ ( начиная от воды и заканчивая пивом (только в барах) 5-6 сортов )...
В ресторанах ( мы завтракали-обедали-ужинали в 3-ёх из 4-ёх ресторанов главного ресторана ) ОФИЦИАНТ ОБСЛУЖИВАЕТ 2-4СТОЛА, тарелки убираются моментально, напитки - ещё не успел допить, интересуется, что желаем. Об ассортименте блюд я скромно умолчу - только в одном зале при тебе готовят турецкие, китайские, итальянские, рыбные блюда, курицу на гриле. И это помимо вереницы лотков с горячим, гарнирами, салатами, овощами и фруктами, всевозможными соусами, выпечкой и десертами. Лично я выбрала крабов ( как и полагается, в панцире ), баранину, которой мне так не хватало каждый день в «Fantasia "... При входе в здание главного ресторана вас встречают официанты, предлагающие сёмгу и французское шампанское - и это на завтрак!!!
В туалетных комнатах - освежающие полотенца, бумажные накладки на унитазы...
Про номера ничего сказать не могу - мы приехали покататься на горках в аквапарке, заплатив за гостевую карту 380 евро ( с 09-00 до 23-00 ). Теперь я понимаю, откуда взялась цена в 7000$ по раннему бронированию на те же числа в«Gural Premier Tekirova» вместо 4000$ в «Fantasia ".

14:14 22.07.13

ИТОГ.
«Fantasia " - отличный семейный отель!!! Но не "De Luxe". И это должны понимать туристы - достаточно помониторить цены на 5-ки.
Я не говорю: "К сожалению не "De Luxе"!. Вернувшись из муравейника «Gural Premier Tekirova", наши первые с дочкой слова были: "Дома!!!"
«Fantasia " оправдала все наши ожидания!!! Отдохнули мы на 7 звёзд!!!
Вернёмся ли снова? Вряд ли - хотим новых впечатлений, встреч!!! Мир так велик!!!

12:11 12.09.13

комментарий удален пользователем

13:52 12.09.13

комментарий удален пользователем

13:57 13.09.13

Оксана! Спасибо за супер!!!коммент". Не ожидала...
Люблю на отдыхе покривляться, что и делаю с... "большим удовольствием".
А крем и кепка действительно пропали, слёзки-слёзки...
А внешность, Оксана, - это всего лишь витрина, а за ней... Или плевла, или зёрна.
А мужчины (повторяюсь) - явление приходяще-уходящее (как медведь-шатун), есть - хорощо!!!, нет - ещё лучше!!! лить слёзы - "терять квалификацию своей красоты и молодости".

14:14 13.09.13

Ещё раз спасибо!!! Оксана из Минска!!! Девушка прекрасная во всех отношениях, но без обратной связи (т.е. лички), а жаль...

07:53 14.09.13

комментарий удален пользователем

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация