АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 16.05.13
Страны, города: 4 / 8
Отзывов: 7
Комментариев: 21
Читательский охват: 13559
Фото: 85
Отдыхала С друзьями в
мае 2013
19.05.13 - 28.05.13
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

В Тайланд, да и вообще за границу мы с подругой поехали...

В Тайланд, да и вообще за границу мы с подругой поехали впервые и очень переживали, но оказалось все просто чудесно. Я не представляла, что в чужой, незнакомой стране может быть так душевно, уютно и легко, все приносило только положительные эмоции. Когда мы читали отзывы еще в России как то настораживало, отчего так много положительных отзывов у отеля?

Да мы не привередливые ни в быту, ни в еде, но с уверенностью могу сказать, что Kata sea breeze понравится всем и положительные отзывы-чистая правда.

Отель находится у зеленого холма, за спиной у Биг Будды, территория отеля ухоженная, зеленная, уютная, с 4-мя бассейнами с джакузи и 2-мя (3-мя?) для деток.

Корпуса A,B,C,D,E, мы жили в E корпусе. Он считается самым новым, но по-дальше всех от ресепшена, тихо, немноголюдно. Вообще хочу сказать: к отдыхающим персонал относится лояльно- бассейн работает с 8 до 20часов, свои еда и напитки возле бассейна запрещены -штраф 1000батт, но все сидели вечерами с пивком да с закусками от макашников и плавали до глубокой ночи. Номер нам дали на 2 этаже, заселили быстро( заселение в 14:00, мы приехали в 16:00), депозит 100долларов с номера, вид с балкона на бассейн. В номере все устраивало- интерьер, чистота, электронный сейф, даже всего один русский канал, не хватало только посуды(были только 2чашки, 2 стакана) и микроволновки. Из холодильника-минибара мы ничего не брали и вам не советую, дешевле в 7-элевен сходить или даже в отельном баре купить.

В одном из бассейнов есть бар, плаваешь, захотел пить- подплыл- раз и тебе приготовили освежающий шейк за 50 батт))))Рядом по тропинке есть туалет и душ. А в другую сторону спа-салон, там очень душевно и по ценам недорого. Чуть дальше ресторан отеля-Seasong, готовят хорошо, по ценам чуть дороже чем в других, обслуживание на высоте- самый классный официант Пончик(это мы его так прозвали), такой позитивный)))

Отдыхающие русские, все приятные люди, не было никакого быдла, за Отчизну стыдно не было)))....Зато наши узкоглазые соседи-китайцы добавили капельку дегтя (в социалистическом Китае каждому работающему китайцу профсоюз дает бесплатную путевку в Тайланд на 2-3 дня и они тут, помимо шоп-тура, отрываются как могут). Тайцы их конечно ненавидят, но Китай приносит большую прибыль...Шумные, очень наглые, оставляющие после себя мусор китайцы, конечно раздражали иногда, но мы старались их не замечать.

Про завтраки, да китайцам еда больше по душе, но мы ни разу не ушли голодные- там такие вкусные оладушки-пинкейки!!!!А мед, джемы, фрукты( самый вкусный арбуз), омлет. Совет- сначала идем берем фрукты и оладьи, а потом уже остальное))

Про персонал отеля, согласно с отзывом, где написали, что персонал дружелюбный, но хитрожо..й)))Горничная один раз не убралась на балконе и мы не оставили чаевых( до этого оставляли 20 батт), а она нам воду 2 бутылки положенных не поставила, после этого мы исправно оставляли 20 батт и горничная чистенько убиралась. На любую просьбу тайцы бегут с огромным желанием помочь, искренне тебе рады- приятно))Из номера ничего не пропало, хотя мы ничего на виду не оставляли, ценные вещи ложили в сейф.

Прям из номера ловили соседский Wi-Fi ( Kata Silver Sand), так что на лобби-зону вообще не ходили, скорость нормальная.

Каждое утро было прекрасным- пели разные птички, стрекотали какие-то насекомые, воздух благоухал ароматом цветов, мы счастливые бежали в бассейн, а потом на завтрак. Рядом с нашим бассейном растет дерево с красивыми белыми цветами, они падали прямо в воду, красиво....

Для ребятишек в отеле прекрасные условия, тайцы наших детей боготворят, бассейны, песочницы, няни даже есть. Можно ехать смело с детками. Насекомых в номерах нет, только после дождя москиты залетали, но мы брали в розетку репеллент и проблем не было. Кто-то писал про змей- не видели, пару раз ящерка пробежала и жаба по траве скакала.

В ресторанах соседних отелей очень вкусно кормят и по-дешевле. По правую сторону находится Ката кантри, неплохой интерьер, вкусная кухня, но нам была по душе кафешка которая слева, как раз по дороге к морю- Ката Сильвер андаманская кухня, попробуйте там рыбку( наисвежайшая), очень недорого( можно покушать на 120-150 батт), официанты мальчишки- молодчинки, такие приветливые. Дальше налево в проулке находятся кафе Мама, Спайс хаус( возле него стоит огромный чебурашка), где-то там же Балалайка( мы там ни разу не были). Понравилось везде, только в Спайс хаусе дороговато, но там вкусные фаршированные перцы, прям как дома. По правую сторону от отеля находится 7-элеван супермаркет, там покупали пиво, йогурты, водичку, пополняли баланс на телефоне. Рядом продают фрукты, брали каждый день.

Рядом с отелем находится магазин FINDING, там очень клевая обувь, сумки, экзотическая кожа, второй этаж чемоданы, в цоколе сувениры, немного одежды, мы там были каждый день))) Каждые пн и чт с 17:00 открывается ночной рынок( мы туда не попали к сожалению), находится он- надо идти от отеля направо мимо всех строек, первый проулок и до третьей линии, можно спросить торгашей по дороге они подсказывают, там можно отведать настоящей тайской еды у макашников, купить дешево футболки, сувениры и много всего другого.

Про море- до пляжа Ката идти минут 10-ть, пляж чистый, белый песочек, правда были волны и красные флаги, мы все равно заходили в воду- море теплое))))) Были на Кате Ной, тоже красиво, но левому краю стоит какой-то отель и возле него грязновато. Пляж Карон проезжали мимо, песочек желтый и волны больше чем на Кате, но тоже очень красиво)))

Деньги меняли в обменнике по левую сторону от отеля- самый выгодный курс 29,65 батт за 1 доллар, если меняешь 50-100 купюры.

Экскурсии одну водную на острова Пхи-Пхи брали у туроператора, две были в подарок и одну(на Кхао Сок) брали на улице у русского парня Дениса( налево от отеля), спасибо ему большое, получилось дешевле( у оператора 6900, взяли за 1700)- все было классно, русский гид.

Про туроператора- ездили с ТезТуром, все вовремя, все четко, только отельного гида Максима редко видели, может и к лучшему не мешал отдыхать)))

Может чего забыла рассказать, если что интересует спрашивайте)))

Уезжали с тоскою в сердце по этой удивительной стране, обещая самим себе не раз сюда вернутся. Нам "фарангам"( от французского "белый человек") многому надо поучится у тайцев их отношению к жизни( " sabay sabay"-получай от жизни удовольствие), их жизнерадостности, отношению к работе, к семье, к стране в целом, к своему народу. Приезжайте отдыхать в эту прекрасную страну, в этот чудесный отель и можете быть уверены отдых удастся на все 100%.

Фото прилагаются))Только в реальности все намного красивее, чем на фото, просто не передать ничем.

P.S. В корпус Е мало заселяли китайцев, больше всего их было в корпусе напротив ресторана отеля( "В" кажется). Номера не смежные, никаких дверей в соседний номер в нашем корпусе не было.

Фото туриста отеля

Отель

вход в отель

Фото туриста отеля

Отель

лобби-зона

Фото туриста отеля

Отель

возле ресепшен

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Номера

двухместный супеиор

Фото туриста отеля

Территория отеля

вид с балкона ночью

Фото туриста отеля

Территория отеля

с балкона днем

Фото туриста отеля

Пляж

Ката Ной

Фото туриста отеля

Пляж

Ката

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Показать еще
Добавлено 13.06.13 18:41 (6 847 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

12:57 13.07.13

Прекрасный отзыв. Едем туда в августе. Как была погодка? Дожди грозы не напрягали?

05:48 14.07.13

доброго времени суток)))Дожди были, но преимущественно ночью, всего один раз за все время дождь шел 3 часа днем, главное внимательно выбирать морские экскурсии по прогнозу погоды. Мы ездили на острова Пхи-Пхи, все было здорово ни облачка, потом на последнем острове попали под кратковременный ливень, пустяки...а вот когда возвращаясь назад на Пхукет по открытому океану, мы ощутили что такое по тайским меркам прогнозируемый "небольшой дождь", метровые волны, нулевая видимость, осознание того, что у команды нет навигаторов и твоя жизнь зависит, только от их мастерства мореплавания. Гид Тез тур успокаивала, не переживайте, вот недавно с туристами плыли- были 6-метровые волны....короче полный экстрим))))В августе дождей меньше будет, не переживаете, ведь в Тае в дождь так жарко, а после него еще жарчее, влажность 100%. Ну и конечно на море волны, у нас красные флаги были каждый день. Пляж без волн есть у мыса Панга- самая южная точка Пхукета( гид, кстати, нам произнес этот пляж как "Панва"), там недалеко Центр Фестиваль и Биг Си, поэтому можно совместить полезное с приятным- шопинг и купание в спокойном море.

21:52 16.07.13

Добрый вечер.
Хотелось бы спросить про обмены валют.
Где выгоднее поменять доллары на баты, в обменнике рядом с отелем?

15:09 17.07.13

Мы меняли доллары рядом с отелем, выгоднее всего курс был на лево по дороге к морю, возле лавки с экскурссиями(там парень русский работает Денис), 50-100 $курс был 29,65батт, вечером кстати курс выше.

15:19 17.07.13

Меняют и рубли, курс не подскажу к сожаленью. Доллары лучше менять 50-100 долларов. Когда мы отдыхали- курс доллара в России был 31,5 руб, а в Тае самый высокий курс мы видели поздно вечером у обменника у 7элевен( направо от отеля) 29,8батт, на утро курс был намного меньше. Внимательно смотрите на купюры-не берите старые, гид предупреждал о годе выпуска-мы изучили каждую закорючку на банкноте-не нашли, просто не брали старенькие(((Во многих обменниках просят копию паспорта. Банкоматы есть у пляжа Ката, мы не пользовались, знаю только, что за каждую операцию комиссия 150 батт.

17:06 17.07.13

29.65 = 1 доллар
Т.е это самый выгодный курс был на тот момент? Печально.
Что Вы имеете ввиду под старыми купюрами? Внешний вид или год, когда их выпустили в тираж?

02:33 20.07.13

Старые купюры- мы ориентировались на внешний вид, безусловно необходимо смотреть и год выпуска, но, повторяюсь, мы изучили все купюры- года выпуска не нашли((
Да курс именно был такой 1доллар- 29,65 батт, а в России 1 доллар по ЦБ был 31,5 руб и то при условии если менять купюры 50-100 доларров. Если менять купюры меньшим достоинством- курс ниже на 2-3 батта.

19:56 22.07.13

Спасибо за ответ. В июле я посмотрел были дожди всего 3 раза днем и 4 ночью. Это ерунда по большому счету. Думаю в августе будет еще лучше.
Вот на счет купюр не понял...надо стоять в обменнике типа это не возьму поменяйте..эту тоже. а вот эти сойдет) так что ли?

16:37 23.07.13

Мы именно так и сделали, когда нам попытались втюхать потасканную купюру- попросили поменять. Для Тайланда замусоленная купюра-большая редкость, они очень бережно относятся к своим денежкам. Поменяли без проблем. Короче- считайте деньги не отходя от кассы)))

16:57 23.07.13

Искренне завидую, тем кто собирается на отдых)) Наверное у каждого возникает вопрос-без чего в Тае не обойтись? Крем от загара-не меньше 70 spf, особенно светлокожим, копии документов, включая копию страхового полиса, выданный турфирмой, лекарственные препараты- мезим, лоперамид, активированный уголь или смекту, лейкопластырь, зеленку в карандаше, парацетамол( удобнее в пакетиках- терафлю, колдрекс), супрастин в таб, баралгин, драмина( от укачивания), мазь диклофенак или быструм-гель, фумигатор в розетку от комаров. Ручку шариковую, пригодится, очки солнечные, дождевик( одноразовые не спасут и быстро рвутся), ну и хорошее настроение)))

17:25 23.07.13

Что же привезти? 1)Конечно косметику- шампунь кокосовый, масло кокоса, мыло, гель, скрабы, тайские бальзамы(самый классный это белый бальзам).1)Латексные подушки- вам предложат на обзорной ээкскурсии на латексной фабрике приобрести чудо-подушку по-дешевке- всего-то за 3800 батт..... Внимание! эти же подушки в лавке экскурсий у Дениса продаются за 1000батт- не повторяйте чужих ошибок( правда мы купили по акции две по цене одной на фабрике 1900 батт за одну, все равно обидно). Подушки правда очень классные, дома только на ней сплю)) 3)Экзотическую кожу-балетки из питона..ммм.. кошелечки из ската и крокодила, сумки из страусинной кожи, клатч из морской змеи- экзотическую кожу мы брали в магазине FINDING, дешевле чем на шоп-экскурсии.4)Сувениры из тикового дерева- жабу которая деньги приманивает например)))5)Ювелирку- много красивого, да и стоит дешево, я не могу сказать о качестве золота и камней, но впечатлил сам дизайн, выбор( например бриллианты в серебре) и конечно ценник. 6)Алкоголь-виски, ром Сансом, вино плодовое, пиво Сингха. 7) фрукты- не привезти манго из Тайланда преступление))) 8) одежду, яркие джинсы, футболки, платья, ну кто интересуется- брендовские вещи, весьма по доступным ценнам.

21:53 24.07.13

Я смотрю ты под впечатлением от поездки)) Аптечку начали уже собирать потихоньку. Осталось 2 недели и летим-летииим!

А что там из алкоголя хорошего? Где вкусные коктейли? сколько стоят?

09:21 25.07.13

Под впечатлением не то слово)))За границу летели впервые, собирались за месяц)))Как я вам завидую, белой завистью)))
Про алкоголь- пиво в Тае вкусное, только светлое( темного не видели), есть Чанг( слон) и есть Сингха( дракон), мне больше понравилось Сингха, причем есть два варианта- 0,3 бутылка с 4,8% и 0,7 л с 5,2% стоит 40-60 батт в зависимости от объема, дешевле всего в 7элевен. Вино плодовое сами мы не пробовали, но по отзывам отдыхающих очень классное. Виски и ром брали в дьютике, 0,7 л и 1,0л 270-300 батт за бутылку, смаковали уже дома. Коктелей очень много, на любой вкус, но самый классический "Мay Тai" типа европейского "Cosmopolitan", мне он показался очень крепким, да и моя любимая" Пина колада", была непривычно ядреной- видимо тайцы щедре очень -больше алкоголя, меньше льда)) Выбор, подача, сам вкус коктелей понравился в ресторане соседнего отеля Ката Кантри и в баре нашего отеля. Бутилированная вода в 7 элевен стоит 5-10 батт, кока-кола 0,5 мл 15 батт, соки только привозные, да и зачем- свежий шейк лучше( особенно арбузный).

09:25 25.07.13

Ой забыла коктейли стоят в пределах 150-250 батт

22:35 25.07.13

Кароче есть все по нормальным ценам и качество приличное. Сколько брать денег с собой?

15:51 27.07.13

Мы расчитывали так: 1000батт на человека в день на еду, 10000 на подарки, 100долларов депозит за номер, 10000 на экскурсии-помните, у туроператора в два-три раза дороже, чем на улице- и весь прикол в том, что все экскурсии проводятся в национальных парках или на земле королевской семьи и программа везде одна и таже, и по сути туроператор и уличная турфирма играют роль извозчика-привезли и увезли, все остальное- посещаемые достопримечательности, питание, продолжительность- все одно и тоже,тк регламентировано властями. Вот, например, Кхао Сок 1 день- у Тез Тура за 6900, а на улице за 1700батт( брали у Дениса, налево от отеля в сторону моря, все было классно, русский гид), зачем платить больше? Что посетить на Пхукете- Симиланы в августе может откроют(был период откладывания яичек у зеленых черепах) или Пхи-Пхи и желательно на 2 дня)) Кхао Сок тоже советую 2х дневную( ночевка на озере Чао Лан, говорят потрясающее место), шоу Фантазия( танцующие животные, в т.ч. 16 слонов на одной сцене), любителям экстрима- сафари на слонах и квадрациклах или аквапарк, экскурсии типа обзорки, тропического сада, шоп-тура -не впечатлили, пустая трата времени, единственно-змеиная ферма с шоу( возили по пути в тропический сад) даже очень ничего. Ну и сморите, если будете покупать подарки, вещи и тд, конечно надо брать по-больше. Сейчас в Тае низкий сезон и цены на все ниже, так что 1500долларов на двоих, думаю вполне хватит))

10:54 28.07.13

Гиды отелевские как обычно будут пугать, мол на улице экскурсии не берите и прочее) плавали-знаем.
Ругаться с ними конечно неохота, но и бред их слушать-только время терять.

Мы вот начали подпрыгивать на счет моря. Сможем ли купаться.море то неспокойное

01:22 30.07.13

Кстати нас отельный гид не стращал на счет экскурсий на улице. На Кате, Ката Ной и особенно Кароне и Патонге сейчас волны, мы конечно заходили в воду, плавать-не поплаваешь. Спрокойно более менее на южном побережье- Панва, может быть Най Харн, бухта Чалонг( но там пишут что грязновато), на Самуи сейчас хорошо. На экскурсиях на Симиланы и Пхи Пхи можно купаться в спокойном море, например возят в бухту Пеле 25 метров глубиной.

04:42 11.08.13

Надежда, хочу Вас поблагодарить. Это один из самых информативных отзывов что я вообще читала!!! Узнала все что нужно. ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!!

11:45 11.08.13

Жанна, да не за что, просто ответила на все вопросы. которые саму волновали перед поездкой))) Очень рада что мой отзыв полезный))

11:49 06.09.13

Надежда, добрый день! Начиталась в 2-х отзывах 2011, 2012гг. про наличие мышей (типо забегают в номера) и змей на территории отеля (туристы видели в бассейне). И теперь как-то страшновато... Подскажите пожалуйста видели ли вы подобную живность?

21:27 23.09.13

Ольга, доброго времени суток)))Нет не было ни мышей, ни змей, только пару раз в траве видели лягушку и все. Мы жили на 2 этаже, нас никакая живность не беспокоила)

17:48 17.01.14

Надежда спасибо вам большое!!!! Очень информативно!!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы nadezhdaIRK (7)