АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 25.01.13
Страны, города: 5 / 10
Отзывов: 7
Комментариев: 4
Читательский охват: 7769
Фото: 73
Отзыв об отеле Hotel Club President (отель был переименован 01.01.19)
Отдыхал В одиночку в
апреле 2013
27.04.13 - 10.05.13
- Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

На майские праздники из-за демократичности ценника и...

На майские праздники из-за демократичности ценника и удачных дат в сочетании с нормальной предполагаемой погодой был выбран Тунис.. И Ле Президент, основываясь на отзывах. В октябре был с компанией в не так далеко расположенном ПалмБич, который нами закончил своё функционирование в нынешнем статусе и приступил к продолжающейся и ныне масштабной реконструкции. А так бы поехал в него, ибо понравилось.

*Что понравилось в Ле Президент:

- Расположение (равноудалено от старой Медины и центра Набеля). Ездили на автобусе и туда и туда..Номер 115.Погружение в атмосферу местной повседневности прошло нормально. Все обращают внимание, но доброжелательны.

-Территория (зелёная, два бассейна, уютно). Муниципальный пляж и приставания продавцов – это данность большинства отелей Туниса ( В ПалмБич пляж был тупиковый, упирался в почти пляж ЛеСултан, и поэтому был обособлен). Ходили гулять к мысу и дикому пляжу заброшенной госрезиденции: там загорай хоть голым, на радость охранникам-автоматчикам.

-Персонал (всё вежливо и обходительно).

-Команда аниматоров и позитивная атмосфера. В т.ч. на дискотеке.

-Питание (соразмерно мысли, что «трёшка» - не «пятёрка») и не сезон, стимулирующий к экономии.

*НЕ понравилось в ЛеПрезидент:

- Много не всегда адекватных соотечественников с пьяными песнями ночью, с качанием суверенных прав «руссо туристо» с персоналом и пр.

-Пляж без намёка на душ и туалет.. и сараюшкой "типа бар". Выдача матрасов сугубо "на самообслуживании" ..(в четвёрке ПалмБич дядечка всё сам разносил и укладывал)

-Завтраки как элемент питания (не критичный). Могли бы как то поразнообразней порубленной капусты и оливок, отвечающей за раздел меню «овощи» и колбасы и пожаренных сосисек, отвечающих за «мясное».. Ну хоть йогурт был. И круасаны и пышки.

*Нейтрально:

-Номер в основном здании вполне сносный. Вода текла обильно, санузел сливался, телек что то показывал, кондиционер был не нужен, но работал. Номер в бунгало из-за «хамамной» стилизации можно отнести к стилизации под туалет, и соответствующей влажностью .. много кафеля, матрасы на каменном постаменте, но наличие сада за окнами с цветочками и птичками делает его, субъективно, предпочтительней главного корпуса.

Про смену постельного и полотенец сказать ничего не могу..вроде, заправляли.. меняли ли , не знаю. Полотенца точно меняли. Убирались нормально.

- На уикэнд приезжает шквал местных и из соседних Алжира и Ливии: вдохнуть «свободы». Какого то неадеквата не проявляли. В бассейн не лезли из-за его майскободрящей температуры, в очередь за пивом не стояли, ходили в куртках-пиджаках и пр.

-Остальная публика. Много французов. Была большая группа мотогонщиков из Италии, но они угнались в Сахару. Встречал поляков, итальянцев, испанцев. Про русских, коих больше половины, писал.. Украинцев не видел.

****

Резюмируя. С учётом, что несезон, всё нормально. При росте числа отдыхающих, видимо, улучшится питание, но выявятся минусы размещения: не будет хватать лежаков и мест сидения в «местах культурного отдыха», в бассейнах один не поплаваешь и пр. В сезон я бы всё таки отель не рекомендовал. Даже не смотря на наличие халявного аквапарка (его уже начинали готовить к открытию в июне.. по-арабски медленно раскачиваясь). К работе гида Эспресс-Тура претензий нет. Всё вежливо и пунктуально. Ездили в Сахару. Отдельная песня. Оно того стОит. Особенно порадовал гид, всё чётко и на позитиве организовавший (везде по программе были практически своей группой, т.е успевали раньше массового турпотока, в сезон это невозможно, наверное).

Добавлено 14.05.13 11:55 (3 549 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

09:54 16.05.13

Скажите пожалуйста, вода в море сейчас сколько градусов? не хочется верить яндексу, что 19!))

13:40 17.05.13

Думаю, 22-23 градуса будет к началу июня..официальному открытию купального сезона . и то не факт. 19 вполне комфортно для "окунулся - немного проплыл - вылез"..при отсутствии ветра. Очень приятно потом загорать.

22:58 20.05.13

Дим, а потусить есть где, клубы может быть? =)

10:43 21.05.13

Анюта, нигде не были..нормальная дискотека в самом отеле.Клубы: Calypso, Oasis, Manhattan,Havana Club..см. поисковик

20:48 22.05.13

В отеле дискотека с 12 до 2 ночи иногда с 11. Некоторые ездили в Хаммамет на дискотеку (кому мало было)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Dmitry-spb (7)