АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 21.04.10
Страны, города: 5 / 10
Отзывов: 13
Комментариев: 344
Читательский охват: 7128
Фото: 65
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отзыв об отеле Zee Royal Brayka Beach Resort (отель был переименован 17.04.15)
Отдыхала С друзьями в
феврале 2013
08.02.13 - 16.02.13
- Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5- сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдых по-королевски в Королевской (Royal) Брайке

В отеле Brayka Royal мы отдыхали в середине февраля, точнее, с 8 по 16 числа. (В Египте я отдыхаю в 14 раз, в основном, это отеи 5*, так что сравнить есть с чем). Так как туристов, отправляющихся в направлении Марса Алам, было немного (видимо, ввиду отсутствия прямых чартеров в зимний период), нам выделили минибус (типа маршрутки) и мы отправились в дорогу. С двумя заездами в отели и высадкой других туристов (а также чайной паузой водителя и трансферного гида) мы добрались до отеля аккурат за 4 часа. Мальчик на ресепшен с улыбкой вручил нам ключи он номера, по второй цифре я поняла, что этаж третий , и с улыбкой и волшебным словом «Шукран» вручила ему еще одну «Аленку». Нам сразу предложили поздний ужин, и, хотя часы уже пробили немного за полночь, в лобби-баре нам любезно принесли тарелки с холодными закусками, нарезками, парой пирожных и угостили напитками. Очень приятный прием, учитывая, что система ALL в отеле заканчивается в полночь. Номер наш располагался в корпусе, ближайшем к ресторану и бару у бассейна, мы нашли такое расположение весьма удобным. Вид из номера (ночью) и днем- (замечательный), и кусочек бухты, и инфраструктура отеля- «как на ладони»! Надо сказать, что отель еще не весь сдан в эксплуатацию, хотя уже и построены новые корпуса, и бассейны заполнены водой, высажены симпатичные цветы и кустарники. Но туда никого не селили, и все отдыхающие располагались в паре корпусов, выходящих окнами на бассейны. Для тех, кто предпочитает отдыхать в романтической обстановке поближе к морю, имеется ряд одноэтажных бунгало с выходом на пляж. Вообще, народу в отеле отдыхало очень мало (в отличие от соседней Брайки Бэй- вот там «движуха» весь день), и в ресторане готовили столики для основных видов трапезы на небольшом «пятачке». Желающие могли покушать и на уютной террасе с отличным видом на море и красивые цветущие кустарники. В ресторане, как и в некоторых других отелях, где мы были, на обед и ужин чай-кофе в зале в наличии нет, поэтому мы просто брали сладости и десерты и шли пить чай-кофе наверх, в лобби бар, на балкон, там тоже замечательный вид на море. Также спешу огорчить любителей крепкого алкоголя- в ресторане его тоже не подают (так стоят емкости, откуда туристы сами могут налить себе вино и пиво, разумеется, автомат с напитками типа Юпи и водой тоже присутствует), поэтому за ним надо подниматься в лобби-бар или заказывать эти напитки у официанта (чаевые приветствуются). По питанию (сравниваю с указанными выше отелями). Оно замечательное и разнообразное . Большой выбор фруктов, десертов, горячих блюд. Вечером что-то выпекают на гриле, как правило, это один или 2 вида шашлыка, котлеток или местных пирогов. Там же можно взять мороженое в вафельной корзиночке. Еще немного об инфраструктуре отеля. На территории имеется аптека, рядом с кабинетом доктора. Там работает внимательный фармацевт, который говорит и по-русски, и по-английски. Наличие аптеки, я считаю, это здорово, так как на отдыхе может всякое случиться, а ближайший городок (Марса Алам) находится километрах в 20 от отеля. Кстати, о транспортных возможностях. От отеля ходит микроавтобус до Марса Алама и Порта Галиб, при наличии 10 человек проезд стоит 4-6 евро (расценки можно узнать на ресепшен обоих отелей). Также есть маршруты до пары близлежащих бухти расценки на них. Имеется план отеля и бухты с указанием мест для купания и снорка. Кстати, по обеим сторонам бухты вход в море запрещен (видимо, из-за погибших кораллов на мелководье, превратившихся в однородную каменную массу).В отеле мы обнаружили только 2 недостатка. Первый (это недостаток лично для нас, для кого-то это, может быть, и достоинство)- это полное отсутствие анимации. Тихая музыка звучит только в барах. Кроме живой музыки вечером в лобби-баре Брайки Бэй (поет один из итальянских аниматоров, желающие танцуют или просто слушают музыку, попивая напитки…), дискотеки и пары национальных шоу вечером никаких активных развлечений под чьим-то руководством замечено не было. Правда, в открытых холлах обоих отелей стоят столы для настольного тенниса и бильярда, там же лежат ракетки и весь необходимый инвентарь. Весь играющий народ, тем не менее, обычно «тусовался» в Брайке Бэй, так что в Брайке Рояль поиграть можно было всегда и без очереди.

По территории отелей ходят, правда, итальянские аниматоры в майках с надписью “Going”, но, видимо, они больше исполняют функции принимающей стороны для итальянцев, чем аниматоров. Только одна девушка из них проводила утром на пляже Брайки Бэй что-то типа аэробики. В результате, мы стали играть в боччу с итальянцами (они очень дружелюбные люди, всегда принимают в свою команду игроков и других национальностей). Также мы брали мячик и собирали активных людей на волейбол, самыми «легкими на подъем» оказались поляки, потом стали подтягиваться и наши, так что игроки собирались на наши «международные матчи» традиционно 2 раза в день- утром и вечером. Второй недостаток- посерьезней- это отельный гид Одеона Хасим. На редкость истеричный, невоспитанный и нагловатый тип. Во время первой (информационной) встречи стал настойчиво навязывать экскурсии, а когда наши туристы попросили день-два на обдумывание, отобрал у них информлистки с описанием и ценами на экскурсии-прогулки, заявив, что мы отняли у него драгоценное время и сказал, чтобы мы больше к нему ни с какими проблемами не подходили! Кроме того, он категорично заявил, что туристам Роял Брайки нельзя пользоваться территорией, барами и пляжем Брайки бэй, хотя из отзывов, перечитанных нами перед поездкой, следовало, что туристы Рояля имеют те же права, что и туристы Бэя, за исключением питания в главном ресторане.(Естественно, мы и располагались на пляже Брайки Бэй со своими сине-белыми динамовскими (или зенитовскими (кому что милей) полотенцами), перекусывали в ресторанчике Ди Марио, пили напитки в пляжном и лобби-баре Брайки Бэя). В результате, трое наших туристов, побывавших на этой встрече, скооперировались и купили тур в Луксор через гида «Пегаса».Еще хотелось бы сказать немного о сервисе и обслуживающем персонале. Весь стафф очень вежливый, внимательный, никто не пристает, правда, большинство персонала пока только учит русский язык, но на рецепции сотрудники, как правило, на русском изъясняются. О море, за чем, собственно, большинство туристов сюда и едет. Пляж Роял Брайки отделяет от моря симпатичный променад. По нему можно гулять от беседки с секьюрити(на правой границе Рояль Брайки) до аналогичного поста на левой границе Брайки Бэя Итак, вернемся к пляжу Роял Брайки…Там есть пляжный бар с напитками и пункт выдачи пляжных полотенец, а также спортинветаря (мячей и набора для боччи), а также библиотечка с книгами на разных языках, т.е. можно еще попрактиковаться в изучении иностранных языков (Кстати, о контингенте. В период нашего пребывания в отеле большинство туристов составляли итальянцы, немцы, поляки. Чуть поменьше- наших, чехов, англичан, голландцев. Все мирно и дружелюбно сосуществовали друг с другом, дебошей и выяснения отношений замечено не было).С пляжа Рояла, чтобы поплавать, мы ходили через небольшой ручеек, разделяющий две Брайки. При приливе он превращался в речку, и тогда уже перебираться приходилось по живописному мосту. Около ручейка часто гуляют милые цапельки, практически ручные. Мы располагались, в основном, на пляже старой Брайки и там же заходили в море. (Если Вы не планируете шопинг-поездку в Марса Алам во время Вашего отдыха, берите маски и другие плавательные принадлежности с собой из России- цены в магазинчиках на территории отелей даже на простые маски запредельная). Кстати, одно наблюдение- именно в этом отеле мы увидели большое количество людей в гидрокостюмах- еще одно подтверждение того, что в этот отель едут, в основном, любители снорка (и дайвинга). На этом пляже также имеется бар, киоск по выдаче полотенец (уже для туристов Брайки бэй) и спортинвентаря-книг (для всех). Невдалеке находится ресторанчик Di Mario, где и туристы нашего отеля могли перекусить в обед (вкусная пицца, хот-доги, овощи, мороженое), а также дайвинг-центр, где можно поучаствовать в поездках для снорклеров и дайверов, предлагаемых центром. Там же можно посмотреть расписание поездок, цены на них и получить другую необходимую информацию. По краям бухты тянутся канаты-буйки, отделяющие место для плавания от рифов. Понятно, что снорклеры плавают вдоль этих канатов. Более интересные рифы начинаются метрах в 50-70 от берега. За неделю, что мы там отдыхали, штормило (судя по волнам, разбивающимся о внешний риф) дня 3. Температура воздуха колебалась в отдельные дни от 23 до 27 градусов. (Вообще, впервые зимой, будучи в Египте (Макади-Хургада), я не куталась в ветровку утром, отправляясь на пляж…Несмотря на ветер, холодно не было… Видимо, температура здесь повыше…) Температура моря, по моим субъективным ощущениям, на градус меньше, чем в районе Макади в декабре. Мы плавали по 35-50 минут (без гидрокостюма). Подводный мир очень интересен, по красоте кораллов, я думаю, и правый, и левый риф одинаковы, обитателей больше встретили на правом рифе. Правда, черепашка была замечена и сфотографирована нами в первый день вечером именно на левом рифе. Когда море спокойней, количество подводных гостей увеличивается, пропорционально растет и число снорклеров. В общем, отдых наш смело могу оценить на «отлично», несмотря на указанные недочеты. Отличное сочетание «цена-качество»! Большое спасибо всем, кто дочитал мой отзыв до конца, если есть вопросы- постараюсь ответить!

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

приморский променад

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

бочча

Фото туриста отеля

Прочее

аптека и кабинет доктора на территории Роял Брайки

Фото туриста отеля

Прочее

богатство подводного мира

Фото туриста отеля

Территория отеля

вид из номера на бар и бассейн

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

ставший традиционным волейбол

Фото туриста отеля

Прочее

еще одна цапелька-фотомодель

Фото туриста отеля

Прочее

вот такое интересное дерево мы обнаружили

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

настольный теннис

Фото туриста отеля

Территория отеля

красивый вид с терассы ресторана

Фото туриста отеля

Прочее

скат в бухте Брайки

Фото туриста отеля

Территория отеля

симпатичная лужайка с лежаками рядом с баром у бассейна

Фото туриста отеля

Прочее

симпатичная цапелька- всеобщая любимица

Фото туриста отеля

Прочее

подводный микс

Фото туриста отеля

Территория отеля

новые корпуса Брайки Рояль

Показать еще
Добавлено 13.03.13 22:34 (9 435 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

01:55 17.03.13

Светлана, спасибо за подробный отзыв! Подскажите, пожалуйста, а мини-диско для детей хоть на каком-нибудь языке было в Брайках (в каком-нибудь из отелей)? Не гоняли ли вас с лежаков пляжа Брайки бэй? И как по вашему, какую из Браек стоит выбирать?

23:02 19.03.13

Юля, если честно, то мы минидиско не заметили там, так как в Брайку бэй приходили уже после 21.00-21.30. Но там реально из аниматоров только одна девушка трудилась (утром гимнастика) и парень в живой музыке пел... С лежаков Бэя нас не гоняли. (Хотя были люди в нашем отеле (Рояле), которых гид Хасим тоже сориентировал неправильно, и они по-партизански забегали в Брайку Бэй, чтобы искупаться- и назад, на лежаки, в Рояль. Какую выбрать- Брайка бэй немного пошумнее, потусовочнее, вечером все туда в лобби-бар или поиграть в бильярд-настольный теннис стекаются. В Рояле народу поменьше, чуть хуже озеленение, потише.

12:36 23.03.13

Эх, Светлана! Вы бы заглянули на прием пищи в соседний отель! Это дурдом! В 6.30 утра столпотворение-нигде такого не видел! Хасим ,вероятно, был прав по-поводу пляжа. На сайте Пегаса в описании так и написано: Гости отеля Royal Brayka Beach Resort могут пользоваться следующими услугами отеля Braykabay Reef Resort: диско-бар, бар у бассейна, бар на пляже, Tiffany's Bar, спортивные услуги, рестораны a-la carte, бассейны и пляж (но НЕ МОГУТ пользоваться основным рестораном, шезлонгами и зонтиками). КОНЦЕПЦИЯ "ЗИМА 2012-2013". Видимо на это смотрят сквозь пальцы. Ресторан DI MARIO скидка 50% на обед и ужин. Это так?И сколько это фактически получается? Исходя из цен на маски-трубки (удалось только сторговаться с 25 евро на 25 долл) может и еда дорогая? Кондиционеры работали в холле, ресторане? Или было прохладно и их не включали? 35-50 минут в феврале это круто. Вода в лагуне прогревается лучше. Мы были в Нааме Бэй в такое же время( а там на 3-4 градуса теплее воздух и ветра поменьше)-максимум 20 минут.Полчаса-уже синие. Кстати, как во время шторма- в лагуне есть волны?

14:45 25.03.13

Константин, попробую ответить на Ваши вопросы (smile). Насчет питания в главном ресторане старой Брайки ничего сказать не могу, туристы, с которыми мы там познакомились, не жаловались вроде... (А, возможно, если разобраться, там есть другие преимущества...?) По поводу ресторана Di Mario. В нем в обеденное время предлагался перекус- гамбургеры, котлетки, пицца, овощи (по мелочи), бесплатно разумеется. Так что там иногда перекусывали, а обедали в главном ресторане нашего отеля. Платным образом нигде не кушали. Насчет гида Хасима, он сказал, что пользоваться нам, проживающим в Рояле, на территории Брайки НЕЛЬЗЯ НИЧЕМ! С пляжа туристов с нашими полотенчиками не гоняли, мест было достаточно (не знаю, правда, что там будет весной и летом). Про кондиционеры в холле-ресторане не скажу. Нам было комфортно, поэтому, видимо, и не обратила внимания. По маскам и другому плавательному снаряжению. Все это дешевле купить в городках, если планируете туда поездку. В отельных зонах, особенно если рядом нет магазинчиков-конкурентов, все будет дороже Во вркемя волнения в открытом море (Узнавали это только по белым барашкам- гребешкам волн за внешним рифом) в бухте плавали нормально, собственно, мы там и не поняли, были ли там шторма При приближении к внешнему рифу (выходе из бухты) уже начинае ощущаться легкое течение. Волн в бухте нет..

15:28 25.03.13

Спасибо, Светлана! Вот уже полгода пытаюсь разобраться в этих самых ПРЕИМУЩЕСТВАХ. Их просто нет! Единственные 2 полунедостатка РОЯЛя-это шезлонги относительно далековато от захода и в ресторан на обед подниматься надо. Но на Вашем примере они легко решаются. Я бы для себя выбрал естественно Роял, даже если бы он был дороже на 10-15%. Скорее всего изначально именно так и задумывалось. Но туристы упорно едут в старую Брайку, с удовольствием там толпятся, страдают от неработающих кондиционеров...Хасим,конечно, дундук, но зачем он нужен, если есть прекрасные работники Гест релейшн. Я вот вспоминаю Юлю со слезами на глазах. СУПЕРПРОФЕССИОНАЛ.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Светлана (13)