АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 30.01.13
Страны, города: 6 / 6
Отзывов: 7
Комментариев: 18
Читательский охват: 8618
Фото: 12
Отдыхал Парой в
феврале 2013
01.02.13 - 15.02.13
- Рекомендую отель

4.8

5- размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Восточная сказка)

Добрый день! Вернулись из Лейлы на днях, но ощущение сказки еще не закончилось...))

В целом отдых оказался шикарным, приехали в Москву с четким осознанием того, что вернемся в Лейлу обязательно и не один раз.

Трансфер

Летали с Библио-Глобусом - принимающая сторона Als-tour. Гиды хорошо говорят по-русски, в аэропорту встретили, показали куда идти, проводили до автобусов. Собрание с отельным гидом было на след.день по прилету, по времени длилось примерно час, большую часть времени рассказывал про экскурсии. Также объяснил где найти инфо про обратный вылет и что джелать со страховкой. На этом наше общение с ним закончилось, не было необходимости. Экскурсионные гиды более общительные и с хорошим чувством юмора. Трансфер до аэропорта был вовремя, проводили до автобуса, отвезли, посадили на рейс. Пожелали хорошего полета. Единственное, к чему можно придраться, несколько неаккуратное вождение на тур.автобусах, но с учетом того, что водители местные, в сравнении с таксистами ездят они еще очень аккуратно)

Размещение

В отель мы приехали около 12, заселили в течение 30-40 минут.

Основным пожеланием у нас было наличие двуспальной кровати (об этом мы говорили и турагенту, и лично писала просьбу в отель, и писала об этом русскому администратору в отеле Анатасии). Номера с такой кроватью не оказалось, заселили в номер с двумя. Как паре было не очень комфортно, но номер менять не стали, лишние проблемы и персоналу, и себе в первую очередь. Денег в паспорта не клали, по совету Насти: она сказала о том, что в их обязанности входит подобрать хороший номер и без дополнительных денежных вливаний. Возможно, если бы все-таки денежку положили, кровать бы нашлась)) Но зато выполнили другие пожелания по поводу номера: второй этаж, на тихую сторону. Поселили нас в номер 636. Для нас это было очень удобным размещением, с одной стороны близко до подогреваемого бассена, в котором мы проводили большую часть времени, также рядом и бассейн с анимацией, и детский бассейн, в котором периодически катались с горок))и бар с дискотекой, и выход ко всем ресторанам. Балкон у нас выходил на площадку для мини-гольфа, этим и объясняется тишина по ночам, Нечетные номера в нашем же корпусе выходили на бар с ночной дискотекой. Наверняка, когда поедем второй раз, будем просить номер в этом же корпусе.

Номера

В номерах очень чисто, кровати застилали по линеечке, полотенца меняли постоянно, смена пляжных полотенец с 17 до 18. С уборщиком Ахмедом были в очень хороших отношениях. Сверхъестественного ничего не было, но баночки по росту выставлял на столе, обувь по размеру)) Научил меня делать лебедя и змею из полотенец) Воду оставлял от 2 до 5 бутылок.

Вода горячяя в номерах была всегда, стоит лишь спустить ее минут 5. Душ с невысоким поддоном, вода на пол попадает в большом количестве, поэтому после того, как я подскользнулась, стали просить класть нам на пол в ванной два полотенца.

Мебель не новая, но ничего не отваливалось. Матрасы на кроватях хорошие, кондиционер работает исправно.

Питание

Ассортимент огромен. Найти, где поесть можно с 7 утра и до полночи.

На завтрак были всегда пудинги, йогурты, желе, творог, хлопьи и всякие кукурузные шарики, круасаны и море выпечки.

Овощи (перец, черри, огурцы, оливки/маслины)/фрукты (манго, бананы, мандарины/апельсины, яблоки) были всегда. Клубника была три раза.

На обед/ужин всегда был суп/бульон, очень нравился томатный и морковный, а к бульонам предлагались различные добавки на ваш вкус.

Из мяса: всегда была говядина, курица в различных проявлениях, рыба была всегда, на креветки попали один раз в последний день.

Выбрать есть из чего, мне кажется, за неделю отпуска, мы не повторились ни в чем.

Отдельное внимание стоит уделить выпечке - ее очень много, она очень разнообразная и вкусная. А также шикарен хлеб, он свежайший, многое пекут прямо при тебе, а в главном ресторане пекут чудеснейшие лепешки.

Что касаемо алкоголя. У нас претензий не было. Хотя в этом плане мы достаточно избирательны. Вино вполне себе, коктейли очень даже, мне нравились на основе сока манго, пиво тоже вполне, даже разливное, из крепкого алкоголя попробуйте узу) анисовая водка, похожа на самбуку, но не горит, не противная и после нее очень тепло становится. Пили несколько раз за ужином.

Единственный минус в питании - это разбавленные ананасовый и апельсиновый соки в куллерах. Яблочный сок там очень вкусный и необычный, соки из пакетов вкусные.

Чаще на ужин заходили в азиатский ресторан, но там все достаточно остро. Очень нам там нравились воздушные чипсы из креветок, такие беленькие, ели с удовольствием.

Ужинам там придают особенное значение, есть своеобразный дресс-код, столы накрыты иначе, и больше изящных блюд и закусок, мужу нравились дыня с колбасой))))

Баров на территории много, кофе действительно вкусный, каждый для себя найдет что-нибудь по вкусу.

Территория отеля

Мы за неделю не обошли ее всю. в первый день вообще терялись. Потом освоились, немецкий квартал обнаружили только на 3-4 день. Очень красивая территория, много зелени, воды, света.

Хорошо, что отель сделан с изюминкой, невысокие корпуса, единый восточный стиль. Ты приезжаешь действительно на отдых, а не из одной бетонной коробки перебираешься в другую.

Бассейнов три подогроеваемых и три обычных. Мы лично искупались в четырех за все время.

На главной улице много магазинчиков, есть небольшой супер-маркет, аптека, кафе-мороженое, ресепшен, несколько баров и кальянная (она шикарная, кальяны очень хорошие, и это целая церемония, сначала сваренный кофе, потом кальян, потом чай).

Главная улица упирается в небольшую площадь с фонтанами, и входами во все рестораны, это очень удобно.

Экскурсии

Брали у своего гида всего 2 - АЛС-вояж и поход в аквапарк Jungle.

Гид предложил взять еще что-то, мы отказались, больше не предлагал. В день собрания, если оплачивали сразу же, с каждой экскурсии скидка была 5 долларов)

АЛС-вояж. Стоимость 45$ (со скидкой 40). Рыбалка, райский остров/он же Парадайз, обед и сноркинг (в открытом море с масками).

Было очень ветренно в море, мы мерзли, поэтому полтора часа рыбалки, бессмысленной, ибо никто ничего не поймал, были пыткой. На райском острове мы провели где то час, вода там самая соленая в красном море, мы ездили на 4 день, когда уже достаточно сильно обгорели, ощущения в воде были не очень приятные, поэтому наеврное лучше ехать либо в самом начале отпуска, либо в самом конце. Обед на яхте был чудеснейшим. А плавание с масками выше всяких похвал. Очень красивый подводный мир, яркий, разнообразный. Вода в открытом море теплая. Эта часть экскурсии очень понравилась. Познакомились с командой яхты и на обратном пути кормили на лету, летевших за яхтой чаек))

Аквапарк Jungle. Сам аквапарк очень хороший, в целом около 20 горок, самых разных, и детский аквапарк рядом. Но провели там не больше 2 часов, устали и надоело, горки достаточно высокие, подниматься сложно, и еще таскать за собой надувные таблетки тяжеловато. Но сам аквапарк хороший. у гида он стоит 30$ с человека (со сикдкой обошлось в 25). Но наверное если, прийти на ресепшн аквапарка, (а ресепшн там отдельно от входа в сам отель) то я думаю можно купить билет за меньшую стоимость.

Шоу 1000 и 1 ночь. Для гостей отеля бесплатно. В 20-00 начинает работать музей, достаточно интересные экспонаты и веселый смотритель Мустафа)) В 21-00 начинается само шоу, основной язык немецкий, на русском и английском озвучка в застекленных помещениях. Шоу красивое, отражает культуру страны, нам понравилось)

Персонал

Тут я бы хотела больше обратиться к туристам. Персонал в отеле на высоте, работает на износ, пытается угодить всем прихотям.

НО если вы относитесь к сотрудникам отеля как к людям, а не как к рабочей силе. За русских стыдно было на протяжении всего отпуска. Противно, гадко и мерзко смотреть на русское быдло. На вечно пьяных, еле-еле стоящих на ногам мужчин, а зачастую и женщин, у которых "все оллинклюзивепт".

Мы относились ко всем хорошо, мы познакомились и даже подружились с некоторыми сотрудниками отеля, в том числе барменами и официантами. К нам было соответствующее отношение. Мы не жалели чаевых, но при этом привезли много сладостей из России, никогда не давали шоколад или конфеты взамен чаевых, всегда было плюсом к чему-то, мы действительно были просто благодарны людям, которых сделали наш отдых незабываемым, и благодарили их как могли. Почему то все очень радовались маленьким леденцам, на которых были нарисованы Маша и Медведь)) А вот шоколад многихз безразличен, особенно видимо тем, у кого нет детей. Не жадничайте, люди там работают за 200-300 долларов в режиме 2 месяца работы/10 дней выходных, и 1-2 доллара за услугу, оказанную вам, это ваша благодарность людям, которые ради вас стараются.

Отдельно

На территории отеля можно покататься на верблюдах и лошадках. Верблюдов там два: Микки-маус и Али-Баба. Они чудеснейшие, восхитительные, очаровательные животные. Утром катает всех желающих Али-Баба, а перед шоу, примерно с 19-20 выводят обоих верблюдов. Али-Баба всегда ложится посередине арены, а Микки - рядом с дорожкой. Абдула, это человек, который следит за верблюдами, очень интеллегентный человек, и верблюды у него чудесные. С 3 дня мы стали приходить кормить их, набирали фруктов в сумку и приходили перед представлением. на 5-6 день, верблюды видели нас издалека и узнавали. Это очень приятно))

Пожалуйста, всем кто поедет туда, особенно с детишками, возьмите пару бананов и манго, покормите животных. Они ответят вам благодарностью.

Мы ездили за отдыхом и хорошими впечатлениями, у нас не было цели искать недостатки, не было цели скандалить, выяснять отношения, ругаться. Мы ездили за позитивом, мы его получили, плюсом, нашли там много хороших людей, которые стали нам хорошими приятелями и старались сделать наш отпуск еще более сказочным и запоминающимся.

Спасибо Лейле, спасибо Сааду, Муре, Мухамеду, Абдуле и его двум очаровательным верблюдам с очень мягкими носами)). И всему персоналу этого сказочного места, мы еще обязательно вернемся))))))))))))))))

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Екатерина оценил сервисы

3.3 Инфраструктура отеля

3.8 Качество сервисов и обслуживания

4.5 Номера

3.5 Пляж

5.0 Подходит для отдыха

Сервисы для детей

3.5 Удобство расположения

Показать все
Добавлено 26.02.13 12:33 (10 027 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

08:11 07.03.13

Конечно с аквапарком джангл вы в цене пролетели....там для гостей Лейлы посещение Джангла всего 15 $

11:43 07.03.13

Спасибо за отзыв.

17:15 14.03.13

Большое спасибо за отзыв! Очень конструктивно, по делу и охватил почти все вопросы, на которые искала ответы по этому отелю.
Скажите, пожалуйста, про море, если вы туда ходили? На самом деле оно там не очень (грязное)? И есть ли бар от лейлы, где можно взять воду, чай, пиво именно на море?

19:09 14.03.13

Добрый вечер, море у пляжа очень мутное и заход плохой. Мы ходили влево по берегу и заходили в море напротив клуба серферов там песок. Также слышала что можно уходить вправо через пляж даны и там тоже хороший заход. Бар на пляже есть, есть все напитки, Фри, пицца и фрукты из того что помню))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Екатерина (7)