АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 30.10.12
Страны, города: 4 / 8
Отзывов: 9
Комментариев: 85
Читательский охват: 9986
Фото: 184
Отзыв об отеле Otium Pyramisa Beach Resort (отель был переименован 01.12.21)
Отдыхала C маленькими детьми в
ноябре 2012
03.11.12 - 11.11.12
- Рекомендую отель

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Хороший отель по соотношению цена/качество

Достоинства:

море, ДЕТСКАЯ АНИМАЦИЯ!

Отзыв:

Отдыхали с 03/11 по 11/11 – 2012. Семья - мама, папа, дети 10 и 4 года.

Сразу скажу тем, кто хочет отдохнуть от детей – это не ваш вариант! Отель сугубо семейный, рассчитанный на детский отдых. Самое распространенное слово в отеле – МАМА!

Контингент отдыхающих – 99% русскоговорящие из разных уголков СНГ. С «тагилом» лично столкнулась один раз, когда ко мне в номер ломился перепивший ..ммм… чудак и требовал Наташу (стерилизовать Наташу, давшую наш номер!!!). Всё! В остальном – отличные люди, интеллигентные. Познакомились и дети, нашли приятелей из замечательных семей!

Встретили хорошо, заселили сразу же (мы приехали в час дня)

Номер. Фэмелирум № 2201-2203 сдвоенный с межкомнатной дверью, огромный! Оба балкона выходили прямо на море, мы вообще к пляжу самые ближайшие были. Стол, стулья, столики, креслица, диванчики – 2, шикарная двухспалка и еще 2 односпалки кровати. Пол плитка. Кондиционера 2, центральные, работали отменно, комнаты охлаждали за 3-5 минут, на ночь выключали, чтоб не замерзнуть, днем один приходилось ставить на минимум, чтоб скальп не снесло и не простудиться после купания. Сантехника – унитаз как унитаз, а вот душ да. Самые веселые позы можно было бы сфотографировать именно там, когда ищешь варианты подмыться)) тут явная недоработка, но некритичная, так как у нас было 2 санузла. Телевизор – куча русских каналов.

Холодильника у нас было 2, холодили отлично, тарахтели но не критично, спала я без берушей, дети тоже.

В минибар ставили ежедневно колу, фанту, спрайт и 2 сока (типа нашего «Добрый») и 2хлитровую бутыль питьевой воды. мы ей даже зубки чистили.

Уборка. Я вообще не понимаю тех, кто жалуется на уборку и вопит, что им ежедневно не меняют полотенца и простыни. Вы дома что, ежедневно это делаете? Такие грязные? Ну смешно же думать так! (эту фразу готова повторять каждый отзыв). Итак, уборка. Я очень довольна! Убирался египетский парень по утрам, вертел нам ежедневно разных животных, осыпал лепестками либо делал глазки из пробок, у змеи язычок из бумаги скручивал. Мы тоже креативили и чаевые оставляли ему не просто швырнув на постель, а в лапы игрушкам, усаженным в кружок или еще как-нибудь. Полотенца менялись те, которые на полу, постельное белье менялось раз в 2 дня, пол был чистый. Да, пыль на телевизоре я видела, не протиралась, но вот реально не парило нас это! На тумбочках уже не было её.

Нас он пришел провожать в день отъезда в свой выходной, сделал нам шикарную розу из полотенец и лепестков, пришел с пленкой и обмотал нам чемодан, слегка убрал следы разрухи (мы продлили номер и это было нелишним). Да, надо быть доброжелательными и улыбчивыми – уборщики тоже люди!

Живности в номере никакой мы не увидели, один раз букашку прихлопнули.

Анимация.

Шикарная анимация для детей! Или занимаются постоянно, вылазки на море, в бассейны, поиски сокровищ и освобождение пленников, пенная дискотека днем, чтоб дети порезвились. Я все не упомню, но дети были под присмотром.

Взрослая. Я сама пассивный отдыхающий, но аниматоры настолько заводно созывали народ, настолько лучились энергией, что ноги сами тянут участвовать)

Отдельно хочу отметить минидиско. Впервые за много лет отдыха – НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Не только мне, но и детям. Сама атмосфера какая-то странная, голос ведущей не для развлекания детишек, плюс амфитеатр в отеле совсем не «амфи». Просто сцена и стулья на траве. В принципе, это не криминал, мы туда раза 3 сходили и развлекались сами.

Для детей там также есть небольшой парк аттракционов, вечерний показ мультиков.

Море. не так МОРЕ! за это море отелю можно простить все мелкие недостатки! Шикарнейшее море! прозрачное, с рыбками, маленькими крабиками, даже не плавающие дети могут в маске наблюдать подводным мир возле небольших кораллов. А у буйков уже и взрослые наслаждаются зрелищем. Рыбы-иглы плавают на поверхности и почти прозрачные. Мы наблюдали лично, как рыбка побольше нашла свою добычу и схватила малька. А ух сколько младшая дочка по берегу рыбок гоняла!

Какие спецтапки для этого моря? Зачем?? Ну, только если бы совсем уж брезгливы и нетерпимы.

Пляж песок, мелкий, теплый, классный! Да, много отдыхающих не могут пройти и шага, обслуживающий персонал на пляже подбирает постоянно, очищает мусорные горшки фактически онлайн, они вообще молодцы!

Шезлонги в основном старые. Но опять-таки, не криминально. Мы, честно говоря, вообще на них не лежали. Брали 2 на нас четверых – нам хватало прибежать, вытереться полотенчиком, отдохнуть пару минут и дальше на море.

Занимать первую линию опять-таки не видели смысла, так как там как раз больше всего народу. Дети бесятся, верблюд ходит. Зачем? Расстояние между линиями 6-8 шагов, всего линий 5, пляж не широкий.

При отсутствии лежаков можно было попросить пляжный персонал – они ВСЕГДА!! Помогали и притаскивали лежаки.

Неприятный момент, но я сама виновата – забыли парео на пляже, утром не было конечно. Кто стащил не знаю, отдыхающие или персонал. Ну, оно у меня не одно, да и нефиг было забывать.

Еда. Я не скажу, что в восторге. Обычная еда. Достаточно разнообразная. Главный ресторан а ля столовая. Да, согласна, грязноват. Пол столы лучше не заглядывать. Но при просьбе заменить скатерть – меняли. Да, ровно в минуту открытия ресторана на обед – мест нет. Просто приходили попозже минут на 40 и столов уже было – на выбор.

Завтрак.

рисовая и геркулесовая каши, «сухой корм», оладушки, омлет, яичница обычная и яичница с помидорами, вареные яйца, овощи, зелень всевозможнейшая, оливки, сосиски, выпечка видов …дцать, йогурты видов 4-6, творог, какао, масло, варенье и халва, тосты сам себе делаешь, колбаска, сыр разный, супы – протертый и «русский», финики, изюм (еще какие-то сухофрукты)

Обед и ужин.

Супы – 2 вида, протертый и снова «русский».

Гарниры – картофель разный, макароны, рис, овощи (кабачки, баклажаны, капуста цветная, брокколи, кукуруза, горох, фасоль).

Второе – курица 3-5 видов, рыба 2-3 вида невкусная :((, фаршированный перец или кабачок, говядина в виде гуляша, сосиски, та же зелень, колбасы, сыры. Очень вкусно жарили несколько видов мяса+рыба+овощи и соус недалеко от хлеба – ну просто объедение!

Отдельно напишу про русский суп - по мне так фигня, бульон и два кусочка курицы. мужу же понравилось - он туда добавлял картофель, зелень и котлетки - получался вкусный суп с фрикадельками. ... на выдумки хитра ))

Фрукты –

Выдавались на отдельном столе (если сразу идти то очередь, мы обычно попозже подходили и спокойно брали вообще любую еду)

Апельсины, яблоки, дыня, бананы. Вообще, бедновато для отеля пяти звезд.

Напитки:

Соки разведенные, вода в кулерах, какао, кофе. Свежевыжатые соки разные в центре основного ресторана, каждый день ПЛАТНО 2-3 доллара.

Кофе – автомат распространенный по Турции-Египту, нормальное.

Пиво очень слабое, коктейли откровенно плохие. Местные спиртные напитки обычные, кто знает толк – берет в дьютифри.

А ля карты.

Посетили 5 из 6 возможных: - русский, французский, монгольский, итальянский, мексиканский (турецкий не стали). Самые «вкусные» итальянский и монгольский, отлично прослеживается колорит той кухни. Остальные все-таки приправлены египетской приправой и не тянут на истинно заявленные блюда даже отдаленно.

Бар на пляже – гамбургеры «сделай сам», картофель фри, котлетки /рыба/печень чередовались по дням. В принципе, обедать можно и там. С 12 пекли вкусные лепешки (сладкие или с творогом) и давали мороженное.

Что могу сказать – люди сами создают очереди. Мы обычно через часик после открытия всего подходили и безо всяких очередей брали и лепешки и мороженное и еду. Что в ресторане, что в столовой. Спокойней надо быть. А то в 10 утра поел, в 11 перекусил а в 12 уже мчишься занимать очередь за дыней. Странные люди.

Круглосуточная «гамбургерная»)) напротив ресторанов а ля карт - вообще свободно.

И еще - для детей в 2х холодильниках всегда стоит пакетированное молоко. И еду можно выносить из ресторана в номер в спецаильных лоточках, только они быстро кончались. А вот в тарелках - нельзя, охрана вежливо просит вернуться.

Бассейны –

очень холодные. Горки детские отличные. Их теперь 6 штук. Есть «бегущая волна», на ней дети резвились тк для взрослых она мелковата, но недолго, повторюсь – очень холодные! Бассейн возле миниклуба был заполнен родителями, а вот бассейн между 1 и 2 корпусами – пустовал. Где находится бассейн с подогревом, я так и не поняла, он просто не нужен с таким шикарным морем.

Детская площадка.

Прикрыта от солнца, чистенькая, рядом с миниклубом.

Территория. красивейшая, зеленая и большая! гуляй - не хочу. на территории есть прокат велосипедов, детских машинок на батарейках, есть верблюд на пляже и конные прогулки.

Экскурсии.

Брали только на сископ – лодка с прозрачным дном. Прикольно, но один раз. Дитё 4х лет устало через 15 минут просмотра, погонять рыбок в живую на море круче)

Как итог – хороший отель за свои деньги! а для детей – просто замечательный!!

При всех прочих равных детский отдых для меня важен, если по соотношению цена/качество не найду лучше – поедем туда снова.

Резюмируя, я хочу сказать что либо мне очень повезло и с номером и с настроением и с погодой либо я непритязательный турист)) отдыхаю за границей Турция, Египет, Европа) последние 9 лет, как правило по ВИП концепции, т к с детьми езжу с грудного возраста. люди - не ищите плохое за средние деньги! хотите эксклюзива - смотрите категорию отелей выше по цене и прочему. этот - "эконом-пятерка".

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

чистейшее море и нежнейший песочек!

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Показать еще
Добавлено 26.11.12 13:45 (9 431 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

14:52 26.11.12

Елена, большое спасибо за Ваш отзыв. Мы летим в этот отель 29 ( я муж дочь 8 лет). Я уже устала читать множество плохих отзывов. А с Вами совершенно согласна- если едешь отдыхать, а не выискивать сложности, то будет всё хорошо и отдых получиться.

14:54 26.11.12

Скажите а детям Вы перед приёмом пищи давали какие нибудь таблетки (типа мезима).

15:19 26.11.12

для Катерины - таблеток я брала с собой воз и маленькую тележку, зная что в Египте аптек нет фактически. из всего понадобился эрсефурил мне и маленькой пару раз, т к у нас желудки слабые. муж и дочь почти 11 лет обошлись без лекарств вообще. но! нас предупредили сразу в автобусе - воду из кулера не пить. мы и не пили.
фото выложу в отзыв вечером))

15:20 26.11.12

Спасибо! Хороший подробный отзыв!!! Можно вопрос? Как дела с интернетом WIFI обстоят? Круглосуточно ли работает? и можно фотку загрузить куда либо или чкорости нет ваабче)?

15:24 26.11.12

Спасибо за ответ! Я уже лекарств накупила на 2 вагона хватит. Жду фотки.

15:37 26.11.12

таблеток притащила целую гору, но пользовалась лишь я и маленькая дочь эрсефурилом пару раз, т к у нас слабые желудки. муж и дочь почти 11 лет отдыхали без медикаментов.

15:39 26.11.12

тьфу! то не вижу ответы то сразу несколько - простите за повторы)

для Анатолия - в номерах не ловит вообще, на ресепшн ловит, но я слышала жалобы со всех сторон что даже почту принять невозможно. сама не пользовалась.

21:41 26.11.12

для Катерины - вложила фото, но конечно, на этом сайте не слишком удобно сделано. вот тут тот же отзыв но иллюстированный, так сказать. http://www.otzyv.ru/read.php?id=150452

22:37 26.11.12

Елена, фото на ссылке посмотрела. Всё очень даже подробно. Вам спасибо.

06:32 27.11.12

Елена, подскижите пожалуйста было что-то слышно про войны в Каире? Опасно было? А то мы с семьей собираемся в этот отель в конце декабря ..... А по новостям говорят что там войны..... и говорят что всех туристов обратно отправляют........

11:01 27.11.12

для Алёны. там действительно неспокойно, но! район и вправду охраняемый. жаль, не фотографировала. там что просто в этот район въехать - проезжаешь шлагбаум, на экскурсию когда ехали, я там аж трех охранников вооруженных видела, но один раз. так то одного видела в будочке.
я не знаю, что вам ответить. мне рекомендовали просто наслаждаться в отеле, не выезжая на экскурсии))

13:39 27.11.12

Спасибо! Еще вопросик ))))) Елена Вы за територию выходили..... на поющие фонтаны? Там спокойно?

13:47 27.11.12

Безопасно?????

13:53 27.11.12

мы выходили за "дикий " пляж с другой стороны безопасно. на фонтаны просто не было сил) но многие ходили - довольны. по мне так безопасно в этом районе.

16:06 27.11.12

Спасибо за ваш отзыв! В январе летим в этот отель, а я все сомневалась по поводу него...
Столько много фото!) Вот смотрю на них и думаю - ну как же некоторым людям там было НЕЧЕГО ЕСТЬ?!)

16:45 27.11.12

Елена, спасибо Вам большое!!!!!

17:43 27.11.12

Елена здравствуйте!!! Скажите можно ли что нибудь выносить из ресторана.(булочки например).

07:24 28.11.12

Для Алёны. Фонтаны хоть и называют многие поющими, но они только подсвечиваются, а красота обалденная.

10:04 28.11.12

для Катерины - ой, забыла написать! в тарелках нельзя. а вот в специальных коробочках можно. но они быстро кончаются. я взяла несколько и ходила с ними в сумочке.

10:06 28.11.12

для Александры. я кажется понимаю смысл "есть нечего". просто там все приправлено одинаково. вкус однотипный получается. я такое впервые вижу. вот люди и ели как бы однообразно и ощущение осталось что мало еды. ну или ждут манны небесной)

16:47 28.11.12

Анатолий, мы были в марте,WIFI работал отлично, каждый день общались по скайпу и фотки загружали в Контакт и Одноклассники. Старались садиться на кресла возле пегасовцев, там точно все ловило)))

17:55 28.11.12

Елена, спасибо за ответы. Мы вылетаем в 7:40. Прилетим,напишу о своих впечатлениях.

20:16 28.11.12

Елена, спасибо за отзыв! Летим в январе: мама, папа и детки 10 и 3 года)))) Я тоже не сомневаюсь в выборе, главное настрой)))

05:03 01.12.12

Спасибо, Елена, за отзыв. У меня прям от души отлегло. Едем в январе, а последние ужастные отзывы сильно расстраивали.

23:57 02.12.12

А что с погодой по вечерам??Как детишек одевали???

10:10 07.12.12

для Елены - сейчас мне приятели пишут, что уже кофты одевать надо. когда были мы - ходили в топах и шортах.

21:16 24.02.13

а как ваш Фэмилирум назывался ? Deluxe Rooms , Junior Suites, Bedroom Suites??? на сайте отеля нет такого номера Фэмилирум. Нам бы с семьей, тоже подошел такой номер. Очень хочется :-)

13:13 27.02.13

для Ирины - джуниор сьют он называется. это фактически два номера с внутренней дверью их там всего 18 номеров.
Второе название номеров Family Suite. 18 номеров. Номер состоит из спальни и гостиной, межкомнатная дверь не во всех номерах (есть номера без двери). Площадь 93 кв.м. 2 балкона. В спальне одна двухместная кровать. Максимальное размещение 2+2. Номера расположены на 1-3 этажах. Все номера connection. Вид из номера на море или бассейн. Покрытие пола - ковер. Телефон. Кондиционер. Минибар (прохладительные напитки, сок в пакете, вода; пополняется ежедневно). Сейф (бесплатно). 2 ТВ. Чайные принадлежности. В ванной комнате душ. Фен. Уборка номера: ежедневно.

12:38 16.04.13

Елена, огромное спасибо за отзыв! Собираюсь с ребенком 7 лет, читаю отзывы - "поесть нечего", "везде грязь" и сразу - ШОК! 5 звезд и есть нечего и тут же смотрю фото, где разнообразие фруктов, еды, напитков.... Вообщем, наверно, сама себя накручиваю читая плохие отзывы! Спасибо, за отзыв и фото.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Елена (9)