АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 20.07.11
Страны, города: 11 / 30
Отзывов: 37
Комментариев: 10
Читательский охват: 59478
Фото: 250

Бронзовый статус

2 393
читательский охват
7 читателей
считают полезным
Отзыв об отеле Aquis Mon Repos Palace (отель был переименован 01.05.15)
Отдыхал С семьей в
июле 2012
01.07.12 - 31.07.12
- Воздержался

3.7

3 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отель не для пляжного отдыха

Если коротко, то отель не для пляжного отдыха – рядом только крошечный городской пляж, забитый местными жителями, до хорошего дикого пляжа – полчаса пешком по ботаническому саду. Из плюсов: сразу от отеля начинается набережная с кафе и тавернами, где можно вкусно и недорого поесть. До города Керкира пешком далековато – полчаса по набережной, но можно быстро доехать на автобусе, который останавливается рядом с отелем. В Керкире – старый город, узкие улочки, куча магазинов с сувенирами и порт.

Стоит брать этот отель только не в сезон, когда не собираетесь купаться, а планируете гулять по Керкире, ботаническому саду, поездить по острову и походить по кафе-ресторанам.

А теперь подробнее.

Брали этот отель в спешке, практически не глядя, т.к. в отпуск на Корфу собрались внезапно и торопились скорее оформить тур, чтобы успеть с визой. Отзывов не читали, взяли первое попавшееся, что предложил турагент. Купились на расположение отеля у моря и близость к городу Керкире, т.к. любим пляжный отдых совмещать с поездками и экскурсиями.

По размещению (внутри отеля) претензий нет: отель не новый, но добротный, номер среднего размера. Завтраки стандартные для Европы, без изысков, но голодным не останешься. В номере чисто, сейф и холодильник – за отдельную плату.

А вот снаружи сразу начинаются проблемы. Своей территории и никаких садов у отеля нет, здание отеля стоит между жилых домов и набережной, в поселке местных жителей, в пригороде Керкиры. Выходишь из отеля сразу на улицу. Отель стоит на пересечении дорог, поэтому небольшой бассейн буквально втиснут между стеной здания и дорогой. Хотя он и прикрыт от дороги забором, купаться в бассейне и слушать проезжающие мимо машины, не захотелось. У бассейна есть лежаки и зонтики, даже «1 линия» - лежаки, которые смотрят на море, стоят в метре от дороги, разделяющей отель и набережную. Заняв там место, я выдержала минуту – до первой проехавшей машины.

Главная проблема – это пляж. Для пляжного отдыха отель не подходит категорически. Да, напротив отеля, в самом деле, есть пляж, но что это за пляж! Это небольшая и узкая (метров 50 в длину и метра в 3 в ширину) полоска песка без лежаков и зонтиков, на которую ходят купаться и загорать сами местные жители. Утром здесь пусто, зато к вечеру – не протолкнуться, этакая мини-Ялта. Как будто весь поселок собирается здесь: семьи с детьми, греческие бабушки, все галдят, здороваются друг с другом, обсуждают новости. Покричать греки любят не меньше итальянцев: один сидит на берегу, другой в море, метрах в двадцати от берега – и это не мешает им вести разговор, перекрикиваясь. Туристов на этом пляже практически нет и чувствуешь себя здесь неуютно. Само море неплохое – бухточка, у берега мелко, но метрах в 50 уже есть глубина. Тихо, безветренно, как на речке, даже шума волн не услышишь, но в воде кусучие рыбы – просто постоять в воде не удастся, надо все время двигаться, иначе рыбы ощутимо хватают за ноги и за пятки. Между пляжем и отелем еще и дорога проходит, так что купаешься в море – смотришь на проезжающие автобусы и машины. Укрыться в тени на берегу тоже негде. Так что окунуться в море утром и вечером еще нормально, но понежиться на пляжу с книжкой – это точно не сюда.

Рядом, по правую сторону от отеля, есть платный пляж. Он тоже маленький и на нем всегда много народу, проверять его желания не возникло.

Где можно хорошо покупаться, в тишине понежиться на берегу в тени деревьев и поплавать с маской – так это на диком пляже бывшего ботанического сада. Нужно идти вправо от платного пляжа, и сначала попадаешь на территорию ботанического сада с дворцом Мон Репо. А уже по ней, после прогулки вдоль моря, по высокому берегу с красивыми открыточными видами попадаешь на дикий пляж в бухточке. Вода там прозрачная, изумрудная, вход в море пологий, песчаный, кусачих рыб нет, а на рыб с маской посмотреть можно. Не Мальдивы, конечно, но любопытно. Берег тенистый за счет деревьев, но усыпан сухими водорослями, которые закрывают песок. Так что поваляться на песочке не получится, будьте готовы расстелить полотенце на этом безобразии. Если это не смущает, то в остальном пляж уединенный, живописный и тихий. Днем – практически никого, на весь берег – человек 5-10, ближе к вечеру собирается местная молодежь. Местных бабулек и семей с детьми тут нет, ведь добираться на пляж довольно далеко. От отеля до пляжа – минут 20-30 пешком. Впрочем, прогуляться по территории бывшего ботанического сада довольно приятно: много деревьев, цветов, птички поют. Можно по указателям дойти до древних раскопок – но там ничего интересного, просто камни.

Возвращаясь к отелю. В десяти метрах слева от отеля начинается набережная, вдоль которой протянулись многочисленные таверны. Стоят они на аллее среди деревьев, между двух параллельных морю дорог. Единственная таверна с видом прямо на море – на углу набережной. Сидя за столиком на набережной, моно кормить чаек, которые плавают в море и выпрашивают куски. Кормят везде вкусно, но однотипно. Например, брала мусаку в трех разных тавернах по соседству – и везде она была одинакова и по вкусу, и по цене. Порции огромные, как и везде в Греции. По вечерам таверны переполнены: не туристами, а греками, которые приходят туда целыми семьями, включая бабушек и детей.

Там же, где таверны, есть несколько небольших продуктовых магазинов, где можно купить воду мороженое, сыры, вина. В Керкире есть пара супермаркетов, где выбор больше.

Пешком до Керкиры от отеля идти далековато – минут 20-30, а по жаре это расстояние приличное. Лучше на автобусе, остановка рядом с отелем, и автобус довозит до центра Керкиры. В Керкире погулять интересно, за неделю в «Мон Репо» ездили туда раза 4. Церкви, узкие улочки, куча магазинчиков с сувенирами, крепость на берегу. Дошли пешком до порта, сплавали на кораблике до острова Видос – ничего захватывающего там нет, но прогуляться можно. Почти нет людей, тишина, есть несколько живописных скалистых бухточек – для фотографии. Есть и пляж, но про него ничего не скажу – не проверяли.

Брали у «Каноулас Трэвел» 2 экскурсии, обе понравились. На обзорной, «галопом по Корфу», повидали остров - съездили во Дворец Ахиллеон, Палеокастрицу, деревню и на завод Мавроматис. А на морской прогулке с барбекю расслабились, накупались и побывали на красивых, почти безлюдных пляжах.

Несмотря на неудачный выбор отеля, Корфу понравился. Если бы не настраивались на пляжный отдых, а планировали бы только погулять, поездить на экскурсии и покушать греческой кухни, «Мон Репо» был бы неплохим выбором в плане расположения. Но ехать сюда летом и не иметь возможности нормально искупаться – это, конечно, не вариант. Тем более на Корфу столько отличных пляжных отелей – прямо на берегу, хотя и в стороне от Керкиры.

Фото туриста отеля

Пляж

дикий пляж в ботаническом саду-2

Фото туриста отеля

Прочее

дикий пляж в ботаническом саду

Фото туриста отеля

Пляж

пляж рядом с отелем, городской бесплатный

Фото туриста отеля

Отель

вид с пляжа на дорогу и отель

Добавлено 30.09.12 16:12 (6 732 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Veselinka (37)