АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 21.08.11
Страны, города: 6 / 9
Отзывов: 9
Комментариев: 7
Читательский охват: 7230
Фото: 128
Отдыхала Парой в
сентябре 2012
01.09.12 - 11.09.12
- Воздержался

3

3 размещение

3 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Респект и уважуха всем кто дочитает мой монолог до конца...

Респект и уважуха всем кто дочитает мой монолог до конца)))

Поехав в Болгарию уже не в первый раз, мы с мужем приблизительно понимали, чего мы хотим от отеля. Отель Palm Beach выбирали по отзывам в top-hotel и по другим ресурсам. Летели через Solvex. И вот что получилось…

Вылет был в 5:10 утра. Все прошло гладко и примерно в 7:10 по местному времени мы приземлились. Быстро прошли паспортный контроль, забрали чемодан и нашли нашего представителя Solvex Александра. Так как ехали не в первый раз информация о стране нас не очень заботила, но даже если бы и заботила, то от Александра мы почти ничего не услышали, он был явно не в настроении. В 8:30 прибыли в отель. Начитавшись отзывов, я раскатала губы и рассчитывала, что нас заселят по прибытию, пусть и с доплатой. Но нет! Номеров нет… Появятся только к 12. Распотрошили чемоданы, забрали купальники, переоделись в туалете и сдав вещи в комнату-хранения потопали на пляж. Спать хотелось ужас как, муж похрапывал на пляже…

Впечатления от моря и от пляжа.

Море с 1 сентября-8 сентября было теплым, периодически волны были метра по два – взрослым в радость, детям маленьким не рекомендую. Начиная с 9 сентября вода начала остывать, причем так ощутимо, 10-11 сентября купались в основном мужчины, иногда женщины.. Кроме последних двух дней флаг на спасательной вышке был желтым и красным.

Пляж – грязноват. От большого мусора его чистят, но окурков мама не горюй… Даже шутка родилась «что Золотые пески называются так из-за обилия окурков». Цвет песка желто-оранжевый, песок – крупный.. Пляж большой – с местами проблем не возникало. По пляжу носились баскетболистки. Видимо или занятия так сказать на песке или какой-то сентябрьский запоздалый лагерь…

В 12:00 нас не заселили, не заселили и час спустя, только в 13:30 наш номер 216 был готов к вселению. И каково же было мое разочарование, когда нас заселили на 2ой этаж (по путевке был оплачен «вид на море»).. Моря был виден клочок, мешали деревья, в основном вид был на бассейн. Хуже только первый с «видом на море», чей балкон упирается в лежаки и те номера, что выходят на дорогу и ёлку. Просили переселить, на что нам предложили подойти в понедельник (а это была суббота), так как номеров нет. Естественно разложив вещи мой муж категорически отказался куда либо переселяться.

Сам номер достойный, чистый. Ванная комната – совместный туалет с ванной. В стыках кафеля на стенах есть плесень. С подачей воды проблем не наблюдалось. На балконе – раздвигающаяся сушилка. Кровать – две совмещенные. Есть минибар с наполнением. Стол с зеркалом. Кресло. Журнальный столик. Шкаф. Кондиционер центральный. Почему-то днем почти не работал, зато ночью начинал отчаянно охлаждать помещение – не зная этой особенности ,в первую ночь и простудилась … Еще одна особенность, когда один в комнате, другой в душе – вода льется как будто над головой. Стены тонкие, но нам повезло с соседями, но я слышала и другие варианты.

Телевизор в номере маленький, работал, но изображение было в полосочку и с какой-то периодичностью раздавались щелчки. Русских канала два.

Из развлечений – боулинг (1 час=40 лев=800 рублей), бильярд (1 игра=1 лев=20 р), сам опускаешь монетку, допотопные игрушки, типа стрелялок (1 игра=1 лев=20 р).

Завтрак – жаренные колбаски трех видов, яйца во всех видах (омлет, яичница..), нарезки сыра, колбасы, пицца (из недоеденных вчера остатков), сухие завтраки, свежие помидоры, огурцы, оливки, салатики, хлебо-булочные изделия (вкусные светлые кексы на меде и куасаны с шоколадом), чай из пакетиков, кофе, соки типа юппи, арбуз (иногда розовый), дыня (не съедобная, т.к. вообще никакая), персики деревянные, сливы и нарезанный дольками апельсин (уже не рискнула есть) и прочее. Голодным, конечно, не будешь, но.. Сама я на завтраке траванулась, потом ела очень избирательно. Девушку Ольгу, с которой позднее в отеле познакомилась на скорой увозили в больничку с отравлением из-за отельной еды (из 14 дней отдыха, человек «болел» 8 дней)– траванулась она и ее 5ти летний сын Ваня. Так что кишечная инфекция по отелю бродит.

Утром на завтрак к бассейну прилетала чайка (жирная такая), которая воровала еду оставленную без присмотра.Любите кушать на улице - имейте это ввиду...

Расположение отеля имеет выгодную особенность – он как бы расположен на возвышении и чуть в стороне от шума улицы. Перед отелем корт. К слову, почти все отели первой линии на возвышении и чтобы в них попасть нужно подняться по лестнице, а отели второй и третьей линии, находятся еще выше(!). «Ужасная» лестница, не была для нас ужасной, напротив стимул размяться, по ней топали туда обратно в среднем 3-4 раза в день.

На ресепшене не всегда есть русскоговорящий персонал.

При заезде УЖЕ не работал верхний свет. Обратились на ресепшн – починили в тот же день.

В шкафу были обнаружены доп. подушки и одеяла, пакет для вещей для сдачи в прачечную с расценками и пляжные полотенца.

На местном «Бродвее» много кафешек, закусочных, ресторанов, лотков с фруктами на любой вкус и кошелек, поэтому «все включено» брать не советую. Хочется, однако, заметить, что в отличие от Солнечного берега и от 2010 года цены в плане питания выросли, порции уменьшились, а также если раньше с основным блюдом давали какой-то гарнир и салатик, то сейчас этого не наблюдалось, все четко по заказу, но все-равно за такие деньги в Питере в ресторане сытым не будешь. Мы не экономили, заказывали всякие вкусности. Обед нам на двоих обходился в 20-35 лев (супы, салат, хлеб, основное блюдо+ гарнир с напитками), ужин в 40-50 лев (болгарские блюда – ладья, печень на шипящей сковородочке, мясные вкусности, шашлыки (или шиш кебаб), лепешка, салат, гарнир также с напитками). Умножите на 20 и получите примерно цену в рублях.

Хочется отметить два ресторанчика. HAUSE BEER (слева от отеля)– красивый вид на море, хорошая кухня, приятный персонал. CHIFLIKA (справа от отеля, напротив «ресторана-корабля»)– хорошая кухня, приятное место, интересная развлекательная программа в 21:15.

Может быть из-за конца сезона, может быть так изменилось отношение к туристам, может именно к русским, но ощущение, что всем что-то должен меня не покидало, хотя старалась не обращать на это внимание.

В лобби-баре попросили лёд, так как в морозилке, в холодильнике его не обнаружили и плошки для заморозки льда тоже.. А нам в ответ «А что мне за это будет?» Обратились на ресепшн, сначала сказали идите к бармену.. я в ответ, что даже в 3* положена плошка для заморозки, нехотя позвонили уборщице, она притащила лёд в первый и последний раз, потом выбили потрескавшуюся плошку (ее нам предлагали самостоятельно купить), лёд в ней не замораживался, то ли из-за плохо работающей морозилки, то ли из-за слишком толстых стенок.. на ресепшене сказали, что отсутствие льда в холодильнике это не их проблема, что они могут вызвать техника, если у нас проблемы с холодильником. Записали на какой-то клочок бумаги номер комнаты (когда лампочку меняли, записывали в специальный журнал), естественно никто ничего чинить не пришел. Больше на ресепшн не обращались. Той же многострадальной Оле, когда у нее заболел ребенок в лобби-баре ПРОДАЛИ кипяток 2 стаканчика за 5 лев.. по цене чая. Администратор грудью закрывала бойлер с горячей и холодной водой, ведь ужины у них оплачены не были … интересно сколько нынче стоит лёд ?

Так как был опыт с хорошим 3* отелем в Солнечном Береге (Словянский) могу с уверенностью сказать, что на 4* отель Palm Beach просто не тянет..

Про экскурсии:

Разница между расценками у представителя Solvex Доры, которая отвечала за наш отдых и предлагала экскурсии и уличными агентствами в 10-15 лев, между Solvex и Невой в 5 лев, причем Solvex – самая дорогая в плане экскурсий. Разницы в поездках никакой.

Ездили на сафари, на морскую прогулку с элементами рыбалки, мыс Калиакра + Ботанический сад румынской королевы Марии.

Сафари – после 100 дней без дождя, были все в пыли. Возят от панорамы на Золотые пески, к медовой лавке (7 лев баночка), дальше к сельской лавке (там продается домашняя ракия (250мл = 4 лева), черепа домашних животных, фрукты, кола, пиво, вода), потом дают пострелять, далее пикник на природе + мини программа представляемая самими водителями. Весьма забавно. Предостережение одно – группы интернациональные – немцы, фины, голландцы, поляки. Общение происходит в основном на немецком и английском, немного на русском. В целом – не плохо. В конце можно было приобрести видеодиск от сафари-клуба 40 лев.

Морская прогулка начинается от пристани в местечке под названием Св.Константин и Св.Елена. И хотя Дора, сказала, что больше 20 человек на этой прогулке не бывает. Нас запихали аж 48 человек на кораблик. При чем человек 15 УЖЕ были на кораблике, к тому моменту как наш автобус приехал … Было мягко говоря тесновато. Части людей выдали удочки порыбачить. Мне не досталось, муж удочку помочил… Сидя позагорала на верхней палубе в чужих ногах. Муж на верх даже подниматься не стал. Шведский стол, который нам так расписывали оказался 4мя тарелками: 1. с салатом из капусты и морковки, 2. салат помидоры и огурцы, 3. полуфабрикатные котлеты, 4. рыба местная свежепойманная и пожаренная, типа скумбрии на вкус. Хлеб запеченный на гриле, кислое белое и красное вино, средней паршивости пиво и ракия (подарок от капитана.) Меня порадовала возможность покупаться в открытом море. Вокруг кораблика плавало много медуз – нас они не смущали. В целом – не плохо.

Гончарная лавка-Мыс Калиакра-Ботанический сад (бесплатная дегустация вин) – честно говоря ожидала большего. Но эта экскурсия мне в целом понравилась. Единственное – она заканчивается в 19 30 + дорога. Но нам пришлось уехать раньше из-за тех, кто не успевал на оплаченный ужин. Было обидно. Времени на самостоятельную прогулку по саду не осталось. И в Ботанический сад все-таки лучше в мае-июне, когда все цветет. В сентября – желтая листва и плоды кактусов… Дегустация вин, которая в Солнечном Береге была шикарной, тут была позорной, да и цены астрономические. Снежное вино – вкусное, но 60 евро за бутылку…

В Варну ездили самостоятельно. И хотя на ресепшене нам солгали по поводу цены, чтобы мы воспользовались услугами их таксиста , мы все равно до туда доехали без его помощи. От отеля с помощью прикрепленного к нему таксиста поездка туда-обратно обойдется в 40-50 лев на одного-двоих. На автобусе, остановка которого находится на 2ой линии (придется преодолеть пару лестниц вверх) дорога туда-обратно обойдется в 12 лев (3 левы в одну сторону на человека). На нашу удачу мы встретили в ту сторону на автобусной остановке 7ми местное такси и доехали за 8 лев с пары. А обратно за 15 за двоих. Цены в Варне отличаются только на еду. Намного дешевле чем в Золотых песках. Сувениры, напитки в тех же ценах. Город ничего особенного из себя не представляет, достопримечательностей мало, шоппинг такой же как и в Золотых песках. Стоит прогуляться к набережной. Она мне очень понравилась. Песочек на пляже меленький и белый.

В первый же день нам на стол в номере положили конверт «для горничнАЯ. Спасибо!»

Обычно оставляли 1-2 лева. За это нам делали причудливые композиции из полотенец и спальных принадлежностей.

Провели эксперимент ( муж еще мечтал получить лёд в моё мартини)))) – не положили горничной «чаевые» и оставили записку с просьбой принести лёд. Итог: слева при входе, исчезла бумажка, которой замыкали электричество (ну мы вставили карточку-рекламу местного такси), исчез второй рулон туалетной бумаги (ну мы вроде и не засранцы)))), кровать была заправлена стандартно, тюлень на кровать не перекочевал, лёд так и не появился. В общем если не видно разницы, то зачем платить?:)))

Как итог:

Отель свою функцию выполнил, для сна подходит…Оплатить вид на море стоит, чтобы не любоваться дорогой – выбор этажа остается за персоналом. Если кушаем только в отеле – запасаемся таблетками мезин, фестал, активированным углем и запасаемся терпением.

Расположение мне понравилось. Размещение не очень. Номер стандартный. Питание заколебет своим однообразием даже не привередливого человека.

Сервис. Ну собственно наш сервис заключался в выносе мусора, выставлении шампунек, замене полотенец каждодневном, 4ре раза меняли белье (вроде не хрюши, не жалуемся), лампочку тоже вкрутили. Со льдом отправляли к бармену, со сломанной морозилкой – к технику.

Берегите паспорта от воров. Местный паспорт на черном рынке стоит 100 лев, иностранца – 100 евро. Это еще если на него не успеют купить, а то и продать на ваше имя квартиру. Если у вас его украли обращайтесь в полицию, местная встречающая сторона вряд ли вам поможет в данном вопросе. По крайней мере, Дора при нас, мягко послала армян, у которых с лежаков у бассейна у отеля стащили золото из сумки.. услуги переводчика в отделении стоят 40 лев.

На последок обнаружили пропажу 1000 рублей из кошелька в чемодане.. НЕ пойман не вор, но это видимо наша плата за то, что мы не взяли сейф…

От рекомендации воздержусь. Так как плюсов-минусов примерно одинаково. Но сама бы во второй раз туда не поехала, да и советовать не стала.

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Показать еще
Добавлено 26.09.12 19:01 (12 991 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

13:54 30.06.13

Спасибо за отзыв! Очень хорошо, что есть такие умельцы так все подробно расписать) В прошлом году была в Тунисе и у меня тоже было стойкое ощущение, что я "сижу на чужом стуле"!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Зоя (9)