АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
53
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отзыв об отеле Alantur Hotel, Maritim Hotel Club Alantur (отель был переименован 01.02.18)
Отдыхал в
сентябре 2007
01.09.07 - 15.09.07
- Воздержался

4.3

5 размещение

3 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Время пребывания в отеле 07.09.07-21.09.07 Отдыхали...

Время пребывания в отеле 07.09.07-21.09.07

Отдыхали с ребенком 2.5 года.

Сначала о приятном.

Большая зеленая территория, протяженностью почти в полкилометра.

Мало русских. Подавляющий контингент - немцы в возрасте. Поэтому тихо и спокойно.

Море в это время года теплое, и даже прошедший шторм не смог сильно остудить воду.

Вдоль пляжа удачно и густо рассажены акации, которые позволяют любителям отдыхать на специальных лежаках на земле в тени деревьев.

Пляж - в основном песок, но вход в море - уже галька, которая переходит в большие валуны. Поэтому сделан пирс с очень удобными лестницами для спуска в воду, что даже немецкие пенсионеры спокойно спускались и плавали вокруг пирса.

Три больших и достаточно глубоких бассейна вдоль всей территории отеля. Детский бассейн под тентом, что позволяет деткам не обгорать на солнце, но делает воду в этом бассейне на несколько градусов холоднее, чем везде.

Для детей прекрасная детская площадка с разнообразными горками, качелями и колесом-каруселькой.

То о чем тут так много пишут - прекрасная кухня. Достаточно разнообразная и очень вкусная.

Это был первый отель, в котором умеют вкусно готовить рыбу и делают это очень часто. Через день бывают салаты из морепродуктов (креветок, мидий, осминогов, рыбы и т.п.)

Удачная идея с вечерами национальных кухонь или тематической едой типа дня морепродуктов.

Вкусные пироженные и сладости, обалденно вкусные персики, на обед и ужин - 8 сортов мороженого. Бедные женщины. Для них стоят специальные весы, чтобы вовремя остановиться.

В пляжном баре пиво Beck's (бармен подтвердил), в других местах - Efes. Самое вкусное пиво было в ресторане. Это опять же первый отель, где можно с удовольствием пить местное турецкое красное вино. Везде присутствует томатный сок и айран.

Уезжали очень рано и заказали сухой паёк. Он оказался тоже очень вкусным и качественным.

Очень дружелюбный и отзывчивый персонал. Наверное, из-за того, что воспитан в лучших немецких традициях.

Хорошая, но дорогая баня, где за 35 долларов приятные массажисты сделают пиллинг и пенный масаж. В Алании банная программа от ТезТура на 2.5 часа стоит 25 зеленых.

Отель потихоньку перестраивают и уже есть три корпуса с современными номерами, так называемые бунало-комфорт.

Рядом со старыми корпусами, между 7-м и 8-м корпусом растут обалденно вкусные белые гранаты. В середине сентября уже совсем сладкие и спелые. Рекомендую. ;)

Теперь о неприятном.

Ехать на этот край земли очень долго. Мы ехали 2 ч. 55 мин. Назад на ресепшене за 70 евро заказали индивидуальный трансфер. Доехали за 1 ч. 45 мин. Даже устать не успели.

Номера класса "бунгало" - это крошечные душные каморки прошлого века. Таких маленьких номеров я не видел больше нигде. Когда нам поставили детскую кровать, пришлось убирать столик, т.к. его просто некуда было ставить. Из-за духоты пришлось выключить холодильник, чтобы он не грел воздух. Вид в окно загорожен ставнями, очень похожими на тюремные решетки. Надо отдать должное, что в новых корпусах всё гораздо лучше, но и стоят они на две недели почти на 500 баксов дороже.

Отель находится в достаточно безлюдной зоне. Выйти за пределы просто некуда. Только если на шоссе вдоль отеля, которое, кстати, по ночам очень хорошо слышно в номере, если открыты окна.

Хоть Алания и как бы рядом, но ехать до туристической зоны 20-40 минут и столько же обратно. Да и гулять там кроме набережной особо негде. На один-два раза. Короче за пределами отеля ничего нет и погулять толком негде. Как в Египте.

Пляж довольно грязный. Окурки и мусор - нормальное явление. Лежаков, матрасов и зонтиков периодически не хватает. В 7 утра 80-90% лежаков уже заняты немцами, правда и приходят они потом на пляж самыми первыми. Практически каждый день наблюдал людей, которым не хватило меята на пляже. У нас один раз попытались свистнуть зонтик. Хорошо я был рядом. Немцы как-то подменили свой испорченный зонтик на нормальный зонтик русской парочки. После чего дружно ржали большой компанией, наблюдая, как парень мучается с открыванием. Было очень неприятно. А проблема в том, что многие немцы любят лежать на двух матрасах и брать индивидуальные зонтики, хотя нам, например одного зонтика за глаза хватало на два лежака.

Бичбой пытается исправить ситуацию и в итоге приносит, кому не хватило, и лежаки и матрасы, но уже к обеду. Так что до обеда можете хорошо отдохнуть и расслабиться стоя.

Рядом с отелем протекает река Димчай. Её отгородили насыпью от моря и во время нашего отдыха она представляла собой замечательное классическое болото, из которого с чувством здорового голода вылетали многочисленные толпы комаров и ужастно кусачих мошек. На ребенке просто места не было живого, а мы как-то отбивались. Причем привезенный московский эту сволочь не брал и в номере комары чувствовали себя так же хорошо, как и на свежем воздухе. Хорошее место для любителей почесаться.

Ресторан полуоткрытого типа без кондиционера. Очень приятно принимать пищу, обливаясь потом в мокрой рубашке. Кстати. Вечером вход в ресторан только в брюках и одежде с рукавами. Так что это добавляет особый шик в эту парилку.

Апофеоз проблем с кондиционерами - это работа сего прибора по расписанию. Кондиционер в отеле работает по часам 17-19 и 22-04. В остальное время в номере находиться невозможно. Так что забудьте про нормальный дневной сон. А в 4 утра приходится просыпаться и бегать открывать везде окна-двери, чтоб запустить в комнату свежий воздух и стаю новых комаров. Уже за это издевательство отель за сервис получает твердые 3- балла.

За всякие лодочки, серфинги и прочее дерут деньги. Первый раз такое вижу. Обычно всё что без бензина - бесплатно. Также придется заплатить невменяемые деньги за сейф - 2 евро в день. А чё бы сразу 10 не брать?

В баре, где вечером тусуются немцы, играя в карты и другие настольные игры, безбожно разбавляют алкоголь. Мне налили полстакана виски и полстакана колы, я смотрел на это круглыми глазами, пока не попробовал это пойло. Алкоголя там было меньше чем в квасе. Реально! Я даже дал жене попробовать, чтоб убедиться, что это не сон. Вот истина, что немцу хорошо - русскому отрава... В пляжном баре не разбавляли или разбавляли не очень заметно.

Нормальные вечерние шоу - всего раза три в неделю. Остальное время демонстрации кожи, бинго и разнообразные азартные игры. Приколол вечер турецкой культуры, когда весь вечер грузины танцевали лезгинку под опять же чисто грузинскую музыку, а выдавалось всё это как турецкое народное искусство.

Резюме. Очень приятный, качественный, семейный отельчик с прекрасной кухней, если жить как минимум в бунгало-комфорт, привезти с собой индивидуальный кондиционер и уметь саморазвлекаться.

С вопросами пишите: ICQ 378-164

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Для детей

Фото туриста отеля

Пляж

Добавлено 09.10.07 10:39 (6 680 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв