АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 31.08.12
Страны, города: 4 / 4
Отзывов: 6
Комментариев: 15
Читательский охват: 6459
Фото: 62
Отзыв об отеле Diogenis Palace (отель был переименован 01.01.17)
Отдыхал Семьей с детьми в
августе 2012
22.08.12 - 29.08.12
- Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Хороший отель за свои деньги

Общее впечатление от Крита и отеля положительное. Брал путёвку через Пегас по категории "3 взр.+1реб." в семейный номер за 67200 руб. на неделю. Летели Норд виндом, вылет задержали на 2 часа, обратно вовремя, но с задержкой в полёте на 45 мин. Самолёты Аэробус А-321 в хорошем состоянии. Питание: туда- "бомж-пакет" и напитки от Кока-Кола, обратно- вкусная греческая еда и местные напитки. Пилоты молодые, но взлетали и сажали самолёты на отлично.

К Пегасу и их гидам- ни малейшей претензии.Благодарны за отлично организованный отдых. Искренне. Встречающая сторона - "Миленниум Трэвел". Заселили сразу( был уже вечер). При нас , когда мы ездили на экскурсию, в 6 утра сразу заселяли 3 вновь прибывшие семьи от Пегаса. Номер дали согласно ваучера- "Фэмили рум". Номер, на мой взгляд, неплохой, но чуть неуютный что-ли. Двухкомнатный с деревянной перегородкой, двумя верандами, санузел небольшой. Кондиционер, холодильник, телевизор, фен всё работало без нареканий, естественно, бесплатно. Кровати и матрацы при нас на второй день поменяли на новые. Уборка каждый день.

Экстерьер отеля красивый, стопроцентная первая линия, поэтому на интерьере номеров , возможно, сэкономили.

Питание хорошее. Завтрак: молочные каши, не менее двух видов хлопьев с молоком, жидкий творог (йогурт?) с мёдом и двумя видами варенья, сыр, оливки, ветчина, яйца( глазунья), круассаны, кофе и чай с автомата. Что ещё надо? Обед и ужин: вообще навалом всего. Гарниры всех видов, овощи и салаты, и ,естественно, различные мясные блюда(свинина: в соусе, буженина(объедение),печёная на углях; баранина; очень вкусно приготовленная печёнка; рыба (один раз, но не вкусная - в Греции нет своего рыболовного флота и рыба привозная и дорогая),какие-то кальмары, мусака (картоф. запеканка с начинкой, макароны с пастой и мясным фаршем)) и др. Вкусных десертов и выпечки- НЕТ. Фрукты только - ОЧЕНЬ вкусные арбузы и апельсины, ещё была дыня. Мы покупали ещё виноград за 1 евро/упаковка. Натуральных соков в отеле не подают. Мороженого тоже. В соседнем супермаркете брали детям прекрасный натуральный сок кипрского производства за 1,35 евро. Мороженое очень вкусное 2,3 евро. Честно скажу, до таверны при таком питании дошёл один раз и то на экскурсии. Отдали за обед 45 евро на четверых и не слишком остались довольны едой. Повар отеля готовил получше.

Теперь плюсы и минусы и оценка некоторых комментариев. Главный минус - плохая уборка столов во время еды или точнее,как мне показалось, полное её отсутствие, что ставит крест на этом отеле. Далее наши соотечественники повадились сами убирать посуду и привлекли к этому занятию иностранцев, чему обслуга отеля была несказанно рада. И ещё за тарелками надо действительно нагибаться, что пожилым и больным людям, конечно, тяжело.

Попробую развеять некоторые отрицательные МИФЫ об отеле. На самом деле:

- алкоголь неразбавленный. Метакса 3 зв., узо, ракия бутилированные, вино из 20 л тетрапаков, пиво из металлических бочонков, Алкоголь местный, хорошего качества, но естественно, наверное, из недорогих сортов. Белое вино- так просто отличное. Пиво какое-то немецкое. Мне больше понравился критский Мифос за 1 евро/бутылка.

- очередей за пищей нет

- обслуга с туристами не обедает и не выпивает, "друзья хозяина" по отелю не шарятся

- бассейн чистый

- от Пегаса в номера селят сразу и в соответствии с ваучером

- горячая вода есть всегда

Про отсутствие территории, анимации в отеле и развлечений в п. Като Гувес даже говорить не хочу. ВСЁ написано в описании отеля и отзывах. Читайте внимательно и не стоните потом.

Море и пейзажи Крита. НИЧЕГО ОСОБЕННОГО, но в целом неплохо, Море беспокойное, обычное средиземное, очень щиплет глаза. Лето было жаркое поэтому зелень и трава выгоревшие.

Люблю путешествовать и смотреть новые места. Советую людям с крепким здоровьем съездить на остров Грамвусу.Если сможете взобраться при 38 градусной жаре на почти вертикальную гору, то откроется величественный вид на слияние трёх морей и когда вы, живой и здоровый, спуститесь из крепости и и искупаетесь в тех водах, то почуствуете себя заново родившимся.

Также посетил океанариум с хорошей экспозицией, расположенный совсем рядом. Ездил на экскурсию в долину Лассити-пещеру Зевса. Если ранее кто-то не бывал в горах и на серпантинах, то можно съездить. Также арендовал машину и ездил в Курнас на черепашье озеро и в Кносский дворец. Честно говоря, кроме Грамвусы меня сильно ничто не впечатлило, где-то я уже подобное видел в других местах.

Ещё скажу напоследок, что критяне и греки народ небедный и самодостаточный, состоянии делались поколениями семей, у многих по по два дома, земли, машины. Как турки и арабы за вами бегать не будут. Зато и отношение, по-настоящему, приветливое. 98% населения страны православное. В отелях прислуга: болгары, румыны, албанцы. В Диогенисе служащие: русские, украинцы, албанцы, греки.

Для тех кто выезжает за границу первый раз - этот отель неплохой выбор из-за русскоговорящего ресепшена, удобного местоположения, разумной цены. Подойдёт отель и тем кто приезжает путешествовать на авто.

Остальным: более дорогие отели с высоким уровнем сервиса и хорошими отзывами. Например, Амирандес 5 зв за 210 000 руб. неделя (3+1 ) или Литтос Бич 4 зв. за 90 000.

Благодарю всех, кто прочитал мой отзыв.

Фото туриста отеля

Прочее

Грамвуса

Фото туриста отеля

Прочее

Грамвуса

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

Бухта Баллос

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

Вид на полдороги к крепости о. Грамвуса

Фото туриста отеля

Номера

Добавлено 30.08.12 22:43 (5 254 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

23:57 30.08.12

Видимо Вы отдыхали в конце сезона. Когда мы отдыхали в июле очереди за едой были и" друзья хозяина шарились по отелю". И это не мифы!

10:14 31.08.12

Отличный отзыв=) Всё развёрнуто с ценами, местами и фактами. Всё размеренно, без истерик. 20го собираюсь туда ехать. Машину где брали на прокат? Вообще какими-нибудь хитростями (ну кроме тех, что есть в отзыве) можете поделится, связанными с арендой машины, да и просто с отдыхом в том месте, что покупать, куда сходить, где вкусно кормят (кроме отеля) и пр.

18:27 31.08.12

Привет!
Экскурсии и машины можно брать у Пегаса или на центральной улочке Гувеса в "Россилена" с русскоговорящими гидами. У Пегаса будет в 1,5 раза дороже. Тем не менее на Грамвуса брал у Пегаса и остался доволен потому, что понравилась гид-женщина , живущая здесь 25 лет, рассказала много интересного не только об истории Крита, но и современной жизни критян от первого лица. Машину брал у Пегаса один раз белоснежный Пежо-206+ за 60 евро. Для примера, можно взять Хёндай-Атос в "Хелло" за 30 евро, Акцент с автоматом за 35 евро. Бензин стоит от 1,9 евро. На Курнас и Кносс надо заправить на 35 евро. Этого достаточно.
Таверну, я бы выбирал ту, где питаются и отдыхают сами греки. Таверн там миллион, выбирайте на свой вкус. Гид Пегаса говорил, что средний чек на человека составляет 10-15 евро. Молодёжный отдых и дискотеки в Херсонессе и Малии. Но я там был только проездом.

09:15 04.09.12

А для того чтобы машину взять на прокат нужна банковская карточка с деньгами на счету или просто 30-60 евро и обычные права?

19:20 06.09.12

Денег и обычных прав достаточно.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Сергей (6)