АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 03.08.12
Страны, города: 7 / 12
Отзывов: 12
Комментариев: 61
Читательский охват: 15209
Фото: 219
Отдыхала Парой в
июле 2012
24.07.12 - 31.07.12
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Молочные волны, карамельные берега, большие птицы... Сказочный Олюдениз.

Вот такие именно ассоциации возникают когда я думаю о Фетхие, о сказочно красивом местечке - Олюдениз. Сегодня ночью вернулись, пока свежи воспоминая тороплюсь написать отчет, постараюсь быть объективной. Кому -то, может, покажется скучным -но нам опять все очень-очень понравилось!!! Путевки покупали в Розе Ветров (Иваново), чудесные девушки там работают. Респект!!! Авиакомпания Трансаэро - безупречно. Перелет минут в минуту. До отеля доехали быстро, любуясь экзотическими пейзажами за окном. Раза три останавливались -высаживали туристов. Отель понравился с первого взгляда. Небольшой, но очень уютный. Громадные кедры, очень зеленая территория. Очень много фруктовых деревьев - апельсины, хурма, лайм, лимоны, бананы, инжир, виноград. И целый огород - помидоры, баклажаны, кукуруза, огурцы. Заселили сразу, мы приехали около 11 часов. Номер небольшой. Кондей шумновато работал, но я спала без задних ног (после ночных прогулок)- ничего не слышала. Очень радовали песни петухов! Но при закрытых окнах и балконе почти ничего не слышно- ни дискотеки (каждый вечер), ни как поет мулла. Для особо чувствительных возможно и бируши нужны. Убирались, наверное хорошо, не знаю - у нас всегда было чисто. Белье приятное, белоснежно, как накрахмаленное. Полотенца тож белые, новенькие. Конечно нет шампуней, мыло оч. маленький кусочек. Но мы в пятерках не бываем - поэтому все с собой -шампуни, бальзамы, крема и т.д.

Кухня мне понравилась... Много блюд на гриле. Дорадо даже была, а так - курочка, говядина. Колбаски мне не нравятся (никогда не ем). Очень много разных сыров - в основном рассольные. Сыр я обожаю! Почти каждое утро греночки с яйцом, тосты, хлопья, яйца, яишенка, ну завтрак есть завтрак. На обед - очень вкусная курочка, фаршированные баклажаны с собственного огорода, выпечка типа пиццы - лепешки -лодочки с сыром (!!!). Честно говоря, я не все блюда попробовала. И так каждый день шла и говорила себе -буду меньше есть... но... Уходила опять с чувством вины- переела. Салаты в отелях я не ем, только попробовала один и оч. понравился с курицей дыней и ананасом! Зелень - сельдерей, рукола. Фруктов маловато -яблоки, арбуз и дыня. Во время трапезы всегда звучала очень красивая музыка. Подарком было в последний день услышать за ужином моего любимого Ф. Синатру.

В отеле мало русских, много иностранцев -англичане, немцы, поляки, турки. На море идти минут 15-20, но так как, обязательно захочется зайти в какой-нибудь магазинчик время увеличивается.

Море. Отдельная песня... Молочные волны, карамельные берега... Любите арахис в сахаре? Вот вокруг камушки -карамельки. Кругленькие, гладенькие, беленькие, большие- маленькие. Небольшое отступление. Не берите с собой камушки. В аэропорту заставят все выложить. Такое разочарование. Я так старалась отбирала (руны хотела сделать), ан нет - все пришлось распаковать и отдать. Продолжаю... Для особо чувствительных ножек всевозможные тапочки. Муж купил себе и был очень рад, а я как- то все в ластах плавала - мне и не пригодились. Итак, продолжаем. Волны оооочень коварные. Особо не расслабляйтесь. Сидишь на бережке, задумаешься, белая молочная пена ласково на ножки накатывается, камушки шуршат... Но вдруг, не понимаешь как оказываешься под волной. А сколько купальников срывало! Дааа, волны очень озорные - роняют, накрывают с головой, выпихивают на берег-зато сколько смеха, особо это забавляло детей. Кстати, детей там очень много и все такие счастливые! С утра море потише бывает. А так оно каждый день разное было и такого цвета необыкновенного! Здорово на волнах покачаться. Потом долго было - закрываешь глаза и как на волнах качает. А когда к берегу плывешь -не понятно, как будто с горы на берег глядишь! Все внизу. А ещё там летаю сказочные птицы. Сидишь и внезапно тень проносится на тобой... Пригибаешься даже от неожиданности. А это бесстрашные парапланеристы. Летают и старики и дети. Классно! Мы не решились... может в следующий раз... Будет повод вернуться. Олюдениз - рай для парапланеристов! На море мы ходили с утра. Просыпались в 7.00, завтракали и шли на море. Возвращались в 12. Полдень- пекло невероятное. Часа 2-3 отдыхали под кондеем. Один раз ходили в заповедник Голубую лагуну. Ничего не скажу... Не впечатлило. А вот бабушкам из Донецка (такие молодцы!!!) там очень понравилось. Нам с волнами интереснее! Вечерами ходили гуляли на набережную, сидели у моря... В последний день заказали портрет -карикатуру у местной художницы. В Олюдениз она приехала из Баку и живет уже здесь 13 лет, свой дом. По вечерам портреты на заказ и рисует карикатуры... а зимой (когда мало отдыхающих) пишет пейзажы... Очень милая женщина. Вот так чудесно мы отдохнули! Я наверное много не написала, подредактирую позже... Кстати, в этом местечке снимался фильм (показ осенью) о Джеймс Бонде. Дэниэл Крейг- актер, играющий Бонда провел 5 дней в Фетхие в отеле Yacht Classic. Ему очень понравился отель, он отправил благодарственное письмо хозяину отеля по приезду. Я прочитала, это очень маленький отель (35 номеров). И как будто он зарезервировал номер в этом отеле на (?) 2013 год.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Художница.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Парадный вход в отель.

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Утренняя улица -все ещё спят.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Номера

Рецепшен

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид с нашего балкончика

Фото туриста отеля

Пляж

Добавлено 03.08.12 20:21 (5 055 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

21:40 05.08.12

Спасибо, с жадностью читаю каждый новый отзыв, т.к. собираемся в Олюдениз через неделю.

10:06 06.08.12

задавайте вопросы-отвечу!

18:59 08.08.12

а скажите пожалуйста, там wi-fi есть на территории отеля?

19:27 08.08.12

Мы там будем с 26 августа.
вай-фай только в Лобби?
не напрягает 2 раза в день ходить на пляж и обратно?
анимация вечером есть?
чем заняться вечером?
проблем с лежаками на муниципальном пляже нет?
что можно посмотреть в Фетхие?
Спасибо за ответы!!

21:18 08.08.12

вай-фай в Дориане есть. за 7 дней мы заплатили 15$. Мы жили в корпусе рядом с рестораном (рецепшен) спокойно выходили в инет в номере. Мы ходили, но после обеда трудновато- один раз даже вернулись (даже после 15.00 жарковато) . Анимации нет. Мы гуляли по ночному Олюденизу. Очень много баров, ресторанов. Лежаков много, но они платные - 6 лир, зонтик тоже 6 лир. в Фетхие мы не были.

18:32 09.08.12

спасибо!!!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация