АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 01.08.12
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват:
Фото: 0
Отзыв об отеле Duja Hotel Bodrum (отель был переименован 01.10.18)
Отдыхал Парой в
июле 2012
06.07.12 - 20.07.12
- Не рекомендую отель

3.3

5 размещение

2 сервис

3 питание

 
Претензия - не влияет на рейтинг

Отель испортился жутко

Предисловие: в этот отель впервые попали в июне 2011, ощущение пребывания в раю не покидало нас все 15 дней  погода более чем комфортная, территория ухоженная, зеленая, цветущая, поражало обилие и разнообразие цветов, растений, деревьев. Кормили довольно однообразно, но вкусно. Номерочки старенькие, но к этому мы вообще не придираемся. Обслуживание хорошее, на рецепшене все приветливые, заселили сразу по приезде (утром), дали хорошие номера. Конечно же, в августе 2011 мы поехали туда снова. Чувство присутствия в раю уже притупилось, зелень не такая буйная, но это период не цветения, а плодоносности  Все равно хорошо, остались довольны. А, да, море шикарнейшее, прохладное даже в жару, освежающее, пляж большой, ежель особо ушлые туристы не займут место в 6 утра , чтоб потом уйти по своим делам аж до вечера, то лежаков хватит всем… фееричное зрелище было: на пляже пусто, в море виднеется две-три макушки, но … все лежаки заняты, видимо, давно и прочно  сразу предположили, что привезли наших соотечественников (ну или почти наших, балакающих на почти что русском).

Теперь картина июля 2012 года. Нелегкая дернула взять путевку аккурат в день рождения. Ну прибываем туда в 8 утра, кстати, летели с Туи, перелет супер, кормили неплохо, пилот умничка. На этом радости от Туи заканчиваются. Из встречающего автобуса нас намеревались выбросить рядом с постом охраны, не довозя до основного здания, мотивируя это тем, что , мол, дорога узкая, фиг проедешь. Ну мы, ессно, спросили, неужель дорожка-то сузилась за год, что проезд стал невозможен? Тогда гид, пошуршав на турецком с водителем, провозгласил, что в порядке исключения нас все же доставят к дверям отеля. Ну спасибо за одолжение, конечно, ибо если переться с сундуками самим, от поста охраны, то надо сначала подняться на холм, потом с него немного спуститься, а там, глядишь, и основное здание.

На мой вопрос кто поможет нам расселиться, мне было сказано, что отельный гид будет завтра, а сегодня помощник – вооон тот дядька, с трудом понимающий по-русски. Конечно, этот дядька покрутился немного для порядка и испарился в просторах отеля. Ресепшн. Делают усиленно вид, что ну ничегошеньки не понимают по-русски. Кто плохо, но говорит по-английски, тоже предпочитают особо «не понимать». Конечно, нам скрутили дулю перед носом и не заселили сразу. Даже не взирая на то, что мы у них уже третий раз (как потом объяснил проявившийся отельный туевый гид, кстати изумившийся, что нас не уважили, ибо у них сразу появляются данные, что мы – постоянные клиенты, и нам есть привилегии). Ну ладно, из привилегий нам было заселение в четвертом часу (а не в 14.00), номер, выходящий окнами на задворки харчевни, где почти беспрерывно велись погрузочно –разгрузочные работы и плавала бензиновая вонь. В самом номере кондиционер расположен чудо как хреново, лежащих на кровати он призван просто сдувать, а не создавать микроклимат. Решив пару часов подремать, встала с насморком, продуло нахрен меня, именинницу (деньрожденьщицу). И коньяк не помог. Для любителей водных процедур – идите в бассейн, ибо вода из душа писиет, еле-еле. Но даже добраться до этих благ нам было предложено самим, без грузчика (или как его там, ну кто баулы тянет). Ну как предложено … Хрен у стойки просто царственно махнул ручкой, мол, идите уже отсюда. К слову, сам отель расположен ярусами на горе, для людей с больными ногами будет сложно там находиться, для девушек – любительниц щеголять на высоких каблуках совет: если только вы живете в основном здании, то носите туфельки на обеды – ужины. Если ж нет, то готовьте костыли. Камни-камни, вымощенные многочисленные дорожки, лесенки, подъем-спуск, просто километры дорожек –как кровеносная система .Поэтому тащиться со своей ношей по лестницам в поисках выделенного нам номера (чемоданами, сумками и громадным букетом (не забываем, ведь у меня ДР) было крайне тяжело. Забегая вперед, скажу ,что номер нам поменяли, потом, на третий день, а не сразу.

Столовка – отдельная песня. Харчей скупо-мало, разнообразие.. да есть, например, много мисок в овощном отсеке , а таааааммм…. Огурцы порезанные колечками, огурцы порезанные долькам, огурцы порезаны и смешаны с помидорами, огурцы порезанные и усыпанные зеленью, огурцы НАТЕРТЫЕ!!!! Нет, я , конечно, люблю огурцы, но от этого дикого разгула разнообразия мой неокрепший организьм пришел в полное замешательство.

Зелень на территории… Унылые пучки засыхающей (и уже засохшей) травы, кустиков и чего-то еще куценького (хотя при жизни это было, видимо, очень даже ничего), глядели на нас с каждого угла и по всему периметру. Экономия, конечно, оно очень хорошо, но эти несчастные трупики…э грин пис бы уже взвыл сиреной и повызывал всех садовников с администраторами на дуэль на лазерных пушках.

Не изгадили пока только море. Ну и пляж тоже.

Короче, мытарства первого дня дали полное ощущение не отдыха, а его отсутствия. Мой праздник закончился дикой головной болью и, по причине оной, отсутствием присутствия еды в желудке.

Ну ладно, первый день комом, посмотрим все незамутненным взглядом на второй и последующие дни. А посмотреть было на что: грязь в столовке, которую они по недоразумению конечно же, называют рестораном, каждую тарелку надо изучать на предмет отсутствия в ней харча прошлого едока, стаканы с отпечатками, нет, не пальцев, а всей длани (на радость полиции), причем ладно бы только снаружи… вилки с ножами с обеда на улице валяются до ужина. Стаканы, кстати, тоже. Ну то, что посуда битая, поцарапанная и облезлая, думаю, упоминать не стоит.. это мелочи на фоне остального разгула. Водку для дезинфекции пришлось брать в баре, но там, почему-то , наливают только грамм 50 в одни руки, то есть если турист – дядька в теле, ему эти 50-100 грамм что слону дробина, и этот дядька (тетька) должны бегать после каждого глотка опять к стойке савраской и ждать очередь… ну ужин при таком раскладе длится бесконечно. А если еще дезинфекция приборов и стаканов, то ужинать можно прям у стойки.

Отравление настигло не сказать чтоб неожиданно. Муж просидел на горшке два дня, при чем хорошие таблетки у нас были с собой (да и вообще аптечка вольготно расположилась почти в полчемодана).

Обед –ужин - постоянная неизменная бессменная курица. Иногда баловали неплохой говядиной. Баранины за все 15 дней не было ни разу, индейка порой проглядывала, вкусная такая. Кофе у них поганый (из кофемашины), да и рецепт его несложен, можно приготовить самим: на кончике ножа две гранулы нескафе и щедро заливаем поллитром кипятка, ну и молока по вкусу. Причем при попытке слить эти самые поллитра воды в другой стакан, себе оставив две гранулы с молоком, подскакивает кто-то грозный и грозит пальцем, мол, нефига, это у них стандартная порция. Пей что дают. Ну и сопровождаются все приемы пищи явным недовольством официантов что вы вообще тут сидите и жрееете…

Уборка в нумерации – другая сага. Не убирают почти. Все горизонтальные поверхности протирали сами, пол, видимо, тоже надо было самим вытирать. Только раковину мыли и усе. Ну еще полотенца меняли ежедневно: одного задрипыша со следами неотстиранных какашек и крови на его еще более потрепанного близнеца. Такая картина, если вы вознамерились не оставить 2 доллара (за 1, проверено, лучше не будет, так что если инвестировать в чистоту, то только не меньше 2). Не сказать, что после этих финвливаний картина резко улучшится, но лепесточков вам накидают по раковине и постели. Ну и дадут флакончики с гелями-шампунями и ванную помоют.

Впервые увидев во сне кошмар, проснулась, испугавшись не на шутку. Он приходил ко мне каждую ночь, пугая разнообразием и ощущением происходящего наяву. Зато выработался рефлекс: увидел кошмар- смотри на стену с пультом кониционера. Это такая примочка отеля - выключать три-четыре раза за ночь кондей. чтоб спалось лучше и интересней.

Анимация есть, у бассейна, дурацкая и скучная… дискотеки, представления и прочие увеселения.. может, и есть, но мы их не наблюдали… а нет, в прошлом году поплелись в 12 ночи потрястись, маленький танцпол и эта душевная музыка в стиле тук-тук, тыц-тыц… транс какой-то… музыку можно заказать и другую, но за деньги. Напитки все тоже платные. Скучно, в общем. Причем никто не отказывается платить, но с таким подходом как-то и не хочется.

Резюме: если у вас есть лишние деньги и вы хотите прекрасного моря, близости к Бодруму и не боитесь сложностей, то это ваш отель 

Но мы туда больше ни ногой.

Добавлено 01.08.12 14:26 (8 461 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:29 19.07.13

Спасибо Вам за прекрасный отзыв, насмеялась от души!)))) Не смотря на то, что прошло много времени с момента Вашего последнего (?) там пребывания, - желание ехать туда пропало! Спасибо еще раз и пишите еще, у Вас несомненно талант!

11:45 11.08.14

Ольга, у вас верно талант, пишите еще! Посмеялась от души :-D Сочувствую, что отдых у вас такой интересный получился...
Сами едем послезавтра в этот отель, очень уж Корал его расхваливал - посмотрим и тоже отпишемся.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Olga7777777777 (1)