АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 17.09.13
Страны, города: 2 / 3
Отзывов: 3
Комментариев: 9
Читательский охват: 12833
Фото: 18
Отдыхал Парой в
июне 2012
23.06.12 - 07.07.12
- Рекомендую отель

4.3

4 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

океан уходит по английски

про отель

Начать нужно с того, что отель находится в Сануре, со всеми вытекающими отсюда. Т.е. Если вы ищите ночных развлечений, дискотек и движняков - сразу мимо. Санур ночью (с 18:30 начинается ночь) спит. За развлечениями - в Куту. Если вас интересует размеренный "тюленячий" отдых то скорее всего да. Если повезет с океаном. Океан находится в паре шагов от гостиницы, но его приливы и отливы не поддаются пониманию. При нас (конец июня-начало июля) он то приходил, то уходил, то держался пару дней; чистота воды тоже была разная - первые дни водичка была прозрачная потом что-то мутное. При отливе идти до воды очень далеко. При приливе вода рядом, но глубина не фонтан. Дно не ровное и - то по-колено, то метра 2, где-то так. Пляж относительно чистый. В том плане, что человеческого мусора там нет, вроде даже убирают иногда. А вот водоросли на берегу присутствуют постоянно. Йодом так попахивает ощутимо. Кстати стоит отметить, что пляж у отеля собственный - т.е. местных там нет, только гости отеля. Это очень не маловажный фактор. Там, где территория отеля заканчивается (она кстати ооооочень большая) местные плескаются (и моются) толпами, а у отеля в воде безлюдно.

Бассейнов - два детских и 4 взрослых. Лежаки, полотенца, матрасы - всё бесплатно. Можно утащить лежак на берег и любоваться на океан. Куча кафешек, магазинчиков, спа - прямо на территории отеля, хотя ценник повыше, чем за пределами. Рядом пристань с катерами - если хотите скататься на острова. По территории бродят парни в зеленых майках с номерами на груди и предлагают экскурсии - ценник тоже повыше (не на много), чем у других, не лицензированных гостиницей гидов, но в разы ниже, чем у пегаса.

Территория отеля, как я уже писал выше очень большая. Убирают постоянно, все чистенько, зелень, цветы, пальмы, экзотические растения и куча зажравшихся белок) Персонал всегда приветлив, чаевых не клянчат (зарабатывают видимо они тут неплохо).

про номера.

Инна была странным проектом для Бали - огромная по их меркам гостиница, 5 звезд, видимо вложено было не мало средств. Но со временем оно немножко подустало. Балийцы отличаются ленностью. Сейчас это вполне себе 3 звезды. Шика в номерах вы не увидите. А вот муравьев или геккончиков - вполне. Где-то неровно подмазана известка, где-то не горит лампочка, шумит сантехника, в коридорах ковры с разводами.... Но в целом - жить можно, чисто и вид из окна (у нас был tower building sea view) - шикарный. А не горящая лампочка или севшие батарейки в сейфе, в принципе, фиксились очень быстро.

про "куда пойти"

Неподалеку от отеля начинаются торгово-едальные улочки. KFC, макдак, dunkin donuts (чуть подальше burger king) для американцев наличествуют. Для остальных - миллион мелких кафешек и ресторанчиков. Мы перекусывали у Rendy, в jimmy's pub (там в основном собираются австралийцы), RIB (есть бесплатных транспорт от и до гостиницы) и еще где-то - цены в основном везде невысокие от 100.000 до 300.000 рупий на двоих вполне можно наесться. 1 доллар = 9100 рупий. Есть ресторан пошикарней "3 обезьяны" - там и цены повыше.

За сувениркой и едой/питьем - в Хардис. Самые адекватные цены там. Все что вам предлагают купить на улице (ну пожалуй, кроме изделий из кожи) есть в хардисе и по ценам в несколько раз ниже. От отеля ходит бесплатный "шаттл бас" - расписание у входа. Фрукты можно брать там, а можно поискать и специальный фруктовый супермаркет (название забыл) - подальше от хардиса.

про "куда НЕ ехать" и "куда ехать"

Не берите экскурсий от пегаса. Еще раз: ни в коем случае не берите экскурсий от пегаса! Про других тур-операторов не скажу, но скорее-всего там те же яйца только в профиль.

Перед отлетом мы почитали отзывы на этом же сайте, где так же писали "не берите у пегаса экскурсий", но на деле - не послушали умных людей и один тур заказали. 200$ на двоих. Деньги выкинутые на ветер.

У местных гидов за сумму от 35$ до 50$ можно зафрахтовать машину с гидом на весь день и поместить в нее до 6 человек. Свозят вас туда же куда и пегас и даже больше и лучше. А цена будет несколько иной: 100$ на человека или 5$ - разница есть.

Мы ездили с разными местными гидами (например, 163ий зелено-маечник, который тусуется на пляже отеля - ни слова по-русски, по англ. с трудом), с некоторыми у нас не срослось (русская парочка недобитых хиппи Лена и Игорь - мутные ребята, по ходу только начинают свой бизнес и даже не знают во сколько оценивать свои услуги), но лучше всего у нас срослось с капитаном Джеком-воробьём) Это он сам так себя называет Джек, на самом деле он вроде как Мадэ. По-русски говорит вполне прилично. Веселый парень. Его мама кстати производит кокосовое масло и Джек его может продать по человеческой цене (раза в 4 ниже чем в Хардисе). Отлично с ним покатались. Вот его номер: +6281237740863. Можно позвонить и прямо сказать "Привет Джек, мы русские туристы - нас столько-то, мы хотим экскурсию". Только не давайте ему пить за рулём) "Пять-шесть бутылок это нормааально. Это чють-чють. Ноу проблем " )))

Но. Одно но. Любой гид насколько бы он не был к вам дружелюбен обязательно будет возить по "своим" местами - т.е. там где ему с вашего чека отчисляют процент. Это в порядке вещей, не стоит по этому поводу напрягаться. Но помните, что покупать кофе (масла, благовония, косметику) на кофейной плантации, например, в разы дороже, чем в том же хардисе (в качестве разницы нет никакой), батик на фабрике так же и т.д.

В конце экскурсии гид отвезет вас в ресторан, не стоит ему доверять выбор - куда именно). Наш дружелюбный джек-воробей завез нас как-то в Ганеши - самый дорогой ресторан на Джимбаране. (Чек вышел 1,4 миллиона местных тугриков на четверых, без алкоголя) Зайдите в парочку - сравните цены в меню, результат может вас крайне удивить. И разница в цене - это не разница в качестве заведения, а скорее в наглости владельцев. У них так принято - дурить туристов.

Настоятельно рекомендуем съездить искупаться в Семиньяк на индийский океан - огромные волны, теплая вода, черный песок. Скататься на катере на о. Лембонган (цена за человека туда и обратно 120-200 тыс. тугриков - если дороже - обман), там есть шикарный пляж Dream Beach - от причала на Лембонгане ходит бесплатный грузовик-автобус. Но можно и моторашку арендовать. На мелких островах движение не такое дикое как на Бали, да и полиция не злая - ездить можно. На самом Бали арендовать мотик или машину - идея бредовая.

Еще места... Таннах Лот - красивый вид на храм на воде и дешевый рынок вокруг. Парк обезъян. Вулкан, термальные источники. Есть зоопарк и сафари парк (это разные места) - цены 25$ и 30$ на человека соответственно. Входняк в сафари нам продали по 49$. Надурили гиды, гады. В принципе зоопарк даже интересней, чем сафари парк. Храмы красивые, но похожи друг на друга как две капли воды. Посетив один во втором уже смотреть особо нечего. Черепашья ферма - стоит посмотреть. Сад орхидей - зависит от сезона. Мы попали в несезон, и было средне.

Кристал бэй, который так активно пиарит пегас. Ооооо я много слов могу сказать по поводу кристал бэя, но боюсь цензура не пропустит. Для дайвинга там отличное место. Пляж же - отстой полный, не ведитесь на сказки про баунти и рай на земле. Дрим бич гораздо симпатишнее.

про разное.

Воду пить только из бутылок. Местная еда не адаптированная для неместных - это смесь чили и чили - ОГОНЬ! По заезду в номер сразу рекомендую вынести мусорное ведро на балкон и не хранить продукты на столе - иначе к вам придут муравьи. Ну и главное: крем от загара. Всегда. Тут сгорают даже самые стойкие, солнце жарит как надо.

Удачного отдыха.

Фото туриста отеля

Пляж

бассейны

Фото туриста отеля

Отель

холл main lobby

Фото туриста отеля

Территория отеля

у входа в отель

Фото туриста отеля

Пляж

океан пришел

Фото туриста отеля

Пляж

океан ушел

Фото туриста отеля

Территория отеля

Джэк-воробей

Добавлено 13.07.12 10:48 (7 537 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

22:13 15.07.12

О Джек Воробей!!! совсем там спивается, раньше 2 бутылки себе позволял только. Он тот еще хитрец))) Зато самый веселый из водителей. Специально только с ним ездили, с ним всю дорогу хохотали, развлекал как только мог, то песню споет Самара-городок, то на гитаре исполнит, то пиво откроет зубами. Тоже всем советую с Джеком ездить, по русски понимает и разговаривает (только он возит "по своим местам", говорите и тыкайте пальцем куда хотите), из за этого нас прозвал "трудные туристы". Самый веселый это Джек Воробей!!!

11:26 31.07.12

Привет!! Замечательный отзыв написали, Молодцы! Так приятно читать ваш рассказ

02:07 02.11.12

а в какой валюте деньги брать лучше?

16:15 27.11.12

Очень занимательный отзыв, спасибо, а как на счет снорлинга около отеля? Есть что посмотреть или как?

14:00 17.09.13

Валюта - 100 долларовые купрюры - самая ходовая.
Снорклинг у отеля... Негде там.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Пакет Пакет (3)