АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 07.05.12
Страны, города: 4 / 10
Отзывов: 8
Комментариев: 0
Читательский охват: 8140
Фото: 57
Отзыв об отеле Starlight Convention Center Thalasso & Spa (отель был переименован 08.08.14)
Отдыхала Семьей с детьми в
июне 2012
01.06.12 - 22.06.12
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Доброго Вам времени суток. Теперь и я хочу поеделиться...

Доброго Вам времени суток. Теперь и я хочу поеделиться своими впечатлениями от посещения отеля Starlight. Надеюсь, что мой отзыв станет для кого-то полезным.

Итак, я, мой ребенок (2 с половиной года), и моя мама, отдыхали в отеле Starlight (размещение в бунгало), с 1 по 22 июня 2012 года. Туроператор Санрайз, перелет Аэрофлотом на Айробусе 330 из Шереметьево - все замечательно, без каких-либо происшествий. В Турции не в первый раз, но в этот раз отель выбирала очень тщательно, перечетала кучу отзывов и просмотрела много отелей в разных регионах Турции, поскольку в этот раз ехала отдыхать с ребенком. Большое количество дней также было выбрано из-за ребенка и его наибольшего оздоровления, поскольку он подвержен различным инфекциям верхних дыхательных путей и частенько от этого страдает, к тому же посещает ясли......Да собственно и врачи рекомендуют выезжать с ребенком к морю на длительное время, чтобы от поездки был эффект, а не разочарование и очередное заболевание.

Были сомнения по выбору конкретно Starlight из-за отдаленности от аэропорта, но к счастью ребенок достаточно спокойно перенес поездку до отеля.

Заселение прошло быстро, видимо потому что приехали в отель после 3 часов дня. Номер был стандартный, но собственно такой и бронировали, расположен близко к главному зданию, прям напротив него. Было удобно ходить в ресторан и на пляж. С уборкой в номере проблем не возникало. За исключением одного случая, когда наша постоянная уборщица по каким-то видимо личным причинам отсутствовала 2 дня, и конечно же на второй день пришлось звонить на ресепшн. Минут через пять прибежали две уборщицы, все быстренько убрали и постельное белье с полотенчиками поменяли.

В целом отель понравился. Теперь подробнее. Про питание. Питание в главном ресторане отличное. С питанием ребенка лично у меня проблем не возникало: на завтраках всегда были каши, йогурты, молоко, омлет, блинчики, различная выпечка, на обед супчики, вкусный хлеб с семечками, а на второе можно было выбрать что-то либо с диетического стола, либо с основного, так же и на ужин. Ну и кончено мой ребенок, как собственно и я (за что себя в душе ругаю :-)) не обходились и без сладкого :-) Хотя дома я ребенка сладеньким не балую, шоколад у нас вообще под запретом, а тут всякие запеканочки манные с добавлением фруктов, пудинги, ну и многое другое вкусненькое :-). Вообщем праздник живота! :-) В ресторане, который расположен в пещере также можно было покушать и пополдничать в чайный час :-). Фруктов огромный выбор! Мы ели и клубнику, и персики, нектарины, абрикосы, дыни, арбуз, сливы, уж про яблоки я вообще молчу, они были всегда. А в соседнем Санрайзе даже маленькие бананы давали. Для ребенка я брала с собой из дома небольшую ложечку десертную и такую же вилочку, ну и небольшую кружку, носила их в небольшом рюкзачке с собой в ресторан (это в целях гигиены ребенка). Минус ресторану за не всегда чистые ложки, ножи и вилки и чайные кружки. Но для себя решила на этом не заморачиваться.

Про территорию. Территория отеля чистая, зеленая, приятно вечерком прогуляться и до соседнего Санрайза.

Про анимацию. Честно про вечерние развлечения ничего сказать не могу, поскольку в 9 вечера с ребенком уходили в номер баиньки. Пару раз были на мини-диско с ребенком, но ему как-то больше по душе карусели и прочее :-) несколько раз катался как в Санрайзе, так и в игровом клубе Старлайта.

Про бассейны также ничего рассказать не могу, поскольку ни купаюсь в них сама принципиально, ну и естественно не купаю в них ребенка. И не понимаю мамочек, которые просто там "замачивают" своих детей. Вы же приехали на море!!!

Про пляж и море. С местами конечно на пляже напряженка.....если вы желаете возлежать и смотреть только на море, чтобы впереди у вас не маячили так сказать "соседи по пляжу", занимайте места заранее - то есть примерно в 06:30. Да, да, именно так, а то и пораньше можно. Но!!! Все зависит от количества людей в отеле. Бывали дни, что пляжные места пустовали, и на них никто не претендовал, но первые три ряда лежаков были заняты постоянно....про ночное время не расскажу :-) - не видела :-). Так что если вы любите поспать, поздно позавтракать - места на пляже в первых рядах вам не видать. Но нас это не напрягало, потому как ребенок рано просыпался, да и солнце в ранние часы не такое "злое".

Море.....постоянно штормило, застать штиль можно было только примерно часов до 9-ти утра. Потом поднимался ветер, были и большие волны, но чаще все же небольшие, но опять же, кому что. Меня, ребенка и маму мою все устраивало. Ребенок заходить далеко в воду отказывался, нарукавники также не пошли в ход, поэтому проводил время бегая по берегу и просто плескаясь в морской водичке и бросая в нее камушки. Заход в море конечно мог бы быть и более мелким, но какой уж есть, а именно несколько шагов и тебе уже по пояс, еще один и по горлышко. Так что если вы не умеете плавать данный момент следует учесть.

Про происшествия. Собственно ничего сверх естественного не произошло, но заболел ребенок (в итоге бронхит). Позвонила в страховую, сказали, ждите, через час-полтора за Вами приедет машина, возьмите с собой страховку, паспорт ребенка и безусловную франшизу - 30 долларов. Через полтора часа звонок в номер - выходите за Вами подъезжает машина. Пошли к выезду из отеля, подъезжает микроавтобус, в нем еще несколько заболевших детишек с родителями. Едем в Манавгат в больницу. Дорога занимает минут 30. Далее заполнение документов, оплата и осмотр врача общего профиля как я поняла, поскольку помимо детей он также смотрел и взрослых. Горло мой ребетенок так и не показал ему, поскольку оно болело. Тот же доктор, хорошо говорящий на русском языке, выписал антибиотик, микстуру от кашля и жаропонижающий препарат, их же и выдал на руки. Более ничего. В итоге, я применяла антибиотик приобретенный еще в России (на всякий случай) под названием Цедекс, плюс микстура, врученная доктором, плюс капли в нос (привезенные с собой - Виброцил), ну и жаропонижающее. Но, на следующий день у ребенка опять подскочила температура и появился кашель - сухой и частый. Ждать у моря погоды как говорится уже не хотелось и было решено заплатить отельному доктору за прием 60 долларов. При осмотре то он нам поставил диагноз, посмотрел хорошо и уши и горло, и сказал что избавиться от кашля просто так не получится - требуются ингаляции, в связи с чем пришлось покупать ингалятор и лекарство к нему под названием Вентолин. В итоге за прием, аппарат и лекарство было потрачено 170 долларов. Но ничего не поделаешь, надо же лечить ребенка. Теперь у нас в доме два ингалятора :-)поскольку первый был приобретен еще задолго до этого, когда болели ларингитом.

На отдыхе никогда не думаешь о плохом, однако это иногда случается, но хорошо, что все плохое проходит. В итоге ребенок быстро поправился, при этом я не переставала ходить с ним на пляж с 8-ми до 11-ти часов, и вечером после 16-ти (это при отсутствии температуры) часов, естественно мы не купались и находились в тени. Хочу добавить, что по возвращении домой ребенок был показан ЛОР-врачу, которая наблюдает его с рождения, и ей были отмечены существенные улучшения в области аденоидов и миндалин. Так что несмотря на заболевание поездка к морю была полезной :-).

Про магазины. Конечно отельные магазины не дешевые, торговаться продавцы не торопятся, поэтому если вас не напрягает поход за пределы отеля в магазины, тогда вперед. Дорога занимает минут 5, ну если не торопясь минут 10. Есть несколько торговых павильонов, в которых также есть и аптеки, мини-маркет и торговый центр Лира-парк. В мини-маркете я покупала ребенку соки, банное мыло для стирки вещей, салфетки. В аптеке большой выбор предметов первой необходимости (зубные щетки, пасты, шампуни, косметика для детей, кремы для загара и после него, даже детские горшки - я лично приобрела горшок именно там всего лишь за 3 доллара, ну и много всего еще), так что если вы не желаете закрывать свой чемодан прыгая на нем, то можете приобрести эти товары в аптеке по цене гораздо ниже чем в России. Большой плюс, что эти товары произведены не для России.....или минус.....вообщем Вам решать. Ну остальные товары продаваемые в торговых павильонах достаточно разнообразные как собственно и цены на них, но в начале сезона продавцы торгуются не охотно или не торгуются вовсе, еще могут делать вид, что торгуются, но в итоге, если вы приобретаете большое количество товара, уточняйте у продавца по какой цене он считает вам каждую вещь!!! Будьте внимательны :-)

Хочу обратить внимание, что в торговом центре Лира-парк цены гораздо выше чем в торговых павильонах расположенных по близости, но в маркете на нижнем этаже цены вполне приемлемые, есть скидки на детскую одежду. Один минус, что я не нашла для ребенка трусики Хагес. Таких нет в принципе :-( есть только хагесы для пляжа, таких кстати в Москве и окрестностях не встречала. Есть обычные подгузники, а вот именно трусиков, да еще 6 размера к сожалению нет, так что мои запасы за пару дней до отъезда подошли к концу, но я нашла выход - приобрела ночные трусы для мальчиков (17-32 кг), у меня ребенок 18 кг весит, так что нам они были почти как раз, тем более требовались всего лишь ночью.

Вроде ничего не упустила. Будут вопросы - задавайте :-) Приятного отдыха :-) Да, забыла, когда болел ребенок - попросили чайник, но не на ресепшн, а у гест релэйшн - 10 минут и чайник в номере (ребенок много пил во во время болезни, а давать ему просто воду комнатной температуры не хотелось, поэтому отпаивала чаем - ромашкой в основном и зеленым). Так что большое спасибо работникам, решающим проблемы гостей отеля :-).

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Любовь оценила сервисы

4.8 Качество сервисов и обслуживания

4.5 Подходит для отдыха

4.6 Пляж

4.3 Сервисы для детей

5.0 Удобство расположения

4.3 Номера

5.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Добавлено 06.07.12 14:35 (9 645 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

16:12 06.07.12

Спасибо за отзыв ! Скажите,как сейчас там с молодежью? Или одни детишки??

17:49 09.07.12

Здравствуйте!
Мы благодарим Вас за потраченное время и написанный подробный отзыв. Мы искренне рады, что смогли сделать Ваш отдых приятным и комфортным и сожалеем о болезни Вашего ребенка, желаем ему крепкого здоровья. Надеемся, для следующего своего отдыха Вы снова выберите нас, будем рады новым встречам с Вами.
С уважением, Анастасия и коллектив World of Sunrise

14:12 10.07.12

Молодежь в отеле присутствовала. Но детишек конечно же было побольше :-)

05:11 14.01.13

Добрый вечер!А подскажите пожалуйста в каком номере вы жили?И в каком по Вашему мнению лучший по расположению?Мы тоже будем ехать с ребенком 2,5года.Заранее спасибо!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация