АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 02.06.12
Страны, города: 11 / 14
Отзывов: 16
Комментариев: 40
Читательский охват: 12553
Фото: 232
112
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отзыв об отеле Club Tropical Beach (отель был переименован 01.04.18)
Отдыхала Семьей с детьми в
августе 2010
01.08.10 - 15.08.10
- Воздержался

3

3 размещение

3 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

средненький отель

Всем привет. Мы отдыхали в отеле Tropical Beach 4* (Турция) с 18.08.2010 по 27.08.2010. Отдыхали с сыном (9 лет). Хочу оговориться сразу - отзыв по данному отелю буду писать исходя из того, что мы в Турции были первый раз, но отзыв будет в сравнении с другими странами, где нам пришлось побывать (всё таки всё познается в сравнении)…..

Всё по порядку. Летели с оператором Inturist. Вылетали из Екатеринбурга без задержек.

Питание в самолете хорошее.

В аэропорту всё прошло гладко, представителей Inturist нам искать долго не пришлось – организация в этом плане хорошая. Сели в автобус и поехали. Из-за того, что в автобусе были туристы из разных отелей города Аланьи и по мере их высаживания по своим отелям – время поездки в общей сложности заняло около двух часов (это с учетом того, что наш автобус был маленький и туристов было всего 8 человек. Если автобус будет большой, то соответственно и времени уйдет побольше на доставку Вас в Ваш отель). Наш отель Tropical Beach находится почти самый последний в поселке Канаклы не доезжая до Аланьи. Нас высадили самых последних.

Оговорюсь сразу про валюту, которую следует с собой брать: берите доллары. Почему? У меня были с собой EBRO, и я с ними угорела, т.к. в Турции свой курс обмена. И в EBRO рассчитываться крайне не выгодно. В этом я лоханулась.

Приехали мы в отель. Ресепш небольшой, я бы сказала маленький (может и ни к чему он и большой, т.к. сам отель небольших размеров). С нами поздоровался наш гид Эльман (он турок) и нам было сказано, что в нашем номере идет уборка и нам было предложено пойти пообедать, что и мы и сделали. Далее началось заселение. Нас проводили мимо большого бассейна к маленьким одноэтажным домикам (как оказалось этих домиков в отеле всего два и стоят они рядом). Домик темный внутри, невзрачный, балкон отсутствовал, т.к. они состоят всего из 1 этажа, вида из них никакого, но входная дверь выходила к большому бассейну. Я конечно сообщила, что здесь не останусь, т.к. я привыкла к красивому виду с балкона (а лучше на море), и желательно не на первом этаже и вообще мне номер не понравился. Пошла обратно на ресепш сообщив, что меня номер не устраивает, на что мне сказали – извините, других одноместных номеров нет, отель заполнен на 100%. Я говорю – дайте мне тогда двухместный, я готова доплатить, на что мне было сказано – Вам доплата выйдет очень дорогой, лучше на эту доплату несколько раз можно съездить в Турцию))))) Короче, мы остались в этом домишке. Как оказалось позднее – это и к лучшему (когда едешь с ребенком, он постоянно бегает по пописать, то по….., то ещё что-нибудь. В общем это было удобно). Отдыхающие отеля в основном русские и немцы.

Отдельно про территорию отеля. Как я и говорила, отель небольших размеров. Состоит из 3-х и 4-х этажных корпусов. Из всех номеров вид либо на бассейн, либо на сад, кроме наших конечно))))))))) Всё очень мило. Ресторан находится на берегу моря на платформе. Гулять особо негде. Но хотя, есть в этом отеле мини-зоопарк. Моему сыну очень нравилось в нем кормить уток и гусей. Мы как правило после обеда брали из столовой половину батона (прятали её в сумку) и уходили в этот зоопарк. Утки едят с руки.

По пляжу гулять не интересно, т.к. всякая растительность отсутствует и пляж идет параллельно дороге, по которой постоянно гоняют то автобусы, то машины.

На территории есть два стола для игры в теннис. Заклад составляет 20 долларов, чтобы взять две ракетки и шарик. Так же на территории есть место где можно поиграть в волейбол (на пляже). Каждый день были организованы игры в дартс, волейбол, аква-аэробику, водный футбол и стрельбу из автоматов по мишени (т.е. аниматоры ходили по территории отеля и всех созывали на эти игры).

Питание. Питание в первые дни было некудышным. Я была в шоке. К середине отдыха хоть что то стало нравиться (по вечерам на ужин готовили мясо/курицу/рыбу на гриле). В основном на столах столовой были арбузы, виноград, иногда дыни и сливы (из фруктов всё), салаты заправленные всякой ерундой (и в салаты была натолкана всякая всячина), холодные спагетти, картофель, помидоры и огурцы, соки из порошка и прочее. Мы в основном брали свежие помидоры с огурцами и что-нибудь мясное (ну и конечно сын уплетал арбузы). Сын у меня очень прихотлив в питании и для меня была проблема его накормить. Он конечно ест спагетти, на в данном отели они почему то всегда подавались холодные, а кто любит их есть холодными?

На третий день сын в итоге чего то наглатался (то ли из бассейна хлебнул, то ли из моря, а может и из питание что то не пошло), короче он у меня просидел на горше 4 дня. Естественно аппетита у него в эти дни не были, настроения тоже и сил конечно, все эти дни он просидел в номере не отходя от унитаза. Ближайшая аптека от нашего отеля (как нам сообщил Эльман) находится в трех километрах. Таблеток у меня с собой было очень много, но от поноса нет. Мы привели в норму пищеварение только крепким черным чаем. Про страховку нам Эльман сообщил, что конечно за Вами приедет доктор и увезет Вам в больницу на осмотр, но бесплатно будет только первичный осмотр, а любая таблетка за отдельную плату. И от этого я была в шоке.

Море неспокойное. Плавать детям одним невозможно. Нет никаких ограждения для волн.

Про экскурсии вообще отдельная история. При встрече с Эльманом, он нам дал список экскурсий и картинки к ним прилагающиеся. Я по данному списку выбрала три экскурсии (одна из них двухдневная), на что мне гид сообщил, предварительно позвонив кому то, что на выбранные экскурсии в период Вашего проживания здесь свободных мест нет. И здесь я была в недоумении, что такое вообще может быть. У них что нехватка автобусов или экскурсионных гидов? Короче, экскурсии выбирались из тех, на которые были места. Да…………

Взяли экскурсию на Дебре-Мира-Кекова. Очень хорошая я Вам скажу экскурсия. Правда гид был турком, который говорил на русском, и его акцент к концу дня стал невыносим. Мы ещё взяли экскурсии в дельфинарий и аквапарк, ну и в ХААМ (баня).

Что ещё?

Позитива много и негатива тоже хватает. Но я была настроена на хорошее с самого начала отдыха, поэтому весь негатив был мелочью. Хотя он был))) Один отъезд только чего стоил. Мы должны были из отеля выехать утром, но расписание изменили и нам сообщили, что мы выезжаем из отеля вечером следующего дня (за отдельную доплату конечно за номер если на него не будет никто претендовать). Короче мы все таки с вечера собрали чемодан и легли спать. Рано утром, когда мы ещё спали, нам в номер позвонил наш гид и сообщил, что расписание вылета снова изменили и самолет вылетает все таки утром, и сообщил что за нами приедет автобус через 15 минут. Как Вам такое? А если бы мы с вечера не собрали чемодан? Вобщем пока мы доехали до аэропорта (при этом собрав всех туристов из других отелей, которые так же были заставшие врасплох) до вылета оставалось 15 минут. Самолет был конечно задержан и мы благополучно сели и полетели))))

В каждом отеле и в каждой стане конечно могут быть и бывают сбои. Просто со мной такое впервые. Не думайте, что нам не понравился отель и сама Турция, но в сравнении с другими странами….это конечно нечто. Когда мы были в Тайланде, я думала, что Тай это отстой по сравнению с Канарами и Доминиканой, но Турция….я лучше промолчу.

Мой вывод (без обид): Турция предназначена для экономного отдыха и только. Если такое случится (как в нашем случае) сразу следует настроится на позитив, иначе отдых будет испорчен. Я не испорченная девочка хорошими странами, но думаю если бы я сначала съездила в Турцию, а уж потом в Европу, то отзыв был бы иной.

Фото туриста отеля

Прочее

пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

у бассейна

Фото туриста отеля

Территория отеля

отель

Фото туриста отеля

Территория отеля

отель

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

столовая

Фото туриста отеля

Территория отеля

мини-зоопарк в отеле

Фото туриста отеля

Прочее

на экскурсии

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

на обеде

Фото туриста отеля

Территория отеля

в отеле

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Добавлено 04.06.12 18:00 (7 524 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Марина (16)