АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 02.06.12
Страны, города: 11 / 14
Отзывов: 16
Комментариев: 50
Читательский охват: 13340
Фото: 232
Отзыв об отеле Barcelo Bavaro Palace Deluxe (отель был переименован 21.12.16)
Отдыхала Парой в
июле 2009
19.07.09 - 31.07.09
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

волшебная страна

Отдыхали в De Luxe Barcelo Bavaro Palace 5*. Период отдыха 19.07.2009-31.07.2009.

В целом отдых очень понравился. Минусов никаких не нашли. Всё очень на хорошем уровне. Сразу хочу сказать, что раз в жизни стоит побывать в этой чудесной стране, посмотреть на культуру Доминиканской республики, на жизнь доминиканцев и гаитян. Здание церкви – что только стоит! Это «космическое» сооружение впечатляет!

Что касается самого отдыха в отеле:

Океан чистый, теплый. Берег тоже классный, белый песочек. С одной стороны отеля дикий пляж. Очень хорошее расположение Отеля на мой взгляд, т.к. утром (я вставала в первые дни в 4 часа утра) можно с удовольствием прогуляться по дикому пляжу. С другой стороны отеля есть небольшой рынок, на котором мы покупали сувениры. Ребята – ТОРГУЙТЕСЬ, не стесняйтесь. Я купила там браслеты на руку из черепашьего панциря, начальная цена 1 браслета была 15 долларов, в итоге я купила 5 браслетов за 30 долларов.

Питались в основном в ресторане "Шведский стол". Там есть всё, что угодно. Кухня хорошая и вкусная. Никто из нас не отравился)))

Темнеет в Доминикане рано (по Доминиканскому времени - примерно в 18-20 часов).

Отдыхали, как говорится, в несезон. Никакого "несезона" я не заметила, т.к. дождь у нас был за 10 дней отдыха - 1 раз, который шел правда целый день, а в основном дождь бывал ночью (он совсем ночью никому не помешал, т.к. все спят), а на утро уже всё подсыхает. Климат очень хороший, влажный. Переносится отлично!

Температура воздуха в среднем до 30-32 градусов. Я считаю это очень хороший климат, тем более влажность не дает Вам "сохнуть"))

Ходили при Отеле на шоу "Трапикалисимо"-прикольно, можно раз сходить, но не более. Диско там типа Латино-Американы, мы даже не ходили.

Русских в нашем делюксе было мало. Территория хорошая, мы ходили в соседний отель «Казино», который. Я так поняла, необитаем, т.к. там не было ни души из туристов. Но в нем есть настоящие живые фламинго!

Хочу отметить, что отдых в Доминикане без экскурсий-скучноватый, приедается. Надо обязательно брать экскурсии. Экскурсии классные!!!!

Экскурсии:

Брали экскурсии на 1)полуостров Саману, 2)джип-тур Сафари, 3)остров Каталина.

Все экскурсии экстримальные (кроме Каталины). Экскурсии рассчитаны на целый день, что очень понравилось (обед включен). Самые клевые экскурсии (из тех, которые мы брали) это Самана и Джип-тур Сафари.

1) п.Самана. Сначала мы летели на полуостров на маленьком самолете 40 минут, который рассчитан на 8 человек (есть разные самолетики, есть и на 2 человека - смотря из скольки человек состоит ваша группа). Лететь совсем не страшно, хотя и очень высоко над облаками! Далее прилетаем на полуостров и плывем на скоростном катере. Нас привезли посмотреть на птичьи острова. Это что-то! Очень красивое зрелище. Далее едем в пещеру, посмотреть какие то рисунки Шаманов и т.д. Тоже прикольно посмотреть. Далее на автобусе нас привезли на ранчо. На ранчо мы обедаем, покупаем натуральное какао и кофе и после обеда на ЛОШАДЯХ спускаемся на водопад «Лимон». Поверьте – это стоит попробовать (особенно для тех, кто ни разу не катался на лошадях)! Я в первые села на лошадь. Совсем не страшно, т.к. лошади там смирные и спускались на водопад мы с проводниками. Мне было интересно. Приезжаем на водопад – купаемся, отдыхаем и обратно на лошадях едем на ранчо. Водопад небольшой, но чистый. Посмотреть стоит.

2) Джип-тур Сафари. Мой молодой человек сам за рулем и ещё пара джипов с туристами едем в глубь Доминиканской республики. Проезжаем по тростниковым плантациям. Там есть возможность увидеть Гаитян. Это отдельная история. Т.к. остов Гаити состоит из Гаити и самой Доминиканы, то Гаитяне приезжают в Доминикану на заработки, т.к. Гаити очень нищая страна. И на тех самых тростниковых плантациях они и живут и работают. Очень чувствуется их беднота. Т.к. проезжая мимо их «домиков» - если можно их так назвать, т.к. это наши «сараи в ужасном состоянии» детки-гаитяне бежали за нашими джипами и попрашайничали. Ужасное зрелище.

Далее мы приехали на ранчо, на котором выращивают какао и кофе. Там на ранчо нам показали как готовят какао, дают пробовать. На ранчо можно походить, посмотреть как растут лайм, какао, кофе, хлебное дерево, грейпфрут, бананы. Очень интересно. Далее мы приехали на табачную фабрику, на которой можно глянуть как делают сигары и купить при желании.

Потом мы приезжаем ещё на одно ранчо, где разводят лошадей и так же какао и тд. На ранчо мы обедаем и катаемся на лошадях при желании. Смотрим как растет авокадо и манго. И возвращаемся на джипах обратно! Вообще эта экскурсия прикольная. Одно только представление, что ты САМ за рулем едешь по Доминикане (за миллионы километров от России) – это впечатляет.

3) о.Каталина. Сама экскурсия ни о чем! Если не считать город художников «Альтос Де Чавон». В этом городке есть на что посмотреть. Сначала нас привезли на остров Каталина, мы там плескались на Карибском море (волны ужасные), обедали и всё! Но пока мы плыли на остров мы увидели знаменитые коттеджи «дачи так сказать» Майкла Джексона, Хьюстон, Шакиры и тд. - ничего особенного.

Так же скажу, что наши русские гиды, которые ведут экскурсии – вообще не знают историю Доминиканы (стоит хоть о чем то спросить у них – они ничего не знают!) Работают на дурака!

Раз в жизни- обязательно надо побывать в Доминикане!

Фото туриста отеля

Прочее

дикий пляж у отеля

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

пляж

Фото туриста отеля

Прочее

пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

отель

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

пляж

Фото туриста отеля

Прочее

джип-туп Сафари

Фото туриста отеля

Прочее

карибское море

Фото туриста отеля

Прочее

прогулка на лошадях

Фото туриста отеля

Прочее

город Художников

Фото туриста отеля

Прочее

о.Каталина

Добавлено 02.06.12 10:56 (5 302 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

15:05 28.06.12

Хороший отзыв, мотивирует на решение поехать ))))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Марина (16)