АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 23.08.10
Страны, города: 8 / 15
Отзывов: 20
Комментариев: 53
Читательский охват: 25424
Фото: 64
Отзыв об отеле Iberotel Makadi Oasis & Family Resort (отель был переименован 01.04.16)
Отдыхала Семьей с детьми в
апреле 2012
01.04.12 - 15.04.12
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдыхала с ребенком 10лет с 7-го по 19-е апреля 2012 г...

Отдыхала с ребенком 10лет с 7-го по 19-е апреля 2012 г. Отель понравился, до этого была в Египте 2 раза, неудачно. Поехала, т.к. хотелось после затянувшейся зимы вывезти чадо в каникулы на солнышко и не потратить много средств.

Ездили через Мостревел, перелет - Трансаэро. С Мостревелом отдыхаем 3-ий раз, все без нареканий, четко.

От аэропорта добирались совсем недолго, наш отель был первым, в который заехал автобус (соответственно, и забирали нас последними). На ресепшене вежливо встретили, усадили на диваны и начали расспрашивать, какие номера мы хотим. На плане отеля показали, в какие корпуса мы можем поселиться, я просила самый тихий номер и повыше, другая семья хотела 1этаж, так нас и поселили. Никаких денег никто не вымогал, даже намека не было, принесли сок, все прошло быстро и культурно. Дали номер 2324

Номер понравился, 2 кровати ( а часто с ребенком до 12 лет дают одну большую, что не удобно, мальчик у меня любит пинаться во сне:-)), плюс дополнительное спальное место в виде диванчика в отдельной комнатке, все работает- кондиционер, сантехника, фен. Два минуса- нет сейфа (он на ресепшене, бесплатно, но потеря ключа - 170долл.), и очень тусклое освещение в номере. Телевизор не плоский, ловит Первый и Россию. Мы жили на 3 этаже, потолок был очень высокий, куполом, необычно.

В отеле меня сразу подкупило отношение персонала. Все настолько приветливы и доброжелательны, без обычного египетского хамства или, наоборот, подхалимства. Выходишь из номера и все-все встречающиеся сотрудники улыбаются, здороваются и спрашивают, как дела, до самого последнего уборщика территории. На пляж идешь - откуда-нибудь из кустов вылезает садовник ,"Хелло!" и цветочек тебе протягивает, приятно и настроение поднимает. У меня на 3 день пребывания случился день рождения. Собрались официанты, пели песню, били в бубен, вынесли торт со свечкой, так потом они все(!) запомнили, как меня зовут, и каждый раз приветствовали по имени. Ни разу не столкнулись с неприятным отношением, что делает отелю честь.

Питание мне понравилось, а для Египта- вообще шикарно. Всегда был большой выбор блюд, особенно на ужин. Мясо в виде какого-нибудь гуляша, мясо от целого куска( повар отрезает либо от баранины запеченной, либо от курицы, утки и т.п., была и большая рыба), рыба на гриле или в кляре, курица в разных видах плюс мясо с гриля или типа шашлыка, которое повар жарит на улице, а в ресторане его красиво оформляют и подают порционно, очень вкусно. Говядину ведь надо уметь приготовить, чтобы не была жесткой, у них это получается. Конечно, плюс разные гарниры, паста, суп, салаты.Всего много, есть и диетические блюда, овощи на пару, например. Салаты мы не ели, брали нарезанные овощи. Вечером стоит отдельно повар и лично вам режет свежий салат. Десерты разные, фрукты. Все вкусно и красиво, очередей особо не было. Под конец мы стали ходить в фэмили ресторан, там еда та же, а народу совсем мало. Но в обед он не работает. Мороженое "Нестле" давали без ограничений. Утром пили свежевыжатый вкусный сок (около 2 долл), днем можно его на пляже заказать, счет при выезде из отеля. На пляже можно есть картошку фри, салат и котлеты или сосиски, с 12 до 17 мороженое. В общем, не понимаю тех, кто недоволен питанием, у них, видно, дома личный повар готовит омаров постоянно. Выбор есть всегда и все вкусно. Единственное замечание - когда был день мексиканской кухни для нас с сыном некоторые блюда были слишком острые, но это уж кто как любит.

Пляж вполне хороший, идти до него недалеко и я каждый раз радовалась, что надо немного пройтись после всего съеденного, а то бы и самолет со мной не взлетел:-)) В море были скаты, я в пяти метрах от берега чуть не наступила на ската примерно 1метр в диаметре, перепугалась. Недалеко от берега риф. На пляже увидите 4 лодочки, очень советую воспользоваться, особенно тем, кто , как и я, плохо плавает. Надо лечь на живот и через окошко смотреть на красоту рифов, причем отвозят на дальний риф, куда с берега не доплывешь. Очень-очень красивые разные рыбы, кораллы, масса впечатлений. Стоит 15долл. за 30минут.

Несколько раз ездили в аквапарк, понравилось. Множество горок для всех возрастов, народу немного. Можно там пообедать: пицца, паста, бургеры, хот-доги, мороженое, все бесплатно.

В общем, все было хорошо, не исключаю, что еще раз вернемся в этот отель, спасибо персоналу за хороший отдых.

Добавлено 23.04.12 21:02 (4 352 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

21:32 23.04.12

Забыла написать, вид из окна был на пустыню и дорогу, меня это устроило, под окном растут пальмы, мне это нравится лучше, чем шумный бассейн. Уборка в номере была каждый день, очень качественно, пол мылся, фигуры из полотенец были каждый день разные. В день рождения уборщик сделал мне 5-этажный торт из полотенец, украшенный цветами!

22:05 23.04.12

Добрый вечер!
Мы очень рады, что Вам понравилось отдыхать в нашем отеле!
Ждем Вас еще!

09:46 25.04.12

ППКС , свой отзыв наваяю немного позже)))

21:51 25.04.12

Спасибо за отзыв. А на пляже всегда было достаточно свободных лежаков?

21:52 26.04.12

Лежаков хватало, но мы приходили сразу после завтрака, чтобы выбрать то место, которое хотелось. Несколько раз видела бродящих в поисках места людей( примерно в 11-12 ч.), но в итоге они все где-то пристраивались. Занимать лежаки не было необходимости.

01:25 01.05.12

Добавлю насчет воды.Кому не хватает 1,5л на чел., просто просите у уборщика, и он дает, сколько надо. Я ему сразу подарила шоколадку, и он нам ставил на двоих по 4 бутылки( ребенок много воды тратил на чистку зубов и пластинок), пригодилось. Я всегда оставляю по 1долл, и никаких вопросов не возникает в любой стране. Надо понимать их уровень жизни, они приветствуют каждый доллар и стараются отработать, как могут.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация