АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 18.04.12
Страны, города: 6 / 11
Отзывов: 11
Комментариев: 0
Читательский охват: 20656
Фото: 97
Отдыхала С семьей в
апреле 2012
06.04.12 - 15.04.12
- Рекомендую отель

4.7

4 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Начитавшись отзывов на этом сайте, решили отправиться...

Начитавшись отзывов на этом сайте, решили отправиться в отель, оценивать свой отдых сами. Приехали 2 дня назад, пишу по горячим следам) Скажу сразу - отель очень понравился, а мелочи и недочеты абсолютно не портили отдых.

Летали мы от Пегаса, собственно это единственный туроператор в нашем городе, который работает с Египтом, так что выбора особо не было. В отель мы прибыли к 8 утра, улсышав и прочитав на стойке ресепшн, что заселение только в 2 мы не растерялись, сдали сумки в комнату хранения, переоделись в уборной в купальники и смело отправились на пляж. Поэтому всем полезный совет - берите с собой в маленькую сумку - купальник, полотенце, шляпу и крем от загара - этот набор очень скрасит вам ожидание)) К 13.00 мы вернулись на ресепшн, где нам одели браслеты и мы смогли пообедать, в 14.00 как и обещали, нам дали ключи от номера. Одновременно с нами заезжала семья, они не поленились и вручили 10 долларов для более быстрого заселения - их отвели в неубранное бунгало. Вернулись они на ресепшн ни с чем и уже без денег. Вопрос, оно вам это надо? Дождитесь официального заселения и никаких денег не потребуется. Тутже проверяйте номер, если что-то не работает или не устраивает - смело возвращайтесь на решепшн и просите замены - все сделают бесплатно. Благо номер у нас был хороший и сразу нас устроил.

Перехожу к питанию, оно было довольно разнообразное и выбор всегда был. 8-9 разных салатов из овощей, мясо/курица/рыба на обед и ужин, все свежее, вкусное. Помните, что в Египте не употребляют свинину, поэтому не ожидайте из мяса ничего кроме говядины, впрочем и она была каждый день в разных интерпретациях. Также на обед и ужин отдельная стойка с пирожеными - есть чем себя побаловать. На завтрак свежая яичница, которую при вас же готовят, на ужин обязательно горячее блюдо - будь то шашлык или что-то на гриле, все ароматное и вкусное. Апрель был не богат на фрукты - то фиников и апельсинов нам вполне хватило. Не ждите здесь ничего сверхъестественного - стандартный набор продуктов для 4-х звездочного отеля, но повара готовят мастерски. По утрам вкусная выпечка - невозможно оторваться, прощай фигура - я на отдыхе)

Перейдем к напиткам - тут разнообразие начинает подводить. Чай и кофе пропускаю, здесь конечно такое имеется. Виски/ром/бренди наливалось при нас из одной же бутылки. Так что какой из пойл там находилось на самом деле - загадка) Водка, джин, пиво, вино - вот вроде бы и все. На ваш выбор различное сочетание со спрайтом/пепси/фантой. В баре и ресторане - в бокалах и фужерах, на пляже - в милых стаканчиках от пепси.

Лежаки на пляже всегда чистые и сухие - если есть проблемы с размещением - обслуга пляжа найдет вам лежак или перетащат в то место, которое вам нужно, только обращайтесь.

В общем то отдых в отеле был а-ля Краснодарский край - все отдыхающие как один русские, везде пьют пиво, а по вечерам гоняют Стаса Михайлова и прочих. Африка? Не, не слышал)

Анимация, на мой взгляд, была на уровне, хотя мы особо ни в чем не участвовали а мирно отдыхали на пляже и своих номерах. Зарядка, водная аэробика, танец живота, йога, волейбол, вечерние мероприятия, дискотека - всего было достаточно. Было бы желание.

Море - чистейшее, желтый песочек, никаких мешающихся коралл и кишащих рыб - раздолье для спокойного плавания.

Конечно мешали обычные торговцы, снующие по пляжу с предложением своих услуг - татуировки, косички, экскурсии, сафари. Улыбающиеся арабы расписывают все в красках, можете не сомневаться - так оно и есть. Советую брать экскурсии у Шерифа, Мустафы (кажется) или Ирины - в 4 раза дешевле чем от туроператора, в абсолютно тех же условиях, поверьте мне! Мы все потом от разных компаний собрались на одном корабле с одним и тем же питанием - только платили все разные цены. А зачем платить больше, когда нет разницы? В первы/второй день по заселению у вас будут встречи с гидом - они обязательно будут навязывать свои экскурсии - не спешите соглашаться, скажите, что подумаете, ибо на пляже взять путевку намного дешевле на тех же условиях. Очень рекомендую тур агенство, находящееся в 200 метрах от отеля - на выходе налево по улице, там работает русская девушка Наталья - небольшой офис, она все подробно расскажет, покажет фотографии, и цены у них на порядок ниже, чем у тех, что работают на пляже.

Мы ездили на Райский остров и в Эль Гуну - оба тура понравились, купание с рыбками было чудесное. Эль Гуна особенно, вторая Венеция - просто чудо! Русскоязычный гид рассказывала об истории городка, плавали на прогулочной лодочке по каналам городка - впечатлений море!

Немного о недостатках - тут проблемы с водой. Точнее с водой по приезду, в номера вы не найдете заветных бутылочек с обычной питьевой водой, ее можно добиться только в стаканчиках в баре или ресторане. Поэтому топаем в супермаркет через дорогу от отеля, покупаем воду, а потом уже в течение всего отдыха официанты с удовольствием будут наливать вам воду в ваши бутылочки, если попросите. В основном корпусе отеля нет обещанных сейфов - не верьте описанию отеля, предоставленному на сайте. Сейф один и находится он на ресепшн, впрочем номера убирают милые арабочки, ничего они не украдут, если не оставляеть деньги на кровати - это воспринимается как чаевые.

Впрочем сам персонал крайне приветливый и вежливый. Всегда здороваются, интересуются делами и отдыхом. Все говорят по русски и мило улыбаются. Отдельный привет моему любимому кучерявому официанту зала для курящих основного персонажа. Влюбился с первого взгляда и осыпал комплиментами весь отдых - отличный парень! Принесет выпивку, если попросите, на милую улыбку даже приготовит для вас коктейль. Кто будет там - передавайте привет от его "Любимых глаз", думаю он поймет))

В описании отеля, опять же, обещается второй ресторан - рыбный. Ничего подобного там нет. Второй ресторан, как бы итальянский, находится по соседству с основным, работает он только за плату, правда с 4 до 5 там бесплатно подают пироженные, те же самые, что в основном ресторане на обед и ужин. Так что куда пойти покушать - тут размышлять не придется, ресторан только один.

В Хургаде рано заходит солнце, пол 6 становится прохладно. Поэтому смысла оставаться на пляже уже нет, да и назойливый чистильщик бассейна тоже начинает всех тактично выпроваживать, что немного неприятно, порой хочется лишние полчаса понежиться в бассейне. Бассейны без подогрева, впрочем мы в нем и не нуждались. на 5 апреля вода была 21 градус, это было вполне терпимо.

Не очень удачные номера с 219 по 230 - окнами они как раз выходили на бар и двери ночного клуба - если вы любите рано ложиться спать, у вас это не выйдет - до 2-3 ночи громкая музыка и отсутствие шумоизоляции вам просто не позволит уснуть. Хотя и с этим справлялись.

Прогуливаться по городу не советую - ужасно назойливые продавцы в лавках просто не оставят вас в покое. На каждом шагу по 2-3 человека подбегают и чуть ли ни за руку заводят в свои магазины, так что тихо пройтись по улице у вас точно не получится. Правда, хорошенько поторговавшись можно купить у них много приятных безделушек и нужных для отдыха вещей.

От отдыха остались в восторге, обязательно вернусь еще и навещу всех "старых знакомых", надеюсь они меня еще помнят) Всем советую сей отель, он довольно уютных, не грубите - и не нарветесь на ответную реакцию, тогда отдых пройдет по высшему классу!

Добавлено 17.04.12 18:09 (7 316 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

12:23 18.04.12

А официанта звали случайно не Валентин?

15:01 18.04.12

Нет, к сожалению не Валентин. Он араб и имя у него арабское, вроде как на "М" начинается. Мелковаты надписи у них на бейджах, так и не смогла разглядеть

00:29 12.06.12

прекрасный отзыв, абсолютно реальный!!!!!!! я со всем согласна! именно так и было! одновременно со мной отдыхал мой сын в 5* - забыла название. он приезжал ко мне и поражался - какая прекрасная територия, какой замечательный бассейн и пляж, намного лучше, чем у него!!!!!! и расположение на центральной улице, рядом с магазинами - тоже важно.... единственное, что мешало - навязчивые и грубые продавцы на улицах. без мужчин лучше не выходить...хотя все магазинчики - такие милые и интересные...хочется же увидеть всю экзотику!!!. все покупки делали в магазинах отеля!!!!! очень хотела бы приехать еще раз, но поднялись цены..... Надежда.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация