АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 17.11.11
Страны, города: 19 / 32
Отзывов: 40
Комментариев: 10
Читательский охват: 11348
Фото: 6
140
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхала Семьей с детьми в
октябре 2011
01.10.11 - 31.10.11
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Время отдыха: конец октября - начало ноября 2010 г...

Время отдыха: конец октября - начало ноября 2010 г.

На мотив песни «Я люблю тебя, до слез»

Я люблю тебя, Гонко-онг... )))

И так, The Harbourview 4 *.

Когда планировали свое путешествие, то отели скорее ловили, а не выбирали. В эти дни в Гонконге проходила большая международная ювелирная выставка, и места в желаемых отелях разлетались, как горячие пирожки зимой. Из выбранных отелей под наши условия хорошо подходили:

1. Metropark Causeway Bay 4*

2. Bishop Lei Intermational Hotel 4*

3. The Harbourview 4 *

Первые два долго не давали ответа по расселению, и выходили в итоге дороже по цене, а The Harbourview среагировал быстро и получился дешевле.

Отель расположен на острове Гонконг, в непосредственной близости от Выставочного центра, в оживленном районе Wan Сhai. На мой взгляд, остров лучшее место для жизни и посещения всех экскурсионных мест. Самые заметные и известные небоскребы, множество туристических мест расположены именно здесь. Только по острову ходят знаменитые двухэтажные трамвайчики, прокатиться одно удовольствие, особенно на 2 этаже) И люди, люди, люди... все куда-то идут, спешат, жуют.

Дорога из аэропорта до ресепшена отеля заняла порядка 30 минут, стоимость 319 HKD, часть из них водитель отдал за проезд по платным участкам пути – это мост и тоннель. Мы подъехали к отелю около 12 часов дня, а заселение, как и везде, начинается в 14:00. В холле было достаточно много народа, ожидающего заселения. Подойдя к стойке ресепшена, показали паспорта, ваучеры даже не доставали – у нас уточнили, какое расселение мы бы хотели получить и, посмотрев на неугомонных пацанов, тут же выдали ключ от одного номера, заверив, что второй номер будет готов к 14 часам. Естественно, никто не сопротивлялся такому предложению))) Поднялись в номер – спокойно выдохнули. Я достаточно много читала в отзывах и описаниях, что в отелях Гонконга очень маленькие по площади номера - даже сумку (чемодан) негде раскрыть. А тут всё было в норме)

Достаточно большой по площади. Мебель удобная и функциональная. На полу ковровое покрытие. Запаха влажности в номере нет. Температура комнаты выставлена на обогрев, на ночь мы просто выключали кондиционер. Телевизор – плазма прикреплен к стене, но ни одного канала на русском языке не нашли. Нет каналов мультипликационных и спортивных, всё о бизнесе, новости и деловая информация на всех языках мира. По правде говоря, в Гонконге и телевизор некогда смотреть)

Мини-бар заполнен стандартно. Каждый день бесплатно ставят две бутылочки с водой. Электрочайник и наборы для чая/кофе. Удобный журнальный столик, кресло и стулья, и особенно порадовало большое количество розеток со всеми возможными переходниками.

В ванной комнате стеклянная перегородка отделяет душ от унитаза. Сама комнатка маленькая, но мы же там и не танцуем) Наборы полотенец обновляют каждый день. Ежедневно выкладывают предметы личной гигиены. Фен на стене.

В номере в шкафу для одежды электронный сейф.

ПИТАНИЕ.

Бронировали отель без завтраков, решив, что на месте решим этот вопрос. В итоге, каждое утро завтракали только в отеле. Разнообразие столов порадовало - было всё) От стандартного набора блюд из яиц, которые тут же на заказ жарят-парят-варят до отличной фруктовой нарезки и предложения алкогольных коктейлей. Много выпечки, хлебных изделий. Мюсли, сыры, колбасы, сосиски, беконы и т.п.. Йогурты, масло, молоко, мюсли и т.п.. В общем, ассортимент шведского стола на завтрак был вкусным и сытным. Стоил завтрак 343 HKD на четверых человек, оплачивали при выезде.

В ОТЕЛЕ БЕРУТ ДЕПОЗИТ В РАЗМЕРЕ 500 HKD ЗА НОМЕР.

Лифты в отеле работают четко, мы жили на 19 этаже - очередей не было ни разу. На втором этаже отеля находится ресторан, куда мы зашли как-то раз пообедать. Большие порции, вкус блюд обычный, но ждали заказ достаточно долго для Китая, почти полчаса. Больше не ходили – с удовольствием кушали в ресторанчиках на «Хенесси роуд» .

Что ещё понравилось в отеле... на ресепшене находится стойка (стол), где сидит девушка для консультации гостей отеля. Она «легким движением руки» достает карту, с улыбкой выслушивает, куда и зачем нам надо, и четко рисует план передвижений. Можно автобусом, можно метро или можно тут же заказать такси. Мы покупали у неё билеты в Диснейленд, и Оушен парк – цена была такой же, как и в кассах парка. Причем, когда летели из Пекина в Гонконг, попали на акцию Cathay Pacific Airways и Dragonair - скидки на посещение Диснейленда. Показали девушке купончик с самолета, нам выдали билеты со скидкой и плюсом значки с видами парка. Мелочь, а приятно)

Как уже писала, номера достались на 19 этаже - из окон открывался вид на бухту и на небольшой зеленый парк. Каждое утро наблюдали картину, как сосредоточенные китайцы делают зарядку в парке и подкармливают птиц, а вечером наслаждались неоновыми переливами Коалуна.

Вылет на Филиппины был ранним, нас вечером пригласили для «сверки счетов». Утром выдали сухой паек (бесплатно пара бутербродов/вода), вернули обратно депозит и мы, сказав дружное «Спасибо!», улетели на Себу.

Отель «The Harbourview 4*» оставил хорошее впечатление, будем рады возвратиться туда вновь)

Добавлено 25.01.12 14:20 (5 120 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Оля (40)