АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 17.11.11
Страны, города: 19 / 32
Отзывов: 40
Комментариев: 10
Читательский охват: 11351
Фото: 6
Отзыв об отеле Sofitel (отель был переименован 16.08.11)
Отдыхала Семьей с детьми в
августе 2011
01.08.11 - 15.08.11
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Время отдыха: август 2011 Достоинства: Возможность...

Время отдыха: август 2011

Достоинства:

Возможность пользоваться парком развлечений.

Детский клуб.

Недостатки:

Расселение.

Уборка.

Организация транспорта в отель после закрытия парков.

Не удобный в управлении кондиционер.

Нехватка лежаков на пляже.

В игровой комнате столы для тенниса и бильярда по одному.

Отсутствие воды на территории отеля.

Выходные с местными.

Отсутствие сушилок на балконах.

Прокуренность номеров в новом корпусе.

Отзыв:

Пожалуй, одно из достоинств отеля это вкуснющие круасаны в ресторане старого корпуса))) Остальное приходится критиковать.

Время отдыха в отеле: 20.08.2011. – 27.08.2011.

Состав путешественников: папа+мама+двое мальчишек (12 и 14).

На Вьетнам смотрели давненько и тщательно. Категорически не хотели в Сайгон, только через Ханой, потому что Халонг пропустить никак нельзя.

Отель изначально был выбран VinPearl Resort 5*. Два номера с видом на горы. Номер для родителей и номер для мальчишек – полноценный отдых)

Дорога аэропорт – отель занимает где-то полчаса, не утомительно и интересно глядеть по сторонам.

Приветственный разноцветный лед дали сразу же при входе на ресепшен, оформили минут за пять, подождали пока подойдет «тук-тук» и по канатной дороге прибыли в отель. Замечу, что это был единственный раз, когда мы прокатились по канатной дороге, все остальное время предпочитали скоростной катер)

НОМЕРА.

Так получилось, что при бронировании нам дали одну ночь в новом корпусе, а все остальные ночи были в старом корпусе. Девочки на ресепшене работают четко, лишних движений не делают. До номера проводили, все объяснили, пожелали хорошего отдыха и удалились). Багаж уже стоял около двери в ожидании хозяев.

Фотографии номеров обоих корпусов выложены в изобилии в Интернете, поэтому я не буду подробно останавливаться на описании. Два рядом расположенных номера в новом корпусе (Гран делюкс) большие, хорошо оснащены, порадовал вентилятор на потолке - не привычно. При заезде фрукты/шампанское (Молдавия). Каждый вечер – плиточка горького шоколада, в общем, все, как в лучших домах Парижа)) Два русскоговорящих канала по телевизору, мы были в курсе всех новостей. Хороший сигнал WI-FI. Напольные весы тоже одна из приятных мелочей, но мы перебором в еде не страдаем, поэтому для контроля окончания отдыха были "грамм в грамм"))

А теперь недостаток, который, на мой взгляд, перечеркивает все достоинства. В номерах разрешено курение. Стоят пепельницы, лежат спички. Номер, который достался мальчишкам, был настолько прокурен, что без постоянной работы кондиционера приходилось тяжеловато. Если кто-то из соседей курил в ванной комнате – то запах стоял у нас, как будто бы курили мы. Вечером пригласили девочку с ресепшена с просьбой самой убедиться и поменять номер, она положительно кивнула головой. Мол, да – такая проблема есть, но номеров свободных нет, поэтому вы ночь потерпите, а утром решим проблему. На следующее утро проблема решалась сама по себе, мы переезжали в другой корпус. Прошли полную процедуру выселения, сдачи номеров и ключей.

В старом корпусе (делюкс) на ресепшене оформление заняло минуты три, дали карты от номеров и мы с удивлением обнаружили, что наши номера расположены один на первом этаже, второй на четвертом. Попросили расселить хотя бы на одном этаже, потому что отпускать мальчишек на четвертый этаж не хотелось, все таки далековато и бесконтрольно) Безрезультатно. Привлекли русскоговорящих девочек с ресепшена для объяснения сложившейся ситуации, тоже отказ. Так и остались мы на первом, дети на четвертом. Всю неделю, как муравьи – протаптывали дорожки друг к другу на лифтах) Суета не нужная и не располагающая к отдыху.

Сразу не понравился тот факт, что в номере пуль для управления кондиционером закреплен на стене и чтобы изменить режим обдува или температуру обязательно нужно было встать и дойти до него. Не удобно, согласитесь.

Уборка номеров – отдельная песня)

Ежедневно в половине девятого утра мы наблюдали картину, как две девочки – уборщицы шли вдоль коридора и, как мышки, скреблись в двери всех номеров со словами «Клине рум», естественно, их отправляли кто куда, потому как не вовремя. Первые два дня они и нас будили с подобным предложением, потом мы уже вывешивали табличку «Не беспокоить» и спокойно отдыхали. Кстати, качество уборки так же оставляет желать лучшего. Да, гигиенические наборы выкладывали полностью, ничего не забывали, а вот протереть полы не всегда удосуживались. Балкон стоял неделю не тронутым ни веником, ни тряпкой. Пустая бутылка из-под шампанского стояла два дня, пока мы её сами не вынесли в момент уборки соседнего номера. Чаевые на качество уборки не влияли никак.

ПИТАНИЕ.

При проживании в любом корпусе можно ходит во все три ресторана отеля. Первый завтрак у нас прошел в новом корпусе, ассортимент порадовал, все вкусное и сытное. Ну, а потом мы старались кушать ресторане своего корпуса. Правда, не долго)) На третий день, поняв, что недоеденные блюда ужина медленно перетекают в завтрак и изо дня в день все это повторяется, стали ходить туда-сюда. Завтракать в одном, обедать в другом, а ужинать где меньше народа. Пока шли будни, рестораны спокойно справлялись с гостями, но в пятницу вечером начался, как сказали мальчишки - «армагедец»)) Время ожидания очереди в ресторан 10 минут. Причем все рестораны забиты первые два, два с половиной часа. Потом волна сходила и можно было пообедать/поужинать. Напитки за обедом/ужином платные. Официанты заказ стараются выполнить быстро. Счет записывают на номер или тут же расчет. В моменты «армагедеца» столики были не готовы к следующим гостям, ни приборов, ни салфеток, ни воды. Кстати, в отзывах было написано, что нет адаптированного детского питания, да, я с этим тоже соглашусь. Для детей отдельного стола нет и из детского ассортимента только пресная рисовая каша и молоко для сухих завтраков. Салаты изо дня в день повторяются одни и те же, мясо разное, но приготовленное постоянно одинаково. На завтраках пакетированные соки хорошего качества. Кондитерка на любителя, для меня это было хорошо, потому что такую выпечку я не очень, а вот круасаны в ресторане старого корпуса вкуснее, чем в новом) Фруктов хватало всем, нарезка постоянно обновлялась, китайские пельмешки настоящие. Креветки, мидии, осьминожки и прочие морские гады тоже были. Мясо крокодила, кролика и лягушек давали на ужины. Макаронные изделия с соусами стояли всегда.

Голодных не наблюдали, наедались до сыта. Правда, очень быстро надоело одно и тоже, одно и тоже. В один из дней обедали в ресторане на пляже, вот там нам показалось гораздо вкуснее готовят.

Ещё при массовом приезде азиатских гостей в ресторан очень сложно зайти из-за запаха, как известно, китайцы и иже с ними себя не сдерживают, отсюда и запах, стоящий в ресторане во время ужина... хоть ножом режь. Пацанята как-то раз попытались зайти, вылетели со словами: - Мы в этот пердячий газ не пойдем, погибать рано)))

Вроде бы по ресторанам и питанию все самое основное.

ДЕТСКИЙ КЛУБ.

Когда шуршала в Интернете в поисках информации о детском клубе было мало что написано. Клуб достойный, большая комната, хороший не яркий свет. Постоянно находится пара девушек - сотрудниц, пытаются говорить по-русски, детишки понимают))

ТЕРРИТОРИЯ.

У отеля территория достаточно большая и хорошо спланированная. Для каждого можно было найти место или в теньке, или на солнце. Вечером все красиво подсвечено, тишина. На территории постоянно убираются, поливают, высаживают цветочки, в общем - облагораживают. Около СПА прудик с маленькими рыбками. Везде травка, приятно ходить босиком. Гамаки между пальмами. Активных игр непосредственно около бассейнов не проводят. Фотографий территории тоже много в сети, и они совпадают с увиденным)

БАССЕЙНЫ.

Бассейнов в отеле два. Один большой с разной глубиной и отделением для детей. И второй с водопадом, находится чуть подальше от входов в корпусе и там малолюдно.

В бассейнах стоят щиты с баскетбольными кольцами, натянута сетка для волейбола и ворота для водного пола. Мячи для игр дают в центре спортивной информации. Бассейны работают до 18:00 мин., после этого начинают мыть и включают фильтрацию. Купается народ до глубокой ночи, все нипочем) Вода в бассейне нагревается до неприятной температуры, хочется зайти в прохладную воду, а не получается... горячо)

Спасатели дежурят постоянно, официанты шустрят по заказам, лежаков хватает всем. Стойки-бары с полотенцами стоят около бассейнов и на пляже. Полотенце выдают не ограничено, оставленные на лежаках сотрудники убирают сами. Ещё каждый день в 17:00 мин в большом бассейне проводят аквааэробику, пока были наши соотечественницы инструктор просто с ними зажигал, а потом наши разъехались, и стало грустно)

В центре спортивной информации есть библиотечка с книгами и журналами на разных языках, так же прокат мячей, ракеток, надувных кругов и жилетов. Там же стоит компрессор, народ надувал свои матрацы для моря. Не порадовала комната с настольным теннисом и бильярдом. Мячик для тенниса был один и тот помятый, а бильярдный стол никак не устанавливался ровно)

ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ. СПА.

Тренажерный зал хороший. Порадовала система кондиционирования, наличие кулера с прохладной водой, полотенца. Разнонаправленные тренажеры и инструктор, следящий за порядком в зале.

Рядом зал для аэробики, где проходят занятия про стрейчу. Я видела момент занятия – уровень сильный.

В СПА ради интереса зашли на массажики: массаж стоп, вьетнамский массаж, тайский массаж. Как-то ни о чем, просто провели лишний час времени и все. Можно было и пропустить, как лишнюю трату времени.

ПЛЯЖ. МОРЕ.

Пляж у отеля хороший, на нем отдыхают только гости отеля, никаких посторонних. Не плохой желтый песочек, уборщики ходят с утра до вечера. Там же на пляже сетка для волейбола и ворота для футбола. Лежаков бывало не хватало, особенно ближе к вечеру, когда народ приходил на вечернее солнышко) лежали просто на полотенцах на песке. С таким явлением, как песчаные блохи не столкнулись, но по рассказам поняли, что неприятности бывают.

Море теплое, теплое. До глубины достаточно далековато, и когда отлив, по колено приходится идти долго. В море приносит мусор, никуда от этого не деться... пакеты, стаканы, прочая не приятная пластмасса. На период нашего отдыха медуз не было. А вот корпоративные затеи были. С утра под музыку соревнования, визги, писки, шквал эмоций и активные игры в море. Вроде бы и не мешали, но я же им в уши на родном языке не кричала, и отдыхать не мешала)) После разъезда всех местных команд и гостей тишина в отеле стояла... настоящая, отдыхающая.

ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ.

Аттракционы показаны в картинках и описаниях отеля.

Центр хороший, можно было занять детей на некоторое время, показалось, что они наигрались надолго))

Приятно удивило отделение для самых малышей, там есть и спальня, и звукоизоляционные занавесы, и игрушки под малышей. Мы смотрели, как усталые дети спят прямо тут же...))

Кинотеатр 4-Д - прошлый век, если не посмотрите, ничего не потеряете. После восьми вечер в парке тишина и покой, народа практически нет. Шоу идут строго по расписанию, мы так и не пошли на шоу с мотоциклистом в шаре, посмотрели файер шоу, и фокусы... так себе. Шок поющих фонтанов отличное, сделано на совесть, идет долго и интересно. Достоин внимания и океанариум.

Торговая улица длинная, но не интересная - китайский ширпотреб по завышенным ценам.

В парке комары. Просто звери, а не комары... укусы долго чешутся, не помогают никакие мази. Мы в первый разы ходили в шортах, но потом только в легких брюках. Общались с семьей, которая была в отеле пару лет назад, тоже согласились, что раньше москитов в парке не было, и живность не летала. А сейчас сидеть, стоять невозможно – кусают.

АКВАПАРК.

Полнейшее разочарование. Были в аквапарке один раз, больше не пошли. Сразу же отмели горки, где съезд в канавки с водой. Правы те, кто писал, что чудовищно неудобные ступеньки на лестницах на горках. Плохо надутые круги. Отсутствие системы безопасности на горках. Спасатели то есть, то нет, свистят невпопад, один поехал и тут же катится другой. При нас китайцы катались в очках, в итоге закрыли две горки, потому что очки они благополучно потеряли в бассейне. Такую же картину наблюдали и на рядом стоящих горках - ищущие свои СТЕКЛЯННЫЕ очки азиаты. Вода мутная, непонятного цвета. Лежаков нет, полотенец нет. Горы мусора. Достаточно много людей, у которых ободраны спины и прихрамывающие на ноги, как результат катания с горок. Вышли на пляж, посмотрели на бензиновые пятна около берега и поспешили в отель. В общем, аквапарк, на наш взгляд – небезопасен и неинтересен.

ТЕННИСНЫЕ КОРТЫ.

Стоят 210 000 с человека. Ракетки и мячи выдаются рядом, бронировать надо заранее. Покрытие у кортов хорошее, освещение тоже приятное.

КАНАТНАЯ ДОРОГА И СКОРОСТНОЙ КАТЕР.

Нам больше нравилось пользоваться катером, не так душно и быстрее. НО... НО, когда я увидела плавающие вздутые трупики крыс у причала отеля, желания поубавилось) Вьетнамец-капитан, улыбнулся, сказал «Донт уори, они уже дохлые» и спокойно полетел с нами на материк. Представляете наши впечатления о чистоте воды, в которой купаемся в море)

Еще не порадовал процесс возврата депозита, сложилось четкое представление, что сотрудники ресепшена надеются на то, что гости забудут получить свой депозит обратно. Мы, как и положено, заранее спустились, прошли полный чек-аут, сдали ключи и готовы были получить обратно депозит, но не тут то было. После предъявления квитанции, нам объявили, что наши деньги не могут найти, а катер уже вот-вот отойдет, следующий через полчаса, и мы так опоздаем на вылет. Часы тикали, минуты шли... 14 минут потребовалось работникам отеля, чтобы найти нужные доллары. Естественно, катер ушел, тук-туки разъехались по паркам. Мы перестали улыбаться, спокойно-выдержанным тоном объяснили способы решения проблемы, возникшей по их вине. Расстались с четким пониманием, что больше в этот отель не вернемся, даже если хорошо заплатят) Есть более достойные варианты отдыха.

Добавлено 25.01.12 13:43 (13 964 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

17:51 09.02.12

Зачем же вы пятерок отелю наставили, если все так плохо.

01:13 16.05.12

Отдыхал в этом отеле в мае 2011 г. Не соглашусь с автором отзыва по поводу уборки, видимо вам не повезло. То что еда приелась-так она во всех отелях приедается. Мусор приносит на пляж - это мелочь по сравнению с другими курортами Юго-Восточной Азии. Благодаря сетке, натянутой через бухту, основной мусор на пляж не попадает. Равно как и всякая опасная живность. Хотя по ночам купаться запрещали - опасно! Аквапарк действительно слабоват, на любителя. Комары - обычные, как в России, а комары-звери, точнее песочная мошка, это на Мальдивах.

"Есть более достойные места." Подскажите какие? Где Вам больше понравилось?Лично я объездил не мало стран, отели в основном пятерки. Но ни на Мальдивах, ни на Доминикане, ни на Канарах, Бали и пр. мне не понравилось так, как в этом отеле во Вьетнаме. Поэтому поеду туда еще раз в июле, и друзей с родственниками "сблатовал".

А отзыв Ваш хороший, хотя чуть-чуть и не справедливый. Благодаря таким отзывам и выбираются или отсеиваются отели.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Оля (40)