АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
402
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхал С семьей в
сентябре 2022
28.09.22 - 28.09.22
- Рекомендую отель

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдыхали в Кампителло в отеле SOREGHES GRAN CHALET 4* c...

Отдыхали в Кампителло в отеле SOREGHES GRAN CHALET 4* c 02.01.2012 до 12.01.2012. Основное достоинство отеля в его месторасположении: примерно 120 м от подъемника Col Rodella. Очень удобно: можно без труда дойти пешком в ботинках и с лыжами. Также впечатляет внешний вид. Это самый красивый отель на курорте. По сравнению с ним другие отели СИЛЬНО проигрывают. Особенно по вечерам, когда включается освещение, отель напоминает такой пряничный домик из Рождественской сказки. Его вид просто завораживает!!!

Сначала мы планировали остановиться в отеле RUBINO EXECUTIVE PARK HOTEL & CLUB 4*, тоже в Кампителло, но его цена была на 40% дороже и мы сделали выбор в пользу SOREGHES GRAN CHALET 4*. По приезду мы посетили отель RUBINO EXECUTIVE PARK HOTEL & CLUB 4* ради интереса. Внешне этот отель уступает отелю SOREGHES GRAN CHALET 4*, но внутри он оказался гораздо шикарнее: отель в классическом стиле, в холле стоят роскошные кожаные диваны, персонал гораздо приветливее. Впечатляет ресторан, бассейн и спа-центр. Сразу видно, что это отель совершенно другого уровня. Он расположен еще ближе к подъемнику - кде-то метров 100. Внешний вид отеля немного мрачноват (темное дерево), но плюс в том, что рядом нет никаких дорог, течет горная речка, тишина и спокойствие. У любого номера прекрасный вид из окна. В Валь ди Фасса мы обязательно еще приедем и остановимся именно в этом отеле: RUBINO EXECUTIVE PARK HOTEL & CLUB 4* в Кампителло. Но это на мой вкус. Некоторые в восторге от отеля DOLOMITI HOTEL&CLUB 4* в Канацеях, но мне он не понравился (я заходила внутрь). Во первых, отель находится в самом центре городка Канацеи, на развилке трех дорог и рядом с бензоколонкой. Там всегда очень шумно и многолюдно. От подъемника далеко - нужно ехать на автобусе две или три остановки. Во-вторых, трудно подобрать номер с красивым видом из окна и чтобы было не шумно. С одной стороны - оживленная трасса, с другой, прогулочная зона с магазинами, с третьей впритык стоит огромное некрасивое здание и проходит еще одна дорога, с четвертой - бензоколонка. Но при этом внутри очень неплохо. И внешне этот отель довольно красивый.

На мой взгляд, в Валь ди Фасса, тем, кто хочет насладиться уединением и спокойным отдыхом, лучше тем жить в Кампителло. Городок Канацеи - более тусовочное место, там лучше выбор магазинов и ресторанов. По вечерам там есть какая-то жизнь. В Кампителло по вечерам тихо. Но, по мне, Канацеях - это какой-то базар-вокзал. Мне больше понравилось в Кампителло. Расстояние между городками примерно 2 км, есть прекрасная пешеходная дорожка в лесу. От такой прогулки сразу поднимается настроение! Можно также добраться на лошадях (ходит повозка).

Еще одна тема - очередь на подъемники. В Кампителло с подъемника Сol Rodella поднимает кабина на 50 человек. Она ходит раз в 10 минут. Время в пути -5 минут. Рано утром в очереди можно простоять 30-40 минут. В 10 утра - никого нет. В обратную сторону - основной наплыв в 15.30 - 16.00 часа. В 16.30 - гораздо меньше народа. Внизу можно спокойно сесть на автобус. Но мы ходили пешком до отеля (т.к. жили рядом).

В Канацеях ходит кабина на 8 человек. Про очереди ничего сказать не могу. Но однажды мы туда спустились после катания, чтобы доехать в Кампителло на автобусе. В автобус еле сели. Его пришлось брать штурмом.

Теперь расскажу непосредственно об отеле SOREGHES GRAN CHALET 4*, в котором мы провели 10 прекрасных дней. Холл не шикарный, но вполне приличный, мебель довольно простая. В холле есть печка, у которой можно погреться после катания, есть барная стойка, телевизор. По вечерам - живая музыка. Нам дали два номера на втором этаже: один (маленький) - с прекрасным видом на горы, другой (большой) - с видом на дорогу и городок. Дорога под окнами была не очень оживленной. Она вела к подъемнику, а дальше - тупик. По вечерам никто не ездил. Вид из окна - красивейший. Мебель в номерах деревянная, в стиле шале. Довольно простая, но зато ничего не напрягает. Все очень лаконично.

Шумиозоляция между номерами хорошая. Радом жили отдыхающие, которые отдыхали очень весело, но их совсем не было слышно. Слышно только, если дети бегали по коридору. Но это во всех отелях так.

Завтраки в отеле очень хорошие. Ужины разные: иногда были очень вкусные, иногда очень невкусные. Тут не угадаешь. Блюда для ужина нужно было заказывать заранее по меню (два из восьми). В период, когда мы отдыхали, было много русских туристов (примерно 80%), за ужинами в ресторане было шумно. Столики стояли очень близко друг к другу. Официанты обслуживали довольно медленно, приходилось подолгу ждать перемены блюд. Иногда забывали принести чай или кофе. Приходилось напоминать. Но это мелочи.

Уборка номеров - на высшем уровне. Никаках претензий. Полотенца меняли каждый день. Горничные приветливые. Правда в период нашего пребывания не работал лифт, приходилось ходить пешком.

Ски-рум (комната для лыж) - это отдельный разговор. Во-первых, она расположена подземном паркинге, вход только через улицу. Приходилось идти как бы вниз (как машины заезжают). Там все обледенело (ужас!!!). А ты идешь после катания, уставший, в ботинках, с лыжами..... Если не покалечился на склоне - можно было запросто покалечиться там. Очень неудобно. Во-вторых, мало сушилок для ботинок. На 40 номеров их было то ли 8, то ли 10. И что характерно, если после катания тебе все-таки удалось занять сушилку, не факт, что утром ты обнаружишь свои ботинки на том же месте. Некоторые отдыхающие снимают чужие ботинки, еще не просушенные, и ставят свои. За этим нужно следить. Поэтому после ужина мы заходили в ски-рум и проверяли, сушатся ли наши ботинки.

Wellness-центр тоже не фонтан. Посещение платное - 26 €/нед на человека. За полотенце, если не хочешь брать из номера, нужно дополнительно платить 5 €/день. Мини-бассейн с гидромассажем очень маленький, напоминает какое-то пластмассове корыто. Турецкая баня тоже маленькая, иногда в нее набивалось человек 15. Термальный грот и тропический душ - хорошие, есть бассейн с холодной водой, куда можно было окунуться после сауны. За дополнительную плату можно посетить солярий, тренажерный зал, сделать массаж и косметические процедуры.

В целом впечатление от отеля очень хорошее. Я бы охарактеризовала его так - прекрасное соотношение цены и качества. Многие туристы, которых мы встретили в отеле отдыхают в нем не первый год и приезжают снова и снова. А это о многом говорит.

В завершение, скажу о катании в Доломитовых Альпах. Трассы, в-основном, красные. Синих мало. Склоны расположены таким образом, что на них мало попадает солнце. В-основном катаешься в тени. Некоторые склоны сильно обледенели. Прям лед!!! Контингент катающихся - безбашенные чайники. В этом плане самое опасное место из всех, где я была. С Австрией не сравнить - там больше профессионалов. Кататься нужно обязательно в шлеме. Но красота - неописуемая!!! Кругосветку прошли только в одну сторону (зеленую). Ничего интересного. Основную часть времени приходилось по подъемникам прыгать. Прошли за 3.5 часа. В оранжевую сторону не поехали. Еще одна проблема - ветер! Если внизу его нет, на вершине, куда кабина приходит у сноубордистов доски из рук вырывает. Регион катания довольно большой.

В общем, Доломитовые Альпы посетить хотя бы раз в жизни стоит!!!! Я например еще раз обязательно приеду! Что касается отеля, то в SOREGHES GRAN CHALET 4* можно ехать смело! Проверенно! Всем желаю отиличного катания и хорошей погоды. От погоды многое зависит! Будут вопросы, пишите мне на ofeo@mail.ru.

Добавлено 14.01.12 00:04 (7 477 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв