АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 10.11.11
Страны, города: 9 / 23
Отзывов: 26
Комментариев: 127
Читательский охват: 18831
Фото: 259
Отзыв об отеле Al Nabila Grand Bay Makadi Hotel & Resort (отель был переименован 01.11.23)
Отдыхала В одиночку в
декабре 2011
10.12.11 - 18.12.11
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Добрый день! Отдых в отеле удался. В Египте отдыхаю часто...

Добрый день! Отдых в отеле удался. В Египте отдыхаю часто, поэтому ко всем "+" и "-" системы "всё включено" была изначально подготовлена. Отличное соотношение цена-качество. Ибо, заплатив 380-450 евро (включая перелет), невозможно расчитывать на класс "люкс".

Отель расположен в бухте Макади, на территории заповедника, на удалении от других отелей и жилых кварталов. Все отзывы о великолепном море, уютной лагуне и проч. верны. Чудный снорклинг для начинающих. В действительности море еще лучше, чем на фото! Территория достаточно большая, технический персонал постоянно чего-то чистит-моет, да и менеджеры отеля занимаются своим делом - проверкой занятости работников. Для Египта немного непривычно было отсутствие толпы праздношатающихся уборщиков/техников и т.д. По краям отеля пока участки неухоженные, но это никак не мешает отдыху на основной территории. Скорее дань местным традициям)). Красивый холл и уголки для отдыха.

По приезду (около 13 часов) багажист забрал чемодан из автобуса. Что приятно, мой чемодан далее путешествовал рядом со мной, но никак не в моих руках. Заполнив необходимые документы получила ключи от номера и .. отдых начался. Комната в основном корпусе, на этаже рецепции. Всё работало, холодильник выключила сразу, ибо в декабре он точно был мне не нужен. Сейф в номере бесплатно, инструкция прилагается (как-то услышала на пляже- "ты куда ушел? сумку оставил, а там ВСЁ"))). Кондей проверила, но ни разу не включала. Прекрасный морской воздух, проветривание вечером и хорошее теплое одеяло - что еще нужно)). В ванной было достаточное количество полотенец, гели-шампуни люблю свои, так что за качество отельных ничего не скажу, но по количеству - небольшая корзинка). Фото номеров полностью соответствуют действительности. Уборка каждый день не требовалась, поэтому периодически вешала красную карту на дверь. Попросила уборщика не крутить из полотенец ничего, т.к. не люблю потом это разбирать. Результат- накрутил из салфеток и цветка)). Чаевые получал, в номере всегда было чисто.

Про питание можно написать целый юмористический рассказ или снять о-очень смешной фильм. Нужно просто несколько дней посмотреть/послушать на происходящее в ресторане. А вкратце, чтобы не испытывать проблемы с желудком, ешьте те продукты, к которым вы привыкли, соблюдая разумные вкусовые комбинации, в ограниченных количествах (несмотря на "ол инклюзив"), и не пейте все, что льется. И будьте здоровы! Да и ребенку вместо каждодневной колы-спрайта возьмите воды и свежевыжатый сок. Вода - бесплатно каждый день 1,5л в баре "Цинцинатти", вкуснейшие соки - 2 долл/стакан.

Единственное нарекание с моей стороны на крайне низкое качество закупленного фаянса/фарфора. Поэтому практически вся посуда быстро пришла в негодность. Отсюда и темные пятна, сколы и проч. Понимаю, что замена такого количества стоит денег, но об этом стоит задуматься менеджменту. Минус один балл за питание поставила за бар на пляже "Шарм эль араб".

Море - великолепно. Пляж разделен на несколько частей, что удобно. Справа - ближе к барам и минибусу, но ветренно. Слева - тихо и малолюдно. Ветра там практически нет. Лежаков везде достаточно. Команда аниматоров целый день работает. Иногда хотелось просто тишины. Но, уважая их тяжелый труд, скажу - МОЛОДЦЫ!

Экскурсии. Приехала от компании Fischer. Но ездила в Луксор с "Пегас", наш гид в эту неделю группу не собрал. Организация, автобус, 2!! водителя, все вступительные и обед в цене - все нормально, нареканий нет. Цена такая же. Гиды слабоваты, но это проблема всего Египта, т.к. исторические экскурсии имеют право вести только египтяне. Этим и пользуются. Раньше ездила и англо-, чешскоговорящими группами. Везде так же. Или плохо знают историю, или знают, но не говорят))). Хотя попутчикам вроде понравилось. Но это бурчание часто путешествующего, всё проверяющего и везде сравнивающего)). Сам Луксор и Долину фараонов увидеть стОит! Впечатляет. И хорошо ехать когда не жарко.

Деньги поменяйте в аэропорту. Если не планируете каких-либо покупок, то 20 евро на соки-фреш и чаевые вполне достаточно (159 фунтов). Маску-трубку неплохого качества купила в магазине при отеле за 20 евро.

В день отъезда в 12 часов выехала из номера, ключ и карточку для полотенец сдала, багаж отнесли в камеру хранения. Браслет никогда изначально не одеваю. Обычно просто его забираю при приезде и лежит он, сердешный, невостребованный весь отдых где-нибудь в сумке или в столе. Поэтому при отъезде работник на рецепции просто посмотрел, что на запястье браслета нет и вопросов не задавал. Выезд из отеля назначен был на 14.35. Прошла в баре выпила анисовый чай (рекомендую!) и... вспомнив так быстро пролетевшие дни, решила, что обязательно приеду еще и привезу семью и друзей.

Отдельное спасибо представителю отеля Наталье за приятное общение! Счастливого Нового года!

Добавлено 27.12.11 23:35 (4 881 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

00:02 28.12.11

Если нажать на аватар у его отзыва, есть фотография.

12:23 28.12.11

вкуснейшие соки за 2 дол? Вы свежевыжатые, то пили хоть раз?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы rina (30)