АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 21.04.10
Страны, города: 5 / 10
Отзывов: 13
Комментариев: 344
Читательский охват: 7128
Фото: 65
Отзыв об отеле Al Nabila Grand Bay Makadi Hotel & Resort (отель был переименован 01.11.23)
Отдыхала С друзьями в
декабре 2011
09.12.11 - 18.12.11
- Рекомендую отель

4.3

5 размещение

3 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Сначала хочу от души поблагодарить всех авторов отзывов...

Сначала хочу от души поблагодарить всех авторов отзывов, которые терпеливо отвечали на мои вопросы по Аль Набиле и помогли определиться с выбором отеля! (И огромная просьба ко всем- у кого есть фото белой муренки из бухты Аль Набилы, пожалуйста, выложите его на этом сайте или как-то перешлите мне. Спасибо!)

В Египте мы далеко не первый раз, «…адцатый», можно сказать, отдыхали в отелях самых разных категорий, так что есть с чем сравнить.

Итак, отдыхали мы в этом отеле с 9 по 18 декабря. Про перелеты не пишу, так как никакого отношения к отелю они действительно не имеют. Перед отъездом связались с замечательной девушкой, гэстрелейшен Натальей. Человек она, действительно, очень доброжелательный, помогла нам с номером, за что ей огромное спасибо и респект!

Приехали мы в отель вечером, практически к ужину, получили номер в главном здании, с балконом и видом на море.

Начну с недостатков (их, на мой взгляд, немного, и жить они нам особенно не мешали). (В принципе, и авторов негативных отзывов можно в какой-то степени понять- если кто-то отравился, ограбили или как-то где-то развели, то трудно будет ожидать от человека позитивного отзыва).

1. Иногда не до конца промытая посуда в ресторане, выражалось это часто виде маленьких черных точек, которые легко удалялись салфеткой. В баре на пляже пластмассовая посуда вообще допотопная, поцарапанная и мутная до неприличия, так что мы всегда просили наливать нам в пластиковые стаканчики, они намного гигиеничнее и эстетичнее смотрятся.

2. В номере кондиционер работал только на холод, фен «вырубался» после минуты работы (перегревался, видимо).

3. Качество и периодичность уборки номера. Постель за 10 дней не заменили ни разу! Для 5* отеля, считаю, это неприемлемо. Запас шампуней, мыла и еще каких-то пузырьков-химикалий в ванной не пополнялся. Уборка производилась только при наличии зеленой таблички на двери, если ее не было, то уборщик в номере не появлялся (т.е. уборка, как и остановка «по требованию»). Возможно, нам попался такой ленивый хаускиппер.

4. В ресторане мухи, мы ели на террасе, если надо было отойти за чем-то, то накрывали тарелку с яствами салфеткой.

О хорошем. Главное достоинство отеля, несомненно, бухта, купаться можно было всегда, волн не было. (Но после 4-х вечера почти никто не купался). Хотя бухта и считается безветренной, но ветерок все же задувал- иногда сдувались легкие вещи с лежака, и при выходе из моря сразу хотелось закутаться в сухое полотенце. Море потрясающе красиво- кораллы, правда, начинаются, метров через 100 по обоим сторонам бухты , но интересные обитатели моря заплывают и в саму лагуну, там где песчаное дно, а также «тусуются» на окаменелостях слева. Помимо самых стандартных для Хургады рыбок в бухте были замечены: рыба-крокодил, прячется на дне, зарываясь в песок, ее очертания напоминают крокодила, несколько крылаток, белая маленькая муренка (с удовольствием позировала перед фотокамерами, когда ее фотографировало и рассматривало много людей на берегу), гигантская мурена (с желтой головой и разинутым ртом), осьминог (его бежевое щупальце виднелось из норки), скат (видели знакомые), большая стая смешных серебристых рыбок с разинутыми ртами, какая-то очень большая рыба (но не наполеон), другие интересные рыбки из атласа подводных обитателей Красного моря. За пределами бухты подводный мир богаче, встречаются уже другие разновидности рыб. Пробовали также зайти в воду с крайнего левого пляжа (ближе к отелю Серенити), но там всегда прибойная волна, не маленькая, зашла на минутку, там риф-стенка, волна качает пачки разных рыб. За 10 дней спокойного моря там мы не увидели, поэтому эти дальние пляжи все время пустовали, хотя они, конечно, хороши для спокойного уединенного отдыха.

Еще очень понравилась работа интернациональной анимационной команды. Ровно в 10 утра на пляже звучит запись крика петуха, затем пионерского горна, и аниматоры на разных языках оглашают программу дня. В одно и то же время проходят разные увлекательные мероприятия, так что людям активным всегда будет чем заняться. Много возможностей для занятия спортом. Тут же на пляже, можно взять напрокат лодки, типа катамарана и со стеклянными окошками для знакомства с подводным миром, взять уроки виндсерфинга, чем я и воспользовалась. От ветра на пляже туристы сооружали баррикады из матрасов и лежаков. Мест на пляже утром всегда хватало.

О питании. На пляжах имеются возможности для перекуса- с утра выносят пончики-булочки, оставшиеся после завтрака, потом- более серьезные яства, так что люди без особых кулинарных запросов могут пообедать у моря. Но в ресторане, конечно, выбор намного лучше. Напитки- стандартные для Египта, местные. Пакетированных соков не было, только за плату. В баре «Аврора» тоже закуски, мороженое с 15 до 17 (для всех).

Выбор блюд в ресторанах… Завтраки довольно однообразно, но можно каждый день варьировать свое меню, так что нам лично ничего не приелось. Обед и ужин- поразнообразнее, на ужин что-то выпекают на гриле.

Персонал отеля довольно дружелюбен, особенно это касается работников ресторанов, баров и младшего обслуживающего состава. На ресепшен персонал посложнее будет, чувствуется, что некоторые явно зациклены на бакшише и «благодарности».

Люди, с которыми мы там познакомились, жили в 11 корпусе (стандарт), который здесь активно обсуждался… Ничего ужасного там они не нашли, убирались и меняли постели им вовремя, кондиционер работал и на тепло тоже, единственное, что были перебои с водой в «час пик»- утром и вечером.

Публика в отеле отдыхала интернациональная, сначала русскоязычных (Россия, Украина) было процентов 70, итальянцев- 20, остальная часть Европы (немцы, поляки, чехи)- остальные 10 процентов (примерно). Ближе к нашему отъезду процент иностранцев и (почему-то) женского населения вырос.

Конечно, есть 5* отели с лучшим сервисом, питанием, размещением, не спорю, но и цена на них уже другая будет.

В целом, отель нам очень понравился, отдохнули на позитиве. Будем рады вернуться в Аль Набилу еще раз.

Фото туриста отеля

Отель

Плаза вечером

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Арабский мастер-золотые руки в ресторане

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

волейбол, не менее популярный в данном отеле

Фото туриста отеля

Анимация

Традиционная бочча

Фото туриста отеля

Прочее

дальний левй пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Программа дневной анимации

Добавлено 23.12.11 15:45 (6 000 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

07:21 25.12.11

нашего драгоценного гостя, мы хотим поблагодарить вас за приятный отзыви , надеемся увидеть Вас снова в нашей гостинице..
MINA G.S.A

12:54 25.12.11

Были в Набилле 3 раза. Все недочеты верно. Правда раньше уборка была регулярна.Едем на НГ проверим.Положительных моментов от отдыха в Набилле больше и это компенсирует недочеты.Через 3 дня едем и везем подарки всем своим друзьям из сотрудников.Все в предвкушении отличного отдыха и нереального снорклинга.
Скажите пожалуйста как погода?

14:48 25.12.11

у меня есть фотка белой мурены, но она не очень удачная (чуток мутновата), но есть и коротенькое видио с ней, если надо могу выложить на youtube.

20:07 25.12.11

Сначала (9-12 декабря) было ветренно, примерно 22-23 градуса, море- градуса 23-24, потом ветер немного стих, и стало теплее- перед нашим отъездом, 17-18 декабря градусов 25 было.

20:54 25.12.11

вот ссылка на фото белой мурены - TopHotels

01:07 26.12.11

Большое спасибо за фото, NIKLAY!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Светлана (13)