АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 21.09.11
Страны, города: 5 / 5
Отзывов: 5
Комментариев: 22
Читательский охват: 3427
Фото: 22
8
читательский охват
1 читатель
считает полезным
Отдыхал Парой в
сентябре 2011
01.09.11 - 30.09.11
- Рекомендую отель

4.3

4 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Добрый день! Были в этом отеле с 25 сентября до 4...

Добрый день!

Были в этом отеле с 25 сентября до 4 октября 2011г. Искали отель с красивым коралловым рифом и множеством рыбок и не прогадали - риф очень богатый, видели даже скатов. Тем, кто живет в этом отеле, в АбуГалум можно не ездить - снорклеру здесь видно больше, особенно если плавать влево, в сторону территории Vocations.

При оценке моих ощущений я опираюсь на прошлую поездку в отель Atlas Amadil в Агадире, Марокко в сентябре прошлого 2010г.

Приятные ощущения оставили следующие:

1. МОРЕ – плавали с масками-трубками-ластами часами, время летело незаметно. Хочу порекомендовать покупать ласты, полностью закрывающие пятку и мазать спину защитным кремом, чтобы не сгореть во время «снорклества».

2. ПОГОДА – не жарко днем и очень комфортно вечерами (не душно, безветренно, тихо) – одним словом романтик 

3. Питание – если не переедать и мыть руки перед едой, то никаких проблем не будет.

Неприятные ощущения оставили следующие вещи:

1. египетская таможня на въезде, создающая длиннющие очереди из-за того, что из 6 пунктов работают два. Впрочем, в Марокко было не лучше – очевидно это такой арабский менталитет – делать медленно все что можно.

2. Встречающий гид – сразу заявил что все просьбы по заселению только через него (тоесть зарабатывать на вас начнут сразу после встрече).

3. Отельный гид, который на первой встрече с туристами отмахивался как от мух от нашей просьбы по поводу отсутствия горячей воды в номере и все пытался донести до нас как не круто покупать экскурсии не у него (тоесть вдвое-втрое дешевле). Такое отношение вызвало отвращение и к его экскурсиям – ездили на квадрах и в АбуГалум через www.onetour-egypt.ru и не пожалели. Воду нам починили только вечером, после моего звонка на ресепшен – почти сразу пришел сотрудник и все исправил. Вывод – обращаться к сотрудникам отеля напрямую без посредников от одеон тура – это и быстрее и дешевле.

4. Кондиционер и розетки в номере – центральный кондиционер отключается, когда вы уходите из номера и вытаскиваете карточку из картодержателя у двери, вместе с этим обесточиваются и все розетки, тоесть оставить что-то заряжаться пока вас в номере нельзя и каждый раз после прихода в номер нужно устанавливать на блоке управления на стене нужную температуру и ждать, пока кондиционер снизит температуру в номере. Выход прост – оставлять в картодержателе любую карточку (размер стандартной визитки), хотя это наверно не очень правильно с точки зрения правил отеля.

5. Питание – не понравились рыбные блюда (кроме жаренного тунца) – как-то все жидковато и не очень вкусно по сравнению с рыбным ресторанчиком infish в IL Mercato.

Добавлено 07.10.11 09:24 (2 625 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Serg_and_Elen (5)