АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
132
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхал В одиночку в
мае 2011
01.05.11 - 31.05.11
- Рекомендую отель

4.3

4 размещение

4 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Обычно в мае устойчивая теплая погода, все зеленеет. А...

Обычно в мае устойчивая теплая погода, все зеленеет. А после тяжелой затяжной зимы для глаз просто отдых. Предложили на 2 дня поехать в Изборск. Никогда там не была. Хорошо, что была оказия.

Выехали около 16 часов в пятницу. Доехали без пробок на дороге за 3,5 часа. Заселили в 2-х местный номер одну. Номер на втором этаже в гостевом доме «Изборск-Парка», а на первом этаже в деревенском стиле Трапезная, где меня с дороги сытно накормили: обалденно вкусная свининка с зеленью и картошечкой по-домашнему. После дороги не терпелось сразу на воздух. Дядя Саша предложил сопроводить меня в крепость. Необыкновенные выходные начались.

Крепость оказалась рядом с отелем. Пройдя торговые ряды, не заметив сувенирную избушку, в которой надо было купить входной билет, вышли ко входу в крепость. По дороге дядя Саша рассказывал об Изборске, своей жизни (очень интересной).

Я испытывала необыкновенную радость внутри. На фотке видно, как расплылась моя рожица. С такой физиономией я отдыхала 2 дня.

Утром следующего дня я еще захотела окунуться в глубокую историю окружающего места и отправилась в Краеведческий музей. Скучающие девушки оживленно отреагировали на покупку экскурсии. Началась она с музейной экспозиции, потом мы вышли в крепость и в моем воображении поплыли картины средневековья. Беседа с экскурсоводом длилась 1 час. А потом уже сама я пошла и к источникам, озеру, а на Труворово городище сходила вечером. Душа наполнялась восторгом и тишиной. Спала как убитая.

А утром мне предложили яичницу из яиц из-под курицы, кашку манную с вареньем, кофе и бутерброды с сыром и колбаской. Крастотища, вкуснятина!

Вышла во двор отеля и рассмотрела всё подробно. Во дворе 2 места для отдыха большой компании с навесами, русская печь, интересный мангал, напоминающий паровоз. Дальше – домик с 4-мя комнатами на 8-10 чел. И за ним банька. А за банкой – курятник.

С утра познакомилась с соседом, юношей 24 лет. Пообщавшись, решили съездить на автобусе в Печорский монастырь. По дороге говорились с экскурсоводом Виктором. Всего 30 км, 25 минут и мы перед монастырем. Монастырь очень необыкновенный. Он в низине, с точки обзора видны почти все храмы, яркие и разноцветные, из дальней монастырской стены вытекает ручей. Печоры от слова пещеры. В пещеру мы не пошли. А наблюдали колокольный звон. Зашли в храм, поставила свечи.

На меня сильное впечатление произвели в монастырской лавке большие лики Богоматерей, они все разные, наполненные любовью. Сфотографировать не разрешили.

С автобусной станции вернулись в отель. После похлебки, сочных котлеток и морса захотелось пройти опять к источникам. Это необыкновенное зрелище: из стены песчаника с огромной силой бьет вода из разных мест, соединяясь в бурный поток, впадающий в озеро, по глади которого плывут белые лебеди.

Позвонил муж, что приехал из Новгорода и я еще раз прогулялась с ним по окрестностям.

Спасибо всем людям, которые помогли мне совершить эту незабываемую поездку и работникам «Изборск-Парка»,которые так вкусно кормили и были так гостеприимны!

Фото туриста отеля

Отель

отель "гостевой дом "Изборск-Парк" и Трапезная

Фото туриста отеля

Прочее

Карта местности

Добавлено 04.08.11 16:10 (3 018 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв