АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 04.09.14
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 22
Фото: 0
22
читательский охват
1 читатель
считает полезным
Отдыхал В одиночку в
июле 2011
01.07.11 - 15.07.11
- Рекомендую отель

3.7

4 размещение

3 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдыхал в Тунисе с 25-го июня по 5 июля. В отель...

Отдыхал в Тунисе с 25-го июня по 5 июля.

В отель Marhaba Beach 4* я заселился ближе к полуночи. При регистрации мне предложили номер с видом на море за 50 баксов, в итоге сторговался за 20 :) Пока ехали на автобусе от аэропорта до отеля гид честно предупредил, что платить за размещение смысла нет, т.к. люди на рецепшн ничего не решают. В итоге так и получилось - мне предложили угловой номер с балконом и видом на море. Мне не понравилось, что номер угловой и виден большой кусок стены, но поменять его не получилось, т.к. по заверениям паренька с рецепшн других номеров просто нету. За что он взял деньги совсем не понятно :) Единственное, он сам за меня гостевую карточку заполнил :)

Питание все включено, местные напитки без ограничений. Питание на 4 балла, собственно как и в Египте было - с голоду не помрешь, но блюда однообразные: картошка, макароны, говядина, рыба, яйца, пицца в баре на пляже. Овощи - огурцы, помидоры - какие-то потрепанные, видать везут их из далека... Оливки и маслины очень так себе... Напитки. Могу отметить местный лимонад, его давали только в ресторане. В баре такого вроде не было. Зато были виски, джин, пиво, бренди. Ну и кола, конечно :) Из приятного могу отметить наличие льда в барах. Питьевую воду в бутылках тоже выдавали бесплатно.

Номер сингл ничем не отличается от дабл, комнаты одинаковы по размеру и оснащению - две сдвинутые кровати, креслице, столик, подобие пуфика, зеркало, телевизор Lexus особенно порадовал :) Сантехника на 4 балла. Фен присутствовал. Но в номере не работала одна розетка, пришлось использовать ту, что рядом с телевизором. Кондиционеры на первом этаже кажется не работали ни у кого (да, балконную дверь пробовал закрывать). Уборка номера осуществлялась странным образом - уборщица могла зайти в номер даже если на двери висела красная табличка Don't disturb! А также номер мог остаться неубранным при наличии зеленой таблички Please, clean the room (правда эту табличку я повесил уже после обеда). На счет полотенец толком не понял, но вроде не меняли... Туалетная бумага была отличная :)

Пляж достаточно большой, белый чистый песок. Раньше полудня я на пляже не появлялся, лежак всегда можно было найти, с матрасами было сложнее, но при желании решаемо. В крайнем случае можно просто постелить на лежак полотенце - проблем нет. Температура воды субъективно варьировалась - то была теплая, то местами холодная. Не очень понятно, но факт. Очень удобно, что на пляже был бар, тамже можно было и пообедать и перекусить после обеда пиццой и омлетом. Что еще очень понравилось на пляже - пляж огорожен канатом, за который не могут заходить местные торговцы. торговцы - сволочи, цены сильно завышены, при этом многие из них откровенно наглые собаки.

Анимация очень так себе. В соседнем отеле было больше музыки. Были дискотеки - в нашем нет :( Отмечу один ужин на пляже - вынесли столики, организовали несколько шатров, поставили шатер для курения кальяна (кальян говно, к слову...) Пригласили музыканта-гитариста, играл нормально и даже пел :) Площадка для мини-гольфа - это просто ужас! Неровное бетонное покрытие, засыпанное ветками, листьями и прочим мусором! Бильярдный стол был несколько лучшего качества (это за деньги, партия 2 динара вроде) Порадовала бесплатная турецкая баня хамам и крытый бассейн. Открытый бассейн больше похож на плевок или издевательство, там я ни разу не был. Водяные горки есть в соседнем отеле, там и бассейн чуть больше, и анимация лучше :)

Ездили еще в Медину на рынок, там нужно торговаться и можно в 1,5-2 раза скинуть цену. Неплохая кожа за вполне разумные деньги. Но модели сумок оставляют желать лучшего, а обувь не стал брать по причине пластиковой подошвы. Еще ездили в порт Кантауи (как-то так называется). Там смело могу рекомендовать ресторан Медитерране - обслуживание на 5+, цены достаточно низкие, еда и вино вкусные. Проезд до порта - 5 динар днем, ночью - 6-8.

Совсем рядом с отелем находится достаточно известное заведение Bora-Bora. Мне там не очень понравилось - ди-джей похоже засыпал за вертушками, музыка была очень средненькая. Часть нашей компании из Боры уехала в Бананас-Ванилас, оставшиеся друзья потом рассказывали, что в Боре было весьма интересное шоу. Но сам я этому свидетелем не был, поэтому детали не уточню. В соседнем отеле Тур-Халеф тоже есть дискотека, бесплатная, в целом нормуль на пару-тройку раз, потом уже это однообразие надоедает.

Добавлено 11.07.11 10:52 (4 397 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Пчеловод (1)