АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 06.05.11
Страны, города: 21 / 26
Отзывов: 24
Комментариев: 16
Читательский охват: 15694
Фото: 111
579
читательский охват
2 читателя
считают полезным
Отзыв об отеле The Patra Bali Resort & Villas (отель был переименован 01.09.13)
Отдыхала В одиночку в
марте 2009
01.03.09 - 15.03.09
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдыхала в этом отеле с конца февраля – по начало марта...

Отдыхала в этом отеле с конца февраля – по начало марта 2009 года.

Впечатления остались хорошие и положительные. Я бы порекомендовала этот отель для молодожёнов, любителей романтического отдыха и всем тем, кто устал от городского шума и суеты.

Начну о плюсах:

- Отель находится в 5 минутах езды от аэропорта, что очень удобно: раз и на месте. Близость аэропорта никак не мешает, так как шума от самолётов абсолютно не слышно.

- Огромная, чистая и ухоженная территория, утопающая вся в зелени и цветах: маленький рай на краю Земли… На территории расположены три бассейна (правда, не очень глубокие), 4 ресторана (в том числе и Лобби), спа-центр (по цене – дороговато, можно выехать за пределы отеля и найти намного дешевле), салон красоты и многое другое.

- Доброжелательный, улыбчивый и приветливый персонал.

- Из питания были только завтраки, но вполне достойные: кофе, чай, соки, выпечка, хлопья, молоко, роллы, какие-то местные блюда, овощи, зелень, яйца (отварные, яичница, омлет), бекон, котлеты или мясо, макароны или картофель, блины и может что-то ещё…

- Уборка в номере производилась каждый день (даже придраться было не к чему): вытирание пыли, мытьё полов, уборка в ванной комнате, смена полотенец.

- В номере было практически всё: халаты, тапочки (одноразовые), зонты от дождя, чайник электрический, чай, кофе, сахар, бутылки с водой, фен (хочу заметить, что он находится не в ванной комнате). В ванной комнате всегда были шампуни, бальзамы ополаскиватели для волос, гели для душа, зубная щётка, зубная паста, мыло, шапочка для волос, расчёска, пилка для ногтей – все эти предметы были одноразовыми и по мере их использования регулярно пополнялись.

Минусы:

- Отсутствие анимации, дискотеки и иных развлечений.

- Отсутствие русскоговорящего персонала в отеле.

- Мало русских туристов. Для меня это было огромным минусом, так как я путешествовала одна.

- Но самый главный минус отеля, как и всего побережья Куты – это отсутствие нормального пляжа… Спуск в море очень крутой: шагнул 3-5 шагов и вода уже по шею. Волны сильно бьются об берег, взбивая песок с камнями и перемешивая это всё с водой – из-за этого получается мутная, грязная и серая вода, в которой не хочется плавать. Местные жители плавают в море в одежде и обуви. Сам пляж – это некрасивый серый песок, перемешанный с мелкими камушками, кое-где валяются гнилые кокосы и сухая листва от пальм. Всё это конечно регулярно убирается, но…

Поэтому если для Вас пляж и море имеет огромное значение, то тогда для отдыха следует выбрать не только другой отель, но и другое побережье о. Бали: например, Нуса-Дуа, особенно для любителей заняться серфингом.

Но не смотря на все эти минусы (в принципе, все они для меня были не значительны и не важны), отель полностью оправдывает свои 5 звёзд: всё было на высшем уровне!!!

Полезная информация для туристов:

- 1 балийская рупия приравнивается к 3 российским рублям. Поэтому если хотите узнать, сколько что-то будет стоить в рублях, то необходимо просто умножить эту цифру на 3.

- Если брать экскурсии не у гидов, а договориться с каким-нибудь русскоговорящим таксистом, то получится намного дешевле (в 2-3 раза) и за 1 день можно успеть посетить до 3 экскурсий. Минус: никто не несёт ответственность за Вашу жизнь и в случае возникновения несчастного случая ил получения травмы/увечья, Ваша страховка действовать не будет.

- Стоимость массажа от 100 – 200 рублей на наши день – до 400 и выше, в зависимости от выбранных Вами услуг.

- Кушать лучше за территорий отеля, так как это будет на порядок дешевле, даже при условии того, что в город необходимо добираться на такси.

Цены за пределами отеля: супы – до 50 рупий, горячие блюда – до 100 и выше, свежевыжатые соки – 15-25 рупий, кофе, чай – столько же, алкогольные коктейли – 50 рупий.

- За морепродуктами (крабы, креветки, мидии, устрицы, лобстеры, осьминоги и прочее) лучше поехать на такси в Джимбаран: там дешевле всего и огромный выбор. Вы сами сможете выбрать любую понравившуюся Вам живность, и её приготовят прямо при Вас: пожарят, отварят, сделают на гриле. В среднем стоимость 1 среднего Лобстера 250-300 рупий (можно и дешевле найти), но к этой сумме Вам подадут бесплатный свежевыжатый сок, порезанные арбуз и ананас, рис, картофель, шпинат, соусы, хлеб. А сами ресторанчики находятся на самом берегу моря, и Вы сможете наслаждаться ужином под шум прибоя.

- Безопасное такси лучше брать с эмблемой летящей чайки на бело-голубом фоне. Его стоимость от отеля до города будет стоить 20-25 рупий в один конец.

- Не смотря на то, что Кута считается центром тусовок и самым посещаемым курортом среди остальных на о. Бали, практически все дискотеки находятся в Легиане, куда добраться можно только на такси.

- В центре Куты стоит посетить 2 торговых центра: Matahari и Discovery Shopping Mall, но мелкие сувениры всё же стоит покупать на рынках – будет дешевле.

- На рынках ВСЕГДА НУЖНО ТОРГОВАТЬСЯ!!! Смело делите названную продавцом сумму на 3 и от неё начинайте торг. В магазинах и ресторанах цена указана окончательная: торговаться не стоит.

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Добавлено 03.05.11 21:52 (5 055 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Marina Ш (24)