АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 03.11.10
Страны, города: 4 / 5
Отзывов: 4
Комментариев: 17
Читательский охват: 3138
Фото: 0
Отдыхала Парой в
октябре 2010
20.10.10 - 31.10.10
- Рекомендую отель

4.7

4 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Летали с мужем в свадебное путешествие. С 21 по 31...

Летали с мужем в свадебное путешествие. С 21 по 31 октября. Туроператор «Мальдивиана», авиаперелет Катарскими авиалиниями.

Перелет.

Все понравилось. Кормят хорошо. Стюардессы за время полета ни разу не присели. Все замечательно.

Принимающая сторона.

Мальдивиана показала себя очень хорошо. Гид Наташа просто умнечка, все объяснила, на все вопросы ответила. Кроме того, хочется отметить ОЧЕНЬ полезную услугу – Мальдивиана предоставляет под залог мобильный телефон с Ланкийской симкой, звонок в Россию на мобильный меньше 5 рублей минута и никакой головной боли, как связываться с домом. Надо отметить, что таксофонов в Шри-Ланке я не видела ни одного (может плохо смотрела)))) Заказывали 2х дневную экскурсию Канди-Сигирия, ОЧЕНЬ понравилось, гид хорошо говорит по-русски (учился в украинском университете), бичбои, конечно, до такого уровня не дотягивают. Хотя половина русских из отеля ездили с Лашой, приятный молодой человек, остались довольны тоже. Разница в цене на экскурсию с Мальдивианой и при покупке на пляже – 20 долларов с человека за 2 дня.

Теперь про сам отель)))) Отличное сочетание цена-качество. Ни разу не пожалели, что выбрали именно этот отель. Отельчик маленький, атмосфера камерная и семейная.

Территория.

От всех номеров до океана 50 - 100 метров. Территория делится на 2 части – основная и спорт-центр. На основной территории бассейн среднего размера, вода в нем всегда очень теплая, градусов 30, наверное. Мы предположили, что он подогревается. Много лежаков, в любое время можно найти свободные на выбор поближе к бассейну или к океану. Территория зеленая, на деревьях живут ручные бурундуки и вороны. На территории спорт-центра есть мелкий бассейн для игры в водное поло и водный волейбол, там же играют в пляжный волейбол, крокет, крикет, дартс, есть корт, но с плохим покрытием, любители большого тенниса могут поиграть также в зале. Есть пинг-понг, новый небольшой тренажерный зал, бадминтон, шахматы.

Пляж.

Все пляжи на Шри-Ланке муниципальные. Лежаков и зонтиков на песке нет, но на территории отеля, в 3 шагах от океана их предостаточно)))). Пляж довольно чистый, хотя и встречается мусор естественного происхождения, скорлупа кокосов, например. На пляже живут премиленькие собаки, которые охотятся на крабов и никакого неудобства отдыхающим не доставляют. Океан волнуется всегда, но различают «2 сезона»: с середины марта по середину ноября волны сильные, вешают красный флаг (купаться сложно тем, кто плохо плавает и с детьми) и си середины ноября по середину марта спокойный океан, волны не сильные. Примерно такая же ситуация и с дождями. За время нашего отдыха дождик случался почти каждую ночь, один день лил с утра до вечера. Но стоит справедливо заметить, что дождь никак не испортил отдыха, а поплавать в океане под тропическим теплым дождем тоже очень приятно.

Номера.

Пожалуй единственное, что мне не понравилось – это номера. Надо отдать должное, все они отремонтированные, сантехника новая, все исправно работает. Но обстановка довольно спартанская. Хотя мы в номере только спали. Все остальное время было чем заняться за пределами номера. Нет русскоязычного канала. Есть CD-плеер. Берите с собой шампуни и гель для душа, их почему-то не кладут. В скором времени откроется корпус с номерами deluxe – вот они гораздо лучше стандартов, больше по площади и симпатичнее намного, но естественно и дороже.

Питание.

Мне все понравилось. Всегда был выбор из мяса, рыбы и курицы, иногда морепродукты. Есть и салаты, и просто порезанные овощи, фрукты можно поесть в любое время, с утра и до конца ужина. Все вкусно. Когда летели, я переживала, что мне нечего будет поесть, потому что я не люблю острую пищу, но все опасения были напрасными. Обратите внимание, Чили-перец у них выглядит как зеленые стручки; во время обеда и ужина слева от десертов небольшой столик с острыми блюдами для любителей такой кухни. Отдельного внимания заслуживают сладости – это удивительно вкусно. Никаких блюд из классической Европейской кухни не было, разве что за исключением яичницы-болтуньи, которую готовят очень вкусно на завтрак и почему-то все называют омлетом)))) Голодными не останетесь точно, а вероятнее всего получите не мало удовольствия от питания.

Сервис.

Нам понравился. Все улыбаются, здороваются, стараются выучить русские слова. Обязанности свои выполняют отлично, а если еще оставить на чай (50-100 рупий достаточно), то Вы сразу станете лучшим другом. Уборка в номере днем и вечером втыкают фумигатор и готовят постель ко сну. Полотенца меняют ежедневно. Если Вы вернетесь и увидите, что у Вас на балконе висит ваше использованное полотенце, не думайте, что его не поменяют, просто уборщик его сначала подсушивает, сама была свидетельницей этой процедуры. В ресторане официанты тоже молодцы, хотя они и не бегают как угорелые, но и ждать внимания по чесу не приходится.

Анимация.

В основном анимация спортивная, различные игры, о которых я упомянула выше, есть бесплатный бильярд. Вечером периодически играет живая музыка, один раз было танцевальное шоу. Дискотек нет. Хотя у нас подобралась чудесная компания русскоязычных отдыхающих, и мы сами устраивали себе дискотеки и однажды вечером пикник на пляже, местные нам поиграли на барабанах)))

Экскурсии.

Лучше всего заказывать экскурсионный тур с отдыхом на побережье, потому что все самое интересное сосредоточено в центре острова, и от отеля ехать долго. Хотя экскурсии, купленные на месте дешевле, чем заказанные заранее. Обязательно рекомендую посетить 2-дневный тур Канди – Сигирия. Сказать что это интересно – ничего не сказать.

И в завершение отзыва хочется дать несколько полезных советов тем, кто решил поехать на Шри-Ланку.

Если Вы курите – берите сигареты из дома, при прилете никакого досмотра нет. Можно пожеланию взять репеллент, вечером меня немного кусали комары, хотя их мало и мужа они вообще не трогали. При поездке в храмы обязательно юбка должна быть ниже колена, плечи закрыты, мужчины должны быть также в брюках или бриджах ниже колена, обувь снимается, в скальных храмах лучше всего иметь с собой носки, чтобы не обжечь ноги о горячие камни. Если что-то покупаете не в государственных магазинах – тогруйтесь! Массаж в спа при отеле так себе и дорого. Мы ходили на массаж к частнику, розовый домик на пляже - 1000 рупий ( четь меньше 10 долларов) за полный массаж от кончиков пальцев нод до кончиков ушей.

Мое личное мнение, если бы номера и общее убранство отеля были побогаче – отель смело мог бы претендовать на 4* или даже на 4*+.

Если у Вас какие-то вопросы – рада помочь, звоните +7(915)202-60-32 Юлия или (495)971-02-15 мой рабочий телефон.

Хорошего Вам отдыха!

Добавлено 17.11.10 13:23 (6 607 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

00:07 27.12.10

Не ошибаюсь? Василий и Юлия?!! С прошедшим! Ни когда такого не было, безумно хотелось остаться! Стучать в барабан и прыгать в волнах. Но оставим личное, перейдем к советам:
- Экскурсии брать только там или в отеле или у бич-боев. При большом количестве народы в отеле может быть дешевле. Идеальный вариант взять экскурсионку индивидуальную 3-4 дня, а потом на пляжный отдых. Активная реклама бич-боев не уместна, косяки у них есть (у друзей был реальный конфликт). Деньги все вперед не отдавать ни в коем случае, а понравится дайте с группы 10$ на чай.
- "Поя дей" - день полнолуния. Напитки не наливают, но из подполы можно купить у тех же бич-боев и баре за небольшую плату тебе в номере все накроют, несмотря на запреты.
- Массаж. В отеле ходить не стоит. Хотите красиво - съездите в аювердический центр 25-35$, хотите продуктивно в розовый домик справа. Вообще полезное семейство, живут слева от отеля: отец массаж делает, сам Сильва в Калутару за 2-3$ туристов возит, да и в гостях у них побывали.
- Немного о Ланкийцах. Бывшая колония англичан - замечательные газоны, ходить приятно, очень полный и ненавязчивый сервис, очень аккуратны и педантичны.

00:13 27.12.10

- Сервис. Вначале пребывания начала бесить такая услужливость, сигарету достал - тебе прикурить, напиток допил - тебе повторить, к двери подошёл - тебе открывают, к столу подошёл - тебе стул подвигают, лежаки таскают, постель застилают, всегда вежливы, извиняются без повода. Думал на чаевые напрягают. Не дам. Дня через четыре пришёл к выводу, что проблема не в них, а в нас. Просто они привыкли выполнять свою работу на 101%. И мы не привыкли, что такое бывает. Отсыпал всем по заслугам перед отъездом.
- Питание. Отличное! Сервировка фарфор и стекло.
- Анимация. У них это спорт. Есть расписание игр, но можно просто пройти в правую арку и заказать любую из имеющихся игр. Всё будет исполнено мгновенно.
- Анимация вечером. Может будут выступления и шоу, но основное Вы сами. Знакомьтесь, общайтесь, устраивайте свой отдых. Даже интернациональный! Немцы и англичане прекрасно идут на контакт и ведут себя несколько отлично от того что мы видели в Египте.
ОТЛИЧНЫЙ ОТЕЛЬ ДЛЯ СПОКОЙНОГО ОТДЫХА, НО ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ ОН БУДЕТ ДЛЯ ВАС ЛЮБЫМ.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация