АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 28.08.11
Страны, города: 5 / 9
Отзывов: 5
Комментариев: 0
Читательский охват: 2319
Фото: 19
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхала С семьей в
марте 2024
24.03.24 - 04.04.24
- Воздержался

3.3

3 размещение

3 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

В Египте спустя 13 лет мало что изменилось

Перед школьными каникулами пока выбирали отель в ОАЭ кончились полетные программы, поэтому туропертор предложила Египет с вылетом Аэрофлотом, чтобы отдых был более комфортным (спойлер - обратно рейс нам отменили после нескольких переносов обратного вылета, в итоге мы вылетели только через сутки). Выбрали отель Jaz в Шарме, но номера там закончились, поэтому следующим по отзывам был Novotel. По прилету я поняла, что за 13 лет ничего не изменилось - обмануть тебя хотят прям после выхода с самолета: говорят иди покупай визу (25 долл), я не понимаю зачем, если туроператор сказала, что в Шарме виза не нужна, заходим в интернет (роуминг, на вай-фай можно не надеяться) и читаем - если более 14 дней отдых и если вы планируете выезжать в Каир, то только в этом случае нужна виза. Обходим очередь на покупку виз и идем на паспортный контроль. В самолете дали доп.бумажки для заполнения, 2 шт на семью 2+1 ребенок, на паспортном сотрудник начал махать руками - где на ребенка (я вписала его в соотв. графу в своем бланке), иди обратно, ищи бланк, заполняй снова)) ок, сделали, снова подходим, фото, отпечатки какие-то сканируют, проходим. Встречающая сторона библиоглобус или сан они теперь называются, сказали номер автобуса, пришли к автобусу, гид говорит - вы не ко мне, вас в списке нет, идем обратно, оказывается другой автобус - я держала свои эмоции как могла, чтобы не нагрубить сразу всем) Нашли, сели, поехали. Теоретически от аэропорта до отеля минут 20, мы ехали 1,5 часа медленно развозя по пути всю толпу автобуса. Если бы я знала, что мы будем последними - взяла бы такси (около 10 долларов).

Заселение: со скоростью работы, видимо, во всем Египте так. Перед нами стояла пара на оформлении и женщина. 1 сотрудник оформлял их минут 40, может, больше. Ладно, стоим, ждем. Номер был делюкс с видом на сад оплачен. Выдает карточку, объясняет, номер на 1 этаже где-то в углу здания, муж просит посмотреть нет ли второго этажа, так как жить на 1 этажах мы не любим. С недовольством, дают нам другой ключ. Идем, смотрим, вид на главный вход и дорогу к отелю. Сам номер без доп.кровати, как было оплачено. Идем обратно, просим поменять номер, тут начинается представление "свободных номер никаких нет", приходите завтра, раскладушку ребенку сейчас принесем. Ок, идем в номер, я двигаю тумбу, чтобы было место поставить кровать ребенку - конечно, там пыльно и грязно, но я даже не была удивлена. Кровать принесли. Мы пошли посмотреть территорию - в баре на пляже решили выпить кофе, как раз была выпечка (до ужина еще 1,5 часа, мы голодные). Берем в баре кофе и круассан. Каково было мое удивление, когда бармен говорит - кэш столько-то долларов. Мы показываем браслеты, он мотает головой, нет, это за деньги))) Вот такое "все включено". Ладно, решили вновь пойти на ресепшн к девушке Ярославе (если не ошибаюсь), так как ее хвалили тут в отзывах, что она помогает туристам. Она тоже сказала - нет номеров, приходите завтра. На завтра номеров тоже вдруг не оказалось. Принципиально пошли на третий день - появился номер с видом на сад, на 1 этаже у дорожки, где все ходят (я думаю они специально показали только этот номер), мы отказались, остались в своем. Уборка посредственная, за чаевые скрутили лебедя. Матрас с подушками кстати был удобный. Самолеты слышно, сильно, привыкаешь. Кондиционер шумит очень сильно, даже на мин.скорости, поэтому никакую дорогу или самолет не услышишь.

Море: то, за чем мы и ехали - красивое, вход песочек, через пару метров начинаются кораллы, 90% с масками смотрят рыбок (есть разнообразие, удалось увидеть ската и довольно больших рыб), с соседних отелей ходят к нам смотреть риф. Вода прохладная, особенно утром, но я купалась, хотя мерзлячка еще та. С ребенком ходила на пляж слева, там только песочек и можно плавать, не боясь встать или задеть риф. Лежаки удобные, мухи кусают, хорошо когда ветер. В Египте никто не следит за тем, кто где купается, есть возможность перемещаться, вроде и плюс, но вроде и минус - вопрос вещей на пляже (видела на лежаках людей с другими браслетами или вовсе без браслетов). Спасатель-свистун) свистит постоянно - надо и не надо, если вы встанете рядом с рифом (на них нельзя вступать), свистит, если вы ближе к буйками плывете - свистит. К концу отпуска свист раздражает. И да, с пляжа начинают выгонять в 17:20 он и сотрудники со свистками, стоят рядом и свистят пока ты не уйдешь - впервые такое вижу, они еще в этот момент смеются и переглядываются, дикость какая-то, на других пляжах такого нет. И да, если вы любите загорать ближе к воде - придется занимать в 6 утра. И это не шутка, мы шли на завтрак в 7-7:30 и потом на пляж и были в последнем и предпоследнем ряду. Вставшие позднее люди ходили в поисках места, им приносили какие-то кресла! или ставили шезлонги на волейбольной площадки. Пляж для двух отелей маловат, конечно. Очень бы хотелось деление на курящую и некурящую зону, много где так пляж делится, невозможно было дышать иногда. Хочу еще предупредить быть бдительными в воде - все-таки рыбки здесь есть и опасные + кораллы. При мне оказывали помощь женщине, которую за палец укусила рыба (делает это спасатель). И девочка рядом с понтоном купалась - мама руками закрывала рану из которой лилась кровь, что именно произошло не знаю, но мама кричала - врача, нужно зашивать рану.

Питание: первые дни я откровенно психовала, потому что не знаешь, что взять - элементарного куриного филе тут нет, здесь будет всякая мешанина с овощами и бобами, завернутые внутрь всякие специи и рис и проч. Рыбы вкусной тоже нет. Далее приноровились к тому, что есть - утром яичницу всегда брали у приветливого повара, днем пасту или рис с говядиной + овощи, вечером (если повезет) сделают говядину на гриле на улице, пекут вкусный лаваш. Десерты однообразные чаще всего, фрукты если только финики. Детский стол странный, я удивлялась как кормят здесь деток до 3х лет - там всегда фри, сухие бургеры и вареные макароны, все. Многие пьют вино белое и красное, я попробовала - это кошмар, конечно, лучше везти с собой из дьюти фри. Муж сказал, что коктейли тоже невозможно пить, если только пиво и то наливают в маленький стаканчик с половиной пены) И да, в баре бармены медлительные, как будто специально создают очереди, два вечера приходили на программу и брали снеки (чипсы) для мелкого, на следующий день бармен ответил "иди купи в магазине". Как вам обслуживание в 5-ке?)

Анимация: ребята стараются, но, конечно, это не Турция, на большую активность не рассчитывайте. 2 детских аниматора веселые, пытаются завлечь, но концепция, что одна активность в Бич, потом они бегут в Пальм, потом обратно - странная, приходится ребенка водить через дорогу в тот отель, если ему захотелось найти клад или что-то посетить из программы. В один день готовили пиццу на пляже - прикольно, но очень долго выпекали. По взрослым - я ходила на зарядку и йогу, здесь это практически одно и то же, на дартс, на бочу не собирался народ, на волейбол. На аквааэробику не ходила - очень холодная вода была в бассейне, не дают (как везде) сосиску (поролоновый реквизит) для поддержки в воде. Иногда и не знаешь где и что проходит, когда лежишь на пляже, там у бассейна объявляют в программу - ничего не понятно и не слышно. А расписание на доске может не соответствовать: пришла на дартс, никого нет, спросила на след.день - почему не было? сказали а мы готовили реквизит к Пасхе. С волейбола свистун вечером всех тоже выгоняет в 17:20-17:30, еще до захода солнца было полчаса. Играть приходили с соседних отелей и те, кто не живет в отелях - это странно, так как набирались 3/4 команды и приходилось ждать очереди игры тем, кто живет в отеле.

Вечерние шоу: были каждый день, мы не оставались, проходили чаще мимо - стандартные номера с танцами, живая музыка, караоке. Запомнилось только фаер-шоу, было красиво. Мы уходили гулять после ужина по променаду, в магазинчики, ездили на такси в старый город, в мечеть. Именно наличие данного променада и возможности выйти из отеля было для нас преимуществом, без него было бы совсем грустно) В отеле кстати идет стройка бара на пляже, бывает, слышно, вечером летит строительная пыль.

В итоге, если вы непритязательный турист и едете, в основном, на море, то выбрать Египет можно. Нужно понимать, что это цена - качество. В нашем отеле разговорились с туристами кто-то отдыхает 4 и 5 год подряд, все устраивает.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Ирина оценила сервисы

3.5 Качество сервисов и обслуживания

4.0 Подходит для отдыха

3.9 Пляж

4.3 Сервисы для детей

4.8 Удобство расположения

3.9 Номера

3.5 Инфраструктура отеля

Показать все
Добавлено 12.04.24 11:24 (8 355 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

12:15 14.05.24

Уважаемая Ирина,

Солнечное приветствие из Novotel Sharm El Sheikh! Менеджмент и весь персонал благодарит Вас за написание отзыва и за то, что Вы выбрали наш отель для Вашего отдыха! К сожалению, судя по комментариям , отель оправдал Ваши ожидания не на 100%, за что мы искренне приносим извинения. Несомненно, мы позаботимся об улучшении моментов, которые Вы описали в своем отзыве, и сделаем все возможное для того, чтобы в следующий раз все услуги соответствовали Вашим требованиям.

Искренне Ваш,
Мохамед Эль Амри
Генеральный менеджер

21:10 14.05.24

Так что получается что на пляже бар платный или только кофе платное , почему у вас попросили деньги за напитки с десертом ?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ирина (5)