АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 28.09.17
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 2
Читательский охват: 1540
Фото: 5
7 БЛАГОДАРНОСТЕЙ
Отдыхал Парой в
марте 2024
11.03.24 - 18.03.24
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Почему мы выбрали именно этот отель и не ошиблись

Итак, почему:

Расположен в тихой безветренной бухте, в связи с чем мы получили в марте настоящее лето, купались и в море, и в бассейне, успели неплохо загореть. Вечером было прохладно – надевали джинсы и толстовки.

Большая и красивая территория, есть интересные локации, в т.ч. в египетском стиле, можно сделать разные интересные фотографии, никуда не выходя из отеля.

Хотели посетить греческий ресторан Санторини, вход в который есть с территории отеля. Однако он почему-то не работал все дни, пока мы там были, возможно, закрыт насовсем. Тем не менее, пофотографироваться на фоне его антуража у нас получилось.

Еду повара накладывают: для нас это плюс, т.к. туристы не дышат и не чихают в еду, но кому-то порции кажутся маленькими и людей почему-то смущает, что надо протягивать тарелку (искренне не понимаю, что это за комплексы такие). Читала также в других отзывах, что повара недружелюбны, не могу с этим согласиться, нам многие улыбались, а когда мы говорили, чтобы положили порцию побольше, всегда без проблем так и делали.

Отель рассчитан на итальянцев, поэтому русской музыки вы нигде не услышите. Мы не любители отечественной попсы, которую обычно крутят «на югах», поэтому для нас и это было плюсом. В основном, везде фоном звучит танцевальная европейская и латиноамериканская музыка.

В одном из бассейнов в 15 часов включают на час искусственную волну.

В шаговой доступности от отеля много магазинчиков, в т.ч. Манго маркет, в котором все можно купить по самой низкой цене (сладости, сувениры, украшения, косметику, одежду, аксессуары и пр.). Берите на подарки всё именно здесь. На некоторые товары потом увидели в аэропорту цены в 5-6 раз выше.

Минусы (возможно для кого-то, но нам все это было некритично):

По питанию: суп только на ужин и то, вроде бы, не всегда. Иногда непонятно, что за еду ты берешь, т.к. не всё подписано: думаешь – котлетка, а это то ли фалафель, то ли какая-то картошка в кляре.

Алкоголь: вина нет никакого, пиво вкусное, но не опьяняет от слова совсем, зато коктейли есть весьма забористые.

Питьевой воды в номерах нет. Есть кулеры в столовых и барах, кто-то набирает, мы купили в первый день в магазинчике возле ресепшн баклажку 6 л (то ли за 2, то ли за 3 доллара) и больше запасаться водой нам было не нужно.

Комары: мы читали про них в отзывах перед поездкой, взяли фумигатор с таблетками (включали в номере на ночь) и вечером мазали тело кремом от комаров. Нас не кусали.

Кошки! Их на территории отеля невероятно много и для нас это были лучшие аниматоры! Много контактных котеек, подходят, ластятся, даже пристраиваются к тебе на колени или на шезлонг подремать. Есть целые семейки с котятами. Многие туристы их подкармливают. Персонал к этому относится снисходительно. В номерах ни тараканов, ни ящериц, убеждена, что это заслуга кошачьих. Но если кто-то кошек не любит, так много кошек и их настойчивость, конечно, могут не понравиться.

Анимация. Читала в отзывах, что слабенькая. Ну уж не знаю! По-моему, ребята неслабо пашут и выкладываются по полной – и на пляже, и в амфитеатре, и в клубе «Зодиак» на ночной дискотеке. Кому-то не нравится, что ни слова по-русски, зато особо не надоедает) Большинство шоу в амфитеатре чисто зрелищные и в переводе не нуждаются: акробаты, восточные танцы, фаер-шоу – в течение недели 7 разных программ. Мы смотрели все, нам нравилось. Один раз в неделю (кажется, в пятницу) на пляже проходит пенная вечеринка.

Читала перед поездкой в отзывах, что отель находится на возвышенности, много ступенек на спуске к морю. Мне с моими больными суставами даже не показалось, что их много. Но неудобства могут быть у мам с колясками.

Номерной фонд довольно старенький. Кто привык к современному интерьеру, возможно, даже расплачется) Но мы, скорее, относились к этому, как к какому-то восточному колориту. Дверь на балкон (у нас был 2 этаж) ну очень эпично открывается, не сразу разобрались с этим засовом) Уборщик Адам у нас был очень дружелюбный, всегда интересовался, как дела, как наше настроение, говорил какие-то приятные слова, менял полотенца каждый день, а постельное белье раза 3 за 8 дней, в общем, старался, очень приятный человек. Лебедей, правда, не делал, так что, если кто-то любит лебедей, то вам, наверное, не в этот отель)) Доллар мы оставляли за уборку каждый день. К слову, в номере есть холодильник и сейф.

Бесплатного интернета на территории отеля нет Мы купили симку в аэропорту по прилету, там выгоднее всего. Но нас немного обманули на обещанные гигабайты, что неприятно. Впрочем, на всю поездку купленного интернета нам хватило. Тем не менее, решили, что в следующий раз будем выбирать отель с бесплатный вай фаем.

Пляж чистый, море прозрачное, но вход в море не везде удобный. Нужна закрытая обувь для плавания.

В итоге, мы остались очень довольны отелем, так как перед поездкой внимательно изучали отзывы, и ко всем возможным минусам были готовы, выбор делали максимально сознательно. Немного смазали позитивное впечатление от поездки задержка рейса из Москвы в Шарм-эль-Шейх на 20 (!!!) часов (ALMASRIA UNIVERSAL AIRLINES) и наш гид Хассан (Coral travel / Odeon Tours Egypt), который даже не потрудился вывесить информацию о времени вылета и выезда из отеля, пришлось понервничать, разыскивать его координаты и писать ему самостоятельно в WhatsApp.

Отель же рекомендую, но с осторожностью, т.к. требования у всех туристов свои.

Всем работникам отеля большое спасибо за прекрасный отдых!

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Добавлено 03.04.24 22:57 (5 469 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

22:20 06.04.24

Скажите пожалуйста, вы плавали с берега? Это возможно? Правда, что пирс разобрали? Думаем взять тур в этот отель только из-за красивого рифа, но если он не доступен…

23:02 07.04.24

Заходили в море с берега, в коралках. Даже в них с левой части пляжа вход не очень комфортный, зато с правой части пляжа - дно ровное.
Пирса на пляже 2, первый слева от пляжа Фараанариф - он относится к другому отелю и к нему "наших" не пускают. Пирс справа от Фараанариф - относится у муниципальной собственности, в аварийном состоянии, и идти к нему не рекомендуют - о чём висят предупреждающие таблички по пути следования к нему, а сам путь к пирсу перекрыт на какие-то ремонтные работы - это первое; альтернативный подход к пирсу идёт через камни, которые под водой в обычное время, а во время отлива на свой страх и риск туристы могут аккуратно смотря под ноги пробраться к пирсу - это второе.
Рифы же тем не менее доступны уже в 10ти метрах от левого края берега, и в метрах 35-40 от его правого края. Для удобства туристов у правого края пляжа как раз перед границей кораллового рифа есть платформа из полых пластиковых бочонков, на которых удобно делать передышку при любовании рифом, либо протирать / поправлять маску для ныряния. С вами рядом всегда будет много разнообразных рыбок. Некоторые попробуют Вас на вкус, если вы будете в воде неподвижны какое-то время.
Акул не видели :)

11:22 08.04.24

Спасибо, Наталья! Как- то сложно там с рифом… вроде как нужно обладать большой ловкостью и сноровкой, чтобы увидеть красоту моря.😎

23:45 09.04.24

Напишите, пожалуйста, чем кормят весь день в отеле? Есть ли фрукты и морепродукты? Спасибо

08:39 10.04.24

Завтрак: яйца (вареные, яичница), омлет, выпечка, овощи, фрукты, каша (рисовая, перловая), оладушки. Возможно, что-то еще, не знаю, на завтрак ходили всего пару раз, встаем поздно. На обед всегда паста, мясо, рыба, курица, рис, иногда картофель, салаты, овощи, фрукты: бананы, гуава, апельсины, мандарины, дыня, выпечка. Ужин: мясо, рыба, курица, рис, картофель, салаты, овощи, фрукты, суп, морепродукты в скудном количестве.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Наталья (1)