АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 04.06.19
Страны, города: 5 / 5
Отзывов: 5
Комментариев: 35
Читательский охват: 6150
Фото: 369
3 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал С друзьями в
феврале 2024
21.02.24 - 03.03.24
- Воздержался

4.5

5- размещение

4 сервис

5 питание

Проживание подтверждено документами
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Египетская "сила"

На самом деле никакая это не сила) вся сила походу в "арабах попрошайках" которые вас максимально заипут во всех сферах отдыха.

Тур был приобретен за дней 10 до вылета за 149000р., ТО Пегас, хотя за два месяца до вылета, я был уверен, что поездка обойдется до 100к, но хрен там)) цены резко подскочили, и в моменте тур стоил под 180, и резко упала цена и я оформил через приложение (кстати первый раз) но прошло все гладко, так можно сказать я приобрел тур типа горящий...но по конской цене для Египта). Кстати отель позиционирует себя везде как 5*, но здесь на сайте 4*, с чем я более чем согласен, до 5 разумеется не дотягивает. А теперь обо всем по порядку!

Перелет. Брал тур из Екб, так как из Перми стоил он на 20-30к дороже, с 21.02 по 03.03 Изначально нам был поставлен прямой борт АК аир каиро, до Хургады, но в последствии заменили на турецкую АК с дозаправкой в Анталии. Перелет дался не легко, плюс не было питания, я заранее запасся шавермой, она хорошо меня спасла конечно) всем рекомендую брать с собой) главное лаваш от содержимого брать отдельно). Долетели без задержек, все было по расписанию, четко в том числе трансфер. Назад уже был прямой рейс на боинг 777, второй раз в жизни летел на этом кабанчике)), туда поместили 3 малых борта, которыми мы прилетели на отдых.

Заселение. Уже с первых минут, нас начали разводить) на ресепшене, по типу - хороший номер за хороший подарок, либо мы дадим вам стандарт с видом на дорогу...причем не стесняясь, а прямо требуя на лапу. Мы сказали никаких хороших подарков у нас нет, нам ответили 20$ отлично подойдут за подарок). Мы на это повелись, а когда пошли заселяться, то поняли как нас жестко развели)). Номеров в данном отеле с видом на дорогу просто нет, все номера любого типа с видом на бассейн. Но тем не менее, нам достался хороший номер в главном корпусе на 2 этаже, что было удобно, для посещения лобби (там есть интернет), ну и всех ресторанов, почти все они так же находятся в главном корпусе.

Отель. Конечно, предварительно на картинках, все красивее, на деле отель уже подустал и нуждается в обновлении, ну например лифты 1996г, и так в основном все оборудование, хоть и не убитое, но морально устарело, холодильник и кондер на ночь просто отрубали, так как шум работы мешал спать. Но хочу отметить, что все работало от и до. Всего около 4 или 5 корпусов, как уже писал все с видом на басик, и еще 50 бунгало, которые расположены по всей территории отеля. Опять же если сравнивать с Турецкой 5, то этот отель даже рядом не стоял.

Номера. Как писал ранее, есть и бунгало и стандарты, в люксах побывать не удалось, но мебель везде одинаковая, просто разница в площади. Стандартный номер вполне просторный, у каждого номера есть свой балкончик. Очень не хватает сушилок именно на балконе, из-за плохой вентиляции в ванной комнате. Еще был такой прикол, при сильном ветре мотор вентилятора не вывозил и ветром его просто блокировало, он гудел из-за всех сил, но не работал, если бы поменять направления вращения) тогда ветер бы наоборот помогал, в общем поэтому не всегда помещение проветривалось как должно было. Фен, телик, сейф, холодильник, все работало, но не было халатов, не было зубной щетки и пасты, хорошо всегда беру свое. Мыло, гель, шампунь отвратительного качества, обязательно возьмите с собой. Освещения тоже было недостаточно, с водой в дневное время были пару раз неполадки, то напор пропадал, то не было горячей воды. Но здесь не стоит забывать, что мы в Африке, и с водой тут в целом не все очень хорошо. По уборке каждый день и очень достойно, всегда оставляли плюшки в виде бакса либо конфет. Вообще кто будет первый раз готовьтесь, что работающих женщин вы не заметите, везде мужики, в том числе на самых грязных работах.

Питание. На общем фоне всего Египта, я не ожидал, что это будет самое топовое это кормежка. Блюд и изысков не много, но все приготовлено очень вкусно, я обжирался ежедневно говядиной) такую нежную нигде раньше не ел, к еде в целом не привередлив, но здесь выше всех похвал, так же вкусные супы попробовал все и ни разу не отказался. Было скудно с фруктами, в остальном все ок,и зелень и салаты и десерты, мне зашло. На счет ресторанов, тут не ограничения как обычно 1 ресторан бесплатно за весь отдых, можно записываться хоть каждый день. Мой топ это - азиатский, так как в итальянском нам принесли тупо заранее приготовленные блюда, разогретые в микроволновке, либо наоборот чрезмерно замороженные, что листья салата были просто как лед и хрустели на зубах) и это не шутки. Ресторан барбекю ничего особенного, т.к. все эти блюда можно взять, когда идет готовка на гриле. По питанию огромнейший плюс и приятная неожиданность)

Алкоголь. Самое стремное пойло которое я пробовал, обязательно найдите среди прикрепленных фото "мохито"; с ботвой от картошки, я это так назвал. С нами прилетела пара из Омска, Петр и Настя, отличные ребята, Петр все пойло называл бензином)) никогда не забуду его реакцию когда он первый и последний раз заказал себе коктейльчик) в общем мы конкретно сидели на пиве, оно достаточно хорошее, не кристал с Кубы конечно, но тоже пойдет) . Любителям крепыша рекомендую сразу запасаться в дютике, иначе никак. Хотя немцы и англичане с удовольствием хлестали эту бодягу и просили еще))

Туристы. Русских было около 15%, если не меньше. Около 50% уверенно это немцы, и по остатку англичане, немного СНГ и французы, иногда на пару дней залетает куча местных в хиджабах, в этом наряде они и загорают и купаются в басиках, немного напрягало. По вечерам могут оккупировать все лобби, что просто нет мест. Короче я больше не буду жаловаться, что "а чеееет так мноооого руууусских", когда английский на 0 уровне) очень печально, что уж лучше со своими общаться, чем везде слушать грубую немецкую речь), это еще повезло что китайцев не было, заезжала одна делегация, но очень пожилых скромных и только на пару дней.

Море. Красивое, приторно соленое, чистое, но зависит от ветра. Где-то читал в отзывах, якобы риф умер блаблабла, но риф замечательный, просто надо обследовать всю территорию. Красивые рыбки плавают даже у пирса,возле лесенок по которым заходят в море. Вода была замечательная, я купался во все дни когда были в дневное время в отеле, т.к. после 5 вечера прям строго все закрывают и даже на пирс не пускают. Пришлось даже один раз ругаться с охраной, когда ходил около 11 вечера на пирс подышать и послушать море, т.к. при отливе море убегает далеко, а пирс закрыт на ночь, но на 5 минут пустили в сопровождении, а в другой раз удалось прошмыгнуть незамеченным) . Рыб в Хургаде я особо не ждал увидеть, как например в Шарме, но в целом я очень доволен, не зря купил маску перед вылетом, часами смотрел подводный мир и был доволен))

Экскурсии. Пожалуй, одно из всех путешествий, где я съездил на целых 4 экскурсии. Благодаря одному сайту дешевых предложений по экскурсиям. Бюджет был заложен в 100$, и изначально я вообще планировал на эти деньги посетить только Каир. Но когда начал шариться по чатам в телеге, по рекомендациям нашел сайт, рекламировать не буду, сами найдете без труда в чатах)

1. Сафари с посещением деревни бедуинов. Конечно заявленный час, никто кататься на квадриках не предоставляет, от силы это 20 минут и пол часа постоите на фоне гор, и назад. Далее мы так же быстро прокатились на баги, вся техника убитая, но едет). Конвейер там конечно не реальный, группа на группе, старайтесь не отставать, и запоминать людей в вашей группе, потеряться очень легко. Людей сотнями завозят и вывозят на данной экскурсии. Бедуинов можно не брать, ничего интересного там нет, данная локация не является реальной деревней, а просто создана для заработка денег, но кому интересно, разница всего 1$. Так же мы покатались на верблюдах, буквально пару минут, но достаточно я считаю. Везде кто вас перевозит, что-то рассказывают и т.д. наглым образом просят чаевые, с недовольным лицом и жестами это сопровождается если ничего не дать, хрен им, нигде ничего не давал, кроме тех работяг, которые никак об этом не просили и просто делали свою работу. Например при прогулке по нилу, когда нас натали на лодочке, но это уже другая экскурсия. Стоимость данной экскурсии составляла 16$, включая обед (напитки не входят) и трансфер от ворот до ворот отеля. В целом за такие деньги грех на что-то жаловаться, поэтому рекомендую.

2. Морская экскурсия с заездом в бухту дельфинов. На самом деле никакой бухты и нет, просто в море находят несколько особей и порядка 10 минут катаются за ними 20-30 судов, разных размеров. Поплавать сразу скажу никто не даст, хотя в описании экскурсии это указанно, ну тоже не плохо полюбоваться дельфинами в естественной среде). Далее будет первая остановка на снорклинг, причем вместо заявленных 40 минут, побулькались мы около 15. Данную экскурсию рекомендую брать не интернациональную, а именно брать в те дни, когда будут русские (указано при бронировании). Мне попалась группа почти из одних китайцев, русских было несколько человек, скучновато, т.к. на данной экскурсии я был один. После 1 остановки, мы поели, обед происходил на этой мини-яхточке, в которую надо загружать не более 25 человек, чтобы было комфортно, но нас было 40 человек, было тесновато, но опять же цена в 14$...Далее была 2 остановка тоже на снорклинг, но уже поныряли от души, примерно час. В общем рекомендую, только русскую группу и по возможности берите свои маски, на борту есть, но всем не хватит, ласты тоже дают. Кстати риф там хоть и больше, но разнообразие рыб минимальное, возле отеля их точно больше)

3. Каир (пирамиды). Самая тяжелая и продолжительная экскурсия. Выезд был в 01:00, но нас забрали с опозданием в 35 минут, уже с этого началось все через ж), простояв эти пол часа на холодном ночном ветру, нас добила приехавшая 20-ти годовалая "маршрутка-газелька", вместо комфортного большого автобуса, сидения там узкие, места мало, явно не для пути в 9 часов до Каира. Причем, гида мы забрали из выезда из Хургады, думали до последнего, что нас пересадят в другой автобус. Но когда гид сел, сказал мы едем в этом "автобусе", и выгнал людей с первого ряда сидений основного салона, под предлогом, что полиция якобы не разрешает (сразу поняли, что врет), а потом как крыса разлегся туда на все 3 места, проспав почти всю дорогу. Через часа 2 пути мы остановились, там собрались все автобусы, это десятки штук, и под конвоем полиции мы поехали в Каир, ожидание составило около 2.5 часов, муторно. Если вам позволяют финансы, конечно лететь лучше внутренним рейсом 40 минут и вы на месте. Добрались мы наконец-то до Каира, интересный, густонаселенный город, имеет два берега, восточный и западный, город живых и город мертвых (разделяется по восходу солнца). Изначально заехали в пару православных храмов, так же в одну мечеть. Далее была прогулка по нилу 30 минут на лодочке, на другую сторону города, и уже потом на великие пирамиды. Кто сомневается ехать или нет - ехать! Даже в таких убогих условиях, это просто не описать словами и не заменить фотками. Очень величественные до сих пор не понятны никому,каким именно образом они построены эти пирамиды), максимально рекомендую к посещению, внутрь пирамид я не заходил цена 30$. Так же гид будет навязывать, чтобы не ходить пешком взять повозки с лошадьми, либо верблюдов. Но это так же просто развод, везде, где должны побывать вы успеете. Мы сразу отказались в начале экскурсии от рекламных магазинов и фабрики папируса, тем самым сэкономив пару часов времени, поэтому везде, не бегая за гидом, погуляли и все спокойно посмотрели. Только в конце экскурсии будет обед в 15-16 часов, поэтому берите с собой еду, а не только убогие "ланчи" с отелей, там есть нечего. Я набирал сам в контейнер, курицу, картошку, рис и т.д., что может продержаться около суток, поэтому мы были сытыми. Туалеты, это большая проблема, их практически нигде нет, и они платные, не дорогие, но все же. Когда будет возможность обязательно посещайте эти прекрасные заведения. Стоимость экскурсии 35$, время почти сутки, приедете в отель около 11 вечера а то и позже, запасайтесь терпением, это того стоит.

4. Люксор. Данную экскурсию, взял так скажем, на сдачу). Еще скинули 5$, из-за моей претензии по поездке в Каир на газельке. Стоимость вышла 25$. Забрали нас в 5 утра, уже на хорошем свежем большом мерседесе, очень удобный и комфортный с работающим туалетом что важно при долгих поездках, повезло и с местами, многие сидели по одному на двух сидениях. Путь вначале пролегал через небольшие горы, интересные пейзажи. В Каир же, дорога, это одни бескрайние пустыни. Далее начались деревни, с рабочими сельского хозяйства, тоже очень интересно посмотреть на деревенскую бедную жизнь, каналы для полива полей, узкоколейки и прочий быт. Дорога на хорошем автобусе прошла не заметно. В Луксоре мы были в Карнакском храме, в городе мертвых, в долине цариц, и на банановом острове. Если выбирать экскурсию между Каиром и Луксором, мой топ Каир однозначно, но здесь как говорится на вкус и цвет... Обед на данной экскурсии организован по времени адекватно около 12 часов дня, мы вкусно поели, так же катались по нилу на лодочке. В отель мы вернулись около 9 вечера, в принципе еще было время потусить и не было такой усталости как после Каира. Рекомендую к посещению.

Сервис. Ставлю твердую 5 по всем моментам, кроме намека на чаевые, иногда официанты недвусмысленно об этом говорят. По возникающим вопросам, решения принимается оперативно, и четко.

Деньги. Местная валюта египетский фунт. Курс доллара в стране 1$ = примерно 30 фунтам, это официальный курс, так же присутствует черный курс, он равен за 1$ от 50 до 60 фунтов. Обменять вам могут таксисты, гиды, продавцы в ларьках. Советую обменять вначале небольшую сумму баксов, и уже смотреть насколько они вам пригодятся. Все цены в фунтах, если цены стоят в долларах, то это небольшой обман, так как они считают по официальному курсу а он в два раза ниже, чем можно обменять на черном рынке. Но имейте ввиду, что это уголовно наказуемо, поэтому смотрите, чтобы рядом не было полиции. Разумеется все об этом знают, но стараются максимально это не афишировать.

Погода. Дождей там практически не бывает, проблема только в ветре. У нас была разная погода, в плане ветра, но купаться и загорать можно всегда. На пляже возле лежаков есть защитные барьеры от ветра, если поставить два рядом, то вообще ветра не ощущается, но мы были не в сезон поэтому народу было не так много, и мест было достаточно. Но уже в первых числах марта народу прибавилось и топовые места всегда были заняты. С собой на вечер стоит взять закрытую обувь, кофту, штаны, но есть люди кто ходит и в шортах всегда а кто-то в куртках) тут все индивидуально. Крема стоит взять обязательно, солнце очень активное и даже при сольном ветре можно сгореть.

Пляж. Ежедневно приливы и отливы, для меня было непривычно, чтобы искупаться надо пройти по пирсу порядка 150-200 метров, именно там будет зона купания с спасателями, вне этой зоны купаться запрещено, будут свистеть и все равно выгонят от туда. Риф так же огорожен, чтобы его не повредили. На пляже покрытие, что-то между песком и гравийкой, вроде и песок, но утрамбованный) полежать на нем точно не хочется. Достаточно много лежаков, но со старыми деревянными лежаками,. Полотенца дают как на пляже, так и возле бассейнов. Бар работает с утра и до закрытия т.е. до 5 вечера. С 12 часов готовят т.н. пиццу) но чувак максимально суровый, его весло которым он достает пиццу из печи, мне кажется он хочет использовать в качестве биты для туристов) очень видно, как ему мы все надоели)

Территория. Думаю, это визитная карточка данного отеля. Огромная, зеленая, очень чистая, местами есть побитая плитка, но ваши глаза будут всегда смотреть на верх) на зелень, на здоровенные пальмы, цветущие растения. В центре имеется искусственный водоем, где гуляют небольшие цапли. Путь до моря хоть и не близкий, но идти до него очень приятно по такой территории. Кому лень ходить пешком, каждые 15 минут ездит от главного корпуса небольшой автобус, возит людей на пляж, один раз проехались, неинтересно, пешком гораздо приятнее.

Виза. Если вы прилетели в Хургаду, виза обязательна, стоит 25$, наклейку ставят в аэропорту, данное мероприятие пропустить не получится, проверяют три раза, 2 по прилету и 1 раз по вылету. Если на синайский полуостров, то виза не нужна в том случае, если вы его не будете покидать, это касается Шарма.

Египетские попрошайки. Этим словом я описал всех достающих, навязчивых, прилипающих зануд. На улице вас руками будут тащить в их магазины с сомнительными ценами, делать лестные комплименты, всячески пытаться привлечь к себе внимание, просить что-то написать по русски. Очень надоело это за 11 дней отдыха, что в конце их хотелось посылать матом. Я возненавидел машину хендай акцент, т.к. это самое популярное такси, и каждая проезжающая машина если не остановится, но обязательно скинет скорость, посигналит и даст понять, что он таксист. Представьте, вы гуляете идете в сензо молл, идти порядка 40 минут мимо других отелей и мини-маркетов, и вам 20 человек предложат экскурсии или свой товар, еще 30 машин посигналят. Вы скажете езжай на такси и нет проблем, но когда хочется прогуляться, очень устаешь от этого. Самый негативный момент в этой стране это пристающие арабы!

Такси. На самом деле очень выгодное, если знать местные расценки. Скачайте приложение "индрайвер" и будет вам счастье. Например поездка в 20км, обойдется вам примерно в 3$, а если будете заказывать от ресепшена, то от 20 до 30$. Если просто будете ловить на улице скидывайте цены до минимум, вас все равно увезут)

Сензо молл. Хороший ТЦ, примерно в 4-5 км от отеля, такси туда стоит 80 фунтов, чуть больше бакса, рекомендую к посещению, особенно тех, кто соскучился по маку, адику и найку) там это найдете). Так же на территории центра есть дютик, но цены немного выше, чем в России, но есть товар который у нас не купить, думаю посетить стоит. Есть гос.программа по которой вы можете из определенного магазина бесплатно заказать трансфер туда и обратно, стоимость трансфера заложена в стоимость товара, но такой услугой мы не пользовались.

Сувениры. Плюс минус везде они одинаковые. Самые адекватные цены мы чекнули в сетевых магазинах "Клеопатра", цены там указаны в местной валюте, и никто не вцепляется в ухо, чтобы люди купили разный шлак, спокойно выбираешь и оплачиваешь на кассе, как в наших пятерках магнитах.

Аптеки. На обзорной бесплатной экскурсии повезут в аптеку, с фиксированными ценами прямо на лекарствах в местной валюте, берите там по максимум, так как мы сами больше пободных аптек не нашли. Другие аптеки товаром лечебным не обладают, там всякие крема от загара и прочее, а лекарства в Египте очень хорошие и в разы дешевле, чем у нас, подделок нет, заранее составьте список, что вам нужно. Обязательно купите витамины, они тоже хорошего качества.

Анимация. Самый слабый конек данного отеля. Я каждый вечер слушал "макарену", что уже стало тошнить. Либо это не сезон и все так скучно, либо просто слабые аниматоры. Все очень вяло и скучно, в 10-11 часов вечера уже тишина, никаких нормальных тус не ждите, и еще странное все включено в данном отеле, с 00 часов до 9 утра все стает платно) хоть и работает только бар в лобби, но он платный. На пляже из развлечений этот волейбол, и игра типа керлинга, только на песке нужно бросать железные шары, не знаю как называется это игра. Но желающих играть обычно набирается мало. Есть и мини-футбольное поле. В общем если вы сами не на позитиве, то настроения аниматоры вам не добавят, часть аниматоров русскоговорящие, но никаким образом это не афишируют, т.к. основная масса отдыхающих иностранцы.

Подводя итог. Для меня лично одноразовая страна. Я очень хотел посетить пирамиды и я это сделал, безумно рад, но еще раз этого делать, точно не планирую. Сейчас очень высокие цены, и если бы это было как раньше можно было уложиться в 60т.р. на двоих, то еще можно. А самая главная причина по которой не хочу больше в Египет, это местные люди, не поголовно, но осадок останется.

Спасибо тем, кто читал, будут вопросы, с интересом обязательно отвечу. Всем солнышка и безветренной погоды!))

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Логотип отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Карта отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Добавлено 24.03.24 02:02 (20 150 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

11:58 25.03.24

Отель Pharaoh Azur Resort желает Вам хорошего дня!

Мы благодарны Вам за то, что Вы нашли время написать отзыв о Вашем отдыхе в нашем отеле. Мы высоко ценим все комментарии, сделанные нашими дорогими гостями и постоянно прилагаем все усилия для того, чтобы достичь наивысшего уровня сервиса. Большое спасибо Вам за похвалу и конструктивную критику.

Hадеемся увидеть Вас снова в ближайшем будущем.

С уважением,
Mahmoud Zakaria
Генеральный менеджер отеля

16:16 07.04.24

В Египте есть несколько интернет-аптек, в том числе русская, доставляют бесплатно в отель от 20$. Названия писать не буду, но их легко загуглить

16:59 23.04.24

Большое вам спасибо за подробный отзыв. Скажите пожалуйста, заход с берега есть? Можно плавать с берега маленьким детям?

23:26 23.04.24

Захода с берега, как такового нет, если только в момент прилива можно ножки помочить. Но полноценно купаться к сожалению не получится. С детьми людей на море вообще можно сказать не видел, все дети купались в бассейн. Для взрослых вход в море осуществляется с пирса

12:44 25.04.24

Крутой отзыв! Всё по делу, четко и понятно. Кстати, тоже примерно в это же время был в Египте и не далеко от вашего отеля)

22:08 25.04.24

Здравствуйте.Скажите пожалуйста можно ли где-то рядом с отелем купить фрукты или надо куда-то ехать или топать 5 км?

22:26 25.04.24

Здравствуйте, если честно, мы особо этим не интересовались. Так как был не сезон манго, но вот так, чтобы где-то запомнились глазу не могу сказать. В целом недалеко от отеля, есть торговые центры (небольшие) но есть. Можно глянуть там, возможно в другое время года, будет их продажа активнее

15:29 26.04.24

Спасибо за быстрый ответ

00:33 01.05.24

спасибо за фотки... особенно фото у самолета полезное )

00:37 01.05.24

Спасибо за просмотр) фото для самолёта на память) на нем хорошие люди которые нам скрасили отдых) в отзыве они так же указаны)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация