АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 09.01.24
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 2607
Фото: 35
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхала В одиночку в
декабре 2023
21.12.23 - 30.12.23
- Рекомендую отель

4.5

5 размещение

4 сервис

5- питание

Проживание подтверждено документами
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Желающим прочувствовать истинно кубинскую романтику - всем сюда! Любителям сурового социализма - сюда же)

Отдыхала в декабре 2023 в предновогодние дни. В первые пару дней было совсем странно и непривычно, потом "вкурила" дух Кубы и включила режим фиесты, и всё стало немного веселее. Отдельное спасибо нашему отельном гиду Эльдару за поддержку и доброе отношение к туристам. Постараюсь всё перечислить по пунктам.

1. Главный минус - плохая шумоизоляция в номерах (часов в 6 утра по всему коридору начинал орать либо кто-то из персонала, либо кто-то испаноговорящий! и вообще было слышно абсолютно все шаги и голоса из коридора)) и староватый номерной фонд, хотя в целом номера чистые и опрятные, мебель из настоящего дерева. Кондиционер работает слишком шумно, но в мой период отдыха мне он практически был не нужен. Ключ периодически глючил, но дверь открывал, не пришлось даже обращаться на ресепшен.

2. Хотите хорошую уборку номера, дополнительную воду, гусей-лебедей и т.д. - оставляйте доллар на кровати, а также в качестве знаков благодарности подойдут шоколадки, конфеты, орешки, чипсы, любая косметика, уходовая и декоративная, в этой социалистической стране тотальный дефицит. На третий день чуть ли не на голову вывалилась лампа из потолка)) Ресепшен заявку принял, но горничная, найдя доллар на кровати, сама привела электрика) А ещё кровати очень удобные, просто ОФИГЕННЫЕ! И подушки - высший класс!

3. Убедительная просьба для всех туристов: пожалуйста, оставляйте чаевые по доллару водителям автобусов! Вы не обеднеете, а человеку здорово поможете. Водители автобусов очень вежливы: с багажом помогут, даже просить не надо.

4. Одни из самых крутых плюсов отеля - шикарный пляж, большая и зелёная ухоженная территория, а также рестораны а-ля-карт. Записываться в них можно хоть каждый день, но желающих очень много, главное, чтобы были свободные места. На пляже пост спасателя всегда пустует, потому что у него фиеста) При умеренных волнах висит жёлтый флажок, при шторме флажка просто нет, наверное, его сдувает)) Либо дефицит красной ткани сказывается, но это не точно)

5. В магазинах отеля цены высокие, крем для загара - от 18 до 20 долларов! И он не от кутюр, разумеется, а производства Кубы, Гондураса или Аргентины. Зато можно купить аутентичную кубинскую парфюмерию по весьма адекватной цене - от 15 до 28 долларов. И лучше покупать парфюмерию именно там, т.к. в дьюти-фри она будет стоить как минимум в два раза дороже, чего не скажешь об алкоголе - его я советовала приобретать бы именно в дьюти-фри, чтобы сэкономить на весе багажа. И да, доллары на Кубе охотно принимаются, что бы там ни говорили. Также есть сувенирный базарчик по дороге к пляжу, маленькая сувенирная лавочка там же. Продаются шляпки, панамки, футболки с Че, незатейливые ремесленные статуэтки.

6. В ночные клубы или кинотеатры я не хожу, поэтому не знаю, были они там или нет. Анимация в отеле была прекрасной! Весёлой и ненавязчивой. Никто не выскакивал из-за угла с безумным ржанием)) Можно было сходить на концерт вечером (сцена на территории отеля, под открытым небом), сделать зарядку по утрам и т.д.

7. Теперь про еду. Было много качественного рома, сидра, пива и кофе, 30го декабря привезли колу, напилась от души) Чай местный ужасен. Многие рекомендуют брать с собой термокружку, но я так и не поняла, для чего. В столовой (это более подходящее название, чем ресторан) был только кипяток, который можно разливать половником. Это романтично, конечно, как в советской школе. Если подружиться с официантами и приплачивать им, будут приносить напитки к столу, от алкогольных до любых. Напитки можно купить также в отельном магазине, баночка пива или той же самой колы стоит 3 доллара. И ещё очень большой минус: вся посуда жирная и плоховато вымыта! Я это списала на особенности средства для мытья, вряд ли они используют фейри. В столовой иногда попахивает чем-то тухлым, потому что с внешней стороны её здания находится несколько сточных ям, это портит аппетит. Сладостей практически не найдёте: нет орехов, карамели, шоколада и всего так привычного нам; иногда выпекались бисквиты с незатейливой глазурью. Очень вкусную яичницу готовят по утрам, но для этого нужно отстоять в очереди, которая движется гораааааздо медленнее, чем в условных Турции или Египте. Супы лично мне не понравились, всё в них казалось переваренным. Неплохо готовят курицу. Очень много риса, я его там наелась на долгое время вперёд.

7. Из экскурсий я выбрала поездку в Гавану с посещением дома-музея Хемингуэя, кто-то ещё очень рекомендовал поездку в Тринидад. По дороге в Гавану заезжают в одно придорожное кафе с туалетной остановкой, там же можно попробовать чудесную пину-коладу, приготовленную полностью из натуральных компонентов, заодно насладиться прекрасным видом со смотровой площадки и сделать фото, а также познакомиться с местным суровым кубинским котом, который прекрасно знает, кому можно дать себя погладить, а от кого следует держаться подальше) В дом Хемингуэя теперь войти нельзя(( Фоткать можно только из окон, и главное - это не нарваться на группу китайцев, которая заполонит собой всё. Смотрительницы предложат Вас сфоткать на Ваш фотоаппарат и попросят небольшое финансовое вознаграждение. В самой Гаване после экскурсии по исторической части города идут в ресторан "Флоридита", где любил бывать Хемингуэй. Обслуживание там до того медленное (это и понятно: кубинцы не любят торопиться, а народу там всегда очень много), что от голода можно сойти с ума) В Гаване хотелось бы провести больше времени, но большинство туристов закупилось ромом и сигарами в одном фирменном магазине, посещение которого тоже входит в экскурсию, и захотело ехать обратно на Варадеро. В городе очень много красивейшей колониальной архитектуры, которую, опять же, хотелось рассмотреть подробнее. На площади Революции достаточно уютно будет даже агорафобу, т.к. там всегда есть народ, притом нету ощущения огромности, сама площадь очень чистая, можно на ней посидеть и поваляться. Ценные вещи лучше держать при себе, т.к. кубинская столица кишит попрошайками, менялами и резвыми местными мальчуганами, которые милые только с виду. Можно сфотографироваться и прокатиться в ретрокаре, если время позволит, но я просто сфоткала несколько таких прекрасных машинок, и никто даже денег не потребовал.

8. Ещё нюансы: сейф в номере глючит, мастер придёт далеко не сразу, придётся напомнить о себе на ресепшен, зато потом всё будет ок. Наши туристы в итоге забивают на мастера и сейфом просто не пользуются) Пляжное полотенце выдадут, если вручите 1 доллар (ну кто-то и больше, наверное), иначе будут обещать выдать завтра, а сегодня они типа закончились.

---

В целом, если хотите ощутить социалистический вайб Кубы - рекомендую именно данный отель! Если сфокусироваться на недостатках сервиса, скудности еды и т.д. - удовольствия от отдыха точно не получите. И ещё раз спасибо туроператору и всем, кто организовал поездку и поддерживал на всём её протяжении. КСТАТИ! Вайфай великолепно работает на всей территории отеля, кроме ресторана Иллюзион и беседки с креслами-качалками.

PS Отдельное спасибо Костику, которые вселил всех, в аэропорту в том числе)) Костик, ай лав ю (по-дружески, естественно)

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Один из колоритных домиков Гаваны

Фото туриста отеля

Прочее

Одна из улочек исторической части Гаваны

Фото туриста отеля

Прочее

Дева Мария Пилар, покровительница моряков

Фото туриста отеля

Прочее

Статуя Иисуса возле бухты

Фото туриста отеля

Прочее

Мой любимый памятник влюбленным в Гаване. На фото - случайная туристка, очень похожая на настоящую индейскую женщину))

Фото туриста отеля

Прочее

Тот же памятник, вид сбоку

Фото туриста отеля

Прочее

Афро-зал в доме Хемингуэя и афро-смотрительница! Самый колоритный экспонат зала))

Фото туриста отеля

Прочее

ТуалЭт Эрнеста Х.

Фото туриста отеля

Прочее

Для внимательных: найди колибри!

Фото туриста отеля

Прочее

Бар "Пилар". Было бы время, я бы там зависла, но это была групповая экскурсия.

Фото туриста отеля

Прочее

Похоже на элемент природы из американских комиксов, которые читала в детстве. И неудивительно, континент всё же Американский)

Фото туриста отеля

Прочее

Францисканский монастырь в Гаване

Фото туриста отеля

Прочее

Из отеля только одна фотка, сделанная зеркальным фотоаппаратом

Фото туриста отеля

Прочее

Костик, ты был мегакрут!

Показать еще

Юлианна Винник оценила сервисы

4.5 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Подходит для отдыха

4.5 Пляж

5.0 Сервисы для детей

4.9 Удобство расположения

4.0 Номера

4.7 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
прекрасный пляж стабильный вайфай чудесная анимация большой выбор экскурсий (хоть и недешёвых) красивейшая территория хороший ассортимент в магазинах отеля (товары опять же недешёвые) вежливые и доброжелательные люди.
Минусы отеля
скудный выбор еды неторопливость и пофигизм местного населения (но это на наш вкус когда мы привыкли к услужливым и расторопным туркам или арабам) плохая шумоизоляция в номерах огромные очереди за всем: кофе ром а-ля карт и т.д. кого-то может расстроить большое количество туристов из провинции с их уж извините пролетарскими манерами но лично мне отъявленные быдланы дорогу не переходили и это хорошо.
Добавлено 09.01.24 21:48 (7 076 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

22:17 14.01.24

Вы развеяли все сомнения про Бризас. Еду, однозначно! И да, как показывает опыт - лучше не скупиться на чаевые и подарки, и отдых будет беззаботным! А теперь вопрос - работает ли Сенин? Это русскоговорящая кубинка в этом отеле

17:11 16.01.24

В апреле 2023 г. она работала

18:03 27.01.24

Я тоже ловлю тур. Хотела дать ещё шанс Каваме, но предлагают Бризас. Не знаю...думаю... Зная Кубу, опасаюсь ехать в отель, который не знаю.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация