АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 26.10.23
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 727
Фото: 0
Отдыхал С семьей в
октябре 2023
30.10.23 - 09.11.23
- Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5- сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Знакомство с Турцией под закрытие сезона

Отдыхал с детьми в самом конце октября - начале ноября, захватили каникулы и еще несколько учебных дней. Улетели из Турции 9го, а отель закрывался 12го ноября, так что под самое закрытие успели.

До поездки целенаправленно искал отзывы об отелях Турции датированные ноябрем, но таких практически не было (нашел один максимум, и то поездка заканчивалась 1го или 2го ноября), так что решил обязательно написать свой отзыв по возвращении, и вот, наконец, спустя 2 месяца собрался. Вообще, когда покупал тур, на купание особо не рассчитывал, думал просто съездить развеяться, но море нас приятно удивило в результате.

Сразу оговорюсь, что это мое первое посещение Турции, и первый опыт проживания в отеле по системе "Все включено", так что сравнивать особо не с чем - просто поделюсь впечатлениями.

Туроператор Pegas Touristik, летели Southwind Airlines до Антальи, самолет большой ~ эйрбас или боинг (3+4+3 кресла в ряду), еда в стоимость билета не входила, но воду предлагали бесплатно и вылет был практически без задержек и туда и обратно. На месте нас ждали комфортабельные автобусы, единственное, багаж получали довольно долго - не меньше часа все вместе заняло с прохождением паспортного контроля. Ехали от аэропорта еще час с небольшим, по пути заезжали в два других отеля, наш был последний. Если ехать на такси, или индивидуальный трансфер брать, то думаю минут за 40 можно вполне добраться.

Погода, пляж, общее впечатление

По-видимому, нам просто повезло с погодой. Было очень комфортно все дни, не сильно жарко днем - пару дней + 30 максимум в середине дня, в остальные + 26..28, вечерами и по утрам + 20..23, один-два раза были тучи и даже покапал дождик, в общем, идеальная не жаркая погода для комфортного нахождения на открытом воздухе в любое время дня. Но главное - море! Температура была стабильно +26..27 все 10 дней, заход в воду комфортный, можно было купаться сколько влезет, хоть утром или вечером (когда вода была теплее воздуха), хоть в самую "жару" )) Если сравнивать с отзывами тех, кто ездил летом, особенно в июле - когда днем было не выйти на улицу из-за температуры 40+, и народу полно, так совсем другое качество отдыха получается. Но слышал и отзывы про осенние заезды: что с приходом ноября погода портится, + 20 и дожди, так что повторюсь, что нам просто повезло застать такой вот бархатный сезон.

Отель был заполнен явно не на 100%, но номеров было занято точно больше половины, а судя по ресторану и пляжу отдыхающих так вообще было довольно много на мой взгляд (опять же все относительно, летом было явно больше). Места естественно всем хватало, лежаки всегда были свободные, а к концу нашего пребывания их уже стали собирать и часть увозить куда-то. Из-за неполной занятости номерного фонда отель принимал конференции: застали полноценно одну такую с пятницы по воскресенье, когда среди отдыхающих заметно увеличился процент турецких граждан (большинство постояльцев были - немцы и русские, местных изначально было не так много), и перед отъездом видели подготовку к следующей конференции, но уезжали в четверг и сам заезд не застали в результате. Большой минус подобных мероприятий с участием местных мужчин: становится сложно избегать сигаретного дыма, курят очень много в основном на веранде ресторана, естественно во время приема пищи, а дым иногда затягивает и вовнутрь помещения (где по местным законам курить нельзя), многие жаловались администрации, но возымело это эффект или нет - сложно сказать. Стало заметно лучше только ближе к вечеру воскресенья, когда участники конференции разъехались.

Территория отеля ухоженная, зеленая, много тени, хотя в ноябре это было не так актуально, как видимо летом. На территории растут сосны, видели несколько раз черепах. Сам отель расположен в некотором отдалении от города Белек, и от оживленной дороги, так что чувствуется уединенность и нет постороннего шума. Если сравнивать с другими (зачастую более известными и дорогими) отелями ближе к Анталье, то многие из них расположены в городской черте и стоят непосредственно вдоль основной дороги, идущей вдоль побережья - шума в этом случае не избежать. На это тоже обращал внимание при выборе.

Есть два бассейна, плюс еще один мелкий - для малышей. Три горки на удивление работали до самого конца сезона, благо погода способствовала, хотя сами бассейны были довольно прохладные (по ощущениям холоднее, чем море), но детей да и взрослых это не останавливало. Про подогрев в описании были слова, но работал он или нет - не известно, скорее нет.

Пляж чистый, каждый вечер его приводили в порядок к следующему дню (рыхлили, убирали мусор). Что особенно понравилось, если сравнивать с соседними отелями: тенты на пляже натянуты сплошными полосами, а не отдельными зонтиками, так что тени было много, даже больше, чем требовалось. Обращал на это особое внимание при выборе отеля, т.к. от зонтиков толку мало на мой взгляд (такие были например в соседнем Aquaworld). И еще один немаловажный плюс, который оценил во время прогулок по береговой линии: у Belconti в отличие от большинства соседей (пожалуй Aquaworld только исключение) нет пирса. А это, опять же на мой субъективный взгляд, довольно важно, т.к. пляж (хоть и довольно широкий) при этом не делится на две части, и плавать намного приятнее, чем если бы в море выступало некое рукотворное сооружение. Дело в том, что буйки расположены не так далеко от берега, и любителям поплавать долго и вдумчиво остается только плавать вдоль береговой линии, и пирс в этом случае сильно мешает. Да и визуально: смотреть на море гораздо приятнее, когда ничего не ограничивает простор. И ходить по берегу тоже приятнее, т.к. нет никакого мостика, через который перешагнуть не получится - надо или обходить или сгибаться и проползать под ним, когда гуляешь.

Заход в море: глубоко становится довольно быстро, метров 7-8 от берега и взрослому уже не дотянуться до дна. Детям соответственно остается еще меньше запаса для игр на мелководье. Слышал, как кто-то на пляже называл это плавным заходом, ну нет, приезжайте в греческий Толо - вот там плавный заход ))

Размещение

Мы жили в небольшом трехэтажном корпусе (номер типа Club Room), домик номер 9 (всего их вроде бы 10 таких, двух-трехэтажные, на территории располагаются слева, если смотреть со стороны моря), есть еще главный корпус и пару корпусов чуть побольше клубных домиков (этажей по 5-6). Нам очень понравилось - именно в таком клубном формате и хотелось жить. Сам номер был небольшой, но уютный, на третьем этаже, доп. кровать сразу стояла рядом с основной двуспальной, места хватало. Ходили в гости в соседний многоэтажный корпус - там был абсолютно такой же по размерам номер, но не было такого уединения из-за того, что с балкона было видно соседские балконы (с их обитателями). Наш балкон ограничивала живая изгородь, плюс верхний этаж, так что очень советую. Убирались в номерах каждый день, и полотенца меняли тоже, независимо от нашего желания. Холодильник (минибар) пополняли почти каждый день, вода стояла обычно упаковка на первом этаже - брали сами 1.5 л бутылки, когда заканчивалась.

Питание

На мой неискушенный вкус - достаточно разнообразно, рыба была каждый день и на обед и на ужин, часто нескольких видов. Порадовал гриль на улице - каждый вечер старались что-то новенькое готовить, насколько это было возможно, т.к. меню рано или поздно конечно повторялось. Хороший кофе из кофемашины есть либо в баре у ресепшн (круглосуточно), либо в уголке со сладостями рядом с основным рестораном, но он работает только с ~ 14.30 до ~ 18.00. Турецкий кофе в турке варят практически весь день до ночи в баре у бассейнов. Алкоголь особо не интересовал, так что прокомментировать качество не смогу, запомнилось только, что вино на ужин предлагали исключительно местное.

Сервис, анимация, развлечения

Особая благодарность всему Гест Релейшн и Анне Кирилловой в частности - очень хорошо отработали все ситуации, когда нужна была помощь. Пять с огромным плюсом!!! Работники ресепшн в этом плане были чуть менее благожелательными, хотя опять же никакого негатива за исключение может быть того, чтобы быть чуть более приветливыми. Списали на усталость под конец сезона.

Понравились бесплатные корты, их довольно много (восемь ближе к пляжу плюс еще два - ближе к въезду), хотя часть может быть арендована какой-нибудь теннисной школой, как было в нашем случае. Но можно всегда было записаться на свободные и взять ракетку с мячиками на прокат (это уже платно), если нет своего инвентаря.

Есть большое футбольное поле с натуральной травой, пользовалось популярностью у детей.

Анимация была (Свете с Любой привет), не так много, как в разгар сезона, но тем не менее. Дети стреляли из лука, играли в дартс, волейбол на пляже - две площадки, и т.п. Были вечерние номера с приезжими коллективами, в основном танцевальные, но были и акробаты пару раз (поинтереснее). За победы детям давали дипломы и медали, приятно.

Спа... На массаж не ходил, а от сауны и хамама много не ждите - довольно прохладно, сойдет, чтобы согреться после моря или бассейна, но не более.

Есть тренажерный зал, оборудование вполне, но сам не пробовал там заниматься.

Подводя итог: нам все понравилось, мелкие недочеты были, но не критично. Из замечаний: караоке на большой сцене в один из вечеров было не особо в тему - лучше бы его организовали на маленькой площадке в баре на пляже - не так бы мешало постояльцам, которые не фанатеют от шансона. Для первого знакомства с Турцией отель - очень даже, соотношение цена/качество считаю оптимальным!

Добавлено 05.01.24 12:14 (9 526 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

11:55 08.01.24

Уважаемый Денис!
Прежде всего благодарим вас за выбор нашего отеля, а так же за время, выделенное на написание подробного отзыва.
Нам было очень приятно узнать, что ваш первый опыт в Турции пришелся вам по душе и вы провели ваш отдых с удовольствием.
Мы очень рады, что наш сервис, персонал, номера и территория не оставили вас равнодушными.
Отзывы гостей очень важны для нас, поэтому все ваши комментарии будут переданы руководству на рассмотрение.
Надеемся встречать вас снова!
С наилучшими пожеланиями

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Denis Zhigunov (1)