АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 08.11.21
Страны, города: 3 / 4
Отзывов: 5
Комментариев: 10
Читательский охват: 11649
Фото: 98
4 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал Парой в
ноябре 2023
12.11.23 - 23.11.23
- Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5 сервис

5- питание

Проживание подтверждено документами
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Хорошая четверка крупнейшей мировой сети ACCOR

Отель выбрали впервые за долгие годы сами из-за хороших отзывов и пляжа. Взяли тур с 12 по 23 ноября. Погода выдалась теплее, чем обычно. Когда приехали, то t воздуха зашкаливала днем за 30, в конце тура - 25-26, вода стабильно была около 27. Всего два дня были сильные ветра: при 30 градусах - ничего еще, а 20-го ноября при 24 градусах было неприятно и вечером температура упала до 18, так что все уже ходили на ужин и смотрели файер-шоу в теплой одежде. Но на следующий день ветер стих, и погода была комфортная.

Этот отель входит в крупнейшую мировую сеть ACCOR, в линейку отелей среднего ценового уровня Mercure. По ТВ в лобби весь день об этом вещают. В Москве у ACCOR около 25 отелей. Состав обитателей отеля интернациональный: много французов, немцев, поляков и других европейцев. Встретили даже бразильца и американца из северного штата Висконсин. Соседями по номеру справа была семейная пара англичан моего возраста, приехавшая на 21 день заниматься виндсерфингом. Россиян было довольно много, были также и украинцы, прилетающие в Египет через Польшу и Молдавию. Арабов мало, наверное, из-за загруженности отеля и его отдаленности от центра. Сам отель очень ухоженный, зеленый, но рядом с отелем ничего нет. Слева - какая-то большая огороженная, но неухоженная территория до отеля Rixos, справа - часть неосвоенной еще территории самого отеля, затем идет небольшой отель New Eagles. Напротив отеля недостроенные комплексы домов и замороженная стройка торгового мола, который должен был называться Джунгли, там возле вывески статуя обезьяны. Чуть правее пройти - Аквариум Хургады, можно самостоятельно его посетить, туда возят экскурсии.

Пляж у отеля замечательный. Это лагуна. Песчаный и пологий вход. Катера и яхты стоят в отдельном месте между пирсом и выступом лагуны. Да, 1/3 лагуны занята под виндсерфинг. За большим центром виндсерфинга - центр других водных развлечений, проката масок, ластов и другого инвентаря, а также путешествий на яхтах. Там есть список и ценник на них. Рядом - дайвинг-центр, располагающийся за зданием амфитеатра отеля. Кому не хватало пляжа свободно плавали с масками справа от лагуны. Там каменистый вход в воду и тоже есть рифы. Два спасатели дежурят на пляже. В 17-00 свистят и всех выгоняют с моря. Лежаки на пляже древние деревянные и тяжеловатые, но с мягкими матрасами. Пластиковые новые - у бассейнов. Я думаю, что они такими и останутся, ибо другие тут сдуло бы. Мы видели, что даже тяжелые матрасы стало сдувать при сильном ветре. Женщинам тяжело их, конечно, таскать, но есть выход: некоторые лежаки на колесах и их легче передвигать и можно попросить соседей-мужчин помочь или обслуживающий персонал. Лежаков на пляже всегда хватало, правда первые ряды, как всегда, занимали с раннего утра. В отеле три бассейна, два сбоку между корпусами, один из них прямоугольный подогреваемый, но тогда еще не наступило время греть его.

В номер заселили в 14-00, много народу приехало. Кстати, в отеле официальная цена за раннее заселение и позднее выселение - 30$, но мы не воспользовались. Браслеты выдали сразу и не срезали при выселении. Заселили в 21-ом корпусе на 3-ем этаже с боковым видом на море. В номере чисто. Всё работало, убирались хорошо, бельё меняли каждый день, клали каждый день 2 бутылки воды по 0,5 л. По ТВ несколько российских каналов. Трёхэтажные корпуса отеля сделаны без коридоров. И это хорошо, так как не слышно шума уезжающих и прибывающих по ночам и утрам. К номерам ведут лестницы, максимум четыре номера оказываются на одной площадке. Часть номеров в отеле имеет двойную деревянную дверь в соседний номер, поэтому всё, что происходило в соседнем номере было слышно. Балконы - это слабое место отеля. Ими вы можете воспользоваться только в номерах на первых этажах. Там они большие и стены пониже. На всех других этажах они маленькие и с высокими стенками. В них втиснуты два повидавших вида (от солнца и соленой воды) пластиковых стула и сбоку-припеку столик. Лучше бы вместо них поставили сушилку для белья. Даже веревку некуда привязать. В принципе, на балконе и сидеть нечего: вечером были комары и мы дверь на него не открывали, а главное - в отеле очень хорошая большая зона с креслами, стульями и столиками в виде амфитеатра на открытом воздухе перед красиво подсвеченным бассейном, территорией и с видом на море. Берите рядом в баре что хотите и сидите, наслаждайтесь. Там же часто проходят концерты или выступления артистов.

Питание хорошее. Странно, что на обед был только один суп, а на вечер два. Наверное, это заточено больше под европейцев. Хороший кофе на завтрак и обед из кофемашины. Там их две в главном ресторане, две в баре и одна на пляже, еще не помню, что там в двух барах у бассейнов, где мы ни разу не искупались. Встреченные нами случайно соотечественники из отеля Ali Baba 4 жаловались, что у них кофе из пакетиков 3 в одном. Выпечки много, в обед пирожные, а на ужин еще и тортики, и местные сладости. На обед и ужин всегда была говядина, курица, рыба, всё в разных вариациях, в том числе и на гриле, несколько раз была ещё утка и индейка, один раз дали креветки с рыбой. Местная еда, разные гарниры, в том числе и с запеченными на гриле овощами, картофель фри, салаты, свежие овощи, разносолы, целый уголок кухни, где при вас делают пасту. Можно есть за столиками перед рестораном, но там нужно быть начеку - вороны и воробьи воруют еду, оставленную без присмотра. На улице в обед запускают запись голоса хищной птицы и испуганных ворон, но им уже по барабану - привыкли. Только в основном ресторане на обед и ужин наливают вино, надо только попросить официанта. Можно принести напитки из бара или из своих припасов, проблем нет. Официанты работают быстро, посуды хватает на всех, и она высушенная и чистая. Из фруктов были очищенные и порезанные кусочками апельсины, дыни, грейпфрут, гранат, гуава и иногда хурма. Целые фрукты, смузи, хорошие напитки и коктейли в отдельном баре отеля по системе ultra всё включено. После обеда мороженое в баре у бассейна.

Без ультра все алкогольные напитки обычные египетские, ничего нового, пиво неплохое, коктейли лучше делают в главном баре Azur. На пляже пива нет, но там из пакетов в охлаждающие емкости наливают три вида соков: апельсин, манго, ананас или гуава, а если чего нет, то можно отдельно попросить у бармена. Очень вкусные! Там же, как и в других барах фанта, кола, спрайт и ещё что-то, чего мы обычно не пьем. Везде в барах наливаешь всё сам, кроме алкогольных напитков.

Аниматоры в отеле активны: йога, танцы, аквааэробика, дартс и еще многое. Кто-то из аниматоров русскоязычный, кто-то немного говорит на русском. В футбол и волейбол здесь играют на зеленом травяном поле. Можно покататься на верблюде или на лошади, в отеле своя конюшня. Вечером всегда какой-то концерт или шоу, детское диско, пишут, что в 23-00 проходит местное диско в отеле, но до него не доживали)). Три раза в неделю от отеля возят в какой-то суперпопулярный дискоклуб в Хургаде. До ноября в отеле, как сказали, проходили пенные вечеринки.

С гидом встречались и меняли у него доллары на фунты по курсу 1$=35 фунтов (официально -1$=30,8), в центре городе, говорили, что меняли уже по 40 фунтов за 1$. В декабре в стране выборы и все ждут, что после них фунт отпустят в свободное плавание. В магазинах отеля всё дорого. Такие же высокие цены в торговом центре Anton (при отеле New Eagles) налево от выхода из нашего отеля.

C отеля на такси возят в Cenzo Mall за 8$ (туда и обратно). Кто-то договаривался дешевле. Мы раз в качестве прогулки часа в 4 дня (в 5 уже закат) пошли в Cenzo Mall пешком (налево от отеля 5 км, шли 1 час), а назад показали 50-ти фунтовую купюру, но не на центральном входе, где много жуликов-таксистов, а сзади мола или на противоположной стороне улицы. Кто согласился, тот и поехал. Улица замусоренная, только возле живых отелей ухоженные участки. Кстати, по ходу прогулки десятки такси останавливаются или притормаживают, предлагая подвезти. Там есть и маршрутка, но какая-то маленькая, не ездили. В Cenzo Mall в магазине Spinneys (типа Ашана) можно купить товары только за фунты. Манго здесь продавали за 48 фунтов/кг. Так как до рыбного рынка далеко, то здесь можно купить креветки, им вам отварят, приправят и завернут (с доплатой в кассе). В госаптеке тоже продают лекарства в фунтах, но могут и в $ по 30 фунтов за 1$. Кстати, в аэропорту требовали открыть чемодан и каждую упаковку лекарств зачем-то вскрывали и осматривали.

В целом отель понравился, можно сюда и вернуться, тем более что вокруг отеля всё должно же когда-то быть обустроено.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Плюсы отеля
пляж большое лобби с роялем (на нём играли) зона отдыха перед бассейном
Минусы отеля
маленькие нефункциональные балконы без сушилок для белья часть номеров с двойной дверью к соседнему
Добавлено 30.11.23 14:56 (8 696 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

16:54 02.12.23

Уважаемый СЕРГЕЙ,
Мы Вам благодарны за оставленные комментарии.
Спасибо что нашли время чтобы поделиться своими впечатлениями.
Я обязательно дам знать Ваше мнение всем сотрудникам. Я уверен, что такие отзывы послужат хорошей мотивацией для всего персонала, т.к. мы постоянно работаем над улучшением качества обслуживания.
Спасибо еще раз за Ваш отзыв и мы надеемся вновь увидеть Вас в нашем отеле.

Искренне Ваш,

Hossam Hosny
General Manager
Mercure Hurghada HoteL.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Сергей (5)