АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 14.06.11
Страны, города: 11 / 20
Отзывов: 21
Комментариев: 279
Читательский охват: 28409
Фото: 151
4 БЛАГОДАРНОСТИ

Бронзовый статус

2 124
читательский охват
3 читателя
считают полезным
4
спасибо
Отдыхала С семьей в
сентябре 2023
10.09.23 - 17.09.23
- Воздержался

3.8

3 размещение

4 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Шри-Ланка в несезон

Впервые посетили Шри-Ланку в сентябре 2023 года. Выбор пал на Хиккадуву и Hikka Tranz - в основном из-за удачного расположения к одному из лучших пляжей, где можно поплавать в океане без волн даже в низкий сезон, для нас это имело приоритетное значение. В отзыве я напишу не только про отель, а также про особенности пребывания в Шри-Ланке в сезон дождей.

У нас был ночной перелёт Аэрофлотом. Всё ок, без задержек. Прилёт в аэропорт Бандаранаике (Коломбо). Хочу сразу уточнить, что в Шри-Ланку нужна виза!! Я не нашла упоминания об этом в отзывах, в турагентство тоже не предупредили, и я только после бронирования тура узнала в телеграмм-чатах, что для посещения нужна виза. Мы делали через посольство в Москве, так дешевле, чем оформлять визу на месте (60 долларов) и не надо стоять в очереди после прилёта. Слышала, что сейчас уже отменяют визу, даже вышло постановление, но на практике люди до сих пор оплачивают визу.

К сожалению, в аэропорту после встречи с гидом (туроператор у нас был Библио-Глобус) мы узнали, что нам придётся немного поменять свои планы: отель отказывался нас заселять из-за овербукинга...эта новость застала нас врасплох: какой ещё овербукинг в низкий сезон, когда половина отелей полупустые? Как оказалось, Hikka Tranz делает большие скидки для местных и они туда заселяются на выходные, а мы прилетели как раз в воскресенье. Поэтому места для нас не нашлось.

Ничего не поделать, пришлось на 2 дня заселяться в другое место, но нам повезло, что заселили в отель категорией выше (Araliya Beach & Resort в Унаватуне), и даже предложили остаться там на весь отдых (это очень удивило, ни в одной другой стране такого не было). Мы отказались, так как выбрали именно Hikka Tranz, и посчитали, что не заселиться в тот отель, за который заплатили будет как-то неправильно. При этом гид нас уверял, что Araliya гораздо дороже и лучше, а Hikka Tranz вообще ни о чём. Но! Забегая вперёд, скажу, что Araliya - очень классный отель, и действительно более высокого уровня, чем Хикка Транс, о нём я тоже отзыв напишу. Однако в обоих отелях есть свои плюсы, так и минусы. Кстати, из аэропорта дорога до отеля составляет около 2,5 часов. Если отель последний в списке, то все 3 часа и дольше.

Итак, заселились в Hikka Tranz через 2 дня после приезда. На что сразу хочу обратить внимание, так как не видела этого в многочисленных отзывах - отель очень старый. На фото это незаметно, но на месте сразу бросается в глаза. Номера очень тёмные и невзрачные( Мебель старая, плохо работает, у нас, например, телевизор по непонятным причинам не включался, возможно не работал пульт. Просили на ресепшене сделать, на след день починили, но потом телек опять не работал. Ванна очень маленькая. Но зато порадовал балкон с красивыми диванчиками и видом на океан (из всех номеров).

Территория отеля зелёная и симпатичная. Есть неглубокий бассейн с максимальной глубиной 1,10, пляжный бар и ресторан с морепродуктами. Территория небольшая, компактная. Из живности: бурундучки, вороны. Знаменитую игуану почему-то не видели(((

Отель находится в шикарном месте, в окружении океана - с одной стороны черепаший пляж (Turtle Beach) и Hikkaduwa Beach, пригодный для плавания, с другой стороны - пляж с рифами и огромными волнами, где не покупаешься, но можно наслаждаться прекрасным видом и лицезреть на волны. На территории отеля есть два выхода к пляжу - на черепаший пляж, куда каждый день приплывают огромные черепахи, которых можно покормить водорослями. Это стоит увидеть, черепахи классные! И рядом с этим местом есть мелкий заход в воду для комфортного плавания, но стоит учитывать, что иногда туда приплывает черепаха и плавает с туристами))) Ещё один выход на пляж - на Hikkaduwa Beach. Пляж замечательный, прекрасный жёлтый песок, очень приятный, много пальм. Мы отдыхали в низкий сезон, соответственно, океан в юго-западной части острова сильно штормил, а цвет воды был мутный. Но! так как пляж возле отеля окружён рифом, то не было больших волн, поэтому можно было поплавать в океане. Тем не менее, всё же хочу отметить, что волны всё равно равно были, хоть и не очень большие. Я читала, будто волн совсем нет, это не так. Кто не умеет плавать, то будет не очень комфортно купаться. Волн на этом пляже нет в высокий сезон. На остальных пляжах в Хиккадуве в несезон поплавать не получится из-за огромных волн, даже опасно, это стоит учитывать.

На пляже постоянно ходят местные и что-то впаривают: сувениры, одежду, кокосы, экскурсии. Это ужасно напрягает, так как отделаться от них невозможно, даже если что-то купишь(( с ними обязательно нужно торговаться, потому что всегда называют огромные цены, например, в первые дни отдыха нам хотели впарить кокос за 3000 рупий (1000 рублей), в итоге мы в другой день купили такой же за 300 рупий (100 рублей).

Теперь немного о питании. У нас был полупансион, питание понравилось. Особенно завтраки, которые были вкуснее ужинов. Разнообразная европейская и индийская кухня, много фруктов (больше, чем на ужин, опять же), всегда были арбузы, манго, ананасы, питтахайя и какой-то кислый шри-ланкийский фрукт. много вкусной выпечки, пирожных. Отдельно можно заказать омлет (почему-то без грибов) и яичницу в лодочке. Соки на завтрак бесплатные, чай и кофе готовят официанты, кофе-машины нет. На ужин мне еда не очень нравилась, но что-то выбрать всегда можно было. Напитки платные за ужином, кроме бутылки воды.

Что касается ресторанов, есть пляжный бар, цены выше среднего, интересный ресторан морепродуктов Crab, мы там пробовали некоторые блюда - понравилось, но ценник дороже, чем в ресторанах в городе. Если пройтись по пляжу вдоль берега, то можно наткнуться на рестораны, где можно поесть с шикарным видом на океан. Цены ок, тарелка с морепродуктами стоит 9000 рупий, в ресторане при отеле такая же - 15000. Всё вкусно, не отравились.

У мамы во время проживания в отеле был День Рождения в отеле, официанты на ужин подарили шоколадный тортик и спели поздравительную песню, было очень приятно!) но об этом, конечно, нужно персоналу напоминать заранее. Я также попросила уборщика украсить номер, он это сделал с энтузиазмом: повесил шарики, слепил из полотенец игрушку и сильно надушил номер благовониями))

Сам город Хиккадува мне понравился, и даже больше, чем Унаватуна, в которой мы пробыли 2 дня. Как-то уютнее, что ли. Сразу скажу, на Шри нет тротуаров, идти очень страшно по дороге, потому что рядом проносятся крэйзи басы и тук-туки(( нужно быть ОЧЕНЬ осторожными и держаться у самого края дороги. С таким движением далеко не пройдёшь, лучше передвигаться на тук-туке. На автобус не рискнули сесть.

Расположение отеля удачное, много магазинчиков рядом с отелем, есть и чайные магазины, и рестораны, и экскурсии. Мы ещё ездили на фруктовый рынок - 10 минут на тук-туке, выбор экзотических фруктов очень большой, много фруктов домой привезли. В городе мы купили экскурсию в Эллу за 60 долларов на двоих (туроператор предлагает 75 долларов на одного!). При этом в программе всё то же самое, только нет обеда; Но надо учитывать, что добираться до всех экскурсий в центр острова очень долго - забирают из отеля в 4 утра, привозят вечером. Экскурсия норм для ознакомления с островом, поехали на поезде, посмотрели Девятиарочный мост, малый пик Адама, слоновий питомник.

И хотела бы отдельно подробнее рассказать об особенностях отдыха на Шри-Ланке в низкий сезон, в нашем случае - в сентябре. Инфу я собирала по крупицам перед поездкой, хочу теперь объединить в один пост. Начнём с того, что в турагентство нас очень отговаривали лететь в Хиккадуву в сентябре. Советовали ехать на восток острова - в Пассекуду, там летом как раз сезон. А в Хиккадуве обещали постоянные дожди и шторм в океане. Прочитав отзывы и посмотрев много видео на ютубе, решили лететь на свой страх и риск. Очень переживала по этому поводу, погода в Юго-Восточной Азии действительно очень непредсказуемая и предугадать какая будет невозможно, на прогнозы ориентироваться точно не стоит (более менее точный оказался Яндекс. Погода, а вот Гисметео только ливни рисовал). Но всё было не так страшно, как нам обещали в турагентство. Кроме первого дня 😅 Прилетели в 11 утра, дождя не было, в целом было пасмурно и немного солнечно. Пока доехали до отеля, начался очень сильный дождь, хоть и кратковременный. Но было сильно пасмурно. Когда заселились в отель в Унаватуне, началось что-то типа муссона: шквалистый ветер, сильнейший дождь, находиться на улице в такую погоду было невозможно!! После ужина снова заливало. Подумали такие: «ну, приехали». Но на следующий день погода стала лучше, с утра выглянуло солнце и дождя не было. В итоге, несколько дней отдыха были полностью солнечными. Примерно такая картина: два дня солнце, два дня пасмурно. При этом дожди были преимущественно после обеда, за неделю ни разу не было дождя с утра. Но после заката солнца могло лить и всю ночь. В целом, дожди здесь кратковременные и тёплые. Как узнала из тг-каналов, несезон на Шри - это больше про океан, а не про погоду, здесь не бывает, чтобы дождь сутками без конца лил. А вот океан да, штормит кроме тех мест, где есть рифы, поэтому если хотите покупаться, то нужно всё узнавать до поездки. Ехать или не ехать в несезон решать только вам, но я больше не хочу такую нервотрёпку и ехать на авось, повезёт или нет, всё же деньги платим за отдых немалые.

Резюмируя, Hikka Tranz выигрывает своим расположением - отель находится в замечательном месте рядом с красивым пляжем. Читала, что отель считается лучшим в Хиккадуве, полагаю, так и есть. Питание здесь отличное, но сам отель староват и требует реновации. Номера очень так себе, маленькие и тёмные. Я бы ещё раз вернулась на Шри, но уже в другой отель.

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Бассейны

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Показать еще

Лили оценила сервисы

3.3 Качество сервисов и обслуживания

4.6 Подходит для отдыха

4.5 Пляж

Сервисы для детей

4.5 Удобство расположения

3.0 Номера

4.5 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
расположение пляж питание бассейн
Минусы отеля
номера старый отель
Добавлено 16.11.23 21:13 (9 677 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Лили (23)