АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 14.09.23
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 10
Читательский охват: 640
Фото: 20
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхала С семьей в
октябре 2023
14.10.23 - 24.10.23
- Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5- сервис

5 питание

Проживание подтверждено документами
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отличный отдых в Dreams Vocation

Летели авиакомпанией Azur Air, т.к. полет более 5 часов, покормили обедом, напитки без ограничений. В отеле разместились уже в полночь, т.к. люди были уставшие, на ресепшене особо не настаивали доплатить за номер, благо они дают то, что уже зарезервировано, не важно, платишь ты или нет. Нам достался просторный номер на троих (три кровати + диван) на первом этаже в корпусе 51 (напротив зоопарка), попросили шоколадку. Этот корпус самый оптимальный для проживания: тихо, музыки у бассейнов не слышно, недалеко до ресторана, и до пляжа 5-7 мин. Мебель типично уставшая для Египта. Нужно еще учитывать момент, что в санузлах в Египте вся лишняя вода уходит в слив, так что если после душа на полу много воды, то через час-два она уйдет в слив. Я захватила впитывающую тряпку для уборки, клала ее около ванны, где капала вода, чтобы ускорить процесс). В номере 2 бутылки воды ежедневно, чай, кофе, сахар, чайник, шампуни и гели для душа.

Территория довольно большая, зеленая и ухоженная. В 4-ке больше бассейнов, но в 5-ке работают горки, и детвора там тусуется. Интернет работает на всей территории 4-ки и 5-ки, но на пляже не ловит.

На встречу с гидом, если не планируете экскурсий, лучше не ходите, потеря времени. Ваш ваучер и все копии документов есть на ресепшене, гиду никаких документов от вас не нужно. Он только продает экскурсии. Визу в аэропорту покупать не нужно, если не планируете покидать Синайский полуостров в течение 14 дней (например, экскурсия в Каир).

По уборке: когда что было нужно, просто подходила к уборщику и просила, приносил сразу. Каждый день стучался в номер и спрашивал, не нужно ли убраться. Воду – 2 бутылки – приносил каждый день или ставил у порога. Чаевые можно давать в рублях, они любой валюте рады))

Питание в главном ресторане Andalusia – с поиском столика проблем не было, всегда можно найти свободное место. Основной наплыв гостей – когда местные на выходные приезжают. Кормили хорошо, детям нравилась картошка фри, макароны с соусом, котлетки-кофта, напитки и пирожные. Один раз в неделю давали морепродукты. Жалко, что мороженое не дают в отеле. За мороженым и соками ездили в супермаркет Carefour (справа, недалеко от Delta Sharm) либо можно пройтись до Манго маркета (несколько магазинчиков слева от отеля), но по ценам одинаково выходит. Алкоголь типично египетского розлива, мне не нравилось. В течение дня можно брать напитки во всех барах 4-ки и 5-ки, они работают с 10:00. Но алкоголь строго с 13:00. С 16:00 у главного бассейна 5-ки, где анимация, дают пиццу и картошку фри. В главном ресторане 5-ки питаться нельзя, но часто видела там наших туристов с браслетами 4-ки))

Два раза ходили в ресторан а ля карт – Grill House и рыбный, ничего особенного, просто поменять атмосферу, поужинать при свечах у моря. Запись в рестораны с 10 до 12 в ресторане Grill House на пляже. Записываться лучше сразу, как приехали, чтобы успеть посетить до отъезда.

Пляж довольно необычный. В бухте Рас Ум Эль Сид все отели расположены на возвышенности, к пляжу нужно спускаться. В скале вырублено несколько уровней, везде есть лежаки. Но чтобы полежать в тени, нужно прийти пораньше. С пляжи 4-ки есть переход типа галереи до пляжа 5-ки. Днем в жару можно доехать на тук-туке (или таф-тафе): подняться на лифте от бассейна с горками и ждать тук-тук. Он ездит каждые 5-10 мин.

Коралловый риф красивый, много рыб, приплывал дельфин. Маски можно купить тут же на пляже за $10. Для снорклинга три понтона, один не работал, но народ все равно там ходил. Спасатели свистят постоянно, если заплывают за буйки. Глубина довольно большая, кто плохо плавает, лучше надевать жилеты или круги. Очень часто море штормило, тогда понтоны закрывали до или после обеда. Для малышей вырублен лягушатник, но места там совсем мало. Для маленьких детей этот пляж не подходит, лучше поискать что-нибудь в бухте Наама Бэй, там пологий заход. Кстати, именно в этом лягушатнике мой сын сильно порезался о коралл, ему оказали первую помощь. Потом связалась по вотсапу со страховой компанией (они по-русски пишут), за нами прислали машину и отвезли в больницу для туристов на перевязку. Пришлось заплатить $30 – это минимальная плата по франшизе, ее не возмещает страховая. Врачи дали с собой все медикаменты и бинты, сама потом ему перевязывала палец после купаний, обошлось без осложнений.

В плане анимации в 4-ке можно сказать, что ее вообще нет, одно и тоже мини диско для малышей и странные шоу для взрослых. В 5-ке более менее активна анимация около главного бассейна (аквааэробика, водный волейбол), но к отдыхающим особо никто не пристает и никуда не зазывает. По вечерам с 22:00 в амфитеатре 5-ки шоу и конкурсы, а около главного ресторана живая музыка и диско а ля 80-е / 90-е. На ресепшене 4-ки тоже живая музыка и пляски в том же стиле.

Вечером в отеле особо делать нечего, так что рекомендую съездить в город. Отель удачно расположен в районе Хадаба между Старым городом (Олд Маркет) и Наама Бэй. Если погулять, посмотреть уличные шоу, посидеть в кафешках, покурить кальян, ночные клубы – все идут в Наама Бэй. Если купить сувениры, сфотографироваться – лучше Старый город: цены ниже, много фотозон (искусственный водопад), очень красивая мечеть (можно ее посетить). Цена – $2 за машину. Если скачаете приложение In Drive, то можно поторговаться: назначить свою цену в приложении, мы ездили за 50 фунтов из отеля. Из Старого города можно сесть на маршрутку за 3-5 фунтов и доехать до Наама Бэй и обратно. Многие таксисты дают свои контакты в Вотсап. Можно еще прогуляться подальше от манго маркета до Иль Меркато (идти влево минут 30-40), но там особо смотреть нечего. Раньше было много магазинов, сейчас пустота, тусовка для египетских подростков, есть Макдональдс.

По обмену валюты: на ресепшене меняют неохотно, лучше зайти в минимаркет при отеле и перевести рубли на сберкарту продавца, деньги выдадут в фунтах или долларах.

В целом, отель рекомендую для посещения: удачное расположение, красивый коралловый риф, хорошее питание, красивая территория, доброжелательный персонал, интернет на всей территории. В октябре и ноябре оптимальная погода для поездки: солнце не такое злое, как весной и летом, днем жара переносится лучше, и море теплое, не ветрено. Была бы рада вернуться вновь.

Фото туриста отеля

Прочее

главный бассейн Dreams Beach

Фото туриста отеля

Прочее

бассейн Dreams Vocation

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

территория Dreams Vocation

Фото туриста отеля

Прочее

главный бассейн Dreams Vocation

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

территория Dreams Vocation

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Мечеть в Старом городе

Фото туриста отеля

Прочее

территория Dreams Vocation

Фото туриста отеля

Прочее

Карта Dreams Vocation и Dreams Beach

Показать еще

Светлана оценила сервисы

4.5 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Подходит для отдыха

4.5 Пляж

4.0 Сервисы для детей

5.0 Удобство расположения

4.5 Номера

5.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
красивый коралловый риф хорошее питание красивая территория доброжелательный персонал интернет на всей территории.
Минусы отеля
анимация уборка номеров.
Добавлено 01.11.23 10:26 (6 246 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

12:44 01.11.23

Благодарю за отзыв. Вопрос: бар на пляже есть?

09:34 02.11.23

Да, бар есть, работает с 10 утра.

16:55 02.11.23

Два бара. Один от 4-ки другой через переход от 5-ки. Над баром 4-ки, туалет.

16:56 02.11.23

Отличный отзыв. Как будто заново побывал.

09:04 03.11.23

Спасибо))

16:57 02.11.23

Благодарю. Говорят, что в этих барах спиртное с 13.00. А пиво тоже?

18:26 02.11.23

Да, с 13-00. На ресепшен с 12-00 (так написано в расписании бара). С 10-00 юпи, кола спрайт чай кофе.

18:27 02.11.23

И пиво тоже. Пиво неплохое.

23:15 03.11.23

Сейчас отдыхаем в отеле. Все спиртное и крепкое и пиво с 13 часов - ВЕЗДЕ

13:10 03.11.23

Подскажите, пожалуйста, до какого времени можно купаться в море и пользоваться бассейнами?

23:13 03.11.23

До 17 часов

23:16 03.11.23

До 17

15:44 13.11.23

Скажите пожалуйста , браслеты при выселении срезают?

08:39 14.11.23

У нас не срезали, мы уезжали в 5 утра. Еще ланчбокс дали при выезде.

11:11 03.12.23

Здравствуйте! Подскажите бассеины подогреваемые?

09:43 05.12.23

Здравствуйте, вода в бассейнах была немного холоднее, чем в море. Зимой может быть подогревают, точно не скажу.

19:02 03.12.23

Здравствуйте. Вай фай хорошо ловит в отеле, или медленный?

09:45 05.12.23

Здравствуйте, вай фай ловит хорошо на всей территории, кроме пляжа, скорее всего из-за скал. У бассейнов все отлично. Причем вай фай 4-ки хорошо ловит и на территории 5-ки.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Светлана (1)