АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 27.10.23
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 10
Читательский охват: 1947
Фото: 4
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхал С семьей в
сентябре 2023
21.09.23 - 04.10.23
- Не рекомендую отель

3.2

5- размещение

3 сервис

2 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Просто не нужно туда ехать. Поверьте.

Поездка в Турцию.

Я начал копить на поездку в феврале, в итоге в начале августа у меня была вся сумма. Путевка на 4 человек на 14 дней обошлась в 330 тыс. рублей, с собой мы взяли 500 долларов, которые удалось купить в банке без каких либо проблем.

Турция была выбрана не сразу и до последнего я сомневался стоит ли туда ехать. В этой стране я не был ни разу, но по отзывам понимал, что это не мой формат, и вряд ли он мне "зайдет". Рассматривали Египет примерно за эти же деньги - но акула слопала туриста и эта, мною нелюбимая страна, отменилась. Я всей душой желал Таиланд, но он дороже ( 9 дней по цене как 14 в Турции), и денег с собой нужно хотя бы в 2 раза больше. Да и для детей в Тае не все пригодно в еду, много острого и пряного (как оказалось в Турции - то же).

Покупка прошла в агентстве Мир на ладони, наш менеджер - Евгения была просто душка, все наши капризы учитывала, не обращала внимание на суету наших деток )) Всю информацию нам дала в полном объеме, документы все вовремя предоставила, на все наши глупые вопросы ответила.

Сама поездка началась 21 сентября, и с самого начала у нас встала проблема поездки в аэропорт с двумя детьми ( соответственно с двумя детскими креслами), в г. Полевском нам отказались предоставить такую услугу все компании такси, куда мы обратились. ПОЗОРИЩЕ! доехали до Екатеринбурга на личном авто, оставили его на стоянке и вызвали Яндекс такси с 2- мы креслами. Он думал минут 5 и отказал, сославшись на то, что нет таких машин. Вызвал с одним креслом, приехал парень на солярисе. И у него в багажнике было 2 кресла. Занавес..

Вовремя приехали в аэропорт, в числе первых пришли на регистрацию, попросили посадить нас вместе, в чем нам не отказали. Летели мы ночью, на самолёте Boeing 737-800, турецкой компании Corendon. Самолёт новый, прям пахнет новым. Из неприятного - цены в нашем аэропорте. Это просто жесть, жаднее только турки в Анталии)) Долетели мы примерно за 5 часов. Дети спали, почти не капризначали. На борту не кормили и даже не поили. Вернее за деньги можно было купить и то и другое. Турция - ЖАДНОСТЬ! Для меня это стало девизом всей поездки.

Прилетев в Аэропорт Анталии и получив багаж, мы пошли искать наш трансфер - вот тут было не совсем все очевидно, рассчитано на тех, кто был уже, но мы минут за 5 разобрались и нашли свой минибас Фольцваген. Сели на задний ряд, как потом оказалось - зря. Пока ехали через огромные пробки Анталии было почти все ок, кроме того, что жмот водитель экономил топливо и не включал кондиционер. Когда выехали на трассу - мин автобус начало значительно трясти и раскачивать. Дочь Арину начало укачивать, и ее стошнило раза 3, а у нас с собой небыло пакета, ведь раньше такого не было. Пострадала кофта, куда все собирали )) объехав кучу отелей в Кемере и Чамвьюве мы последние доехали до Текировы и вышли возле нашего отеля FUN&SUN FAMILY CLUB SAPPHIRE 5*, где нам предстояло провести 2 недели. Дорога от аэропорта заняла 2 часа.

Отель, где мы провели 14 дней, по началу оказал на меня позитивное впечатление, просторное лобби с лёгких закосом в шик и красоту, монументальный центральный колодец, заканчивающийся прозрачной крышей, рояль на заднем плане, приветственные напитки возле статуи коня. Сразу по приезду нам одели браслеты, забрали паспорта и сказали " Идите обедайте, потом решим вопрос с заселением, оставляйте чемоданы и вперёд". Такой деловой подход мне понравился, и мы всем семейством пошли обедать. Столовая располагается на минус первом этаже, и в ней я выделил несколько зон. В основной находятся блюда с едой, зона фруктов, горячих блюд, салатов, десертов, хлебный уголок, диетический уголок, зона приготовления напитков, бар, детский уголок. Так же есть гриль зона, она небольшая, и продолжается обычными столами под навесами. Так же столы стоят во дворе, они либо под солнцем, либо закрыты зонтами - тентами. В этой зоне некоторые альтернативно одаренные личности ( почти все турки и европейцы, но и некоторые русские с ними) умудрялись курить во время еды. Мудаки.

И с торца столовой ( рестораном это назвать у меня язык не поворачивается) так же столики, они граничат с детской площадкой, за ними удобно кушать и смотреть за детьми на игровой площадке.

В столовке обычно пара видов супа - типа томатный и грибной, были ещё с лапшой, типа солянка (нет), все виды несъедобные. В гриль зоне жарят рыбу (высушивают, рыба вся невкусная), курица ( всегда недожаренная внутри, сгоревшая снаружи), наггетсы куриные (соевые), овощи на гриле - помидорами, сладкие перцы. Копчёная лапша (ужас), обычная лапша ( варили несколько дней в одной воде?, все время пахла прокисшим) и панкейки с кучей полунатуральных добавок ( шоколадная паста, варенья и т.д.)

В отделе фруктов были арбузы ( иногда вкусные, иногда пресные), дыня, вкусная, но другой сорт, не такой, к какому привык весь СНГ.

В диетическом отделе была недожаренная картошка, переваренная гречка в воде, селёдка вареная!!??, и прочая мерзость без соли, ничего там не берите, оно все не съедобное и заветренное.

В хлебном углу 5-6 видов хлеба и булочек, все свежее, вкусное, тут у них полный порядок, иногда выставляли рядом гриль электрический ( грязный, вонючий, закопченый) и можно делать горячие бутерброды.

В детском отделе было все то же, что в диетическом ( несъедобное), наггетсы ( пластиковые), суп (мог попасться пересоленый так, что разбавление его водой в 2 раза не спасало)

Уголок там же с вафельками/печененками с наполнителем из пальмового масла и холодильник с пастеризованный в тетропаки соками и молоком (1,5% - Жадность!!). Холодильник был настоящей находкой и эти соки и молоко очень выручали, прям респект тому, кто придумал!!!

Рядом стоит микроволновка и блендер, все такого вида... я не разу не видел, чтобы ими пользовались.

В основном разделе были вторые блюда сердце, почки , желудки во всех их проявлениях, я пробовал только сердце - оно всегда резиновое, пару раз в неделю делали они грудку куриную в соевом соусе - ну так... я бы в 100 раз лучше сделал. Там же запеченые баклажаны, грибы, помидорки, пюре. Картошка фри один раз была. С картошкой у них беда - не могут они ее готовить, сырая 100%. В молоке один раз была, молоко пригоревшее, картофан сырой ((.

Яица вареные в соли лежат - степень проварки рандомная.

Дальше идут в зависимости от приема пищи или салаты " сделай сам" (куча зелени, всяко порезанных овощей, и заправки для салатов - хрень, кстати, полная) или сыры и мед в сотах ( тоже прикольная штука, выглядит достойно, молодец, кто придумал). Там же могут быть всякие хлопья/колечки/ молоко в большой бадье, которую они ленятся мыть и оно скисает в момент на такой жаре. Зелень вечно непромытая, крупно нарезанная. С другой стороны десерты - пироженки, тортики, маннички. Не трудитесь, вкусного там ничего нет, все пропитано клейким сахарным сиропом так, что он стекает с них. Тут же фрукты лежат ( вкусные). Яблоки - по внешнему виду немытые.

Раз в неделю были "турецкие дни", минут 20 играла живая музыка (ужасная), было какое-то тематическое оформление, блюда были национальными, в каждое блюдо втыкали насмерть зажаренную лепешку, типа красиво...

Подавали пару раз запеченого в соли тунца, его дербанили, разбивали в кашу мясо и всем давали грам по 150.

Рис и булгур были вкусными, фасоль в томате я не пробовал ни разу ( у них мания - к томату сразу добавляется куча специй), томатный суп был так себе, а потом , когда меня им тошнило - то вообще разлюбил)))

В наливайке наливают алкоголь, какой попросите, мне один раз отказались дать два пива, типа жена пусть сама себе идёт. Пиво эффес ( там все промаркированно им и краны и стаканы, но 100% не ручаюсь). Вино все - хрень. По утрам дают свежевыжатый апельсиновый сок ( вкусный). Если днём попросить сок - дадут порошковую хрень. Дети отказывались ее пить (эх, они ее сухую не лопали, счастливые 90-е). Народ, на мой взгляд, выпивал весьма умеренно. Ну типа семейный отель и все такое.

Первый 3 дня столовая поражает своим разнообразием, а потом приходит уныние и появляется тупая боль в кишках. Не знаю у кого как, у меня через неделю отдыха случились блевашики - обосрашики, в достаточно острой форме. У моих детей это было не по разу, супруга тоже не избежала. Это при том, что у нас регулярно моются руки, и вообще мама фанатично к гигиене относится, т.к. ветврач по профессии. Вообще столовке эта тянет максимум на 3*, какие там 5??!! Еда невкусная, не натуральная, тарелки, стаканы вечно грязные, из - за гриль зоны в воздухе копоть. Дети как начали питаться с самого начала резиновыми наггетсами, так с них и не слезали 14 дней, я над ними ржал первые 5 дней, а потом пропустив полтора суток приема пищи - перешёл на них же. Итог двухнедельного олинклюзива - девочки у меня похудел, я из- за скудного, однообразного питания скинул 2 кг. На добавку - вместо скатерти - бумажные листы а4, ножи тупые, постоянная вонь и смрад подгоревших продуктов

Повара и управляющего отелем - гнать в шею, поставщиков менять.

На удивление обслуживающий персонал быстрый и четкий, готовый прийти на помощь.

Вернёмся к нашему заселению. На рецепции нам сказали, что у нас оплачен эконом и поэтому 4е спальное место у нас будет - раскладушка. ( на сайте отеля написано, что это не так, там отдельная софа). Но вопрос можно решить за взятку а 60$. (ЖАДНОСТЬ!!) Что мы и сделали, попросив номер в основном корпусе на "не шумной" стороне ( не шумных там нет, только более шумные или менее). Номер нужно выбирать в основном корпусе, со стороны бассейна, но не в самом начале, там какие то компрессоры. С противоположной стороны идут вплотную хозкорпуса отеля Риксос, там какая то промышленная посудомойка, все брякает, звенит, шипит, там капец, и там внизу столовке, смрад и вонь. Т.н Анекс корпуса, во дворе, - говорят все сильно убитые, я не был, снаружи - так и есть, и они совсем близко к бассейну. Где какой то гений поставил сцену и колонки не к морю, а к жилым корпусам!!!! Поэтому хочешь ты на дискотеку или нет - заснешь ты только в 24.00, когда она закончится. Повезло торцевым номерам, слева у тебя тысяча вилок моется, под тобой вонища из-за пригорелой курицы, а слева дынц-дынц до полуночи дискач!!!

Номер нам достался норм, можно придираться конечно к раздавленным клопам на потолке и следам крови на шторах, но живых мы не видели, тут грешить не буду.. Номер слегка подбитый, кровати скрипучие, в ванной слегка плесень на герметике, который отошёл и кабинка душевая течет, но это все мелочи жизни, я не вредный, номер мне реально понравился, сейф есть, ничем не закреплённый (( две кровати, большая и маленькая холодильник с всякой газировкой, чайник и кофе в пакетах. В прихожей плитка, на полу в основной зоне - ламинат. Балкон с 2мя креслами и сушилкой для одежды, кондиционер, телевизор, зеркало. Смутило только то, что в Таиланде это трешкой называется, но хренпли придираться, жить можно с комфортом, одних подушек вон 7 штук. И, кстати, положили много всякой расходки, шампуни там и прочего.

После заселения пошли мы исследовать территорию. Отель расположен на небольшом (сравнительно) участке земли. По фронту метров 100, и длинной метров 300, участок прямоугольный и выходит к морю, соответственно имеет пляж где то те же 100 метров. С одной стороны он ограничен отелем Rixos и с другой Pirates club. Риксос сильно лучше, путевка туда стоит раза ви3 дороже, а пиратский отель - может даже похуже, я не был, не знаю. На территории очень много сосен, но не таких, как у нас на Урале, а с длинной мягкой иголкой. Они очень красивые, но будьте осторожны, их смола одежду пачкает не хуже нашей!! Так же растут пальмы, кустарники, кипарисы.

Перед отелем в релакс зоне есть бассейн, который почему то обходят, и о чудо! Там чище вода и всегда свободны лежаки. Второй бассейн находится между морем и корпусом, а третий - внутри здания, при нас он не работал, я так понимаю это зимний вариант.

Лежаки возле основного бассейна, а так же на пляже наши дорогие соотечественники с утра метят полотенцами. Идиоты. Без этих баранов лежаков бы хватало всем и всегда. Администрация отеля с этим не борется никак.

Пляж такой - обычный. Оборудование все старое, замызганное. Занавески на платных шатрах все серо - жёлтые.

Море хорошее, теплое, у берега есть инстакачели, куча зонтов от солнца. Меня смутили штыри, торчащие в воде на 10-15 см. И, хотя они все обросли и стали гладкими и слизкими, думаю при падении на него мало не покажется. Если отплыть от берега метров на 10 - все дно будет усеяно какими то старыми ржавыми конструкциями, видимо старый пирс или что то вроде этого.

Главным откровением в этом отеле для меня стал тукан клуб. Там дети могут провести время начиная с 10:30 и до самого вечера. Отдал детей с перерывом на обед и можешь развлекаться как хочешь, a пятеро заботливых девушек будет смотреть за твоими детьми, организовывать конкурсы, вручать медали, грамоты, хвалить их, а иногда и обнимать и тискать. Мои дети не могли дождаться, когда девушки аниматоры громко объявят в очередной раз - "Мини, Мини, Диско!!!". Тут руководство отеля можно только похвалить, грамотно сделали, две программы для детей разных возрастов. Можно было бы цикл программ сделать двухнедельным, а не недельным, а то дети удивляются, услышав, что у Тукана опять день рождения :))))

Выражаю личную благодарность от себя и своих детей Диане, Павлине, Светлане, Джонни, Марид. А так же Никите в роли Тукана )))).

Рядом с отелем есть небольшая деревня Текирова, можно сходить туда, но только вот цены (Жадность!). Особо, если честно, там делать нечего.

Выводы: я надеюсь, что это был мой первый и последний раз в Турции, т.к. ни страна, ни отель, ни люди - мне не понравились

Фото туриста отеля

Отель

Красивый центральный корпус

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Гора Тахталы и апельсиновая роща

Фото туриста отеля

Прочее

Хозборк соседнего отеля, который шумит и воняет как завод

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Деревня Текирова

Антон Патрушев оценил сервисы

Качество сервисов и обслуживания

3.0 Подходит для отдыха

Пляж

4.0 Сервисы для детей

Удобство расположения

Номера

Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Красивая природа
Минусы отеля
Еда вода обслуживающий персонал
Добавлено 27.10.23 16:51 (13 630 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

22:44 01.11.23

Уважаемый турист, как Вы выжили там 14 дней???
Это был мой не первый отель и отдых в Тцрции, но я первый раз была в таких ужасных условиях с накрученной 5тизвездностью.
Поверьте, есть иные условия у турецкой «все включено». надеюсь Вы скоро «это» все забудете, и сможете дать второй шанс такому виду отдыха, хотя бы ради детей.
А так я тоже за Азию ;)

09:34 04.11.23

Добрый день! Последние 4 дня было только одно желание у всех - улететь домой. Мы уже не парились из-за еды и прочих мелочей, но общее восприятие ситуации диктовало только одну мысль - скорее бы это все закончилась.
На работе сказали - "вот ты водку не пьешь, вот и заболел ротовирусом :))" Видимо в этом секрет положительных отзывов про этот отель - провести отпуск в алкогольной коме :))))))

20:22 29.01.24

Не судите о всей Турции по Кемеру и даже его лучшей части, пос. Текирова. Это "русская" Турция, есть ещё другая. Но во всяком случае, если бы поехали в Египет, как планировали, думаю, что впечатления остались бы гораздо хуже.
У меня вопрос по номерам. Чем эко отличается от стандарта и какого то там "хотела"? Это номера без балконов или первые этажи? Не понятно, а разница в прайсе существенная.

15:44 30.01.24

По номерам - есть стандартные номера 22 кв м, Есть семейные - вдухкомнатные, есть с двухэтажной детской кроватью.
Номера нужно выбирать в основном корпусе, в остальных они убитые. Слева расположены хозблоки риксоса - там шумно и воняет столовкой, справа - кондиционеры и сцена - там тоже шумно, но не воняет.
В Египте я был - мне не понравилось, отель там был в 100 раз лучше, но египтяне - бееее. ЮВА - это мое.

21:21 02.02.24

Спасибо за ответ. Я уже подумал и передумал брать этот Сапфир. Судя по отзывам, он ещё хуже, чем Армас Каплан рядом, в котором мы отдыхали в прошлом мае. А главный смысл тот же: еда не очень, зато очень шумно и убитенькие номера. Но Каплан, как мне кажется, всё же более выигрышно смотрится.
Попробуйте съездить в Сиде. Там можно брать любые отели, даже многие тройки, лишь бы они не были ориентированы специально на русских, но там таких не много. Если возьмёте там пятёрку, то вообще будет небо и земля. Но там и тройка будет небо и земля по сравнению с этими Текировыми.

08:35 04.02.24

Неее, спасибо. Таиланд и Вьетнам - только туда, и Вам рекомендую. Мне Паттайя в 100 раз интересней показалась, пусть про нее и говорят, что это "гнездо разврата :))", у меня там вполне семейный отдых получается :)

16:08 04.04.24

Да, Армас Каплан получше Сапфира ... но не на много))) Тоже не самый удачный вариант, чтоб полюбить Турцию.
И Вы совершенно правы - в Сиде есть очень достойные отели. И по цене не выше Каплана. Но там нет таких красивых гор и сосен, как в Гёйнюк или Бельдиби...
Хорошего Вам отдыха и отличных эмоций!

09:29 07.02.24

В Патайе, насколько я знаю, море грязное, а разъезжать по Тайланду в поисках хороших пляжей и еды у меня, пардон денег таких нет, да и я не автомобилист, кстати.
А насчёт Сиде вы очень напрасно так говорите. Вы удивились бы, насколько Турция для немцев, американцев и англичан отличается от того, что предлагается русским турикам. Это вообще как будто 2 разные страны. Не знаю, как вам, имея деньги, в голову пришло поехать в Кемер, и кто вам такое посоветовал вообще. Ладно я нищий ипешник и то туда зарёкся ездить, не ездил 10 лет, а тут вдруг сказал жене: поедем проверим, тем более, Текирова, говорят, приличное место. И в античный город сходим. Античный город и правда оказался хорошим. Остальное, за 10 лет ноль изменений к лучшему.

11:05 07.02.24

Я согласен на все 100% про то, что русского туриста воспринимают как очень нетребовательного. Но когда переходят рамки - это выливается в фарс.
А про Таиланд - зря боитесь, это было бы прекрасным приключением для Вас. Еда там, по моему мнению, гораздо разнообразнее и вкуснее, чем в Турции. Море - гораздо более живое и приятное, (хотя, конечно, уступает Красному в Египте). На Патаюшке свет клином не сошелся, хотя и там есть, где купаться. Есть Пхукет и Самуи. В Паттайе - тоже есть хорошие места для купания, в том числе и в формате Турции, но зачем циклиться на этом? Рядом остров Ко-Лан, с экзотическим побережьем, белым песочком, обезьянами. А Тайцы - такие приятные люди - не чета Туркам и Арабам.
По цене трудно сравнивать, но сейчас, на фоне конкретнейшего подорожания Турции - ЮВА очень даже в бюджет попадает (если конечно у Вас не 5 человек в семье, как у меня ))), Кушать там можно вообще ВЕЗДЕ, и денег с собой - 500зеленых на человека на 2 недели.
Хорошего Вам отдыха, куда бы не поехали! :)

00:13 27.02.24

Супер отзыв. Давно я так не смеялась)

15:39 27.02.24

Спасибо. Нам было очень не смешно. С ужасом вспоминаю, как таскал своих мелких девок блевать, и при этом сдерживал свои позывы. Меня трясло от интоксикации, был соответствующий запах. Длилось это 3 дня. Живот болел почти все 2 недели.

16:00 04.04.24

Спасибо за отзыв! Тоже рассмешили, написано с юмором, не смотря на ужасные вещи, о которых пишете... Очень сочувствую и Вам и Вашим деткам. Действительно жесть какая-то(((
Ваш агент видимо полный профан и отправил Вас в этот не самый удачный вариант отеля на отдых с детками...
Но вот про Турцию в принципе совершенно не согласна - для нас она всегда гостеприимна и вовсе не жадная, как у Вас))) Честно! Или нам просто везет? Если захотите рекомендации на ОТЛИЧНЫЕ отели с СУПЕРСКИМ питанием, великолепными территориями, обалденным сервисом и уютными номерами - напишите в личку. Могу много рассказать и посоветовать.
А вот Тайланд нашей семье совсем не зашел. Были на Краби и на Самуи... нет, увольте... Видимо каждому свое.
Желаю Вам в будущем отличных отпусков и не зря потраченных денег.
ПыСы: Турция прекрасная страна с отзывчивыми и добрыми людьми, красивейшей природой и реальным гостеприимством! Просто ВАМ не повезло.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация