АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 06.03.13
Страны, города: 7 / 8
Отзывов: 9
Комментариев: 0
Читательский охват: 16016
Фото: 62
Отдыхал С друзьями в
октябре 2023
13.10.23 - 23.10.23
- Не рекомендую отель

2.7

3 размещение

3 сервис

2 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Точно не сюда

Только что вернулись из ОАЭ. Это моя третья поездка в эту страну, поэтому, знала куда ехала. Отзыв будет длинным (кому интересно- вперед):

Отель

На завтраках. Приезд в пять утра, заселение в 14:00. Знаем. Жара, пить хочется, но вода только за деньги. Чемоданы поставили, переоделись и на бассейн, а потом в магазин и где поесть. Заселение, далее встреча с гидом (гид ничего не впаривает, сами выбрали поездку на Оман). В номере на человека одна бутылочка воды (0,5л), ОДНО полотенце, мыло. ТО, что положены и некоторым выдают зубные щетки и пасту узнали за 2 дня до вылета, спросили у уборщика - выдал. Значит положено, но не кладут? Не критично, но факт. Завтраки (бумажные сосиски, яйца, овощи из вчерашней нарезки, фрукты тоже не свежие). Не голодный, но не вкусно.

Расположение отеля хоть и пишут, что самое удобное, но были и в других отелях, где до метро (за углом), а на пляж 4 раза трансфер ходит. И ценник такой же.

Белье в номере НЕ СОХНЕТ от слова СОВСЕМ!!! люди берут с собой или на пляж или на басик кой какие вещи.

У нас был 5й этаж, окна во двор, а вот те, кто жил на 3 и 4м этажах- это дискотека до 3х ночи (пока работает ресторан в отеле): все слышно.

ТРАНСФЕР НА ПЛЯЖ - ЭТО ЖЕСТЬ

09:00 от отеля, 13:00 с пляжа. Чтобы попасть в автобус- надо пройти квест. Все дело в том, что автобус приходит на 21 место. ВСЕ должны сидеть (лучше по 2 человека, как по сиденьям), а желающих уехать человек 30-40. Очередь занимается с восьми утра, но автобус берут штурмом, кто сильнее. Были драки. Так же и обратно. Люди, оставшиеся "за бортом" утром, уезжали на пляж на такси, в надежде, что обратно влезут. И начинался новый квест. Подходили к отельерам, на что был ответ, что автобусы вообще не ихнии, а от пляжей (хотя на концепции отеля выставлено, что трансфер предоставляется и при том, что на пляж Аль Мамзар). Возят на пляж Ла Мер (бесплатный). Платный закрыт. На пляже раздевалка и туалет и никаких шезлонгов и зонтов. Но зато появились мальчики арабы, которые в воде "невзначай" могут задеть девушек. Очень много слышали таких жалоб.

Пляж Аль Мамзар. Тут чище. Народу мало. Есть платный вход 5 дирхам. До пляжа на такси утром без пробок по счетчику 25 дирхам, можно без счетчика (30-40 дирхам). Обратно лучше договариваться без счетчика, т.к. пробки, а счетчик тикает. С правой стороны (не доезжая парка-пляжа) есть бесплатный пляж с тем же набором (душ, туалет)... вода ничем не отличается. Медузы то же есть.

Пляж рядом с Мерканто Молл. Трансфер в 14:25 и обратно 18:00. Возят в Мерканто Молл, но многие пользуются этим трансфером и на пляж. Главное быть в обратную сторону сухими и без песка на обуви (водитель в автобус не посадит). В автобусе 2-5 человек. На пляже НИКАКОЙ инфраструктуры (не переодеться, ни ноги помыть). Только песок и море. И очень мало народу.

ГОРОД

Я в шоке. После первых поездок хотелось вернуться в эту сверкающий город. Чистота, красота, доброта, улыбчивость окружающих. То сейчас бОльшую часть людей составляют индусы и пакистанцы. Я не против, но вокруг стало столько грязи, окурков, карточек-визиток проституток... везде!!! более менее вот прямо рядом в Бурдж Халифом еще чисто, но вокруг! Была на ГОА, Вьетнаме .... вот уже что-то рядом.

ЭКСКУРСИИ

Почти везде сами (зеленая и красная ветка метро и карта Мапс.ми в помощь). Но, очень многое позакрывали на платном уровне (раньше парк около Золотой рамки был бесплатный, платно был только подъем. Так же Арабская Венеция (входы на мостики и переходы закрыты) - с них делали самые красивые фото на Парус; смотровое кольцо - на ремонте; парк цветов - из цветов остались одни петунии... грустно)

ОМАН. Хотелось давно. На подобных экскурсиях была и в Фуджейре и в Абу Даби... по прайсу: трансфер 2 часа в одну сторону, Корабль, шикарный обед, сноркинг, каяки, рыбки, кораллы, море, рыбалка. По факту: опоздание трансфера на час, поездка в одну сторону 4 часа, корабль со строительной площадки, "первые проходят иностранцы", 7 кораблей в одной бухте = дымовая завеса из дизеля над водой, в воде ни кораллов ни рыбок, каяк один, желающих много. Вода мутная. Еда, хуже, чем на самом бюджетном завтраке. На воде 4 часа вместе с рыбалкой (никто ничего на чешую не поймал). Обратно ПЯТЬ часов в дороге!!! Проехали бесплатно 2 круга в районе Бурдж Халифа, т.к. завозили экскурсантов отличников (отели пять звезд), а потом нас.

В целом галочку поставила, погода порадовала (37 воздух, вода 27-33С).

Плюсы отеля
Чистота
Минусы отеля
Отсутствие полотенец (сделайте 2 на человека) мало воды.
Добавлено 25.10.23 14:16 (4 421 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

18:49 20.02.24

ОАЭ не интересное место. Была тут в 2012 отель был новым. НО ДЕЛАТЬ В ЭМИРАТАХ БЫЛО НЕЧЕГО И ТОГДА.РАЗВЕ ЧТО ТОГДА БЫЛО МОЖНО КУПИТЬ ЗОЛОТО.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Марина (10)