АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 06.09.13
Страны, города: 6 / 10
Отзывов: 22
Комментариев: 95
Читательский охват: 24088
Фото: 211
2 БЛАГОДАРНОСТИ

Серебряный статус

3 200
читательский охват
2 читателя
считают полезным
2
спасибо
Отдыхала Парой в
октябре 2023
08.10.23 - 19.10.23
- Воздержался

3.7

5 размещение

3 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

А в основном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хоршооо…

Начну в плюсов:

Сиде, Кумкёй, это наш любимый курорт, где все пляжи песчаные, с пологим входом. Загорать и купаться, это еще не все, можно пройтись по береговой линии, наслаждаясь ветерком от моря, просмотреть пляжи других отелей, в витамин-барах купить свежевыжатые соки.

Также, ближе к вечеру любим гулять по улицам, проходя многочисленные базарчики, кафешки, рестораны, повстречать кошек, полюбоваться чистотой и благоустройством. Все это перемешивается с ароматом специй – волшебно. Дружелюбные турки, даже если ничего не купишь, а просто проходишь мимо: здравствуйте, как дела, приятного отдыха)), а уж если знают русский язык, то можно приятно поболтать и даже предложат выпить чашечку кофе.

Мы, в этом году, специально выучили волшебную фразу на турецком Ellerine sağlık [эллерине саалык] — Здоровья твоим рукам! Это выражение свидетельствует о том, как важно в турецкой культуре уважать работу и труд других людей. Вы не представляете, как удивленно, но с какой радостью принимали от нас эти слова. Лица светились, хотя возможно, мы и коверкали язык, но нас понимали.

Приехали в отель около 14-00, как раз к заселению. Получили ключи от номера, у нас был номер с джакузи на террасе. В номере всё работало, бар был заполнен. В первый день был восторг от номера и особенно, то что он с джакузи на террасе, но как оказалось, опробовали мы его один раз и больше не захотелось, так как мы ехали на море, а не валяться в номере) Вот рядом жили маленькие детки, они с удовольствием пузырились в джакузи))

У нас в номере была капсульная кофеварка, к ней же и капсулы с кофе. Вот это, было очень замечательно. Кофе очень вкусный.

Пляж, сам берег и вход, как я писала, все прекрасно, но так как я сейчас про плюсы, то остальное потом…

Аниматоры, наблюдали за ними – молодцы. И вам шествие с барабанами, и акробаты, и надувная горка в бассейне, и пенная вечеринка, водные развлечения, что-то еще было в амфитеатре, мы не ходили, но слышали.

Работа рецепшен, хорошо, помогают быстро в случае обращения, но по-русски не разговаривают (турецкий и немецкий), мы пользовались переводчиком. Разговаривает по-русски только один мужчина, по-моему, старший по работе рецепшена.

В ресторане официанты, ловкие быстрые из воздуха образовывающиеся, молодцы.

Женщина, что печет гёзлеме в отеле (около амфитеатра), аккуратная, приветливая, а гёзлиме просто пальчики оближешь. Начинки разные. Рекомендую!

Ну а теперь, то что не понравилось:

Номер и уборка!

Через дня два отвалилась дверь шкафа, забрали чинить и вернули ее только через неделю)). Шторы были в красных пятнах, скорее краска. Полотенца! Мама дорогая, они серые, как будто их стирают с черными носками, еще они старые до ужаса, они не впитывают влагу, а царапают кожу. В туалетных наборах куча шапочек, но нет палочек ушных и ватных дисков, нет лосьона для тела после мытья. Я напоминаю, что отель ультра.

За 11 дней прибывания мы просили уборку и смену полотенец всего три раза. Три раза мы оставляли чаевые. И… полотенца с пола вернули на прежние места, даже не удосужившись их хотя бы аккуратно сложить. Постель. Не поменяли ни одного раза! Я конечно рада, что наша постель выглядит такой чистой, но дома я меняю белье раз в неделю, а тут….Про уборку на террасе, я вообще молчу, как я поняла, что там убирают только после выезда гостей, но один раз был дождь и он промыл навес, с которого стекла вся грязь и по террасе можно было только «летать». Тапки были, но они были выданы только один раз и при такой уборке они были серые.

Также: когда мы покупали тур, то было указано (скрин прилагается):

Стандартный номер с террасой и джакузи

мини-бар: вода, прохладительные напитки в день заезда. Пополняется ежедневно, бесплатно.

принадлежности для чая и кофе: есть

халат: есть

Обслуживание:

уборка в номере: ежедневно

смена белья: три раза в неделю.

Бар не пополняли даже водой, не говоря уже про напитки! Про халаты мы уже даже и не заикались, хотя хотелось вечером посидеть на террасе в халате, все-таки октябрь месяц.

Ну и уборка, и смена белья, упс… а доллары брали))

Пляж!

На 1200 человек рассчитан отель, лежаков на пляже 200, как думаете, всем ли хватало мест …увы. А если еще считать, то что некоторые занимали лежаки по принципу - два нам, один для сумок и два еще в тени, если вдруг жарко будет (мы, когда это наблюдали, просто офигевали), то дефицит был огромным.

Еще, у меня был шок: бич бой ходит собирает мусор из баков и если в баке жидкость (как оказалось зловонная), то выливает ее прямо у лежаков. Мало того, что это антисанитария, так еще и вонь, как с помойки на весь пляж, унося ветром в пляжный снек-бар. Мешки с мусором, он составлял у своего «убежища», и они воняли! Приятного вам отдыха и аппетита в том числе.

Ресторан, это не ресторан, это столовая. Готовят обеды и ужины так, что отдыхающие просто набивали живот и все. Да, вы не останетесь голодными, но и удовольствия не получите. Засада со сладостями, ну всё не вкусно, один раз был десерт, который я люблю, но он явно был изготовлен из просроченного печенья, горечь и заветреные, беее. Возможно вкусной была пахлава, но я ее не ем, она для меня сладкая и жирная.

Я понимаю, что отель рассчитан на немцев, это понимаешь сразу, когда тебе весь персонал говорит гутен таг, но сами немцы, это просто что-то невероятное. По ночам ржач, пение, битье стекла, двиганье столов и стульев. И так каждую ночь. До 4 утра. И это норма! Да немцы платят чаевые всем и везде поэтому их поведение не возбраняется. Они бросают фантики, огрызки, стаканы просто рядом – там, где он стоит, лежит, туда и бросил, и это все разносит по территории. Падает в бассейн. А с уборкой в этом отеле как вы поняли всё ненапряжно… Есть правда один уборщик, если вдруг зазеваешься, то он своей шваброй пройдется вам по ногам, на а что…всё норм, не фиг тут стоять и клювом щелкать.

Я могла бы писать еще долго, но наверное остановлюсь.

Море, солнце, пляж, любимая Турция, Сиде – всё это было! Ни ротовируса, никакой другой болячки мы не подхватили. Конечно мы рассчитывали на ультра, но не получили от слова совсем…

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Добавлено 23.10.23 11:22 (6 237 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация