АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 17.08.14
Страны, города: 3 / 4
Отзывов: 9
Комментариев: 31
Читательский охват: 10165
Фото: 96
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхал В одиночку в
июле 2023
- Рекомендую отель

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Обычный турецкий отель

Приехал в отель вечером, заселили быстро. Удивило, что свет на этаже загорается от датчиков, когда идешь по коридору, а так - темнота. Номер стандартный для Турции, уютный, в хорошем состоянии, все функционировало (за номер я не доплачивал). Конечно, можно при желании придраться, как некоторые делают, и найти какие-то недостатки, какое-нибудь пятнышко на ковролине или ободранный у пола угол стола из ДСП. Понятно, что никто здесь не будет каждый год делать ремонт и менять весь интерьер. Телевизор, правда, старый, с кинескопом, давно я такие не встречал. Показывает несколько российских каналов, несколько турецких и два немецких. Англоязычных и прочих нет. Балкон большой, что удивило. Вид с балкона на соседний корпус, но это совсем не доставляло какого-то дискомфорта, возможно, потому что это был последний этаж. Сбоку вдалеке были видны горы, с другой стороны - соседний отель и кусочек моря. Уборка была каждый день, правда, заключалась она только в том, что застилали постель, выносили мусор и добавляли шампунь и гель по необходимости. В принципе, у меня было чисто, поэтому мне большего и не требовалось. Иногда в номерах пылесосят ковролин. Постельное белье, по-моему, ни разу не поменяли. Полотенца один или два раза заменили. Воду (бутылка 1,5 л) принесли всего один раз. Приходилось или самому спрашивать у горничных, или брать в ресторане, барах в пластиковых стаканчиках (бери сколько хочешь). Первые дни спал с открытой балконной дверью (кстати, проходящая рядом дорога спать не мешала, хоть и сплю чутко), но потом достали полчища комаров. Пришлось закрывать дверь на ночь и включать кондиционер. В темное время суток комары там летают и кусают везде.

Питание хорошее, всегда большое разнообразие блюд, если что-то заканчивается, приносят еще. Из мясных блюд в основном курица и индейка, а также субпродукты. Бывает рыба. Много салатов, овощных блюд, закусок. Сладости. Из алкоголя пробовал ракы, один раз когда не было, взял виски. Вроде нормально. Наливают из маленьких бутылочек. Как-то попробовал пиво в основном ресторане - вода водой, больше там не брал. А вот в баре на пляже пиво нормальное. Из минусов - очередь за мясом или рыбой, которые жарят при тебе на улице. По утрам такая же очередь за яичницей или оладьями (через день бывает то одно, то другое) и пончиками. С этим нужно что-то делать, может стоит эти блюда готовить заранее, как и остальные, а не прямо во время завтрака, обеда и ужина. Так как людей много, иногда не успевают подносить посуду из мойки, приходится ждать несколько минут. Ну и бывает, что на самой посуде имеются прилипшие неотмытые остатки еды, хотя видно, что посуду мыли. Все это знают, поэтому прежде чем взять тарелку, стакан или вилку, их осматривают. Из фруктов всегда были только яблоки (сладкие) и апельсины. Иногда давали груши (недозрелые) и сливы (мне их попробовать не удалось). Ну и арбуз естественно был.

Территория у отеля не большая, но аккуратная, зеленая. Есть два бассейна, горки. С лежаками у бассейнов как всегда напряженка, если не занять их с утра пораньше. Играет музыка, есть бар. Рядом амфитеатр. По вечерам была анимация, какие-то конкурсы, все ржут как на детском утреннике. Есть хамам (не ходил). Выдают пляжные полотенца (не брал, со своим езжу).

Пляж почти рядом с отелем, пройти от него метров 100. Лежаков много, все с матрасами. Почти всегда есть незанятые, только один раз утром мне пришлось ждать, пока освободится. После обеда незанятые лежаки есть всегда. Натянуты тенты от солнца. Сам пляж песчаный, у воды мелкая галька. Но вот дальше в воде, как и везде в Конаклы, каменные плиты. Местами они вырезаны, чтобы можно было войти в воду, в результате образуется небольшой пятачок, где весь народ и тусуется. Некоторые компаниями заходят в море, так и стоят в воде по несколько человек час-два, не плавают, а просто стоят и трепятся, отмачивают свои задницы. Яблоку негде упасть. При чем эти плиты там не ровные, где-то они есть, где-то их нет, можно запросто на них напороться. Еще не понравилось, что когда море штормило, вода была грязная, в ней плавал какой-то мелкий мусор. А еще там водятся маленькие рыбки, которые кусают за ноги)) При чем норовят укусить именно в то место, где есть какие-нибудь порезы или царапины. На пляже есть бар, в котором только пиво и безалкогольные напитки (работает до 18.00). Стаканы моют тут же по-быстрому. Есть столбик с душами и шланг ноги помыть. Мест для курения нет, все курят здесь же, не отрывая задницы от шезлонга. Еще многим трудно отнести стаканы от напитков назад в бар, в результате они просто валяются в песке. Периодически ходит человек с ведром и не спеша их собирает. Также несмотря на то, что через каждые пару метров стоят горшки для мусора, кто-то так устал от отдыха, что им трудно сделать несколько шагов и выбросить мусор туда, а не оставить его валятся на шезлонге или в песке. Кстати, некоторые, когда ходят по этому самому песку, ногами поднимают за собой пыль вокруг столбом. При чем это никак не зависит от возраста или комплекции идущего, видимо, причина в другом.

Wi-fi бесплатный, скорость обычно нормальная. Ловит в зоне лобби и на этажах у лифтов (там стоят два кресла, можно посидеть в интернете, не спускаясь вниз).

Отдыхают в отеле россияне, казахи, украинцы, другие восточноевропейцы, турки и т. д.

Через одну остановку от отеля (в сторону Антальи) находится множество магазинов, Макдоналдс и т. п. Там же караван-сарай, мечети, башня с часами - местные достопримечательности.

В этом году цены на туры сильно выросли, пришлось выбирать по принципу меньшего из зол. Отзывы на другие отели, которые были в наличии за такие же деньги, еще хуже, поэтому мой выбор пал на Hedef. Оказалось, не так страшен черт как его малюют, никаких ужасов я в там не увидел. Все те отдельные недостатки, о которых многие пишут, характерны и для других турецких отелей данной ценовой категории. Кто-то пишет, что отель грязный, что им там везде чем-то воняет... Не знаю, не заметил (кроме иногда плохо помытой посуды). Ну, а если кому-то из отдыхающих хватает ума бросить огрызок от яблока на лестнице, разве отель в этом виноват? Или выносят еду из ресторана (по правилам отеля это запрещено), попутно роняя все на пол, а потом оставляют тарелки с недоеденным на полу в коридоре. Или стаканы, валяющиеся в песке на пляже - видимо, это сами сотрудники отеля ходят и разбрасывают их назло туристам. Для кого-то лифты медленные. Конечно медленные, если лифт едет и на каждом этаже останавливается. Пару этажей можно и пешком пройти, здоровее будешь. Конечно, на 5 звезд отель не тянет, но и читать, что там ужас-ужас - смешно. В прошлом году отдыхал в соседнем отеле Titan - почти все то же самое, только сам отель поменьше и народу там соответственно меньше. А вот рейтинг у него выше и цена в этом году тоже выше.

Если резюмировать, в целом почти все устроило, кроме моря. Если бы не каменные глыбы, можно было бы еще раз приехать. А так - не знаю.

P. S. Hedef в переводе с турецкого означает "цель".

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Плюсы отеля
номер питание
Минусы отеля
море посуда комары
Добавлено 22.10.23 15:42 (6 967 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

18:48 24.10.23

Согласен с отзывом на 100%. Отдыхал в октябре текущего года. В этот отель надо ездить на открытие или закрытие сезона. Никаких очередей, никаких кричащих детей и прочих неприятностей))) Есть проблемы с канализацией на территории, иногда накрывал неприятный запах. Но самый минус - это пляж и это не про лежаки и пиво, а плита в море на пляже отеля, но тоже решаемо, ходили на пляж Титана))). А большинство туристов и правда свиньи, независимо от страны, возраста и пола...

16:26 18.02.24

Полтора года назад я отдыхал в "Титане", там тоже в море плиты. Есть выдолбленный кусок в одной части, где все и купаются. Я там даже чуть не утонул в шторм, так как дно не ровное, с провалами, а в шторм трудно удержаться на воде, уносит в море, особенно если плаваешь не очень.

11:44 26.10.23

Хороший отзыв, адекватного человека!
Цена/качество полностью соответствует!
Был в прошлом году! Все как всегда и везде- курение, на пляже за собой не убирают и тд!
Все отдыхают по принципу - мне хорошо и ладно! (((

06:03 29.10.23

Полностью согласна.

16:06 30.10.23

Все верно 100%!!! За эти деньги все везде одинаково + или -, а вот народ на отдыхе даже за собой не уберет, а потом отзывы катают, что грязно, стаканов нет...а стаканы - как страусы, все с головами в песке на пляже)))) курение - бич нашего невоспитанного туриста. Никто, практически, не встает с шезлонга. Не смотрят, курит рядом человек или вообще дети находятся....на замечания отвечают - не нравится, езжайте в Сочи в пансионат "Солнышко"!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Alexis (9)