АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 09.06.23
Страны, города: 1 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 2
Читательский охват: 3055
Фото: 0
1 БЛАГОДАРНОСТЬ

Бронзовый статус

1 688
читательский охват
2 читателя
считают полезным
1
спасибо
Отдыхал С семьей в
сентябре 2023
29.09.23 - 09.10.23
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдых без забот

В данный отель я с семьёй приезжаю уже в 4ый раз. Когда-то давным давно, еще в году наверное 2011-2012 мы зареклись посещать дважды один и тот же отель, и всегда ездили в разные. Такая практика просуществовала до 2020 года, пока мы не попали в Туану. Теперь на это слово откликается сердце теплыми воспоминании о прекрасном и беззаботном отдыхе. Самое удивительное, это то, как мы попали в отель: совершенно случайно. В 2020 году, корона, закрываются возможности поехать в Турцию и наша бронь в Олюдениз на май 2020 отлетает на октябрь. Далее отель, который был забронен, не открывается и туроператор предложил Туану: отель расположен вдалеке от всего, информации о нём от знакомых было мало... мы сомневались... какие глупые мы были. Но в итоге согласились.

С тех пор понятие отдых стало ассоциироваться только с Туаной. Мы были еще в 2 других отелях и каждый раз, сравниваем с Туаной.

Итак, погнали.

Плюсы:

1. Атмосфера: Каждый раз в отеле я вижу знакомые лица. Это туристы, которые уже неоднократно приезжают в данный отель: кто 2ой, кто 4ой.. а кто уже и в 10ый. На вопрос - а почему же? Многие описывают - здесь какая-то своя атмосфера. Действительно - не сказать, что отель прям Luxury, что прям он свежий и тд. Но что-то в нём есть, что сложно передать словами.

2. Анимация: видел несколько негативных отзывов... не знаю откуда они берутся и что случилось, но Анимация в этом отеле очень сильная.

Я начну с Адама: этот человек наверное 40% успеха всей Анимации в отеле (а так как он руководитель, так вероятно и все 100%). Как он ведёт себя на сцене, его вечная улыбка (вот сейчас вспомнил и прям слеза ностальгии пробежала, а ведь я вернулся 2 недели назад). За то, чтобы выйти к Адаму вечером на сцену дети бьются в соревнованиях в детском клубе не на жизнь, а на смерть. Адам поддержит любой диалог и любой поворот событий с детьми на сцене.

С ним так же приятно просто пообщаться при встрече, интересно поиграть в волейбол (достаточно хороший игрок), он мне помогал решать некоторые вопросы, которые за 4 года периодически появлялись.

Анастасия: а вот ей я отведу 50% успеха анимации в отеле =))) Настя попала в самое сердце: впервые мы с ней познакомились, когда она еще работала детским аниматором. Она вдохновляла детей бежать на сцену танцевать, отплясывала так, что дети просто без сил выползали со сцены и шли спать. Ох.. сколько энергии в этом человеке - это просто что-то невероятное. Клубный (отельный) танец в 10 утра? Настя ярче всех. Водная гимнастика? У Насти не зазеваешь. Танцы на пляжу, на дискотеке (в 23:00), любые другие активности? Ну вы поняли, кто впереди планеты всей =) В этом году она еще помогла организовать караоке с основной сцены, за что моё личное спасибо и признание!

Оставшиеся 10% успеха: шоу. Шоу программа крайне сильная, каждое шоу (особенно просмотренное впервые) уникально, интересно и захватывающе. Ну за исключением мужики против женщин или самая лучшая пара или тп: я просто не любитель этих вещей.

3. Детский клуб. Решил вывести отдельно от общей анимации, потому что то, что важно для взрослых, не всегда важно для детей и наоборот. Про Адама уже написал, однако, Ирем, Наташа и другие девушки из мини клуба делают то, что заставляет родителей действительно отдохнуть: дети 4+ просто там пропадают на несколько часов и приходят счастливые. И каждый день хотят вернуться обратно (конечно исключения бывают, все дети разные, видел там на 20 детей 1 истеричку, которой всё не нравилось и всё ей не так, и в итоге она наверное поведает родителям, что мини клуб ужасен). Наш мальчик с 4 лет потихоньку туда начинал ходить и в 7 лет сейчас, когда мы лежим в номере отдыхаем, в 14:30 собирает портфель и говорит: я в мини клуб, если что, на связи по телефону.

4. Инфраструктура и безопасность: мы стали отпускать ребёнка еще в 6 лет бродить по отелю самостоятельно. Территория устроена так, что в принципе заблудится сложно, есть определённые места ориентиров. Но самое главное: полностью чувствуешь себя в безопасности и не чувствуешь опасности за ребёнка.

Для тех кто поедет впервые обратите внимание, как устроена зона отеля: есть парк + клуб. Парк более тихий, но находится через небольшую дорогу и в удалении от движухи. Клуб пошумнее, но недостатков парка лишён. Мы всегда останавливаемся в клубе. Тем не менее "жилая" зона явно отгорожена от основной зоны движа. По сути, преодолев определённую линию, вы получаете на одном небольшом пространстве следующее: 3 бара, главный ресторан, несколько аля-картов, дискотеку, пляж, амфитеатр, волейбольная площадка, мини-аквапарк. И это очень удобно. Мы в номер заходили в основном переодеться перед ужином и спать на ночь. Иногда переждать жару или поспать днём. Всё. Надобности быть в номере нет от слова вообще. В основном курсируешь между пляжем, барами, бассейном и (те кто играет) волейболом.

А вечером, сидишь в рестике с ребёнком, начинается мини-диско, а ты не доел к примеру. Так вот ребёнку спокойно - можешь идти, и он идёт =) Потому что идти по прямой почти, 1-2 минуты, большую часть ребёнок будет на виду.

5. Пляж-пирс: пляж песчано-галечный, заход через гальку, в том числе крупную. И это к сожалению не всегда круто, однако с утра из-за гальки кристально чистая вода. В 2020 году заходить было сложно, но отель постоянно улучшается, и сделали удобные дорожки с поручнями для захода в воду. Очень простое и эффективное решение. Тем не менее, уже в 2020 году был крутой пирс, который еще добавляет баллов этому отелю. Он уходит где-то на 60-100м в море от берега и с него организовано несколько заходов: как вертикальных, так и наклонных лестниц. Можно нырять, есть даже небольшая вышка для ныряния (я правда так и не рискнул). А какой вид на звёзды с этого пирса ночью... уххх... романтика. Сколько воспоминаний об этом месте...

6. Ресторан: подходим к важнейшей части для многих - еда!!! В основном ресторане организован следующий принцип (но не для всех он сразу очевиден): каждый день, новая тематика. Выглядит примерно так: пн - мексика, вт - средиземноморское, ср - азиатская, чт - рыбный день, пт - итальянский, сб - турецкий, воскресенье - непомню =) и так по кругу (порядок мог попутать). Что это значит? Еда очень разнообразная, за 2 недели она не надоедает, всегда очень вкусно и сложно остановиться. Лично мне только в 1ин день не заходит вечерний ужин, но это больше из-за того, что я не ем рыбу (а в этот день стейки красной рыбы выдают). Но "не заходит" это в сравнении с другими, а не "нечего поесть".

7. Бар и алко: так как отель UAI - присутствует импортный алко. В этом году были: Red Label, JB, Captain Morgan, Aperol, Baileys и многое другое. Иногда нужно отдельно отследить, чтобы наливали именно импортный, а не местный - за это небольшой незачёт. Однако бармены в большинстве случаев вас быстро запоминают и уже на подходе предлагают налить то, что вы предпочитаете. Винишко - местное. Однако мне оно зашло. Очень качественное. В последнем отпуске в основном его и пил. Шампанское - на любителя. Пиво - хорошее, кажется эфес. Тут правда такой момент - турецкое пиво, это не российское "пиво". У Турков оно лёгкое, без горечи, пьётся очень легко (как и должно быть).

Есть бар "Посейдон": делают коктейли типа мохито, пина колада и тп на уровне баров Москвы. Если что-то по рецепту вас не устраивает, можно попросить заменить состав.

8. Сервис: вот видимо эти люди и делают ту самую "атмосферу" из первого пункта. За редким исключением (но все мы люди, у всех бывают плохие дни, и нормально относятся к тем, кто нормально относится к другим - давайте про это не забывать) всё на высоте, при необходимости придут на помощь. Комнаты всегда убираются тщательно, бармены с улыбкой нальют, расспросят как дела, поддержат диалог, запомнят, да еще и потом авансом наливать начнут (когда на подходе к бару уже будет стоять то что нужно).

9. Территория: ухоженная, красивая, есть цветочная аллея. Мне не шибко это важно, поэтому мало информации =)

10. Тренажерный зал: реально серьёзная тренажерка. Есть скамья для жима, пару блоков, несколько беговых дорожек, элипсы, хаммеры для рук и вроде для жима ног.

Минусы, крайне точечно:

1. Есть старый номерной фонд. Для кого важны номера, лучше бронировать делюксы. Они красивые, ухоженные, всё новое.

2. Взрослая диско: "очень плохая музыка" - вспоминается ютуб ролик. За 4 года можно вспомнить разы, когда музыка зашла. Диджей реально может, но чаще толи не хочет, толи не может в ввиду каких-то причин. Залетаешь на диско, а там либо никто не танцует, либо пару пьяных тел как-то шевелится в такт музыке. Мы с друзьями любим залететь и покорить танцпол, но под такую музыку.... Это прям очень тяжело. Хотелось бы чтобы это поправили. (да Туана, мы еще вернёмся =)) )

3. Полотенца. В этом году прям обратил внимание, что в номерах стали появляться полотенца в запахом "прокуренности" и не такие "бархатные" чтоли... На фоне всего остального это очень странно. Пляжные полотенца тоже не особо хорошие стали, но тут хотя бы понятно - соль убивает.

4. Guest Relation - у нас возникла сложная ситуация из простой на ровном месте, которую русскоговорящая не смогла решить. А официант смог (спойлер).

Мы забронили Аля-карт 18+, но в приложении пришёл отказ. Об этом мы узнали только придя уже в сам Аля-Карт. Причина отказа - в номере проживают дети. Но ситуация такая: нас 4 взрослых, 3 детей. Договорились, что 1 сидит с детьми, другие идут отдыхать. После отказа пошли разбираться с GR, на что получили невинное лицо: ничего сделать нельзя, я никуда звонить не буду, мы вас хотели предупредить, вас не было в номере (люди на море приехали и их в номере нет, удивительно, да? ))) а знаете как можно предупредиьт? Записка под дверь, записка на дверь и тд), у вас проживают дети, поэтому отказ (но пришли то мы все 18+), могу перебронить на другой день.

Весь разговор пересказывать не буду, но я предложил 3 решения, все были отклонены: 1. Сажайте сейчас как угодно. 2. Отменяйте бронь другим гостям без детей и предлагайте компенсацию, сажайте нас. 3. Посидите с нашими детьми в другой день, раз по вашему мнению передоговориться с другим взрослым посидеть с 3мя детьми (один из которых не его) не проблема.

В итоге заставили позвонить менеджеру отеля (и то сначала был отказ по этому пункту, мол он закончил работать). Пришел официант, который нас знает + какой-то мужик. Официант меня послушал 15с, не дал договорить, сказал: "Нэ проблэма". Через 2 минуты мы сидели в рестике. GR нас паравозила 40 минут.

Павел оценил сервисы

4.5 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Подходит для отдыха

5.0 Пляж

5.0 Сервисы для детей

5.0 Удобство расположения

5.0 Номера

5.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Детский клуб Анимация Сервис Ресторан Бар Волейбол Территория Адам Настя
Минусы отеля
полотенца музыка на взрослом диско Guest Relation (в описании)
Добавлено 18.10.23 13:56 (10 516 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Павел (2)