АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 20.06.12
Страны, города: 6 / 9
Отзывов: 9
Комментариев: 40
Читательский охват: 11029
Фото: 72
958
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхал С семьей в
июле 2023
09.07.23 - 23.07.23
- Рекомендую отель

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

В целом, отель рекомендую

В отель мы приехали в 10 часов утра. Номеров свободных не было, велели ждать 14 часов. Первое ощущение от отеля – маленький и очень запутанный в плане архитектуры: вошел с улицы, а там только стойка рецепшн и два коридора с дверьми. Где бассейн, где ресторан, где территория непонятно. Пока мы крутили головами, подошел продавец магазина Рио (Тимур) и проводил нас в помещение столовой, где нам удалось успеть позавтракать.

Номер нам достался на втором этаже, в конце коридора, с видом на улицу, море и пальмы. Тихий, удобный, в санузле все хорошо работало, канализацией не пахло. Пол помыт, а вот тумбочки и трюмо были очень пыльные и с волосами предыдущих жильцов. Пришлось протирать все горизонтальные поверхности самостоятельно. Под кроватями тоже была пыль. На балконе – шелуха от пальм. Полотенца меняли вовремя. Не было почему-то полотенца-коврика для ног. Шампуней, гелей для душа, тапочек – тоже не было.

Доступной среды в отеле нет. Везде лестницы, лифт не всегда работал.

До пляжа идти недалеко, вниз/вверх с/на горку; часть пути по кружевной тени от деревьев. По дороге надо пройти мимо двух вонючих помоек. В мусорные контейнеры сгружают не только твердых, но и жидкие отходы. В процессе перегрузки они разливаются и текут по асфальту, а на жаре разлагаются и пахнут соответственно. Не очень приятно, мягко говоря, мы старались побыстрее пройти и не вдыхать зловоние. Пляж от отеля находится чуть правее входа на набережную. Небольшой, лежаки старые, но их много, а вот зонтиков на всех катастрофически не хватало. Иногда приходилось пользоваться тенью от зонтиков соседнего отеля. Пляж широкий, песочек идеальный, заход плавный, вода теплая.

Еда в столовой нам понравилась. На завтрак брали что-то кисломолочное с вареньем, яичницы, блины, овощи, сыр, колбаса, сырные палочки в тесте. На обеды/ужины - вкуснейшие турецкие супы, курица, говядина, баранина, всегда картофель фри, рис, макароны, свежие зеленые салаты, баклажаны, оливки. Рыба была только один раз за две недели отпуска и то чересчур жирная. Вкуснейшие голубцы и фаршированные перцы. Из фруктов: всегда яблоки, теплый арбуз, иногда абрикосы, слива и черешня. Десерты не понравились – булка в сиропе. Был полдник – выносили кексы и печенье в 16 часов на столик у бара. Один раз устроили Турецкую ночь, с кебабами, пончиками, восточными сладостями и огромным тортом с мороженым.

Бар — это отдельная история. За все 16 дней там ни разу не было пусто, всегда стояла очередь. Нет, не так. ОЧЕРЕДЬ. Как во времена СССР, за колбасой. Возможно надо было развернуть аппарат для налива пива, вина, колы и фанты для самостоятельного налива, как в других отелях. Всем тогда было бы проще. Коктейли делали простецкие. Моего любимого бейлиса не было. Мохито не делали. Все пили пиво, вино, виски с колой, джин с тоником и лимоном, ром с химическим ананасовым соком. Вино белое пить можно, но без удовольствия. Красное так и не попробовала. Ровно в 22.00 бар решительно закрывался на роллеты.

Огромный минус отелю – грязный пол в столовой. Мне кажется, что его мыли даже не каждый день… А при таком количестве гостей, надо было после каждой еды мыть и в процессе протирать и подметать. Приборов тоже не хватало.

Воду давали только при заезде, по одной поллитровой бутылке. Вкусную холодную воду мы набирали в столовой, а когда та была закрыта, приходилось пить теплую и противную из кулера возле бара. У барменов можно было попросить льда, отстояв дикую очередь или нагло сунувшись без очереди.

Интернет в лобби приличный. Вполне тянул и передачу видео, и разговоры в мессенджерах. Иногда ловил в номере, когда нагрузка на сеть была небольшой (ночью, например).

Неожиданное огорчение принес кондиционер. Мы попали в период ужасной жары (43 – 49 градусов) и он попросту не справлялся с работой. Было сложно засыпать вечером. Когда стало совсем невыносимо, вызвали механика, он немного прибавил нам охлаждения, но все равно недостаточно. Но у нас была аномальная жара, в обычные для Сиде июльские +35 кондей с охлаждением справится. Еще не понравилось, что он включался и отключался с громкими звуковыми эффектами. Ночью это совершенно не нужно.

Анимации в отеле практически не было. Один раз нас порадовали танцами (был приглашенный коллектив), в другой раз - не очень умные самопальные конкурсы, один раз днем был дартс. И все. Мини диско и никаких детский развлечений не было.

Античный Сиде чудесен. Идти до него от отеля около получаса по променаду. Есть магазинчики с негуманными ценами, кафешки, старинные колонны, прекрасный вид на море. Очень понравился дикий пляж – людей мало, вода очень прозрачная. Лучшие закатные фотографии были сделаны именно там.

В целом, все понравилось, отель рекомендую.

Фото туриста отеля

Прочее

Вид из номера. Море и пальмы.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Пляж идеальный

Фото туриста отеля

Прочее

Горка круче, чем кажется на фото

Фото туриста отеля

Прочее

Завтрак

Фото туриста отеля

Прочее

Обед

Фото туриста отеля

Прочее

Ужин

Тамара оценил сервисы

3.5 Качество сервисов и обслуживания

4.1 Подходит для отдыха

4.5 Пляж

3.3 Сервисы для детей

4.8 Удобство расположения

3.3 Номера

3.3 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Идеальный пляж вкусная еда тихий номер
Минусы отеля
Грязь в номере грязный пол в столовой слабый кондиционер
Добавлено 15.09.23 15:28 (4 764 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Тамара (9)