АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 09.08.10
Страны, города: 9 / 27
Отзывов: 20
Комментариев: 114
Читательский охват: 14477
Фото: 354
302
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхала С коллегами по работе в
августе 2023
29.08.23 - 31.08.23
- Рекомендую отель

4.5

5- размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Arthurs SPA Hotels - три рабочих дня в Подмосковье

В отеле ARTHURS SPA HOTEL BY MERCURE с 29 по 31 августа 2023 моим работодателем был организован тимбилдинг, в котором я с удовольствием поучаствовала.

Отель находится в г.о. Мытищи Московской обл., д. Ларево. Дорога на такси от Курского вокзала до отеля заняла у нас чуть больше часа (с учетом пробок). В отель приехали около 12:00.

По правилам отеля выселение – до 15:00, заселение – после 17:00.

По приезду подошли на респешен уточнить детали заселения, оставили багаж в комнате хранения и отправились изучать территорию.

Итак, ТЕРРИТОРИЯ.

Территория отеля довольно большая, состоит из двух частей: Артурс SPA и Артурс Village. У нас размещение предполагалось в Артурс SPA. На этой территория одно 6-ти этажное здание, в котором на первом этаже ресепшен, лобби-бар, ресторан «Партер», кафе «Бульвар». На 6-ом этаже - Гриль-бар, в котором у нас проводились корпоративные мероприятия и ужины.

Также есть отдельные жилые корпуса. Мне номер достался на 3-ем этаже основного здания.

Вся территория очень зеленая и ухоженная. Много лужаек, цветов, лавочек, вокруг многолетние деревья, ели - практически лес.

Есть открытая детская площадка.

И рядом лужайка, на которой в жаркий солнечный день можно отдохнуть и позагорать на лежаках или пуфах.

Открытый теннисный корт. Футбольное поле. Баскетбольно -волейбольная площадка. Тир.

Из развлечений предлагается бильярд, боулинг, караоке.

На обеих территориях имеются искусственные водоёмы – пруды. Для купания не предназначены. Пруд на территории Артурс SPA поменьше размерами, здесь есть платная рыбалка. Выдают удочки, прикорм. Что там рыбаки ловят, не знаю. Я обошла пруд, выловленных рыбов не увидела ни у кого.

Гости отеля по дорожкам активно передвигаются на велосипедах, веломобилях, самокатах, роликовых коньках. Все выдают в пунктах проката. Велосипед на один час в сутки предоставляется бесплатно.

Ну и отдельно нужно рассказать про SPA&Wellness-центр.

Расположен в отдельно стоящем здании на территории Артурс SPA. Гостям отеля полагается один раз в сутки бесплатное 2-х часовое посещение, в том числе и в дни приезда (отъезда). Так получилось, что я из положенных 3 раз за время пребывания в отеле сходила только один раз в SPA, на второй день. В день приезда, до заселения в номере, в принципе тоже можно было сходить в SPA, но мне не захотелось. А в день отъезда – SPA был закрыт на профилактическое обслуживание.

На ресепшен комплекса SPA&Wellness твое посещение записывают в тетрадочку. Выдают ключ от ящичка в раздевалке, полотенце и одноразовые тапочки. Шапочки для бассейна, если что, не требуются. Меня спросили только, есть ли у меня резинка для волос.

Проходим на цокольный этаж в раздевалку, а затем поднимаемся на первый – к бассейну и зоне Wellness.

Бассейн довольно большой (по информации с официального сайта 25х12 кв.м.), разделен дорожкой на две зоны – одна для плавающих, вторая – больше для купающихся. Здесь же зона с джакузи. Одна горка - предназначена для детей, ну или для взрослых, если они ростом ниже 150 см и весом не больше 60 кг.

Рядом с бассейном – фито-бар.

Теперь про зону с саунами/термами и контрастными процедурами.

Всего 4 сауны:

• хаммам - мой самый любимы вид сауны, пар хороший, температура и влажность – соответствующая хаммаму, понравилась;

• финская сауна – я не любитель, но зашла недолго посидеть на нижний лавке; жарко, сухо, как и должно быть в сауне;

• травяная сауна – низкая влажность и невысокая температура, главный эффект от периодически подающегося ароматного травяного пара, расположенного в центре комнаты. Вдыхаешь и оздоравливаешься. Понравилось, но хотелось бы почаще подачу пара;

• римская парная – первый раз в такой сауне, не поняла ее вообще; поверхности сидений тепленькие, ни пара, ни температуры.

Стоит отметить, что все помещения саун крошечные: на 4-6 человек. В период моего посещения людей в принципе было мало: и в бассейне почти никого, и с горки никто не катался совсем, джакузи был пустой, в саунах по 2-3 человека. Но, наверняка, бывают часы –пик. Может быть вечером или в плохую погоду. Я ходила послеобеденное время, а на улице было тепло и солнечно, люди в основном по территории рассредоточились, с маленькими детьми, возможно в номерах спали после обеда.

В этой же зоне расположены так называемые контрастные процедуры:

• дорожка Кнейпа - чередующиеся резервуары с теплой и холодной водой, в теплую я зашла, а холодную потрогала ногой и решила, что дальше не пойду;

• ледяной фонтан – чаша со льдом, после сауны (особенно финской) народ брал лед из этой чаши и обтирался;

• по краям еще расположены несколько кабинок с душем с разным типами струй: теплые, холодные, боковые, тропический душ сверху, с большими каплями или туманом; на стене кнопочки с наименованием душа, нажимаешь и наслаждаешься около 30 секунд; я холодное не люблю, выбрала тепленький боковой.

Интересное явление – это тренажерный зал на втором этаже. Вид со второго этажа красивый, конечно, на бассейн. Есть кардио-тренажеры, немного силового оборудования и свободных весов. Но температура воздуха, влажность и запах хлорки – все это никак не совместимо, на мой взгляд, с тренировками в тренажерном зале. Поэтому, тренажерный зал здесь, скорее, как опция, что он есть. При сильном желании, можно, конечно, позаниматься (и я даже видела людей там), но лучше не напрягаться, не потеть и дышать хлоркой в помещении, а выйти на улицу и побегать на свежем воздухе.

Есть также еще SPA –комплекс, с массажами, бьюти-процедурами, своим хаммамом, оплачивается дополнительно.

Про территорию Артурс SPA – всё. Пару слов про территорию Артурс Village.

Две территории соединяются дорожками, никаких заборов между ними. Посещать свободно можно любые, независимо от места размещения.

Между Артурс SPA и Артурс Village расположен мини-зоопарк. Я зоопарки, если честно, не одобряю, специально посещать их не стремлюсь. Здесь же несколько вольеров с животными практически вдоль дорожки, которая ведет к Артурс Village, мимо не пройдешь. Вольер с косулями, осликами, клетки с милейшими кроликами и цесарками.

И особенно нужно отметить – это овечки и козочки, которые пасутся на зелёных лужайках территории. Они, конечно, не совсем на свободном выгуле, все животные – на привязи. И есть предупреждающие таблички: «не дразнить, не кормить, не обижать».

На территории Артурс Village свой ресепшен, размещение – в домиках. Есть своя детская площадка, рестораны пункты проката.

Пруд в Артурс Village больше размерами, чем в Артурс SPA, по периметру расположены беседки, немного лежаков. Мне очень понравилось этом место. Тихо, немноголюдно, вокруг лес.

На обеих территориях еще имеются комплексы с русскими банями.

НОМЕР. ЗАСЕЛЕНИЕ.

Как я уже упомянула, приехали мы в отель в 12:00, заселение по правилам – с 17:00. На ресепшен сказали, что, возможно и раньше заселят. Договорились, что подойду к 16:00 уточнить, готов ли мой номер. По факту заселилась я в районе 16:30.

Мой номер «Стандарт» был на 3-ем этаже. В номере две кровати.

Но я их сдвинула. Конечно, двуспальная кровать не получилась. Но визуально мне так комфортнее. На полу – ковролин, чистый, без видимых пятен. Освещения достаточно, светильников много. Мин-бар пустой, по заезду - одна бутылка воды негазированной. Есть чайник с чашками, чай/кофе/сахар, штопор. В прихожей вместительный шкаф, сейф, две пары тапочек, фумигатор (но комаров не было, не пользовалась), вешалок мало, халатов нет.

Главная боль номера – это постельные принадлежности. Я считаю, что для отеля 4* такие подушки- одеяла недопустимы. Какие-то скомканные, тонкие, потрепанные. Причем, такие не только в моем номере были, спрашивала у коллег – то же самое. Спала я на двух подушках и укрывалась двумя одеялами, так как в номере было прохладно. Для меня качество постели очень важно, и здесь отель, конечно, разочаровал.

Вторая неудача в номере – это кондиционер. В день приезда на улице было прохладно и дождливо. И в номере, соответственно тоже не очень тепло, еще и сыро. Хотелось номер прогреть и просушить с помощью кондиционера.

Кондиционер размещен под окном. Пульт – на стене.

Я выставила +25 градусов и включила на самый высокий обдув. И… ничего. Из кондиционера просто дуло с той температурой, которая была в комнате. Ни теплее, ни суше не стало. Опять же, у коллег в других номерах было так же. За помощью на ресепшен обращаться не стала. На следующий день на улице потеплело, да и в номере стало получше.

Ванная комната. Здесь все хорошо, кроме фена. Любимый отельный вариант фена Валера очень сильно шумел и очень плохо сушил волосы. Девушкам с длинными волосами советую захватить свой фен. Ванная, а не душевая кабина.

Косметика – в мини-флакончиках, не в дозаторах. Мне при заезде положили штук шесть лосьонов для тела, пару шампуней и кондиционеров и ни одного геля для душа. Вопрос с гелем для душа решился прямым обращением к горничной. На следующей день при уборке положили еще горсть разных флакончиков.

Вообще, про уборку номера мне особо сказать нечего. По факту у меня убирались один раз в номере: пополнили косметику, полотенца поменяли, выкинули мусор и заправили постель (разложили мои два одеяла по разным кроватям).

В номере довольно большой балкон с двумя стульями и столиками. Вид на лес.

На этажах есть гладильные доски с утюгами.

РЕСТОРАН. ПИТАНИЕ.

В стоимость проживания у нас были включены завтраки и обеды. Ужины организованы отдельно для нашей компании.

Питание – шведский стол. Впечатления неоднозначные.

Гости Артурс SPA посещают ресторан «Партер» на первом этаже. Зал ресторана большой, места хватает всем. У столов с едой тоже никто не толпится.

Что касается собственно еды, то завтраки мне понравились больше, чем обеды. В обед я по несколько кругов наворачивала между столами, чтобы решить, что же взять. И не потому, что все было таким вкусным и аппетитным, и я терялась от разнообразия. Конечно, у всех разные вкусы и ожидания. Расскажу, что было, а вы сами решайте.

Вообще, выбор блюд небольшой.

Завтрак. Что мне особенно понравилось: слабосоленый лосось и масляная рыба, очень вкусные мягкие сыры, нарезка из буженины, куриный рулет с вялеными томатами. Свежие овощи (помидоры, огурцы, зелень), оливки консервированные.

Каши два вида (овсяная на молоке и еще какой-то вид). Я каши не ем, но коллеги, которые брали, говорили, что вкусные. Сухие завтраки, гранола, сухофрукты. Мед, джемы, сгущенное молоко. Из фруктов – порезанные на кусочки груши, бананы, грейпфруты.

На горячее - был омлет с зеленым горошком, яичница -глазунья, овощи на пару, макароны, сосиски/ колбаски, творожная запеканка или сырники, блинчики без начинки, гренки. Отдельно в закрытом мармите – венские вафли с разными добавками (вкусные). Ну и хлеб, булочки, немного выпечки какой-то. Проблема горячих блюд – они все в открытых мармитах, закрытый мармит один – с вафлями. Поэтому и омлет, и яичница, и запеканка выглядели заветренными и были уже слегка холодные.

Кофе из кофемашины - нормальный, чай в пакетиках. Холодные напитки – вода с лимоном, морсы ягодные, фруктовые.

Про обеды. Закуски и салаты какие-то неинтересные и их немного. На фото: овощи, спаржа (невкусная), фасоль в томате, баклажаны, какие-то канапе с селедкой или паштетом, овощные салаты.

Три вида супа. Я брала крем-суп грибной в один день, на другой – крем-суп из брокколи. Были харчо, щи, бульон куриный. На горячее – курица, говядина, рыба, котлетки, овощи, рис, макароны, картофель – все обычно. Еще окрошка была. Квас в кувшине рядом с нарезкой окрошки. Сметана, майонез, заправки разные.

Десертный стол очень слабый. Я бы даже сказала, что его нет. Сухие маффины, кексы, яблочные рулеты. Еще в мини-креманках подавали что-то типа фруктовых муссов: по одной ложке на порцию.

Из фруктов – арбуз и дыня.

Резюме по питанию: как говорят, голодным не останешься, но и наслаждения от еды тоже не получишь.

Добавлю, что на всей территории отеля довольно тихо. Анимация заявлена отелем на сайте, и я даже видела сотрудников в футболках с обозначением аниматоров, но не интересовалась этим. У нас была своя очень насыщенная программа: мы смогли как вдоволь наобщаться, так и просто отдохнуть маленькими компаниями или в одиночестве по интересам.

Такой формат загородного отеля, на мой взгляд, прекрасно подойдет для поездок выходного дня с семьей или друзьями, отметить какое-либо событие, провести корпоративное мероприятие. Корпоративы здесь проводят часто, отель явно заинтересован в таком клиенте, здесь много конференц-залов, предлагаются разные мастер-классы для тимбилдингов.

При этом большинство отдыхающих в отеле – это семьи с маленькими детьми или такие, как мы, организованные трудовые коллективы.

Два-три дня здесь можно прекрасно отдохнуть от городской суеты. На более долгий срок – мне такой формат отдыха не подошёл бы.

Всем удачных путешествий!

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще

LuLuLu оценила сервисы

3.8 Качество сервисов и обслуживания

4.8 Подходит для отдыха

Сервисы для детей

4.3 Удобство расположения

3.5 Номера

5.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Территория Обслуживание Комплекс с бассейном и саунами
Минусы отеля
Одеяла и подушки Отсутствие десертов на обед
Добавлено 06.09.23 15:33 (13 240 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы LuLuLu (30)