АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 04.09.23
Страны, города: 2 / 3
Отзывов: 3
Комментариев: 1
Читательский охват: 2594
Фото: 82
Отдыхал С семьей в
августе 2023
14.08.23 - 25.08.23
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Проживание подтверждено документами
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Удивительно уютное и приватное место с замечательной командой на берегу Индийского океана

Мы с супругой и дочерью отдыхали в Uga Jungle Beach в середине августа 2023 года 11 ночей. Второй раз на острове.

Туроператор – Мальдивина, принимающий партнер на Шри-Ланке – Exotic Holidays International Ltd.

Прямой перелет из Москвы Аэрофлотом 8,5 часов, обратный – более 9 часов на AirBus 330-300. Как всегда с Аэрофлотом все на уровне. В аэропорту Коломбо все процедуры заняли не более 25 минут (визы были оплачены и оформлены в Москве), там же обменяли деньги. Представители принимающей стороны встретили у выхода, проводили до микроавтобуса и отправили в отель (трансфер индивидуальный, но с «подселением» еще одной молодой пары, пересевших в другой автомобиль примерно на половине пути). В авто чисто, водитель культурный, кондиционер работал хорошо. Дорога заняла 4 часа 45 минут (не останавливались на ланч и т.д.). Это оказалось утомительно – все дороги узкие, полно тук-туков и мопедов, постоянное торможение – разгон – обгон, и еще все время сигналы. Особой живописности нет, зелено, но довольно однообразно – сплошные населенные пункты, всё обшарпанное. Много пожарищ (горело, вернее, дымило в одном месте, но много сгоревших полей и леса). В нескольких местах вдоль дороги сидели обезьяны.

Прибытие в отель около 16-00 часов. Встречали без особого радушия (или мы уже сильно устали к тому времени), но все очень быстро и отработано – встреча и цветочки с загадыванием желаний в вазу на входе, багаж, оформление, как всегда – холодные салфетки и что-то прохладительное, после чего – препровождение в номер. Но зато в водоеме при входе на островке важно возлежал солидный крокодил (больше в такой картинной позе мы его не видели за все время пребывания). На все – не более 20-25 минут.

Поселили нас очень удачно – в виллу в джунглях №26, занимающую центральное положение в левой части территории, близко ко всему, чем пользуешься постоянно – бару, ресторану, бассейну. До пляжа чуть дальше. В общем-то, совершенно все равно, какая вилла – в джунглях или на пляже, т.к. «на пляже» это не совсем пляж – во всяком случае, не как на Мальдивах.

Сама вилла (кабиной или комнатой ее еще величают) – большого размера, разделена стенкой шкафов-стеллажей на две части, большая двуспальная кровать, для дочери – «раскладушка» (хорошее дополнительное место с матрасом очень приличных размеров). Это помещение кондиционируется мощной сплит-системой (для непрерывной работы системы мы отсоединили от ключа замыкательную табличку и не вынимали ее из картоприемника – температура таким образом всегда была 22-23 градуса). Розетки английские (как и движение) – Шри-Ланка бывшая колония и член Содружества. В них ничего нормального включить невозможно или затруднительно, адаптер у нас свой был только один (на три устройства). Попросили персонал помочь – они все как-то включили – больше мы их не выключали. Систем хранения достаточно, есть закрытый шкаф, открытая ниша для багажа, полки. Номер чистый, но ремонтировался давно – где-то потертости, но в целом все очень достойно. Большого размера совмещенный санузел – две раковины, душевая кабина, унитаз. Плюс к этому есть еще тропический душ на улице. Из основной комнаты имеется выход на веранду, там – стол и стулья. Веранда и душ закрыты от окружающих. Таким образом, жилище действительно находится в джунглях и уединено, не смотря на в общем близкое расположение других.

В вилле есть мини-бар (полностью платный). Бесплатно – чай, кофе, вода, молоко (можно просить больше), вечером (примерно 2 или 3 раза в неделю) вечером приносят маленькие пирожные. Номер убирается два раза в день, белье меняют раз в три дня, на столике лежит табличка – если хотите, чтобы поменяли раньше – ее нужно положить на кровать. Все белье, полотенца – хорошего качества. Не всегда добавляют мыло, остальное меняется по мере расходования.

Убирали номер двое – девушка и парень, создалось впечатление, что командир – девушка. Очень быстро ориентируется и запоминает, что требуется, второй раз одной и тоже просить или напоминать не приходилось.

У нас был пакет All Inclusive Foreign (нечто типа All Inclusive Premium). С этим как всегда были странности. По приезде нам вручили письмо, в котором было перечислено, что входит в пакет – помимо прочего, там значились и sparkling wine – в барах же сразу сказали, что этого там нет (по предъявлении письма пришел сотрудник, который сфотографировал письмо и сказал, что все есть). Мало того, при попытках выяснения состава пакета уже менеджерами принимающей компании разные сотрудники давали неодинаковую информацию. Трактовать это трудно, скорее всего, просто не все знают. Кстати, знала все точно только одна симпатичная женщина на ресепшн, имени которой мы так и не узнали, но она была такая одна и все время меняла наряды в индийском стиле. Итак, что в этот пакет входило: вино белое сухое двух видов, красное сухое двух видов, водка Smirnof, виски Red lable, ром Bacardi, джин Gordon's, несколько коктейлей и моктейлей, прохладительные неалкогольные напитки и вроде все спиртное местного производства. Пиво только Lion. Ну и конечно еда в основном ресторане, а также по основному меню на пляже. Просто AI пакет много из этого не включает. Напитки качественные. Все «действует» с 10 до 22 часов. В обоих барах – и основном и на пляже – удивительно приветливые приятные сотрудники, очень быстро запоминающие предпочтения и делающие все быстро и точно. Более интересен бар на берегу – там и ветер, и вид на океан.

Отдельного упоминания стоит питание. В данном пакете у нас были завтраки, обеды и ужины, ну и при желании – что есть на пляже в часы работы (10-22). Все пребывание мы кушали за одним и тем же столом. Здесь проблема одна – в общем случае (по умолчанию) – еда острая. По порядку. Завтрак монотипный. Выпечка, смузи, мюсли, самодельный йогурт, фрукты, тосты, фреши, чай/кофе. Из горячего – яйца нескольких видов с добавками по желанию, сосиски, бекон, салат из овощей, французские тосты. Съесть это невозможно, разве что понадкусывать. В принципе можно попросить что-то предпочтительное из фруктов или еще чего-то. Обед и ужин по меню, как правило, выбор из пары салатов, пары супов, 4-5 основных блюд, нескольких десертов, можно из основного меню ресторана. Есть все, вкусно и разнообразно. Если есть предпочтения, нужно предупреждать. Мы не едим острого – делали не остро, если невозможно – предупреждали и меняли блюда. Нам очень повезло – в первые дни нашим официантом в основном ресторане был Faiz – скромный и очень профессиональный парень, который делал все, о чем его просили, как-то сразу схватывал, чего не едим, когда и в каком виде пьем, кто что предпочитает. В общем мы уже совсем расслабились и думали, что проблем больше не будет, но его по какой-то причине сократили и начались у нас мучения. Беда в том, что часть официантов не очень хорошо понимало язык – может и наш дефект, конечно, мы не англичане, но в то же время, другие все понимали. В результате – не то, что просили, вино безо льда, забывали, что нужно не острое. Пошли к менеджерам, поговорили, к нам прикрепили очень хорошего менеджера по питанию и алкоголю, который лично присматривал за процессом, просто умница, искренне переживающий, чтобы гостям было хорошо, а через день нам вернули Faiz, мы даже глазам своим не поверили, до такой степени были удивлены и благодарны одновременно. Возможно, это было случайностью, но, скорее, наблюдательностью и гибкостью менеджеров. Действительно, в любом коллективе кто-то обязательно выделяется и становится его лицом для гостей. Так получилось, что таким лицом для нас стал Faiz, которому мы искренне благодарны. Нигде мы также не встречали, чтобы каждый прием пищи к нашему столу подходил лично шеф-повар и интересовался, все ли понравилось и не хотели бы мы чего-то еще. Это могло бы быть случайностью, но за это время шефов было трое и вели они себя одинаково – выходили в зал и общались с гостями. Над столом повесили дополнительный вентилятор (без наших просьб). Мне устроили настоящий праздник на день рождения с тортом и поздравлениями от коллектива во главе с шефом на веранде – опять-таки без наших просьб – еще раз спасибо всем и нашему Faiz конечно.

Территория отеля небольшая, тщательно зонирована и содержится в идеальной чистоте. Ощущение нахождения в джунглях действительно присутствует. За время нашего пребывания мы видели встречавшего нас крокодила, довольно большую стаю обезьян, часть из которых гостили на нашей веранде и прыгали по крыше виллы, небольшого оленя, средних размеров варанов, гигантских древесных белок (вообще ничего не боятся), бурундуков, мелких ящериц, пару раз – небольших змей (уверяют, что не опасных), черепашку. К сожалению, практически не цвели лотосы.

Бассейн небольшого размера, в тени деревьев, сильно не нагревается, лежаков немного, удобные места в тени у бара нужно занимать.

Отель имеет собственный песчаный пляж. Океан теплый, мутноватый, иногда – с легким запахом, вода бывает липковатой. Волна не особо высокая. Плавать комфортно. На пляже дежурят сотрудники – они одновременно спасатели и выдают полотенца, кому-то – накрывают ими лежаки. В обе стороны от отеля при спадении жары великолепно гулять по берегу – влево около 1,2 км, вправо – 1 км. Есть гости, которые вечером бегают по береговой линии. Там не безлюдно с обеих сторон, кто-то живет, есть собаки, не злобные, но привязчивые. Каждый вечер на берегу кто-то что-то празднует. Это настоящий ритуал. С 16-17 часов ровняют песок, вкапывают провода, расставляют светильники, мебель. Во время ужина для гостей готовят гриль, жгут костер. Мы каждый день наблюдали за действом из партера – бар в этой время абсолютно пустой.

Температура днем все дни была около 35, ночью – 27-29, дождь был один раз ближе к ночи. На берегу жара переносится хорошо, в глубине территории – тяжело. Никакого особого желания выходить за территорию у нас не было. Прощались с отелем с грустью – подобных душевности, внимания и домашнего уюта не встречалось давно.

Фото туриста отеля

Номера

Вилла в джунглях, большая отдельно стоящая с верандой и тропическим душем на улице. За счет оригинального зонирования приватность полная. Хорошая звукоизоляция.

Фото туриста отеля

Номера

Основное помещение разделено за счет острова со шкафами, стеллажами, минибаром; здесь же - кондиционер, отсюда выход в ванную комнату (она не кондиционируется, но оборудована отдельной вытяжкой.

Фото туриста отеля

Номера

Очень высокий конек, светлая отделка делает помещение по-настоящему просторным, многоуровневая подсветка позволяет подстраивать индивидуальное пространство даже для троих.

Фото туриста отеля

Номера

Телевизор небольшой, ни разу не включали. Есть также DVD плеер.

Фото туриста отеля

Номера

Туалетный столик

Фото туриста отеля

Номера

Номер чистый, стильный, есть потертости, Но в целом все очень достойно.

Фото туриста отеля

Номера

Окна панорамные, выход - на веранду; там есть стол и стулья; в жару практически туда не выходили. В одно утро на веранде резвились обезьяны.

Фото туриста отеля

Номера

Туалетная комната больших размеров; есть душевая кабина.

Фото туриста отеля

Номера

Удобная раковина и полный набор туалетных принадлежностей. Все дополняют по мере расходования.

Фото туриста отеля

Номера

Выход из ванной комнаты к тропическому душу на улицу. Душ расположен довольно высоко над землей, к нему идешь как будто по мосту. От окружающего отделен высокой стеной.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Гигантская древесная белка - живет несколько штук; зверьки ничего не боятся, любознательны, в чем_то даже агрессивны; попрошайки.

Фото туриста отеля

Территория отеля

На территории обезьяны не живут, но в один из дней довольно многочисленная компания весело скакала прямо по крышам вилл, верандам, деревьям. С удовольствием позируют.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Встретили несколько некрупных варанов - не больше 70 см. И пугливые они какие-то. Но фиолетовые языки рассмотреть можно.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Ящериц всяких много - как мыши пугливые.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Мелкие ящерки прячутся по щелям, издают довольно оригинальные звуки, как цокание, могут забить в номере и ночью концертировать.

Показать еще

Vladimir Lelyuk оценил сервисы

3.9 Качество сервисов и обслуживания

4.3 Подходит для отдыха

4.8 Пляж

2.7 Сервисы для детей

3.0 Удобство расположения

4.8 Номера

5.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
высокий уровень удачное зонирование территории сохранение приватности создание эффекта нахождения в джунглях на берегу океана очень хорошая команда чистота и порядок
Минусы отеля
расположение далеко от аэропорта отсутствие русскоговорящих сотрудников быстро заканчивается вино минибар не входит в стоимость премиального пакета не все сотрудники понимают язык
Добавлено 04.09.23 23:16 (9 875 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

19:11 20.01.24

Добрый день .Подскажите пожалуйста как там с глубиной океана ,не очень мелко ? надо ли брать маску с трубкой .Спасибо Александр

23:08 20.01.24

Нет. Если в отеле без поездок на риф (там не столь далеко есть коралловый остров) не нужно ничего брать. Мутно. Волна. Просто бесполезно.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Vladimir Lelyuk (3)