АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 30.10.15
Страны, города: 2 / 3
Отзывов: 13
Комментариев: 66
Читательский охват: 18366
Фото: 22
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхал С семьей в
августе 2023
19.08.23 - 30.08.23
- Воздержался

3.8

5- размещение

3 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отелю есть над чем работать

Вчера вернулись из этого отеля с сыном 11 лет, пишу, пока свежие впечатления.

Заселение в течение часа (мы приехали к обеду), сначала браслет и столовая, потом номер

Оставила большую Алёнку на рецепции за хороший тихий номер, могла и не оставлять, похоже, тут все номера по тишине одинаковые

Окно выходит на внутреннее пространство отеля (территорией его назвать не могу из-за совсем уж минимальности, по факту только бассейн и пара метров от него в каждую сторону), зелени по этой же причине почти нет, только кусты вокруг лестницы, их аккуратно стригут. Днём и вечером звуки музыки в номере надо перекрикивать, но в 23 часа наступает тишина.

Номер около 20 м.кв., плоский тв (не включали), без балкона, сушили белье на решетке за окном. Мебель нормальная, полотенца в пятнах, простынь попалась с дыркой от сигареты. Постель не меняли, полотенца, по ощущениям, поменяли с соседями - тоже в пятнах.

С уборкой парни не заморачиваются, в первые дни активно приходили и предлагали уборку с открытым намеком на благодарность, после первой нормальной уборки с фигурами из полотенец получили Алёнку и энтузиазм пропал(. В проходе между кроватями набрызгали манговый сок - ноги прилипали до отъезда (.

В бассейне всегда полно арабов, они просто везде, по ощущениям, они составляют 95% постояльцев. Остальные из стран СНГ, были поляки, но наших настолько немного, что уже на второй день знаешь друг друга в лицо. Какой то разницы в обслуживании славян и местных не замечала, особенно приветливы официанты в ресторане, всегда встречают у входа весь завтрак, обед и ужин, несут столовые приборы, однажды по инициативе их старшего мне отнесли завтрак для заспавшегося сына в номер, что в принципе не одобряется. Отношение к детям вообще изумительное, через пару дней моего сына знал в лицо весь персонал, все норовили поздороваться за руку, что ему очень понравилось. Но три (!!!) забытых на баре кепки (в разные дни) нам никто не вернул (

По еде. Всегда была либо курица гриль (вкусная), либо тушеная говядина (биф), тоже вполне хороша, либо рыба (два вида, одна костлявая, вторая классная. Мясное накладывает повар, добавка без проблем. Фрукты - вкусные апельсины, но быстро заканчивались и были далеко не каждый день, сладкий виноград с косточками, финики, безвкусная дыня. Гарнир рис, паста, салаты из капусты, моркови, огурцов, редко помидоры, маслины. Постоянно была какая то местная буза типа соусов с овощами, это не ели. Мороженое каждый день с 16 до 16.30, сливочное, манговое, типа клубничного и орео. Питье кола/Фанта/спрайт, содовая, тоник, и все те же юпи, гордо именуемые соком. Настоящий сок 45 фунтов за стакан, фреш, но только не из местных дынь (((. Утром чай или растворимый "кофе" с "молоком", кавычки вполне сознательно поставила. Твердая четверка по еде.

О существовании анимации мой сын узнал только когда эти парни увели у него в ресторане перед носом последние куски курицы))) больше с ними ни разу не сталкивались ни до, ни после. Детскую дискотеку в отдельные дни под окнами слышали.

Спиртное не пили, я брала только пиво, сакала на баре у бассейна приятное, в баре у рецепции бутылочное, никакое. Наливали его только начиная с обеда и позже. Если в столовой терпимо относились к опозданиям в разумных пределах, бар у рецепции отказывался обслуживать буквально на минуту раньше/позже, даже воды могли не дать. Работал с 10 до 24 часов, до 13 только безалкогольный. Бар у рецепции это вообще худшее место в отеле. Через него обязательно проходишь по поводу в номер, от табачного и ещё черти какого дыма столбом слезятся глаза и ком в горле. Ощущение, что курят абсолютно все посетители, в итоге в дыму вся рецепция. Взять напиток, задержав дыхание, и бегом оттуда - единственный вариант для некурящих. Мест no smoking просто нет. Именно там отказались налить ребенку спрайта в 9.55, в 10 нас забирал трансфер, хотя открытых бутылок стояло достаточно! Жирный минус, испортивший в принципе мнение об отеле.

Теперь о самом страшном лично для нас. ДОРОГА на пляж. По факту там чуть больше километра, вечером и рано утром проходили за 15 минут, но вот ДНЕМ(((( По крайней мере, в августе это путь для самых стойких, при +50 под палящим солнцем. В зимние месяцы, наверное, такой проблемы не будет. Ребенок реально терял сознание, в связи с чем было решено поменять отель. Тут "отличился" гид Анекс, который на все вопросы о вариантах замены отвечал "нигде нет мест" после того, как мы отказались от первого его предложения из-за очень приличной доплаты (просили , чтобы поменьше), в итоге добывали в Фалькон. Из совсем треща - полотенца можно получить только у бассейна, и каждый день их надо было носить в отель и обратно. Пляж был от отеля Канабис на первой линии, и выдача полотенец прямо там для постояльцев Фалькон не предусматривалась. В итоге полотенца, плюс маски, плюс вода (обязательно!) результат - реально чувствуешь себя кораблем пустыни) За небольшую плату договорились с сотрудниками пляжа оставлять это имущество им на сохранение, тогда пошло веселее.

Сам пляж небольшой, место в 10 утра можно было найти уже только совсем сбоку припеку, лежаки древние, но целые, коралл прямо на территории пляжа, но полумертвый, за красотами налево, к пляжам Газала бич и Новотель. Собрали всю "коллекцию" увиденной местной живности, особенно впечатлила семейка рыб наполеонов, двое взрослых сильно больше метра, и их "малыш" под метр. Милые и любопытные, даже погладить по плавникам даются). Купили по 5$ с человека экскурсию на риф на лодке со стеклянным дном (после упорного торга), оказалось, нас привезли на риф в противоположной стороне Наамы (пляж бывшей Сонеста), где мы накануне все облазили с масками) и даже окунуться не дали! Такая себе экскурсия ( Очень не советуем брать на пляже маски, они никакие, воду пропускают только в путь, а цена 50 фунтов за пляжный день) В шесть гонят из воды, в 18.30 с пляжа, но арабы там остаются целыми семьями, им приносят к самой воде стулья и столики, нам сказали цена вопроса 150 фунтов за человека после закрытия пляжа. Вайфая на пляже нет.

Рекомендуем магазинчик Фикс прайс, те же полнолицевые маски там по 280 фунтов и по 520, вторая классная, привезли ее домой. Это местный рай для не любящих торговаться, фиксированная цена и есть буквально все. Хотя пару дней спустя оценили, что с торгом эти товары в других местах получается купить дешевле). А за манго лучше всего съездить в местный Карфур, там ценники тоже фиксированные и очень гуманные, от 19 фунтов/кг. Курс фунта 1$=30, но можно и 38-39)))

Ездили в Сохо, красивущий фонтан, цена проезда 100 фунтов в одну сторону по индрайв и просто сторговались за столько же (обратно), в Голивуд (там все сильно обветшало, представление сократилось до минимума, зато вход 100 фунтов), не советую.

Индрайв далеко не всегда топ по цене, рекомендую только на дальние поездки. Для сравнения - в старый город по нему 75 фунтов ( типа рекомендованная цена, по факту дешевле не размещает заказ на поездку), мы всегда торговались за 50, а маршрутки везут по 5 фунтов (но сесть в нее лотерея, бегут мимо набитые до отказа местными), иногда везло. Тут главное знать их цену, водитель при виде туриста тоже старается таблицу умножения включить). До Карфура 3,5 фунта, индрайв опять 75) В общем, у кого какие запросы.

Ценник на Нааме на все очень завышенный, стакан фреша 100-125 фунтов (Старый город 35), мороженое 50 фунтов за шарик (при этом обалденное от Нестле в натуральном шоколаде 13 фунтов в Фикс прайс), очень советую). Наамовский променад очень близко, гуляли по вечерам.

Два слова про аптеки. Разочарование в хваленой Эльэзаби (несколько лет ходили только в нее), они переняли опыт коллег по цеху замазывать маркером ценники на упаковке и накидывать свою цену, типа подорожало( при этом у соседей официально цена старая, с упаковки. Ходили в русскую аптеку, как раз неподалеку от Фалькона на наамовской трассе, там честные цены.

Вывод - оплаченных за него 1760$ за двоих 11 ночей из Минска отель не стоил, разве что с учётом в принципе сильно поднявшихся цен на отдых в этом году

Вернёмся ли ещё в Фалькон? Скорее да, чем нет, но только зимой. Или если администрация организует таки трансфер на пляж, в самую жару это жизненно важно. Ну, и с местами для некурящих явно что-то надо делать.

Минусы отеля
Бар у рецепции только для курящих дорога на пляж
Добавлено 31.08.23 07:46 (8 277 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

17:04 18.09.23

Уважаемая Татьяна, в Шарме отдыхать надо именно с конца ноября, по конец декабря и с конца марта, по конец апреля. Во первых реально нежарко и нет из-за "холода" египтян. Да цена реально завышена, мы отдыхали в нём вдвоём неделя АЛ за 500$. Да и у знакомых два года назад в декабре была такая же цена из Питера.

08:53 02.10.23

Спасибо за совет, конечно, но отдыхаем когда получается с отпуском/каникулами, в принципе обожаем Египет в любое время года (зимой тоже бывали). Цен в этом сезоне таких, как Вы пишете, к сожалению, не было и близко, из Москвы этот же тур можно было взять максимум на 300$ дешевле, но разницу бы слопала дорога из Беларуси😩 а вообще цены из Минска в принципе не завышенными не бывают

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Татьяна (13)